寄托家园留学论坛

标题: 阅读做了100篇了快。正确率一直在50 [打印本页]

作者: nicolezhang    时间: 2015-8-12 16:42:20     标题: 阅读做了100篇了快。正确率一直在50

简直被自己蠢哭了 = =不知道为什么发了两个帖子。。。
单词背了3000 有认真的8遍+5遍,每天还在看300-500个。红宝看完忘了还在看。长难句看了2遍,正在看第三遍。托福考了阅读水。。。24.还要再考。
1. 我已经在质疑我是不是有阅读障碍,发现一直都要默读,速度根本提高不上来。在网上还查了怎么不默读,发现我都默读了20多年- -
2. 长文章读完药4-6分钟不等,做完题就9-11分钟不等。太慢了对么!!!重点是读的时候还是一知半解。如果再放慢我理解就能上来一些,但是。。。哎。短文章读文章一分三十到一分四十,做完题4分钟。 这些第二次满满读再选的话能对一些,也有还是不懂的- -```。狂哭。我第一天做的正确率最高75%,然后就再也没高过,平均正确率在50%。上150我觉得都悬。
3. 这到底怎么了。网上的神贴感觉也拯救不了我了。robin大神的帖子,每天都要看一遍,但好像还是不能拯救我的gre阅读。结构,逻辑神马的我。。。哎,算了,说的我都不想看了。太弱了。简直成渣。

难道还要每天重复这样的正确率,我都不好意思说我看过gter上的帖子。。。。。 感觉现在就是在重复,根本没有提高。焦急。。速度巨慢。
作者: crazyrobin    时间: 2015-8-12 16:42:21

光做没有用,要分析文章结构。知道每一段的内容。
两方面的观点分别是什么,在哪里,作者用什么例子/论证 证明/反驳了这些观点,还有作者的态度。

还要分析错题的每一个选项,知道为什么排除掉
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-12 17:00:59

哇!。。。。竟然大神还在,嗯。之后都有分析,做完题都有认真向你说的那么做,包括每个选项的正确和错误。再读一遍的时候速度感觉放的特别慢,我认为我尽量靠近作者的意思,去理解每句话作者到底想说什么。但做第一遍我做不到啊,做不到。。。时间是不是还要减?感觉多说无益只能练。但是很焦急。
可能逻辑结构脑子里不清晰吧。不过大神竟然在论坛。。。还是要好好学的,哈哈。正确率提高不上来,这怎么去考试。不能默读对么?
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-12 17:01:30

crazyrobin 发表于 2015-8-12 16:54
光做没有用,要分析文章结构。知道每一段的内容。
两方面的观点分别是什么,在哪里,作者用什么例子/论证  ...

没有按回复- -
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-12 17:03:33

简直被自己蠢哭了 = =电脑替我发了一个帖子,另一个帖子上我是这么写的。。。。
单词背了3000 有认真的8遍+5遍,每天还在看300-500个。红宝看完忘了还在看。长难句看了2遍,正在看第三遍。托福考了阅读水。。。24.还要再考。
1. 我已经在质疑我是不是有阅读障碍,发现一直都要默读,速度根本提高不上来。在网上还查了怎么不默读,发现我都默读了20多年- -
2. 长文章读完药4-6分钟不等,做完题就9-11分钟不等。太慢了对么!!!重点是读的时候还是一知半解。如果再放慢我理解就能上来一些,但是。。。哎。短文章读文章一分三十到一分四十,做完题4分钟。 这些第二次满满读再选的话能对一些,也有还是不懂的- -```。狂哭。我第一天做的正确率最高75%,然后就再也没高过,平均正确率在50%。上150我觉得都悬。
3. 这到底怎么了。网上的神贴感觉也拯救不了我了。robin大神的帖子,每天都要看一遍,但好像还是不能拯救我的gre阅读。结构,逻辑神马的我。。。哎,算了,说的我都不想看了。太弱了。简直成渣。

难道还要每天重复这样的正确率,我都不好意思说我看过gter上的帖子。。。。。 感觉现在就是在重复,根本没有提高。焦急。。速度巨慢。
作者: crazyrobin    时间: 2015-8-12 17:03:49

nicolezhang 发表于 2015-8-12 17:00
哇!。。。。竟然大神还在,嗯。之后都有分析,做完题都有认真向你说的那么做,包括每个选项的正确和错误。 ...

