寄托家园留学论坛

标题: 发掘欧洲TOP商学院:Bocconi [打印本页]

作者: 张哲仁    时间: 2015-12-8 06:59:55     标题: 发掘欧洲TOP商学院:Bocconi

又到申请季,很多小伙伴询问bocconi的信息。本来私下逐一解答。但鉴于太多人都反映info少,楼主希望把自己了解的情况跟大家共享,回报论坛。

首先,还是认真阅读windy姐的super精华帖,感谢她在申请路上对我的帮助:
http://forum.chasedream.com/foru ... p;highlight=bocconi

1. 概况
Bocconi is one of the top business schools in Europe.
蜚声欧洲,在国内却默默无闻。
Ranking:
QS (business & management): 世界第7
QS (social sciences & management): 世界第22
FT (European business school): 欧洲第7(最新公布)
FT (masters in finance): 世界第9
FT (masters in management): 世界第9
FT (MBA): 世界第26
......
http://www.unibocconi.eu/wps/wcm ... cconi+and+Rankings/
http://www.viasarfatti25.unibocconi.eu/notizia.php?idArt=16256

2. 就业
http://forum.chasedream.com/thread-1233510-1-1.html

3. 学术
Bocconi的ESS(经济学)master是去往欧洲和北美top school phd不错的跳板。
学校本身phd的placement也还不错,中国毕业生都在985高校任职。
http://www.unibocconi.eu/wps/wcm ... co+2011+10+06+10+08

4. 为何选择bocconi
http://forum.chasedream.com/thread-1233510-1-1.html

5. 其他
当然也有不足,比如在国内没有任何名气,所以想一毕业就凭借学校牌子回国就业的需谨慎,个人以为可以在欧洲先工作实习一段时间再考虑是否回国,这样比较有竞争力。
再比如不够international,班上七八成都是意大利人。

因为我也才来bocconi不久,有些信息可能有失偏颇,望前辈指正。
小伙伴们有问题尽量在论坛上问,让更多人看到。
作者: itaratss    时间: 2015-12-8 09:33:20

支持楼主  私下问过一些问题都耐心解答  从头到尾看了windy的精华帖
希望成为你们的后继者啊。
在官网上看到Bocconi偏好pre-experience 即工作经验<=2年的  也不知道我这个PS情真意切的大龄失学者有没有机会

工科背景 GPA3.5~3.72 G720 T106  不求奖学金 只求录取然后去申请ISU
作者: 张哲仁    时间: 2015-12-8 20:13:43

thx。“三围”不错啊,还是很有希望的。至于会不会因为工作时间大于2年影响录取不得而知。工科背景b校应该是偏爱的,毕竟msf非常quant。希望成为校友。
作者: 鱼橙橙    时间: 2015-12-8 21:18:05

楼楼好~请问托福成绩还不够100的能先申请,之后update成绩吗?还是说ddl一到就无法修改一锤定音了?
作者: 张哲仁    时间: 2015-12-8 23:25:18

鱼橙橙 发表于 2015-12-8 21:18
楼楼好~请问托福成绩还不够100的能先申请,之后update成绩吗?还是说ddl一到就无法修改一锤定音了?

可以的,或者你先不提交语言成绩,等考到100+再提交。b校考T真是大坑,雅思的要求低多了
作者: 鱼橙橙    时间: 2015-12-8 23:31:50

张哲仁 发表于 2015-12-8 23:25
可以的,或者你先不提交语言成绩,等考到100+再提交。b校考T真是大坑,雅思的要求低多了

我觉得整个欧洲普遍都是T大坑啊~像我这种临时决定放弃美国转战欧洲的,手上拿着一个T95有点尴尬…难道要临时去考个雅思应急用咩...  QAQ
作者: 张哲仁    时间: 2015-12-9 00:08:27

鱼橙橙 发表于 2015-12-8 23:31
我觉得整个欧洲普遍都是T大坑啊~像我这种临时决定放弃美国转战欧洲的,手上拿着一个T95有点尴尬…难道要临 ...

