寄托家园留学论坛

标题: 985&211学生,雅思6.5,求中大定位 [打印本页]

作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-22 09:44:48     标题: 985&211学生,雅思6.5,求中大定位

作为英专学生,雅思考辣么低6.5(写作5.5),刚过线,感到好丢脸。
中山大学英语专业,GPA3.3/4,拿过一次奖学金,有新闻类相关实习,有国外暑期课程经历,国内顶尖大学交换经历,想投中大-文化管理,企业传播,视觉文化研究,跨文化,新闻学和新媒体,平行投递不受影响,能100%拿到一份offer吗?

据说因为中大先到先得,申请迫在眉睫不想再刷雅思,觉得意义不大,现在考也只能在11月底12月初拿到成绩,还不如一开始就投递,先审核材料。
DIY申请,求大神对专业定位进行下指导~~~~~

以上
作者: 2012毕业    时间: 2015-10-22 11:24:54

跨文化和视觉文化应该是最有机会的。总之目测没问题~你只爱中大?要不要申请一下其他学校保底。
以及,你毕业以后是想怎么安排?因为文化类的专业相对没你提到的其他另外几个那么实用且好找工作。
作者: standen    时间: 2015-10-22 13:14:21

我院校背景比你差一点,其他情况跟你差不多, 计划申中大的跨文化或文化管理
作者: 国境之南my    时间: 2015-10-22 16:57:21

其他专业不了解,new media所有录取学生雅思都在7.0或以上,corporate communication和journalism也肯定只有极少数6.5,6.5虽然达到最低标准,但是很难进入到考虑范围内,就算申请早,老师们都会把7up的挑出来,所以建议先投递但是雅思也同时考,考出7了之后再补交一次成绩~加油啦!
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-23 09:18:46

2012毕业 发表于 2015-10-22 11:24
学妹你好= =哈哈~
跨文化和视觉文化应该是最有机会的。总之目测没问题~你只爱中大?要不要申请一下其他学校 ...

师姐抱抱,师姐有啥好建议吗??
我因为要戴牙套,每个月要回来换一次,所以只能去香港嗷,父母也不希望我出国。
港大我也有在看,但是笔试面试战线拉好长。
其他学校名声没有中大响嘛,我觉得回大陆就业的话,更看重的还是学校名气而不是专业吧;留港的话,我不是很有信心,感觉压力太大了。
师姐有何高见?
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-23 09:19:41

standen 发表于 2015-10-22 13:14
我院校背景比你差一点,其他情况跟你差不多, 计划申中大的跨文化或文化管理

那你还刷雅思不
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-23 09:21:40

国境之南my 发表于 2015-10-22 16:57
其他专业不了解,new media所有录取学生雅思都在7.0或以上,corporate communication和journalism也肯定只有 ...

嗷谢谢你
那6.5那个成绩还要投递吗?还是先投递6.5的等11月底再投一次7的?
作者: standen    时间: 2015-10-23 09:45:39

LaineyLIAO 发表于 2015-10-23 09:19
那你还刷雅思不

我不刷了。。
作者: 2012毕业    时间: 2015-10-23 10:00:07

LaineyLIAO 发表于 2015-10-23 09:18
我因为要戴牙套,每个月要回来换一次,所以只能去香港嗷,父母也不希望 ...

恩,回大陆的话是名校好,不要看专业,随便刷一个就好。如果留港的话,就可以选一些实用性的专业。加油啦~~!
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-23 10:03:32

2012毕业 发表于 2015-10-23 10:00
恩,回大陆的话是名校好,不要看专业,随便刷一个就好。如果留港的话,就可以选一些实用性的专业。加油啦 ...

谢谢师姐嗷 师姐你觉得我要再考一次雅思吗 ?最后再给港中文update下有无必要呢?最快也要11月底,12月14截止,第一个月过后会不会都不看材料了
作者: since1991qsy    时间: 2015-10-24 00:16:22

在寄托上看到中山大学的同学就觉得亲切
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-24 10:40:32

since1991qsy 发表于 2015-10-24 00:16
在寄托上看到中山大学的同学就觉得亲切

是师兄嘛
作者: 国境之南my    时间: 2015-10-24 19:09:41

LaineyLIAO 发表于 2015-10-23 09:21
嗷谢谢你
那6.5那个成绩还要投递吗?还是先投递6.5的等11月底再投一次7的?

先投6.5的,保证尽早申请,然后7的出来马上update
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-24 22:13:02

国境之南my 发表于 2015-10-24 19:09
先投6.5的,保证尽早申请,然后7的出来马上update

谢谢你!已报11.14 南宁场
作者: 国境之南my    时间: 2015-10-24 23:10:48

LaineyLIAO 发表于 2015-10-24 22:13
谢谢你!已报11.14 南宁场

不客气~加油啦!
作者: vegeddd    时间: 2015-10-25 00:36:45

LaineyLIAO 发表于 2015-10-23 09:18
我因为要戴牙套,每个月要回来换一次,所以只能去香港嗷,父母也不希望 ...

