寄托家园留学论坛

标题: 9.6报分+鸡精回忆+考场信息 [打印本页]

作者: logically    时间: 2015-9-5 12:28:41     标题: 9.6报分+鸡精回忆+考场信息

大家考的怎么样呢?快回复本帖报分、回忆鸡精和考场信息,即可获得积分奖励~

作者: qwhrp94    时间: 2015-9-5 12:53:52

感谢版主!明天加油!大家一块儿加油!祝大家,也祝我自己明天能和GRE分手!

作者: 惊天圣猪    时间: 2015-9-5 13:53:58

我也是,不过是2016年9月6号。 哈哈,没有啦,开玩笑的,我是2015年9月20日。
哈哈,大家笑笑开心下,保持好心态,保持GRE题感。
大家都是一起努力拼搏杀G的孩子,自己感觉有这么多人一起努力也会有动力。 一起共勉。
看了会论坛去单词了。。。一起加油~
作者: 你又胖了    时间: 2015-9-5 13:57:37

明天一战。。。
感觉压力好大,PP2做的感觉还可以,但是想到真考还会紧张还有加试就很担心啊
希望大家都能考出好成绩吧!!

作者: gytgyt35    时间: 2015-9-5 14:16:37

边养病,边准备了6个月,已经紧张到得了神经性皮炎。。。为自己加油。
作者: 蜗牛在前进    时间: 2015-9-5 15:09:40

明天第一次考,之前考的雅思,所以GRE算是第一次机考,复习了两个多月,贡献了一个暑假,希望明天有所收获。
希望大家都取得满意成绩,好好准备接下来的申请!
作者: 关翊北    时间: 2015-9-5 15:42:43

第三次了。担心对不起自己,恐慌。
作者: 追忆雨伤    时间: 2015-9-6 12:15:57

9.20 第一次GRE 紧张的不行了,求320+
作者: ggwpHale    时间: 2015-9-6 14:34:28

数学有一题是  周长60的长方形 面积最大可能是多少 填空
作者: 你又胖了    时间: 2015-9-6 15:40:04

我回来报分了!!
V158+Q168,只希望我的写作不要在3分以下就好!
写作ISSUE考到了新加进来的题目,昨天晚上才看:
NO.151
Some people claim that the goal of politics should be the pursuit of an ideal. Others argue that the goal should be finding common ground and reaching reasonable consensus.

Write a response in which you discuss which view more closely aligns with your own position and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should address both of the views presented.

Verbal加试,第一个V做的好烂,都没印象了
第二个V好像有一篇文章做过,是讲地震之后的fault(断裂层啥的),什么以前人觉得很长时间不会被激发,但是现在发现会被其他的stress什么激发的
第三篇V有一个经典鸡精就是那个蜜蜂的病,幼虫体温高了就不会发病,然后蜂群控制温度什么的,题目一模一样。 后面还有一篇估计是和长江水稻一个文章截出来的。
数学的话好像不是特别难,但我也不知道错在哪里了。O O
作者: hardheaded    时间: 2015-9-6 15:41:13

我自己报分:
二战
158+170
复习时间:二战大约8小时*40天
机经见附件
希望这种含机经的帖子设置阅读权限禁止ETS扫到
作者: Compling801    时间: 2015-9-6 15:41:14

157+166 掩面遁逃,我不会告诉你我英语专业的… 不过老娘毕业那么多年也忘(jiao)的(bian)差不多了!连着三套manhattan模考157,还窃以为考试时能超常发挥个3分就好了,结果 nothing happened!!数学基本放弃复习,感觉这次的数学还是一如既往地侮辱智商,但我还是被侮辱了,犯了个神仙也救不了的错,有道没看懂题…尼玛做完一个section发现错了一题,想改已经来不及! 还有桌间距较小,挡板也不够,隔壁那个大块头男,你说你考就考呗,别人做填空时你长叹啥气,做阅读时你也在叹气,肺活量超大的“哎…哎…哎…” 哎你妹 ! 害的我一个劲儿掐自己,提醒focus,focus,focus考完手上都血痕了 中间你出去我狂喜有没有 哎尼玛不知为啥几秒后又回来了。。。。作文那个issue题没见过,我只看了几个题库的题,关于政治理想的,哎。。没啥可写,估计也悲催了
算了,总归是我自己单词没背好,复习的投入还不够,今年悬了。祝各位成功。
作者: NaranjaLongLong    时间: 2015-9-6 15:56:49

