寄托家园留学论坛

标题: 回报寄托。回答有关NTU申请学习及生活各种问题。其他学校尽量回答。 [打印本页]

作者: Aisitela    时间: 2015-12-30 02:29:24     标题: 回报寄托。回答有关NTU申请学习及生活各种问题。其他学校尽量回答。

:lol楼主NTU硕士在读,已完成coursework部分,等dissertation review 中。最近比较闲,所以欢迎大家提问任何有关学校申请,学习,生活各种问题。
回想当年,楼楼也是在这儿找到一起赴新的小伙伴们,现在一起过着幸福快乐的日子。哇哈哈哈哈哈!!
作者: 拾荒园的拾荒者    时间: 2015-12-30 09:31:01

楼主好\(^o^)/~
我想申请NTU的传播和知识管理,所以想问问:
- 新加坡传媒类好找工作吗?因为传播似乎没有三年工作协议那个,是不是就业比较饱和所以不需要引进人才?
- KM一直被大家说水而且不好找工作,不知道楼主知不知道现状咋样?
- 传媒是不是真的很难申啊,据说只招有工作经验的吓怕了。。。
- 最后想问下楼主在坡村待了一年,有没有觉得无法适应的地方呢?比如天气住宿交际啥的~

谢谢楼主~
作者: 拾荒园的拾荒者    时间: 2015-12-30 09:31:58

其实还想问NUS的东南亚研究,关于就业方面的,楼主知道的话还请给点信息~~
作者: Aisitela    时间: 2015-12-30 15:19:40

拾荒园的拾荒者 发表于 2015-12-30 09:31
楼主好\(^o^)/~
我想申请NTU的传播和知识管理,所以想问问:
- 新加坡传媒类好找工作吗?因为传播似乎没有 ...

- 新加坡传媒类好找工作吗?
  文科类专业确实难找,但周围读mass的同学基本上确定好留坡的想法的,耐心等待一两个月也是能找到的。最好学习期间就找好实习,很大机会毕业之后都可以留下来的,当条后路也是不错的。
- KM好找工作吗?
   嗯。我不是KM的,我是Info Studies的,然由于dissertation还在review,偷懒回国了,1月中再回去上学和找工作。KM的话也是蛮多同学留了下来的,一般都是做和本科专业相关的工作。其实找工作对于文科生,貌似跟专业没特别大的关系,主要看技能和经验。好像有些同学英文特别好就去做翻译了,还有一些会视频剪辑的也是在做相关的工作,还有一些做marketing的。
- 传媒是否很难进?
   好像对比km和info studies,相对较难。但是也分大小年吧。据说去年招了不少人,有很多应届还有雅思未过线的。总之努力包装自己,试试看,反正试试不吃亏。
作者: Aisitela    时间: 2015-12-30 15:26:12

拾荒园的拾荒者 发表于 2015-12-30 09:31
其实还想问NUS的东南亚研究,关于就业方面的,楼主知道的话还请给点信息~~

这个不是特别清楚吖。但是感觉这样的专业,继续读个博比较好吧?因为对口的工作的确比较少,而且不易进。但如果本科是传媒类,然后再读个东南亚研究,往传媒方向发展也是可行的。毕竟这类专业训练的是思维方式,对工作也是很有益处的。重点是你是否感兴趣。因为坡县学习压力还蛮大的感觉,如果选了不感兴趣的专业,读起来会痛苦。
作者: chamburlain    时间: 2015-12-30 16:14:38

楼楼,NTU的的information system好申请吗,逛遍了整个寄托没几人申请上的,就业呢?
作者: Aisitela    时间: 2015-12-30 16:42:43

chamburlain 发表于 2015-12-30 16:14
楼楼,NTU的的information system好申请吗,逛遍了整个寄托没几人申请上的,就业呢?

传闻是不大好申,但是有工作经验的话会相对容易很多。就业很不错,it方面的工作很好找。所以如果你只是想混个学历,然后在新加坡找工作,再加上你本科是it的,可以连着info studies一起申,保底一下。祝好运!
作者: vk910    时间: 2015-12-30 16:53:52

楼主你好呀,请问本科是国内985,硕士在新加坡读一年的金融相关by course课程,最后容易留在坡县工作吗?另外现在手上有smu 和nus的offer,已经交了smu的留坑费了,但是毕竟nus的title在这里。。所以好纠结。。我的初步计划是毕业以后留在坡县工作2-3年再回国。不知道楼主有没有什么意见?
另外,我听说新加坡本地人对中国人会有不友好,真的是这样吗?我们这种国际学生找工作会有限制吗??
先谢谢楼主~~
作者: Aisitela    时间: 2015-12-30 17:06:13

vk910 发表于 2015-12-30 16:53
楼主你好呀,请问本科是国内985,硕士在新加坡读一年的金融相关by course课程,最后容易留在坡县工作吗?另 ...

