寄托家园留学论坛

标题: 食品科学专业,硕士还是转专业,请各位前辈指点 [打印本页]

作者: 钢铁rabbit    时间: 2015-12-29 13:42:00     标题: 食品科学专业,硕士还是转专业,请各位前辈指点

本科是食品科学专业,想要在加拿大工作,移民,不知道有没有前辈知道食品科学硕士授课型就业怎么样?

如果就业很困难,转专业读二学位本科的话,现在还推荐CS吗?
有没有前辈转过什么其他好就业的二学位的经验可以分享一下?

作者: clinkz    时间: 2015-12-29 15:59:05

如果on的master直接拿pnp不变就去on读吧,否则就转专业

食品很多岗位要background check+身份才能就业,国际留学生没什么操作的空间。当然如果你是top5%...那就随心就好
作者: LRXSS    时间: 2015-12-29 21:38:14

不想读CS  会计也可以的
作者: wrath    时间: 2015-12-29 23:05:03

我知道有食品授课硕士毕业找到工作的 不过工作比较辛苦 薪水也不高
作者: kuyigougou    时间: 2015-12-30 04:58:06

为什么转专业都推荐CS,虽然CS就业是很好,但是我觉得真正喜欢coding的人做CS才会做出东西来要不一辈子做自己不喜欢的事情而且还是当码农何苦呢。

如果你偏文的话,我建议商科可以选择会计,考个CPA就业会不错, 如果你偏理科的话,CS是一个选择,还有就是统计专业,我是统计和商科都读的,统计就业不敢说比CS强,但是除了CS,统计就业估计是最好的了
作者: 钢铁rabbit    时间: 2015-12-30 17:02:48

clinkz 发表于 2015-12-29 15:59
如果on的master直接拿pnp不变就去on读吧,否则就转专业

食品很多岗位要background check+身份才能就业, ...

并不是...
作者: 钢铁rabbit    时间: 2015-12-30 17:06:01

kuyigougou 发表于 2015-12-30 04:58
为什么转专业都推荐CS,虽然CS就业是很好,但是我觉得真正喜欢coding的人做CS才会做出东西来要不一辈子做自 ...

请问你读的是本科双学位?还是二学位?

会计和统计的二学位两年能毕业吗?
作者: 钢铁rabbit    时间: 2015-12-30 17:07:42

LRXSS 发表于 2015-12-29 21:38
不想读CS  会计也可以的

请问你知道会计的二学位需要多久能读下来?
会计算商科,学费是否要贵很多?
作者: 钢铁rabbit    时间: 2015-12-30 17:08:24

wrath 发表于 2015-12-29 23:05
我知道有食品授课硕士毕业找到工作的 不过工作比较辛苦 薪水也不高

谢谢白版提供的信息
作者: LRXSS    时间: 2015-12-30 22:47:17

钢铁rabbit 发表于 2015-12-30 17:07

本科如果在国内读完了,应该可以转一年的学分,也就是说从大二开始读。

不过这个好像要求你本科是会计相关专业的。你需要和学校核实。

如果是本科,学费应该差不多。学费的差距在不同的领域应该大部分体现在advanced degree阶段。这个只是我的感觉。你还是需要去和学校核实。

本科加拿大 省着点花 40万-50万人民币  也够了
作者: kuyigougou    时间: 2015-12-31 04:11:10

钢铁rabbit 发表于 2015-12-30 17:06
请问你读的是本科双学位?还是二学位?

会计和统计的二学位两年能毕业吗?

double major你还想两年毕业...我是double major的加转学分,因为我原来国内是读了2年商科的,所以我是金融+统计double major,转了2年的学分但是还是要用2年半才能毕业,我读的已经算很快的
作者: kuyigougou    时间: 2015-12-31 04:12:10

钢铁rabbit 发表于 2015-12-30 17:07

商科学费一般每门课比正常课贵百分之50以上
作者: 钢铁rabbit    时间: 2015-12-31 12:36:15

kuyigougou 发表于 2015-12-31 04:11
double major你还想两年毕业...我是double major的加转学分,因为我原来国内是读了2年商科的,所以我是金 ...

sorry打错了,是统计或会计,因为我们主要学的是生物和化学,数学就是高数线性代数还有概率,可以转学分的课没多少,这样的话两年能毕业吗
作者: 钢铁rabbit    时间: 2015-12-31 12:41:18

kuyigougou 发表于 2015-12-31 04:11
double major你还想两年毕业...我是double major的加转学分,因为我原来国内是读了2年商科的,所以我是金 ...

还有这食品和会计/统计差的也比较远,申请的难度会不会比较大?
会计对数学的要求应该比较一般,统计是不是需要数学比较强才可以?
作者: kuyigougou    时间: 2015-12-31 12:42:58

钢铁rabbit 发表于 2015-12-31 12:41
还有这食品和会计/统计差的也比较远,申请的难度会不会比较大?
会计对数学的要求应该比较一般,统计是不 ...

对统计对数学要求高,但是比数学专业要求又低一些,属于应用数学范畴,本科阶段不需要学很多数学理论方面的
作者: kuyigougou    时间: 2015-12-31 12:52:07

钢铁rabbit 发表于 2015-12-31 12:36
sorry打错了,是统计或会计,因为我们主要学的是生物和化学,数学就是高数线性代数还有概率,可以转学分的 ...

基础数学都可以转,只要你把课程描述写好,我的高等数学国内的转了这边math100和math200这就够了,统计也是数学math100跟math200这边,所以不存在你数学部分会差很多,你过去肯定是大二某个阶段开始读,不可能直接从大三开始的
作者: 陆烨烨    时间: 2016-1-16 17:07:48

wrath 发表于 2015-12-29 23:05

请问具体是做什么工作?什么学校毕业? 我不知道圭尔夫和UBC哪个好一些 一个是食品系出名 一个是学校牌子响, 因为我也想硕士毕业后找工作来着
作者: wrath    时间: 2016-1-16 21:31:37

陆烨烨 发表于 2016-1-16 17:07
请问具体是做什么工作?什么学校毕业? 我不知道圭尔夫和UBC哪个好一些 一个是食品系出名 一个是学校牌子 ...

mcgill 质检
作者: 陆烨烨    时间: 2016-1-16 23:16:57

wrath 发表于 2016-1-16 21:31
mcgill 质检

那个特别辛苦 要在工厂里 环境也不好。。。。。。食品就是薪资太低了 不过干久了兴许能到主管之类的
作者: wrath    时间: 2016-1-17 02:39:21

陆烨烨 发表于 2016-1-16 23:16
那个特别辛苦 要在工厂里 环境也不好。。。。。。食品就是薪资太低了 不过干久了兴许能到主管之类的

是的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2