你又胖了 发表于 2015-09-06 15:40
我回来报分了!!
NO.151
Some people claim that the goal of politics should be the pursuit of an ideal. Others argue that the goal should be finding common ground and reaching reasonable consensus.

Write a response in which you discuss which view more closely aligns with your own position and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should address both of the views presented.

第二个V好像有一篇文章做过,是讲地震之后的fault(断裂层啥的),什么以前人觉得很长时间不会被激发,但是现在发现会被其他的stress什么激发的
第三篇V有一个经典鸡精就是那个蜜蜂的病,幼虫体温高了就不会发病,然后蜂群控制温度什么的,题目一模一样。 后面还有一篇估计是和长江水稻一个文章截出来的。
同今天考,也做到地震断层了,哈哈
作者: qwhrp94    时间: 2015-9-6 16:31:00

好巧,跟12楼一样的分数 V157+Q166
有点小遗憾,没有到325, 但是也在意料之中。
看经济版那边的版友说总分320+,Q165+就够申了,不知道这个分数算是够了吗?
从一战147V+164Q考到现在,虽然不能像Robin等众大神一样了无遗憾,但也算是尽了努力了,等作文分数出来以后开个帖子跟大家交流交流经验吧
作者: gytgyt35    时间: 2015-9-6 16:37:56

gytgyt35 发表于 2015-9-5 14:16
边养病,边准备了6个月,已经紧张到得了神经性皮炎。。。为自己加油。

什么时候可以在线差分?
作者: gytgyt35    时间: 2015-9-6 16:39:48

...
作者: 辰南    时间: 2015-9-6 17:58:21

报分 163+168  数学莫名其妙的扣了2分  V1加试(当时做得老泪横流)V2部分 长阅读是什么历史研究方法(对权力法案什么的)  地震裂缝   一个艺术家和其前辈风格对比(主观和客观, street 摄影)     V3 涉及黑人报纸对民权运动的促进作用   节肢动物的进化(复眼神马的) 以及一种病的疫苗(逻辑题)还有物种入侵并不一定是坏处      issue是 人们应该服从just law 而反对unjust law  argument是  阅读训练课
作者: 梦在心中    时间: 2015-9-6 18:32:28

辰南 发表于 2015-9-6 17:58
报分 163+168  数学莫名其妙的扣了2分  V1加试(当时做得老泪横流)V2部分 长阅读是什么历史研究方法(对权 ...

板油怎么知道v1是加试呢,如何分辨啊?
作者: 辰南    时间: 2015-9-6 19:56:07

梦在心中 发表于 2015-9-6 18:32
板油怎么知道v1是加试呢,如何分辨啊?

因为V1感觉做得很烂 而且比较难  根据我的分数 说明我进入了hard V1 V2都有长阅读, V2做得还可以,所以我很确定V1是加试
作者: 辰南    时间: 2015-9-6 20:12:40

报分 163+168  数学莫名其妙的扣了2分  V1加试(当时做得老泪横流)V2部分 长阅读是什么历史研究方法(对权 ...

版主 正在写 :lol 第一次发帖 可能略有不足,等我写好了 请斑竹废废心思帮我改改啊
作者: 辰南    时间: 2015-9-6 20:58:47

ggwpHale 发表于 2015-9-6 14:34
数学有一题是  周长60的长方形 面积最大可能是多少 填空

作者: Feeje    时间: 2015-9-6 21:17:56

今天数学碰到一个题我没有头绪 说某大学某年招收中的学生3/8是Sophomore 1/58(数字记不清)是生物专业 然后当年招生人数可能是?多选题
作者: Feeje    时间: 2015-9-6 21:20:11

Feeje 发表于 2015-9-6 21:17
今天数学碰到一个题我没有头绪 说某大学某年招收中的学生3/8是Sophomore 1/58(数字记不清)是生物专业 然后 ...