提速需要慢慢来。
最好的办法就是读完一段之后脑子里迅速过一遍内容。知道这段的大意
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-12 17:06:31

crazyrobin 发表于 2015-8-12 17:03
提速需要慢慢来。
最好的办法就是读完一段之后脑子里迅速过一遍内容。知道这段的大意

收到。大神。为了不侮辱你写的帖子,以及证明帖子的普适性,回去看书了,提高上来。

作者: nikkileenee    时间: 2015-8-12 17:11:03

crazyrobin 发表于 2015-8-12 17:03
提速需要慢慢来。

大神你居然还在
作者: crazyrobin    时间: 2015-8-12 17:13:57

nikkileenee 发表于 2015-8-12 17:11
大神你居然还在

对啊还在:lol
作者: gterlann    时间: 2015-8-12 18:22:22

crazyrobin 发表于 2015-8-12 17:13
对啊还在

robin居然还关注我们这些G友,感动
作者: vinci_goh    时间: 2015-8-12 19:34:34

crazyrobin 发表于 2015-8-12 17:13
对啊还在

传说中的的大神!!!
作者: MyCryCrash    时间: 2015-8-12 20:30:32

对啊还在

过几天考试,沾沾喜气~
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-12 21:15:19

哈哈,发现这个帖子变成了感叹大神还在贴吧的帖子 - -晚上又做了两篇,我都还是稳定的7错3.  再给我5天。一定要搞上来一道题的正确率!!!跟自己说个么么哒吧= =
作者: qwhrp94    时间: 2015-8-12 22:20:25

提速需要慢慢来。

请问长句有必要这样边读边回想吗?定位不准确,或者有时虽然定位对了但是理解出现偏差这种是属于段落没有读懂吗?感觉句子边读边挑主干边回想还是有些太花时间
作者: vinci_goh    时间: 2015-8-12 22:36:13

nicolezhang 发表于 2015-8-12 21:15
哈哈,发现这个帖子变成了感叹大神还在贴吧的帖子 - -晚上又做了两篇,我都还是稳定的7错3.  再给我5天。 ...

你现在在刷什么题?
作者: brookside    时间: 2015-8-13 05:02:26

想问下,你做填空题效果如何呢?
作者: crazyrobin    时间: 2015-8-13 07:25:55

qwhrp94 发表于 2015-08-12 22:20

请问长句有必要这样边读边回想吗?定位不准确,或者有时虽然定位对了但是理解出现偏差这种是属于段落没有读懂吗?感觉句子边读边挑主干边回想还是有些太花时间
需要迅速抽出主谓宾。知道这句话在讲什么。

这个说起来容易做起来难,需要经过大量阅读训练。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-13 12:15:00

brookside 发表于 2015-8-13 05:02
想问下,你做填空题效果如何呢?

我做陈生元的天空做到70 还有20个没做,然后复习第二遍到35单元。第一次做的时候做到70的时候好的时候错一个,我觉得是蒙的。坏的时候3个4个。这些都分析了。我比较慢。然后看第二遍的时候发现那些不会的还是不会就7个错5个的时候都有= =哈哈哈哈哈哈哈哈。然后基本上是7个错3个。这就是我目前的水平。所以grew可能还是挺准的。你呢???我都没脸在gter上发帖子。。。其实。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-13 12:17:19

vinci_goh 发表于 2015-8-12 22:36
你现在在刷什么题?

吴中东。 之前做36套做到13.然后觉得也知道gre阅读在干嘛。感觉那样不明显。然后就刷吴中东了。我之前看了ben的帖子,真的每天看。然后还有另外找了几篇。感觉吴中东看完就不错了。貌似吴中东那个就是所有的真题。我也不是很清楚。你呢??ps 每天坐在自习室,我感觉周围人都看我好可怜,每天一坐坐一天。
作者: brookside    时间: 2015-8-13 12:24:01

nicolezhang 发表于 2015-8-13 12:15
我做陈生元的天空做到70 还有20个没做,然后复习第二遍到35单元。第一次做的时候做到70的时候好的时候错一 ...

"第一次做的时候做到70的时候好的时候错一个,我觉得是蒙的。坏的时候3个4个"
我没做这套题,对概念可能不太清楚哈,你的意思是 你的正确率是 66/70 ---69/70??