不大清楚吖,Finance据说蛮好找的。然后SMU也是很不错的,据本科从那儿毕业的同学说,SMU的商科network很强,机会蛮多的。选哪个offer,亲可幸福的纠结下。。
你周围可以遇到的大部分人,例如你的同学,实习机构的local都是蛮友好的。但是不排除也是有个别不友好的吧。不过,至少身边的朋友没有遭遇到当面的人身攻击之类的情况。
主要是现在工作都不好找,的确存在citizen和pr优先的情况。但是努力找找,耐心等候,还是能找到的。最好就读期间就未雨绸缪实习一下,学校邮箱也是会收到一些实习相关信息的。加油。
作者: chamburlain    时间: 2015-12-30 17:12:13

Aisitela 发表于 2015-12-30 16:42
传闻是不大好申,但是有工作经验的话会相对容易很多。就业很不错,it方面的工作很好找。所以如果你只是想 ...

谢谢楼楼~info studies主要是做什么的丫~亲也是这个专业的嘛~~
作者: 拾荒园的拾荒者    时间: 2015-12-30 17:23:37

Aisitela 发表于 2015-12-30 15:26
这个不是特别清楚吖。但是感觉这样的专业,继续读个博比较好吧?因为对口的工作的确比较少,而且不易进。 ...

谢谢~~极具参考价值呢么么哒~!
作者: Aisitela    时间: 2015-12-30 17:28:57

chamburlain 发表于 2015-12-30 17:12
谢谢楼楼~info studies主要是做什么的丫~亲也是这个专业的嘛~~

这个问题有点难回答。现在的program是有两个track,一个是library science,一个是information analytics。
library sience就是类似图书馆管理吧,如果你想转型做libarian的话可以选这个专业,因为有几个同学毕业之后就在大学或者研究中心做libarian的。可以针对性选一下info organization,catologing之类的课程。
info analytics的话,现在找工作是蛮好找的,如果有it背景的话。相关课程包括,info visualization,text mining, data mining, web info extraction。
剩下就是一些introductory的课程,不是很技术。不过coursework课程都差不多吧,能学到的东西不会很多很扎实。

作者: 火火火小子    时间: 2015-12-30 17:54:49

楼主,info studies没有it背景的容易申请上information analytics方向吗?这个专业招的人多不多啊?
作者: Aisitela    时间: 2015-12-30 17:58:36

火火火小子 发表于 2015-12-30 17:54
楼主,info studies没有it背景的容易申请上information analytics方向吗?这个专业招的人多不多啊?

方向好像是不需要申请的,看你选修的课程。去年招的中国学生不算多,好像说不超过10个还是怎样,记不清了。总的人数也不会特别多,因为部分课程需要用电脑的,选课的quota好像就30还是35人这样。但的确是对本科专业没有要求的。
作者: 火火火小子    时间: 2015-12-30 18:01:31

好的,谢谢楼主!
作者: chamburlain    时间: 2015-12-30 18:41:04

Aisitela 发表于 2015-12-30 17:28
这个问题有点难回答。现在的program是有两个track,一个是library science,一个是information analytics ...

恩恩~谢谢楼主,楼主方便透露下当时申请的时候的背景吗
作者: Aisitela    时间: 2015-12-30 19:29:04

chamburlain 发表于 2015-12-30 18:41
恩恩~谢谢楼主,楼主方便透露下当时申请的时候的背景吗

小本,社科类,GPA3.64/4.0,雅思7,没递交推荐信
作者: 香蕉大拿    时间: 2016-1-2 14:18:23

楼主您好,请问下NTU的MFE项目您了解吗?他最近几年录取的人条件如何?

还有就是这个项目留下来在坡工作的机会大吗?