一战 Verbal惨不忍睹 做到第三个Verbal眼睛都已经花了 Q166 issue题目是 unjust laws and just laws
作者: 余舟一芥    时间: 2015-9-6 21:53:48

今天数学碰到一个题我没有头绪 说某大学某年招收中的学生3/8是Sophomore 1/58(数字记不清)是生物专业 然后 ...

应该是3/8和1/50,我觉得是根据人数必须是8和50的倍数来做的
作者: 辰南    时间: 2015-9-6 22:42:15

乘以3/8 为整数 乘以1/58 位整数
作者: kusayama    时间: 2015-9-6 22:49:10

学渣也来报分了~~~
虽然很渣很渣:v154q164,虽然还要接着考,但心情已经比考前好多了,是个鼓励,继续加油~~
考前一周pp2第二套v140,模完了崩溃大哭一场,之后做题正确率一路走低,多亏大神贴的鼓励+心理暗示,考试的时候一直激励自己:不许放弃!!!
https://bbs.gter.net/thread-1552341-1-1.html
作者: hialvin_t    时间: 2015-9-6 23:25:26

追忆雨伤 发表于 2015-9-6 12:15
9.20 第一次GRE 紧张的不行了,求320+

真的不用紧张,我大约10年没参加过大型的考试了,所以对待一个自己准备不充分的考试(考前issue写两篇,argue一篇没写),紧张是难免的。写作文的时候紧张的手都发麻了,后来专心进去就好了。我也不知道怎么好的,但是肯定能好,后来想想之前的考试,紧张都是事前的,考试的时候就都忘了,不是吗?
作者: Feeje    时间: 2015-9-7 10:28:56

余舟一芥 发表于 2015-9-6 21:53
应该是3/8和1/50,我觉得是根据人数必须是8和50的倍数来做的

哟吼 明白了 3Q~赞赞的
作者: Feeje    时间: 2015-9-7 10:30:27

辰南 发表于 2015-9-6 22:42
乘以3/8 为整数 乘以1/58 位整数

Get! 3Q~
作者: tesolchina    时间: 2015-9-7 11:31:45

楼主V不错啊 作文写得怎么样?
作者: 辰南    时间: 2015-9-7 12:18:36

tesolchina 发表于 2015-9-7 11:31
楼主V不错啊 作文写得怎么样?

一般吧  argument应该还行  那个issue感觉逻辑有点生硬
作者: 周黑鸭    时间: 2015-9-7 12:53:34

issue是高频,国家伟大体现在精英还是大众。
arg难度不大,农村比城市压力小的那个,都是很简单的错误。
加试的v1。
我觉得v1做的最好,做完时间还剩3分钟,阅读填空也应该正确率还行。后面的v2v3简直惨不忍睹,精神不集中了,那篇美国法律的长阅读,直接读跪了。年纪大了,没办法哎。最后渣渣才152。
Q难度还好,就是有些陷阱。最后不知道为啥扣了2分。。
在职学渣掩面飘过。。。
作者: toothbrusher    时间: 2015-9-7 15:36:47

报分161+167(我会告诉你我是数学专业的吗?)。
回忆:第一个阅读section最简单,特别是填空,但是有篇bils rights的regionalist非常难,其他都简单,地震裂缝是机经里面的,还有个摄影机新老对比,结构鲜明,在文章里直接对应答案。
第二个阅读section是加试,因为没有出现过机经,而且三空题只有一道,但是。整体难度比第一个section大不少。有个3道问题的讲美国的african和irish作家的写作风格的发展,如何变得独特的,文章长度有一篇长阅读的长度,但是语句简单到爆。还有个讲研究方法的,举了一个geologist喜欢研究sediment movement而不喜欢sediment saving的例子,稍微有点难度。
第三个阅读hard section:填空及其变态,我可能错了4道,主要是三空和双空。阅读部分还好,主要部分跟@辰南 讲的差不多,补充一个比较难的2空阅读:机经的M派艺术作家比较难研究,讲了为什么难研究的原因,并跟picasso cubism和塞尚或者莫奈做对比。
p。s。数学那个之前楼上的说的那个数学题我全选了,因为我觉得只讲比例跟总人数没有毛关系,但是现在想来可能是倍数的原因。
作文也跟之前的一样。
argument是我写过的那个Fly-away和b公司抢一个储存食物生意的题目。
作者: toothbrusher    时间: 2015-9-7 15:45:11