我背单词背的崩溃啊,感觉背跟没背v部分分数稳定——填空跟阅读都错一堆。现在都不想再背了。然后看见你背单词好像背了很多遍,就想说问下你是不是背单词背的多填空题会正确率比较高?
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-13 13:49:12

brookside 发表于 2015-8-13 12:24
"第一次做的时候做到70的时候好的时候错一个,我觉得是蒙的。坏的时候3个4个"
我没做这套题,对概念可能 ...

姑娘你理解错了。。。。是每个section啊。。。。。。我没表达清楚。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-13 13:50:04

brookside 发表于 2015-8-13 12:24
我没做这套题,对概念可能 ...

我没有背很多遍。就是按ben说的那个方法背的。一个月都在看单词,很崩溃。不过之后你才知道背单词真的才是最简单的 - -
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-13 13:52:36

vinci_goh 发表于 2015-8-12 19:34
传说中的的大神!!!

对,有种走下神坛的感觉。。。。我昨天都cannot believe my eyes.....
作者: vinci_goh    时间: 2015-8-13 14:26:17

nicolezhang 发表于 2015-8-13 12:17
吴中东。 之前做36套做到13.然后觉得也知道gre阅读在干嘛。感觉那样不明显。然后就刷吴中东了。我之前看了 ...

吴中东我没刷,我在考满分那个网站上做NO题,大陆题不准备刷了,感觉刷不完了。我的阅读速度也不行,限时间没怎么严格要求自己,一起加油吧
作者: vinci_goh    时间: 2015-8-13 14:27:22

nicolezhang 发表于 2015-8-13 12:17
吴中东。 之前做36套做到13.然后觉得也知道gre阅读在干嘛。感觉那样不明显。然后就刷吴中东了。我之前看了 ...

我也每天坐自习室,但感觉效率没期望的那样,我好想赶紧考完它,后面还要刷T
作者: brookside    时间: 2015-8-13 15:28:37

nicolezhang 发表于 2015-8-13 13:50
我没有背很多遍。就是按ben说的那个方法背的。一个月都在看单词,很崩溃。不过之后你才知道背单词真的才是 ...

哦 我看你说你背了8+5遍,那就13遍啦。觉得很厉害啊!
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-13 21:12:20

vinci_goh 发表于 2015-8-13 14:27
我也每天坐自习室,但感觉效率没期望的那样,我好想赶紧考完它,后面还要刷T

9月5号我就要考托福。。。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-13 21:12:53

brookside 发表于 2015-8-13 15:28
哦 我看你说你背了8+5遍,那就13遍啦。觉得很厉害啊!

用杨鹏的方法就已经看了8遍了。之后五遍就是正常看的。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-13 21:25:53

vinci_goh 发表于 2015-8-13 14:26
吴中东我没刷,我在考满分那个网站上做NO题,大陆题不准备刷了,感觉刷不完了。我的阅读速度也不行,限时 ...

极了,你看做了殖民地的文章了么。感觉怎么样。
作者: brookside    时间: 2015-8-13 22:17:04

nicolezhang 发表于 2015-8-13 21:12
用杨鹏的方法就已经看了8遍了。之后五遍就是正常看的。

哦 杨那个方法看着觉得好折腾
我就用的再要你命3000软件死刷的,现在看来可能还是用他的方法好。
作者: vinci_goh    时间: 2015-8-13 23:09:40

nicolezhang 发表于 2015-8-13 21:25
极了,你看做了殖民地的文章了么。感觉怎么样。

英国在美国打起来,然后黑人加入战斗,后来在加拿大也反骨了的那篇文章吗?我第一次做也是在纸质版的吴中东做的,看得想死。。。我8月29号,现在阅读速度真的好担心,今晚还做了两套150题只有50%正确率的,打击好大
作者: porkers    时间: 2015-8-15 00:56:19

我个人经验,我做题以前也很慢,最有用的方法是你重复做一遍,盖住答案,同时重新计时。所有程序都一样,不要给自己慢慢思考的时间。
作者: theoneneo    时间: 2015-8-15 11:26:24

看样子楼主似乎都不担心作文啊。我最近开始写作文了,超时更严重,问题巨大恐怕过不了3分关。相比之下阅读都是选择题,少想些放松选阅读拿个50%正确率真是容易多了。GRE作文真要命。
作者: vinci_goh    时间: 2015-8-15 21:46:30

theoneneo 发表于 2015-8-15 11:26
看样子楼主似乎都不担心作文啊。我最近开始写作文了,超时更严重,问题巨大恐怕过不了3分关。相比之下阅读都 ...