谢谢楼主:loveliness:
作者: 清歌-F    时间: 2016-1-2 15:04:12

楼主你好,因为个人的一些情况,无奈要把申请的时间推迟,打算尝试申请17年春季入学的项目。去官网看了很久,发现NTU很少有专业有春季入学的,补充一下我是学商科的,因为官网这些信息也是在不断变化的嘛,请问一下NTU 春季入学商科这块您了解吗? 是说我目前看的就是所有信息还是到了春季招生前, 有些信息才会出现在官网啊?  谢谢了~
作者: bobpan    时间: 2016-1-4 02:38:32

楼主你好~我想来NTU读研Mechanical Engineering,读博也行,交大大四机械自动化专业86/100,G255+168+4.0,T104,有学校水科研,以及数学竞赛的奖,学校奖学金*2,院优秀学生*1,以及实验室实习期间混了个期刊三作,目前在申的是MENG的研究型。我是最好想做研究型而非上课型的,本来都快提交申请了,但看到OFFER榜里几乎没有MENG,而几乎都是MSc(我理解下就是上课型)或者PHD,那依楼主看我是改申PHD呢还是继续申MENG比较好呀?谢谢!我数了数几百个OFFER就两个MENG,还不是ME的,所以继续申MENG的话感觉比较虚。。。哦对了可不可以又申MENG又申博士又申MSc呀?~谢谢谢谢!比较啰嗦希望有说清楚
作者: 雪宝黄    时间: 2016-1-5 15:18:09

楼主你好!遇到你太好了!我也想尝试申请你的专业Information Studies~!可以咨询一下你吗?

我现在是211&985的新闻学大四学生,加权88/100,雅思6.5,感觉和Information Studies专业不太对口,但我在互联网公司的做过半年的产品经理助理实习。

现在申请通道貌似还没开,官网说是一月初打开二月底关闭,而我想2.13再考一场雅思争取上7,但是2.26才出成绩,好害怕赶不上deadline了。

-请问往年的deadline是刚好在二月底还是会提前呀?
-另外这个专业竞争激烈吗?需要面试吗?
-我目前雅思6.5的成绩有可能申得到这个专业吗?谢谢楼主!!!!

作者: HusTierney    时间: 2016-1-5 17:53:47

lz你好,听说NTU不需要财产证明,是真的?还有就是申请NUS的时候,申请费是不是自己去办一个信用卡然后online交比较好?我看好像NUS如果是bank draft 的话要40新币,网上交只要20新币。
作者: vk910    时间: 2016-1-7 22:38:52

Aisitela 发表于 2015-12-30 17:06
不大清楚吖,Finance据说蛮好找的。然后SMU也是很不错的,据本科从那儿毕业的同学说,SMU的商科network很 ...

好感谢亲爱的楼主!!么么哒!!!我应该八九不离十就是去SMU了,感觉学校小而精,地理位置也很心水~谢谢楼主的建议!!祝生活愉快哦~~
作者: 七七七七然    时间: 2016-1-8 14:27:55

请问下楼主,我本科211,专业是Chinese Language,GPA3.77,申的Applied Linguistics,想问下录取几率大吗?招的人数多吗?  因为六月底才出结果,等的揪心啊,就报了俩专业。

这个专业毕业后能在坡岛找什么类的工作呢? 感觉文科真难找工作,听说工资也挺低的。 听说新闻之类的在坡岛发展不大。

作者: Livelongandpros    时间: 2016-1-9 14:50:37

bobpan 发表于 2016-1-4 02:38
楼主你好~我想来NTU读研Mechanical Engineering,读博也行,交大大四机械自动化专业86/100,G255+168+4.0,T ...

应该几个申请都可以交的,这一点你可以问问office。感觉你想做研究型的完全可以直接PhD, 如果你是想NTU读个Meng然后申更好的PhD的话另说。
作者: bobpan    时间: 2016-1-10 00:48:53

Livelongandpros 发表于 2016-1-9 14:50
应该几个申请都可以交的,这一点你可以问问office。感觉你想做研究型的完全可以直接PhD, 如果你是想NTU读 ...

好的,PHD已申~谢谢楼主!
作者: 七七七七然    时间: 2016-1-12 23:59:26

雪宝黄 发表于 2016-1-5 15:18
楼主你好!遇到你太好了!我也想尝试申请你的专业Information Studies~!可以咨询一下你吗?

我现在是2 ...