层主这是几战啊,准备了多久了?我的目标是163-165,昨天一战161,感觉填空比平时的难不少啊。也是进入了hard模式,你的第二个阅读section和我的第一个section一样,hard阅读也是一样,所以想知道你加试的跟我是不是一样,你可以看一下我帖子最后的回忆是不是跟我一样的。
作者: sususu1201    时间: 2015-9-7 16:04:53

我也来报分。这次,二战跟一战完全一样157+170.感觉人生失去了希望
作者: 辰南    时间: 2015-9-7 16:09:31

周黑鸭 发表于 2015-9-7 12:53
issue是高频,国家伟大体现在精英还是大众。
arg难度不大,农村比城市压力小的那个,都是很简单的错误。
...

我也是Q莫名其妙错了两分
作者: sususu1201    时间: 2015-9-7 16:11:41

补充:数学有一道问四边形在所有边不相同的情况下最多有几个直角:答案是两个。我在师范大学辅仁考点考的。考位还不错,就是备考室不能带任何纸制品
作者: 辰南    时间: 2015-9-7 16:17:09

toothbrusher 发表于 2015-9-7 15:45
层主这是几战啊,准备了多久了?我的目标是163-165,昨天一战161,感觉填空比平时的难不少啊。也是进入了h ...

加试基本上相同 什么女性文学分析方法,还有一篇短阅读是哪个化学家研究温度对鸡蛋蛋白质的凝结影响(做得也是不要不要的),逻辑是森林里的数相对于种植园的数为什么能够抗虫害。。。。我是一战,脱产40天,填空感觉不是特别难(关键是理解),我感觉我三空题做得挺好的(层主可以做做陈虎平180题的三空),句子等价我记得有一个 什么关于radicalstudents题干中出现了not so much。。 as。。 这都是经典结构了,楼主可以适当记记 。。。层主数学看来比我更惨。。。虽然我也不知道哪错了。。
作者: toothbrusher    时间: 2015-9-7 17:26:58

辰南 发表于 2015-9-7 16:17
加试基本上相同 什么女性文学分析方法,还有一篇短阅读是哪个化学家研究温度对鸡蛋蛋白质的凝结影响(做得 ...

我加试都没有遇到你说的那几篇啊!你还要继续考吗?我能读懂填空的意思,但是总感觉不能有理由推导出选项,是不是因为我学数学逻辑要求过高了?180题我做过了,感觉句子很难很生僻啊,虽然选项不难,感觉跟真题还是有一定差别的。数学说不定在一定区间内错一题扣了两分?我看见og第二套的评分标准就是这样。
作者: 辰南    时间: 2015-9-7 17:31:26

toothbrusher 发表于 2015-9-7 17:26
我加试都没有遇到你说的那几篇啊!你还要继续考吗?我能读懂填空的意思,但是总感觉不能有理由推导出选项 ...

分够了,不打算再考了,目前自学托福,争取托福刷上110+  虽然我现在啥也不会。。
作者: 蜗牛在前进    时间: 2015-9-7 18:06:49

toothbrusher 发表于 2015-9-7 17:26
我加试都没有遇到你说的那几篇啊!你还要继续考吗?我能读懂填空的意思,但是总感觉不能有理由推导出选项 ...