是的呢,看你自己感觉咯。我觉得雅思相对简单,但是T已经95了,上100轻飘飘咯
作者: itaratss    时间: 2015-12-9 10:58:30

鱼橙橙 发表于 2015-12-8 21:18

别的专业不知道  但是我今年申MSF的时候 网申没有要求上传托福成绩单或填写成绩 只是选了一下是提交托福还是雅思  然后只要明年7月前达到成绩标准 入学的时候带着成绩单原件就行了

http://www.unibocconi.eu/wps/wcm ... nguage+prerequisite

“Language prerequisites (they have or intend to aquire) must be declared when submitting an application.Applicants demonstrate the language prerequisite by the time of enrollment (July, 6th 2016), otherwise their enrollment will be definitely cancelled. Morover, they will be asked to bring the original copy with them, when meeting the Admissions Office at the beginning of September.”
作者: 鱼橙橙    时间: 2015-12-25 15:18:37

张哲仁 发表于 2015-12-9 00:08
是的呢,看你自己感觉咯。我觉得雅思相对简单,但是T已经95了,上100轻飘飘咯

谢谢哈~我也以为是95上100轻飘飘,但是去年95之后搁置了一年,今年再考就只有90了(苦笑)
英语这个东西真是不用就退步……
作者: Sheldon_Ling    时间: 2016-1-26 00:09:32

楼主您好!省211一本,金融专业,GPA87.4,G650,雅思两年前6.5现已过期,有过欧洲catolica-lisbon和加拿大mcgill的带奖交流经历,CFA二级,在PE做并购项目工作七个月。有可能拿MSF的offer及merit么,如果有offer无merit,有可能获得其他奖学金么,射射!
作者: 张哲仁    时间: 2016-1-26 06:19:45

Sheldon_Ling 发表于 2016-1-26 00:09
楼主您好!省211一本,金融专业,GPA87.4,G650,雅思两年前6.5现已过期,有过欧洲catolica-lisbon和加拿大 ...

overall package不错,但G太低,起码700+。雅思过期重考。merit不太容易拿。可以申请need based奖学金和ISU助学金。
作者: 鱼橙橙    时间: 2016-2-18 23:37:27

itaratss 发表于 2015-12-9 10:58
别的专业不知道  但是我今年申MSF的时候 网申没有要求上传托福成绩单或填写成绩 只是选了一下是提交托福还 ...

太感谢了!!!!(为什么系统提示只提示了我楼主回复…要不是我翻自己过往恢复记录就看不见这个了~
TUT
作者: cheesechan    时间: 2016-2-19 19:55:14

鱼橙橙 发表于 2015-12-25 15:18
谢谢哈~我也以为是95上100轻飘飘,但是去年95之后搁置了一年,今年再考就只有90了(苦笑)
英语这个东西 ...

Take IELTS.

It is not rare that IELTS is "easier" than "TOFEL" in Europe......
作者: nevernext2014    时间: 2016-8-9 03:17:49

研究了bocconi好久好心水
背景双非 gpa3.0-3.1  G750 雅思6.5  银行水实习两个 海外交流半年
不要说什么奖学金了  楼主认为还能不能进bocconi?或者说有多少几率
作者: 张哲仁    时间: 2016-8-10 17:38:09

nevernext2014 发表于 2016-8-9 03:17
研究了bocconi好久好心水
背景双非 gpa3.0-3.1  G750 雅思6.5  银行水实习两个 海外交流半年
不要说什么 ...

MSF和IM不能保证,其他专业应该进的可能性还比较大。没有奖学金还有助学金,够你富足的哈哈
作者: 苏伊夏    时间: 2016-8-25 16:35:23

求问!bocconi看中本专业么?用金融双学位申请难度大吗?看到这个现在更想去欧洲了
作者: 张哲仁    时间: 2016-8-27 06:54:42

苏伊夏 发表于 2016-8-25 16:35
求问!bocconi看中本专业么?用金融双学位申请难度大吗?看到这个现在更想去欧洲了

金融双学位有用的。但难度不算小。
作者: grace0202    时间: 2016-9-22 16:58:20

请问下楼主对bocconi会计硕的了解!哪一个track都可以!比如有没有中国人这样子。。。
自己是想做研究的那种,请问这种情况下bocconi是不是不太合适?(看到有前辈提到bocconi大环境是倾向就业的)或者从这个项目出来申请phd的reputation怎么样?谢谢TT
作者: cheesechan    时间: 2016-9-22 17:14:09

grace0202 发表于 2016-9-22 16:58
请问下楼主对bocconi会计硕的了解!哪一个track都可以!比如有没有中国人这样子。。。
自己是想做研究的那 ...

1. wont be much Chinese student anyway.
2. why read accounting, financial mamangement and control if you want to do a PhD?
作者: grace0202    时间: 2016-9-22 17:21:53

cheesechan 发表于 2016-9-22 17:14
1. wont be much Chinese student anyway.
2. why read accounting, financial mamangement and control ...

