寄托家园留学论坛

标题: 关于PEQ一些问题求解答。 [打印本页]

作者: sakurawingss    时间: 2015-11-4 13:56:56     标题: 关于PEQ一些问题求解答。

我是大专幼儿英语专业毕业,已经工作三年,目前在外企上班。
现在想申请PEQ的职业培训,由于大专申请职业培训属于倒读,我咨询过中介,中介建议我先申请一个研文offer再转职业培训。
为此我有几个问题想咨询(不太相信中介)
1、这个研文的学校必须是魁北克的么?
2、如果网申EAPP是不是就不需要语言成绩了?
3、大家觉得如果我2016年秋季入学,能赶上这个政策么?或者说改变的几率有多大?(怕政策改变)
4、如果政策改变了,还有其他途径移民的?
5、申请研文转留学,和申请旅行签证转留学相比哪个经济实惠更容易?
6、如果读研文,研文文凭是不是不能申请PEQ?必须继续读研究生才可以?
7、大家有什么读研文的学校推荐的?
8、申请到研文,然后用研文的offer签证,期间需要交纳研文的学费么?如果不去读而是转职业培训的话,这笔钱是不是就打水漂了?可以退么?
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-4 14:57:37

作者: wrath    时间: 2015-11-4 19:22:55

风险太大不推荐

你应该想的是 怎么出来以后才能找到靠谱工作

难道移民了 天天吃低保?

目测又一个要背中介坑的
作者: lostinchina    时间: 2015-11-4 21:46:11

1,不用必须是魁北克的,另:魁北克没有研文。
2,这个不太清楚,我当时走的是SDS。
3,移民政策什么时候变谁都不知道,只有移民局,中介也是瞎扯的。但是既然觉得过去,就不要想前想后了。
4,PEQ政策变了,你可以走魁省的常规技术移民,所以training选一个走常规移民可以加分的专业比较保险,个人建议供参考。
5,不了解旅游签证转留学。
6,魁北克没有研文。
7,魁北克没有研文,没法推荐。申请其他省的研文,拿到签证入境之后不去读,直接去读training,然后通知研文学校办理转学退学费。
8,看学校的要求,有的需要交第一学期的学费才给发正式OFFER,有的不需要。不去读可以退款,但一般会扣一定比例的费用,这些楼主自己联系学校问清楚,每个学校要求不一样。
作者: sakurawingss    时间: 2015-11-5 16:05:03

sekkgoodjob 发表于 2015-11-4 14:57
我估计楼主读完了b2+trainning的政策就取消了或者语言变难,但是master+b2应该没取消,

但是读其他的耗费时间,由于我是大专,如果读一年研文后再申请研究生,还要读几年?

如果读其他省的大专之类的学校可以么?和魁省的有什么区别?是不是魁省不需要工作offer其他省需要?那个保险?
作者: sakurawingss    时间: 2015-11-5 16:05:39

wrath 发表于 2015-11-4 19:22
风险太大不推荐

你的回答很实在,你有其他更好的推荐吗?

作者: sakurawingss    时间: 2015-11-5 16:06:20

lostinchina 发表于 2015-11-4 21:46
1,不用必须是魁北克的,另:魁北克没有研文。
2,这个不太清楚,我当时走的是SDS。
3,移民政策什么时候 ...

感谢,我再看看。
作者: sakurawingss    时间: 2015-11-5 16:07:17

wrath 发表于 2015-11-4 19:22
风险太大不推荐

难道职业培训出来的都不好找工作吗?
作者: wrath    时间: 2015-11-5 21:00:59

sakurawingss 发表于 2015-11-5 16:07
难道职业培训出来的都不好找工作吗?

不好找
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-5 23:40:50

作者: happymiaomiao    时间: 2015-11-6 10:54:17

sekkgoodjob 发表于 2015-11-5 23:40
反正,如果家里情况一般,不靠自己赚钱来的,慎重考虑,因为你可能最后发现一场空。政策天天变
如果能学 ...

话说你学了会计可以考CPA证么,考了会不会好些
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-6 10:57:25

作者: happymiaomiao    时间: 2015-11-6 10:58:48

sekkgoodjob 发表于 2015-11-6 10:57
额。再移民上。毫无乱用

好吧,前两天看到说2016年政策会再续一年,我觉得你要是能赶在2017年3月31日之前递交,应该正好能赶上
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-6 11:14:57

作者: happymiaomiao    时间: 2015-11-6 11:45:11

sekkgoodjob 发表于 2015-11-6 11:14
哎 和家里闹翻里。家里不让读了。我自己打工攒的钱也不够。。准备申野鸡学校的msc。。。

啊,加村还有野鸡学校呢。。。。那个training就2万就够啊。。。。
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-6 11:58:34

作者: happymiaomiao    时间: 2015-11-6 12:20:44

sekkgoodjob 发表于 2015-11-6 11:58
2w也拿不起。已经花了不少钱了。有很冷地方的msc,我去考gre吧。。。

不行最简单的办法是找公司给开lmia
作者: sakurawingss    时间: 2015-11-6 12:54:58

happymiaomiao 发表于 2015-11-6 12:20
不行最简单的办法是找公司给开lmia

找公司开LMIA貌似不容易吧。
作者: sakurawingss    时间: 2015-11-6 12:55:29

sekkgoodjob 发表于 2015-11-5 23:40
反正,如果家里情况一般,不靠自己赚钱来的,慎重考虑,因为你可能最后发现一场空。政策天天变
如果能学 ...