你的雅思和牙套 简直和我情况一毛一样。。我还以为我自己在发帖 如果不是专业不一样的话 哈哈
作者: kofu    时间: 2015-10-25 01:45:41

足够了
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-25 12:17:11

vegeddd 发表于 2015-10-25 00:36
你的雅思和牙套 简直和我情况一毛一样。。我还以为我自己在发帖 如果不是专业不一样的话 哈哈

啊你说话语气和我也好像呢 你也要去中大吗?
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-25 12:18:27

kofu 发表于 2015-10-25 01:45
足够了

申请企业传播和文化管理足够了吗?求指教 每天都好担心自己未来吼
作者: HOIYANKATHY    时间: 2015-10-26 13:04:29

楼主我也是中大的啊~打算申请新闻学+1
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-26 15:09:16

HOIYANKATHY 发表于 2015-10-26 13:04
楼主我也是中大的啊~打算申请新闻学+1

啊啊握爪,哪个院的?蛋素我不打算申新闻学了哈哈,就申请企业传播、视觉文化研究和文化管理
作者: 李又又    时间: 2015-10-26 15:34:41

LaineyLIAO 发表于 2015-10-26 15:09
啊啊握爪,哪个院的?蛋素我不打算申新闻学了哈哈,就申请企业传播、视觉文化研究和文化管理

企业传播的话,你的雅思太低了,至少7以上。据之前的学姐说,这个专业是重大传播类中几乎最难申请的。。。申请者背景都很不错(当然GC也是比较难的,但是偏理论研究,不像CC那么好找工作,适合继续读博的人)
作者: HOIYANKATHY    时间: 2015-10-26 15:48:06

LaineyLIAO 发表于 2015-10-26 15:09

我是社人院的~不过我在寄托上看到打算申请新闻的并不多,港中文传媒的话感觉还是CC和GC比较热门。
作者: 2012毕业    时间: 2015-10-27 09:02:10

當年我申請中大也失敗了,企業傳播和新媒體。我雅思也是只有6.5,血淚教訓,所以建議你還是刷7吧……而且,最好是刷7出來以後再投給中大。
作者: 2012毕业    时间: 2015-10-27 09:03:38

但是我感覺你申請的三個帶“文化”的專業應該是能上。
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-27 10:18:05

李又又 发表于 2015-10-26 15:34
企业传播的话,你的雅思太低了,至少7以上。据之前的学姐说,这个专业是重大传播类中几乎最难申请的。。。 ...

嗯嘛,现在努力练雅思作文中
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-27 10:20:43

2012毕业 发表于 2015-10-27 09:03
但是我感覺你申請的三個帶“文化”的專業應該是能上。我當年沒有名校情結(SYSU自己就是名校了啊哈哈哈)所 ...

拿来保底呗,话说文化管理学费才8W4好诱人,听起来也不比企业传播差多少哈哈。不过我还是先申请吧,怕后面没位置了,然后考出7了再update成绩~谢谢师姐辣哈哈
作者: LynnHere    时间: 2015-10-27 10:27:02

中大的抱一个!我也打算申请新媒体。。。但是在纠结要不要选一些冷门的保底还是去城大和浸会继续申传媒
作者: shun5204    时间: 2015-10-27 10:45:06

港中文是nm和cc最火吧 竞争异常惨烈QAQ
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-27 11:00:13

LynnHere 发表于 2015-10-27 10:27
中大的抱一个!我也打算申请新媒体。。。但是在纠结要不要选一些冷门的保底还是去城大和浸会继续申传媒

我现在看到中大都要恍惚下是说中山大学还是港中大哈哈哈,我觉得大阔以冲一冲嘛,保底也是需要哒,不过鉴于我这种名校情结严重的girl,我就不打算申除了港中科之外其他学校了,申了也不想去
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-27 11:00:44

shun5204 发表于 2015-10-27 10:45
港中文是nm和cc最火吧 竞争异常惨烈QAQ

素的 所以多申请些个保底罗
作者: LynnHere    时间: 2015-10-27 13:30:17

LaineyLIAO 发表于 2015-10-27 11:00
我现在看到中大都要恍惚下是说中山大学还是港中大哈哈哈,我觉得大阔以冲一冲嘛,保底也是需要哒,不过鉴 ...

所以我在考虑要不要报一个大中华地区政府与政治或者中国研究保底哈哈哈 听起来还蛮厉害的样子
作者: LaineyLIAO    时间: 2015-10-27 23:19:27

LynnHere 发表于 2015-10-27 13:30
所以我在考虑要不要报一个大中华地区政府与政治或者中国研究保底哈哈哈 听起来还蛮厉害的样子

可以考虑哇 据说科大 global China studies很赞 科大男生多又帅
作者: ar_miaooo    时间: 2015-10-28 00:32:12

同是中大!!
虽然雅思勉强有7
可是我是跨专业申CC。。。
感觉好渺茫QAQ
作者: vegeddd    时间: 2015-10-28 22:18:05

LaineyLIAO 发表于 2015-10-25 12:17
啊你说话语气和我也好像呢 你也要去中大吗?

是  想申商科的 QAQ

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2