大神啊!我第一次考,感觉做阅读很不顺,文章不能读懂,更别说做题了,也做了36套了,感觉考试难很多,希望能给点做阅读建议
作者: 周黑鸭    时间: 2015-9-7 20:59:33

sususu1201 发表于 2015-9-7 16:11
补充:数学有一道问四边形在所有边不相同的情况下最多有几个直角:答案是两个。我在师范大学辅仁考点考的。 ...

这题我开始没看懂,主要是四边形这个单词考试一紧张就忘了啥意思了。。。不过后面居然有一道题,题干里面有这个词,然后还赫然的画了个基于坐标系的平行四边形,类似求周长的。。瞬间想起来啥意思了,开心的回到那道题,选了A=B
作者: 周黑鸭    时间: 2015-9-7 21:00:50

toothbrusher 发表于 2015-9-7 15:36
回忆:第一个阅读section最简单,特别是填空,但是有篇bi ...

看来JJ还是作用很大啊。。。郁闷。。一点没看JJ,一直再不停地做吴中东。。。
作者: 追忆雨伤    时间: 2015-9-7 21:14:08

hialvin_t 发表于 2015-9-6 23:25
真的不用紧张,我大约10年没参加过大型的考试了,所以对待一个自己准备不充分的考试(考前issue写两篇,a ...

嗯嗯,谢谢楼主的鼓励~:lol
作者: 衍衍啊衍衍    时间: 2015-9-7 21:39:21

152+170脱产一个月的一战
有点小失望~不过考虑到英语基础一般(四级598 六级539 托福88 雅思7)这个成绩在情理之中= =
好处是知道了自己的问题所在,接下来会有针对性的复习
这一个月呢,整个复习过程没有规划好,走一步算一步
模考暴露出的问题没有及时解决
其实我早就告诉自己应该做一些阅读专项训练,但是阅读太累了就没有大量做,
幻想考场上靠紧张的情绪提高阅读速度,结果实战看到阅读大脑一片空白,特别是最后几分钟什么也看不进去

考前两天模考pp2分数是153+169,真的很准
实战前两个V都有长阅读,感觉三个V难度都差不多(可能是我的水平判断不出难度高低),我并不能判断哪个是加试

V有一篇短阅读讲煮鸡蛋的温度造成不同的蛋黄和蛋白的状态

作者: toothbrusher    时间: 2015-9-7 22:28:43

周黑鸭 发表于 2015-9-7 21:00
看来JJ还是作用很大啊。。。郁闷。。一点没看JJ,一直再不停地做吴中东。。。

吴中东适合强化训练,我只刷了80多道阅读,其他的只是看了没做题,但是我觉得用处很大!!!JJ其实没你想象的那么好,一般很多中文的机经,看了跟没看差不多。有英文的也很多是最简单的那种,只能缩短些时间。而且jj的量很大的,我连续看了很多天!
作者: toothbrusher    时间: 2015-9-7 22:32:58

蜗牛在前进 发表于 2015-9-7 18:06
大神啊!我第一次考,感觉做阅读很不顺,文章不能读懂,更别说做题了,也做了36套了,感觉考试难很多,希 ...

36套是老G改编的,而ETS肯定是题越出越难,建议多以magoosh和pp2作为参考。阅读相比填空更没有捷径可走,感觉更多要靠自身的阅读理解和逻辑推理,不是单靠英语能力就能解决的,我就是这样,基本上整个考试没不认识的单词,但是理科生平时很讨厌阅读,因此理解文章很有缺陷,很多你给我中文都要做错题。
作者: toothbrusher    时间: 2015-9-7 22:35:00

辰南 发表于 2015-9-7 17:31
分够了,不打算再考了,目前自学托福,争取托福刷上110+  虽然我现在啥也不会。。

你肯定没问题的,最多就是听力和口语需要练习一下。
作者: toothbrusher    时间: 2015-9-7 22:39:19

话说那道疫苗的题目有人做过吗?我感觉很多答案都很正确啊。
A。疫苗在很多年龄的人群中有强传染性
B。美国没有多少现存的疫苗
C。疫苗过了20几年已经无效了
D。忘了,不过好像是说美国有有效对抗病毒的方法?
E。美国人喜欢旅游,因此这个病毒会很有可能变成大规模流行病
问题好像是哪个选项最有可能导致这个病毒大规模爆发,并且美国无力阻止。
作者: 你又胖了    时间: 2015-9-7 22:48:22

toothbrusher 发表于 2015-9-7 22:39
B。美 ...

