寄托家园留学论坛

标题: 只要IPA和护照就能入境吗 [打印本页]

作者: bb想养小金毛    时间: 2015-9-24 19:17:01     标题: 只要IPA和护照就能入境吗

请问各位,我申请的是NUS的NGNE项目,是只要IPA和护照就能入境了吗?不用签证?
谢谢!
作者: 暮隐风箫    时间: 2015-9-24 19:17:02

是的,IPA就是签证
作者: bb想养小金毛    时间: 2015-9-25 10:49:56

暮隐风箫 发表于 2015-9-24 19:37
是的,IPA就是签证

谢谢~
作者: bb想养小金毛    时间: 2015-9-25 10:52:36

暮隐风箫 发表于 2015-9-24 19:37
是的,IPA就是签证

对了,我想再问一下 在ica上申请的student's pass大概要几天才能通过啊?
作者: 暮隐风箫    时间: 2015-9-25 14:38:04

bb想养小金毛 发表于 2015-9-25 10:52
对了,我想再问一下 在ica上申请的student's pass大概要几天才能通过啊?

你的意思是申请IPA?不一定啊,运气好的话一周之内,运气不好就……
作者: bb想养小金毛    时间: 2015-9-25 16:59:56

暮隐风箫 发表于 2015-9-25 14:38
你的意思是申请IPA?不一定啊,运气好的话一周之内,运气不好就……

我刚看Student's Application Status,给了FIN NO.了,但是Status还是Receiving Attention,这是什么意思?
作者: jjj352    时间: 2015-9-25 23:00:46

IPA就是一次性入境签证
作者: bb想养小金毛    时间: 2015-9-26 09:26:12

jjj352 发表于 2015-9-25 23:00
IPA就是一次性入境签证

那是不是不能中途去其他国家啊?
作者: 奈文NeverMore    时间: 2015-9-26 12:07:15

bb想养小金毛 发表于 2015-9-26 09:26

比如香港?:D
作者: bb想养小金毛    时间: 2015-9-26 12:46:04

奈文NeverMore 发表于 2015-9-26 12:07
比如香港?

比如马来和泰国:loveliness:
作者: jjj352    时间: 2015-9-26 13:49:40

bb想养小金毛 发表于 2015-9-26 09:26

对的,IPA只是一次性入境证明,不能出去的。出去就进不来。你必须等拿到STP后才能出境。
作者: bb想养小金毛    时间: 2015-9-26 14:23:19

jjj352 发表于 2015-9-26 13:49
对的,IPA只是一次性入境证明,不能出去的。出去就进不来。你必须等拿到STP后才能出境。

student's pass?那入境以后再去办就行了吗?
作者: 芅筓.    时间: 2017-6-6 18:45:50

暮隐风箫 发表于 2015-9-25 14:38

您好,我想问如果拿到了IPA的话,一定要从中国入境吗,可以从别的国家吗。我想去之前先去柬埔寨旅游几天直接从柬埔寨过去。万分感谢。
作者: 芅筓.    时间: 2017-6-6 18:46:59

jjj352 发表于 2015-9-26 13:49

您好,我想问如果拿到了IPA的话,一定要从中国入境吗,可以从别的国家吗。我想去之前先去柬埔寨旅游几天直接从柬埔寨过去。万分感谢。
作者: jjj352    时间: 2017-6-6 19:01:16

芅筓. 发表于 2017-6-6 18:46
您好,我想问如果拿到了IPA的话,一定要从中国入境吗,可以从别的国家吗。我想去之前先去柬埔寨旅游几天直 ...

什么意思?IPA是从中国离境,新加坡入境。

你这个当然可以。。先去柬埔寨,但是你要有柬埔寨签证,用柬埔寨签证出境中国喔。
作者: xuyingjun    时间: 2017-6-7 19:31:09

是的,当时入境只有IPA和护照
作者: tzy_95    时间: 2017-6-12 17:31:03

我7.11飞新加坡,刚知道进了新加坡没有STP不能出境,想问一下7.12到新加坡能自己去申请办STP吗,大概要多久呀
作者: tzy_95    时间: 2017-6-12 17:31:22

jjj352 发表于 2017-6-6 19:01
什么意思?IPA是从中国离境,新加坡入境。

你这个当然可以。。先去柬埔寨,但是你要有柬埔寨签证,用柬 ...

我7.11飞新加坡,刚知道进了新加坡没有STP不能出境,想问一下7.12到新加坡能自己去申请办STP吗,大概要多久呀
作者: jjj352    时间: 2017-6-14 23:19:44

tzy_95 发表于 2017-6-12 17:31
我7.11飞新加坡,刚知道进了新加坡没有STP不能出境,想问一下7.12到新加坡能自己去申请办STP吗,大概要多 ...

应该是的。因为你都没有身份。。你出去了。就回不来新加坡了
不行
IPA都要预约办理的,需要先到了新加坡,拿了个什么鬼纸,才能预约的。
作者: tzy_95    时间: 2017-6-16 10:43:48

jjj352 发表于 2017-6-14 23:19
应该是的。因为你都没有身份。。你出去了。就回不来新加坡了
不行
IPA都要预约办理的,需要先到了新加坡 ...

那我可以再申请一个旅游签吗,用旅游签出入境,最后一次入境用IPA,这个问题真是困扰很久了,谢谢
作者: jjj352    时间: 2017-6-16 19:00:07

tzy_95 发表于 2017-6-16 10:43
那我可以再申请一个旅游签吗,用旅游签出入境,最后一次入境用IPA,这个问题真是困扰很久了,谢谢

这个可以啊。。。你去新加坡就用旅游签证,入境,然后出境。
到真的去上学了,再用IPA入境。
作者: tzy_95    时间: 2017-6-16 20:37:23

jjj352 发表于 2017-6-16 19:00
这个可以啊。。。你去新加坡就用旅游签证,入境,然后出境。
到真的去上学了,再用IPA入境。

我的IPA刚下,申旅游签的话会给我吗
作者: jjj352    时间: 2017-6-17 00:05:27

tzy_95 发表于 2017-6-16 20:37
我的IPA刚下,申旅游签的话会给我吗

这个真难说。。。你可以试试,我也想知道。
作者: tzy_95    时间: 2017-6-17 11:08:40

jjj352 发表于 2017-6-17 00:05
这个真难说。。。你可以试试,我也想知道。

哈哈,现在决定就老老实实用IPA入境,然后在国内体检后,到新加坡后自己去换STP了,好像预约了当天就能拿,那样我就可以顺利去泰国了,谢谢你哈
作者: jjj352    时间: 2017-6-18 20:10:06

tzy_95 发表于 2017-6-17 11:08
哈哈,现在决定就老老实实用IPA入境,然后在国内体检后,到新加坡后自己去换STP了,好像预约了当天就能拿 ...

是的,预约当天,就能拿到STP。但是你预约的日子,一般非常靠后。。。好的日子早给约完了。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2