关于雅思成绩,你可以和小米说一下情况,一般会叫你先交旧的雅思成绩,新的在xxx前再补给她。 (非楼主回答)
作者: bobpan    时间: 2016-1-13 05:08:58

七七七七然 发表于 2016-1-12 23:59
关于雅思成绩,你可以和小米说一下情况,一般会叫你先交旧的雅思成绩,新的在xxx前再补给她。 (非楼主回 ...

哈哈活捉假冒楼主
作者: 雪宝黄    时间: 2016-1-13 08:21:22

七七七七然 发表于 2016-1-12 23:59
关于雅思成绩,你可以和小米说一下情况,一般会叫你先交旧的雅思成绩,新的在xxx前再补给她。 (非楼主回 ...

谢谢谢谢~
作者: Aisitela    时间: 2016-1-13 15:58:29

七七七七然 发表于 2016-1-8 14:27
请问下楼主,我本科211,专业是Chinese Language,GPA3.77,申的Applied Linguistics,想问下录取几率大吗? ...

不好意思吖。。刚回到坡县。。
嗯对比理工科和商科,文科的确比较难找工作吖。。
身边没有在做新闻相关工作的小伙伴,但是有时也会听说mmc的小伙伴在讨论一些中文传媒或者中英翻译之类的工作呀。。。找工作也是看运气吧。。
作者: Aisitela    时间: 2016-1-13 16:00:14

HusTierney 发表于 2016-1-5 17:53
lz你好,听说NTU不需要财产证明,是真的?还有就是申请NUS的时候,申请费是不是自己去办一个信用卡然后onli ...

我印象中好像没交财产证明,但是有小伙伴记得说有交。。申请费不大清楚吖,如果不想办找个有信用卡的小伙伴或在坡县的小伙伴先交了也可以吖。亲亲好运~~~
作者: Aisitela    时间: 2016-1-13 16:00:20

HusTierney 发表于 2016-1-5 17:53
lz你好,听说NTU不需要财产证明,是真的?还有就是申请NUS的时候,申请费是不是自己去办一个信用卡然后onli ...

我印象中好像没交财产证明,但是有小伙伴记得说有交。。申请费不大清楚吖,如果不想办找个有信用卡的小伙伴或在坡县的小伙伴先交了也可以吖。亲亲好运~~~
作者: NANCY83    时间: 2016-2-14 11:55:12

楼楼~ 请问国内财经院校top3(211),本科gpa 3.6,经济类课程均分90.33 雅思7 甲等学业奖学金*1,校级优秀学生*1,省级创业大赛得过奖,参与过学校科研调查项目(略水),1个月国有银行实习,想申请NTU的应用经济的可能性大吗?谢谢啦!
作者: FionaBear    时间: 2016-2-23 13:40:16

楼主是留坡还是回国呢?
作者: wj9379    时间: 2016-2-23 14:50:06

NANCY83 发表于 2016-2-14 11:55
楼楼~ 请问国内财经院校top3(211),本科gpa 3.6,经济类课程均分90.33 雅思7 甲等学业奖学金*1,校级优秀 ...

问下你是应届大四咩?我是大四,刚拿到NTU AE OFFER
作者: 小琪盼    时间: 2016-2-24 10:18:11

请问楼主info studies和knowledge management出来就业方向是?
正在犹豫报哪个,我本科英语,有HR工作经验,SPR身份.
给点意见吧谢谢!
另外楼主为什么选择了论文毕业而不是多修课程做项目呢,有啥优点?
作者: LionalBorgia    时间: 2016-2-25 22:17:01

楼主你好,请问我是国内211,专业是BE,加权84,雅思6.5申请km或者infostudies。机会大吗@ω@
作者: 煎餅果子來一套    时间: 2016-2-28 15:50:42

想问下楼主,我申请了information studies和knowledge management,但有个最想要的专业是digital media technology,我要不要注册两个账号申请。
NTU会给你发多个offer吗,还是说他只会在申请的里面只发一个offer给你
作者: 雪鹅    时间: 2019-4-20 14:38:01

想问下楼主 NTU位置比较偏,找实习会不会很麻烦呢?
作者: christyeee    时间: 2019-4-20 20:56:53

楼主您好!可以加一下你的微信吗?我今年申请info studies刚收到offer,有些问题想咨询你一下,问题有点多~可以私聊吗?我的微信是15110226738,看到加我一下呗!!!感谢啊!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2