你也是PEQ?
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-6 13:25:19

作者: wrath    时间: 2015-11-6 20:25:07

sakurawingss 发表于 2015-11-6 12:54
找公司开LMIA貌似不容易吧。

我知道银行的开发岗位可以拿这个东西

还有就是私人小公司 但是钱得你自己出
作者: wrath    时间: 2015-11-6 20:25:27

sekkgoodjob 发表于 2015-11-6 13:25
lmia 最难。有了直接加600 工资要达到中位数,单位要发jd招几个月的人,都不符合才行。。。怎么可能有? ...

我知道银行的开发岗位可以拿这个东西

还有就是私人小公司 但是钱得你自己出
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-6 20:30:26

作者: wrath    时间: 2015-11-6 20:34:28

sekkgoodjob 发表于 2015-11-6 20:30
额。现在这个行情,进银行/拿lima要好多钱把。。。。比学费啥的贵多了

进银行要啥钱? 正常找工作而已
作者: 兔子走路    时间: 2015-11-6 20:53:36

作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-6 21:14:02

作者: happymiaomiao    时间: 2015-11-7 04:53:01

sekkgoodjob 发表于 2015-11-6 13:25
lmia 最难。有了直接加600 工资要达到中位数,单位要发jd招几个月的人,都不符合才行。。。怎么可能有? ...

呃。。冷的地方是说的萨省曼省么。。但他们也是很好的大学啊。。估计你说的野鸡MSC就是老师不给钱叫你自己掏钱干活的MSC。。这还是要钱啊。。只要给钱找来的MSC都水不了。。
PEQ明年会续妥妥的。。
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-7 05:04:52

作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-7 05:06:24

作者: happymiaomiao    时间: 2015-11-7 05:06:52

sekkgoodjob 发表于 2015-11-7 05:04
你是avs还是dvs? 我再约克上看那个qc版的版主出来说vacational的要小心。。。要好好学法语,不知道是法语 ...

我读的CS本科。我在学校读的法语。那个考试其实也很水。。当然那种国人开的培训学校水得都不知怎么形容了。
10月29日有个演讲说的会续,明年什么都不会变。再一年应该会有新的出来吧。
作者: wrath    时间: 2015-11-7 05:18:36

sekkgoodjob 发表于 2015-11-7 05:06
那个直接进去要master学位把。。。。。不可能这么简单的。。。我认识的本地人好多都是从call center做了1 ...

本科以上
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-7 05:21:42

作者: ll289    时间: 2015-11-7 05:26:54

其实只要你魁北克这边法语,优秀,无论工作移民都是非常轻松。。。基本直接亮绿灯就是
作者: wrath    时间: 2015-11-7 06:30:07

ll289 发表于 2015-11-7 05:26
其实只要你魁北克这边法语,优秀,无论工作移民都是非常轻松。。。基本直接亮绿灯就是

问题是法语难学啊 大部分人学了十几年英语 都说不溜 lol
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-7 10:00:16

作者: wrath    时间: 2015-11-7 10:01:20

sekkgoodjob 发表于 2015-11-7 10:00
英语词汇量多看法语是不是和汉语英语词汇量多看日语一个感觉。。。。
貌似看zhihu上有人20000词汇量。。 ...

我学过半年法语 动词变位太恶心
作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-7 10:19:33

作者: wrath    时间: 2015-11-7 10:33:36

sekkgoodjob 发表于 2015-11-7 10:19
看了下wiki 6种格10多种不同的时态,法国绝对出了很多优秀的程序员,他们都不会stackoverflow么?。。。。 ...

大部分人学了十几年英语 都说不溜

真心别指望 一两年能拿下法语
作者: sakurawingss    时间: 2015-11-7 14:06:23

happymiaomiao 发表于 2015-11-7 04:53
呃。。冷的地方是说的萨省曼省么。。但他们也是很好的大学啊。。估计你说的野鸡MSC就是老师不给钱叫你自己 ...

为什么明年会续啊?你是说前几天续那次?还是说你估计明年过了之后还会续?2017年也是这个政策?
作者: 兔子走路    时间: 2015-11-8 00:40:41

作者: sekkgoodjob    时间: 2015-11-8 00:43:17

作者: 兔子走路    时间: 2015-11-8 00:51:20

作者: 兔子走路    时间: 2015-11-8 00:51:52

作者: sakurawingss    时间: 2015-11-10 09:54:52

兔子走路 发表于 2015-11-8 00:51
是这样 现在就读的 能在17年3月份之前 递交 新政就算有 也很大可能不会影响已经递交的 是这个意思

你觉得2018年还能是这个政策吗?我还没有开始申请,怕赶不上啊。。
作者: 兔子走路    时间: 2015-11-10 10:19:37

作者: sakurawingss    时间: 2015-11-10 11:24:40

说得对   但是我是怕职业培训含金量不高  不好找工作。
作者: 兔子走路    时间: 2015-11-10 12:17:08

作者: meangirl    时间: 2015-12-14 17:56:06

兔子走路 发表于 2015-11-10 12:17
拿到身份先才是真的

+1
而且说实话,作为一个学编程和学法语时间差不多的人,真心觉得,法语比较容易啊,拿出写程序的功夫学法语,既能帮助找工作,又能拿身份,还能提升在蒙特利尔的生活质量,何乐而不为?
作者: wentizhuyi    时间: 2016-2-29 10:30:58

作者: zihenwuming    时间: 2016-2-29 12:50:22

ll289 发表于 2015-11-7 05:26

移民轻松,工作扯淡

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2