谢谢回复!
如果在Accounting这个领域做研究不是要读Accounting的MSC吗,抱歉我这方面确实了解不多,能请问下您的看法吗?自己对数学很没有信心,本科的课程清一色A-...所以msc in Finance这种就有点忐忑TT
作者: cheesechan    时间: 2016-9-22 17:31:25

grace0202 发表于 2016-9-22 17:21
谢谢回复!
如果在Accounting这个领域做研究不是要读Accounting的MSC吗,抱歉我这方面确实了解不多,能请 ...

a research, and a practical master in accounting differs a lot.

for a MRes in accounting, may these are some good examples:
http://www.bwl.uni-mannheim.de/f ... ing_preliminary.pdf
https://mystudy.uvt.nl/it10.owp? ... p;variantcode=1S315
http://pg.ust.hk/progcatalog/1213/pdf/rpg/acct.pdf

basically, it is some economics theory (micro) + empirical method (econometrics) + advanced course in finance and accounting - which is for sure more mathematical than a practical master in finance.
作者: grace0202    时间: 2016-9-22 18:56:07

cheesechan 发表于 2016-9-22 17:31
a research, and a practical master in accounting differs a lot.

for a MRes in accounting, may ...

非常感谢!
自己查了一下Mphil的相关资料,好像主要集中在hk,australia,英联邦这种,选择有点局限。之前看到论坛里介绍bocconi奖学金蛮高学校在欧洲也是名校还挺动心XD看来还有很多功课要做啊...不知道前辈是不是bocconi在读,意大利语学习难度大吗?
作者: cheesechan    时间: 2016-9-22 19:30:34

grace0202 发表于 2016-9-22 18:56
非常感谢!
自己查了一下Mphil的相关资料,好像主要集中在hk,australia,英联邦这种,选择有点局限。之 ...

1. MPhil is a research master, but research master is not necessary a MPhil.
for example, 2 of the 3 example I list above is indeed in Europe

2. I am not studying in Bocconi, and I have no idea if Italian is difficult for you to learn or not (every foreign language is difficult to me anyway)

3. Bocconi is a good school for research in economics and finance (I am not in accounting so no idea), and it is also a good school for practical master like finance and management (again, no idea about accounting as I hate it...)

4. Not every master in a good research university are suitable for research (aka PhD) preparation. This depends on the course content, the faculty involved and etc....
just imagine the difference between LSE MSc Fina, and LSE MSc Fina & Econ if someone plan towards a PhD in Finance. That is huge.
Learn to judge if a master is suitable for research/working by yourself, since this is essential for you to know what is required for a certain goal.
作者: grace0202    时间: 2016-9-22 19:44:45

cheesechan 发表于 2016-9-22 19:30
1. MPhil is a research master, but research master is not necessary a MPhil.
for example, 2 of  ...

It helps a lot! I also think DIY is a good way to exlpore ways of my life, much thanks.
作者: 张哲仁    时间: 2016-9-23 07:20:49

grace0202 发表于 2016-9-22 16:58
自己是想做研究的那 ...

acct中国学生很少。不过听说学的很扎实。如果想咨询学术方面,有在读phd可以帮忙联系。
作者: grace0202    时间: 2016-9-27 17:53:12

张哲仁 发表于 2016-9-23 07:20
acct中国学生很少。不过听说学的很扎实。如果想咨询学术方面,有在读phd可以帮忙联系。

给lz发了私信麻烦看一下啦:)
作者: rita1991    时间: 2016-10-2 16:05:36

张哲仁 发表于 2016-9-23 07:20

楼主请问下外语学历,有两年管理工作经验,可以申请贵校的商科吗?有奖学金可以申请吗?谢谢。
作者: 张哲仁    时间: 2016-10-8 08:15:04

rita1991 发表于 2016-10-2 16:05
楼主请问下外语学历,有两年管理工作经验,可以申请贵校的商科吗?有奖学金可以申请吗?谢谢。

可以。奖学金有根据背景自动发放的,也有根据家庭背景申请的。
作者: 扁头狗呆愣地看着小詹    时间: 2016-10-9 10:06:09

楼主好,现在本科前十985金融,平均分87.5左右,IELTS7, GMAT700,申请corporate finance(SDA) Finance以及Financial Engineering有希望吗?奖学金可以一同申请吗?还有就是SDA下的商科和graduate school下的商科有什么区别吗?SDA会发奖学金吗?
作者: rita1991    时间: 2016-10-9 20:57:42

张哲仁 发表于 2016-10-8 08:15
可以。奖学金有根据背景自动发放的,也有根据家庭背景申请的。

谢谢楼主,请问下可以跨专业可以申请哪个专业?谢谢。
作者: 张哲仁    时间: 2016-10-9 21:50:51

扁头狗呆愣地看着小詹 发表于 2016-10-9 10:06
楼主好,现在本科前十985金融,平均分87.5左右,IELTS7, GMAT700,申请corporate finance(SDA) Finance以及 ...