对的,作文我也好头疼,829考试,写了几篇,严重超时
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-16 11:35:11

看样子楼主似乎都不担心作文啊。我最近开始写作文了,超时更严重,问题巨大恐怕过不了3分关。相比之下阅读都 ...

饿。楼主还没看作文。看作文头晕。。。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-16 11:37:22

因为昨天发现一个新的电视剧好好看== 也是醉了。 一直想看完。。。。。。我就。哎
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-16 11:37:48

vinci_goh 发表于 2015-8-15 21:46
对的,作文我也好头疼,829考试,写了几篇,严重超时

你一般写多少字??打字慢还是?
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-16 11:49:58

btw,想说,不造你知不知ets官网有作文评分的。然后好像是一篇文章100软妹币,给三篇范文貌似是,别人和我说的我忘了。过一段练作文可能在我哀嚎中会去割肉评一篇吧。我觉得可能对你有用。
作者: vinci_goh    时间: 2015-8-16 15:46:06

nicolezhang 发表于 2015-8-16 11:37
你一般写多少字??打字慢还是?

打字慢,而且犹豫不决。
我阅读速度是个严重的问题,最近在用老G的大陆题练速度
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-16 19:59:49

vinci_goh 发表于 2015-8-16 15:46
打字慢,而且犹豫不决。
我阅读速度是个严重的问题,最近在用老G的大陆题练速度

我也肯定慢啊。打字特别好的方法是对着一篇文章看着打,我是这么练的然后特别管用。我老g长文章要10-11分钟,断的4 5 分钟。之后再说吧。。。
作者: theoneneo    时间: 2015-8-16 20:06:02

nicolezhang 发表于 2015-08-16 11:49

btw,想说,不造你知不知ets官网有作文评分的。然后好像是一篇文章100软妹币,给三篇范文貌似是,别人和我说的我忘了。过一段练作文可能在我哀嚎中会去割肉评一篇吧。我觉得可能对你有用。
第一次听说呢。不过我现在只担心写不出issue,都不在乎写得好还是差了。要是考试遇到没准备过的就完蛋了。
作者: 舒森宁    时间: 2015-8-16 20:23:31

我也是。。。我托福阅读还可以。。
可是我发现我有逻辑障碍。。。。因为逻辑题也是。。。解析我都觉得好奇怪。。。。

越做越郁闷 又没有提高 :mad:
作者: vinci_goh    时间: 2015-8-16 21:11:05

nicolezhang 发表于 2015-8-16 19:59
我也肯定慢啊。打字特别好的方法是对着一篇文章看着打,我是这么练的然后特别管用。我老g长文章要10-11分 ...

你这阅读速度不算慢了,我老G整套最近才在用大陆题限18~19分钟,基本来既不重复定位的,都感觉命中率下降了。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-16 21:56:21

舒森宁 发表于 2015-8-16 20:23
我也是。。。我托福阅读还可以。。
可是我发现我有逻辑障碍。。。。因为逻辑题也是。。。解析我都觉得好奇 ...

到现在还不知道逻辑为何物。。。。。别难过。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-16 21:57:30

vinci_goh 发表于 2015-8-16 21:11
你这阅读速度不算慢了,我老G整套最近才在用大陆题限18~19分钟,基本来既不重复定位的,都感觉命中率下降 ...

我都是晃过去的。。。。。所以正确率才低。看懂比较关键。有一篇帖子最后一篇长阅读蒙还考了158.。。。。。做何感想。
作者: 彬日天晴    时间: 2015-8-18 21:00:41

nicolezhang 发表于 2015-8-12 17:00
哇!。。。。竟然大神还在,嗯。之后都有分析,做完题都有认真向你说的那么做,包括每个选项的正确和错误。 ...

很佩服你的毅力,我是雅思党,我也属于那种得特别用功的人,一起加油!!!
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-19 16:05:23

彬日天晴 发表于 2015-8-18 21:00
很佩服你的毅力,我是雅思党,我也属于那种得特别用功的人,一起加油!!!

好啊好啊。
作者: nicolezhang    时间: 2015-8-19 16:05:50

彬日天晴 发表于 2015-8-18 21:00

其实我深知我自己不是用功,只是费力。
作者: ouyezhe886    时间: 2015-8-20 15:12:25

加油

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2