我选的C啊,因为他说有可能在全年龄段,但是没打疫苗的只有年轻的那部分人,所以C可能性大点吧,
我是这么觉得的
作者: bettier    时间: 2015-9-7 22:53:50

hardheaded 发表于 2015-09-06 15:41

我自己报分:
二战
158+170
复习时间:二战大约8小时*40天
机经见附件
希望这种含机经的帖子设置阅读权限禁止ETS扫到
问你个问题,记不记得第一题填空,是brain的energy consumption 的,是选什么?(是不是说质量少但是耗能大?那叫ravenous吗?)
作者: bettier    时间: 2015-9-7 22:56:37

你又胖了 发表于 2015-09-06 15:40
我回来报分了!!
NO.151

请问机经都是在哪里看的啊?有人说地震那个是机经是吗?还有你记不记得第一题填空,是brain的energy consumption 的,是选什么?(是不是说质量少但是耗能大?那叫ravenous吗?记得都不对的样子)
作者: 辰南    时间: 2015-9-7 23:32:18

toothbrusher 发表于 2015-9-7 22:39
B。美 ...

我选了C 因为前面说到了疫苗的事情
作者: 余舟一芥    时间: 2015-9-8 00:15:47

Feeje 发表于 2015-9-7 10:28
哟吼 明白了 3Q~赞赞的

么事啦~~共同进步:$:p
作者: 余舟一芥    时间: 2015-9-8 00:18:05

B。美 ...

当时觉得B、C都对。。好像选得B。。。不过我没有什么阅读方法在,做题都是凭感觉的,所以正确率很难过:mad:dizzy:
作者: bettier    时间: 2015-9-8 18:42:36

辰南 发表于 2015-09-07 23:32

我选了C 因为前面说到了疫苗的事情
问下哈,请问机经都是在哪里看的啊?有人说地震那个是机经是吗?
还有你记不记得第一题填空,是brain的energy consumption 的,是选什么?(是不是说质量少但是耗能大?那叫ravenous吗?)
还有除了你回答的这道逻辑题外,好像还有一道逻辑题,你还记得吗?因为我记得那道不太确定?!
作者: 辰南    时间: 2015-9-10 22:39:16

bettier 发表于 2015-9-8 18:42
问下哈,请问机经都是在哪里看的啊?有人说地震那个是机经是吗?
还有你记不记得第一题填空,是brain的ene ...

不好意思 现在才回复啊,机经我不是很清楚,你可以去小站找找看,不过我觉得机经用处并不一定很大(大多数都是中文部分,或者是片段),最重要的是提高自己的硬实力!!
你说的什么brain的energy consumption  我没有印象, 我考了两个逻辑,一个是疫苗,一个就是关于森林里的树相对于种植场的树能够抗虫害,然后说森林里是因为树上有真菌,问你如何确认这一点,好像是给森林里的树喷fungicide,而种植园的树不喷。。希望对你有帮助
作者: bettier    时间: 2015-9-11 13:47:02

toothbrusher 发表于 2015-9-7 15:36
回忆:第一个阅读section最简单,特别是填空,但是有篇bi ...

记不记得第二个阅读里有一道逻辑题(不是你说的疫苗的那个)?
作者: bettier    时间: 2015-9-11 13:51:04

辰南 发表于 2015-9-10 22:39
不好意思 现在才回复啊,机经我不是很清楚,你可以去小站找找看,不过我觉得机经用处并不一定很大(大多数 ...

能回复就很高兴了呢,我猜我另一道逻辑不是不一样(因为你是hard模式嘛)就是我没看懂..
你分很高啊,真厉害!(之后同考托福,共勉!)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2