SDA是针对有工作经验的,奖学金基本由GMAT高低决定,grad school相反,奖学金根据综合背景申请和发放,另外还有ISU助学金很划算。如果工作经验少,建议申请grad的msf,这个专业是主要的伦敦投行输出点。你的总体背景还不错,有希望。
作者: 张哲仁    时间: 2016-10-9 21:51:55

rita1991 发表于 2016-10-9 20:57
谢谢楼主,请问下可以跨专业可以申请哪个专业?谢谢。

都可以跨专业申请,msf专业对口或者数理背景更好一些。
作者: 扁头狗呆愣地看着小詹    时间: 2016-10-11 09:33:53

张哲仁 发表于 2016-10-9 21:50
SDA是针对有工作经验的,奖学金基本由GMAT高低决定,grad school相反,奖学金根据综合背景申请和发放,另 ...

谢谢楼主,还想问一下msf班级国际化背景怎么样?会不会意大利人太多?不太会讲意大利语,怕他们人多课堂自动变成意大利语研讨课堂。
作者: 张哲仁    时间: 2016-10-11 14:34:42

扁头狗呆愣地看着小詹 发表于 2016-10-11 09:33
谢谢楼主,还想问一下msf班级国际化背景怎么样?会不会意大利人太多?不太会讲意大利语,怕他们人多课堂自 ...

国际生占30%。你说的问题有可能在group work中出现,但你提醒一下大家还是会用英语的。
作者: 扁头狗呆愣地看着小詹    时间: 2016-10-12 14:12:43

张哲仁 发表于 2016-10-11 14:34
国际生占30%。你说的问题有可能在group work中出现,但你提醒一下大家还是会用英语的。

谢谢啦,每年中国学生过去msf专业的人多吗?都是大概怎么样的背景呀?
作者: 张哲仁    时间: 2016-10-12 21:21:57

扁头狗呆愣地看着小詹 发表于 2016-10-12 14:12
谢谢啦,每年中国学生过去msf专业的人多吗?都是大概怎么样的背景呀?

最新一届不少,大概六七个。GPA85+,GT71是基本条件。其他就看文书和实习了。
作者: 扁头狗呆愣地看着小詹    时间: 2016-10-14 14:24:24

张哲仁 发表于 2016-10-12 21:21
最新一届不少,大概六七个。GPA85+,GT71是基本条件。其他就看文书和实习了。

我GMAT是700分,不知道GMAT有没有硬性要求,自己需不需要重新去考一次?
作者: rita1991    时间: 2016-10-14 18:52:00

张哲仁 发表于 2016-10-12 21:21

谢谢前辈,可接受转专业的,有不需要考GAMT的专业的吗?非常感谢。
作者: 张哲仁    时间: 2016-10-16 00:33:22

扁头狗呆愣地看着小詹 发表于 2016-10-14 14:24
我GMAT是700分,不知道GMAT有没有硬性要求,自己需不需要重新去考一次?

G700够基本条件了。如果GPA高,实习经历好,就不用刷了。如果其他方面有软肋,就争取把G刷到750吧。
作者: 张哲仁    时间: 2016-10-16 00:35:00

rita1991 发表于 2016-10-14 18:52
谢谢前辈,可接受转专业的,有不需要考GAMT的专业的吗?非常感谢。

G是基本条件。如果不需要,这个商学院也不值得申请。
作者: 糯米糍123    时间: 2016-11-22 20:14:44

张哲仁 发表于 2016-10-16 00:35
G是基本条件。如果不需要,这个商学院也不值得申请。

谢谢楼主的分享!我今年打算申请MSF,希望能成为校友哇
作者: 欧名Alisa    时间: 2016-12-9 15:24:11

作者: kspaink    时间: 2017-3-19 19:02:38

你好亲,我能用GRE成绩申请吗? 网申的页面里只有GMAT的按钮,但是网站宣传页面说是可以用GRE成绩的啊。。。。。要哭了 求帮助

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2