寄托家园留学论坛

标题: 关于英国Mphil和PhD [打印本页]

作者: 寒轩草季    时间: 2015-12-31 15:17:35     标题: 关于英国Mphil和PhD

各位,如果我读完taught的master,再去申请英国博士的话,还需要读Mphil吗?还是直接就是博士?或者说,如果我需要读Mphil,那读Mphil的时间算不算在博士的期间内(因为想3年就读完博士)?
感谢各位!
作者: fy2111    时间: 2015-12-31 15:32:40

这个我也很想知道哎~
看看有木有大神回答~
问一下学院Phd的小米看看~
作者: fy2111    时间: 2015-12-31 15:35:04

似乎mphil是两年?一年后看表现转入phd?
作者: buaaac    时间: 2015-12-31 15:55:26

不需要,一般来讲除了极个别的专业(比如历史、心理学等),国内的优秀本科毕业生也是可以直接过去读PhD的,英国的Master By Taught可以直接读PhD。
当然,想拿funding的话有一定难度,有MPhil或者 Master By Research更有机会一些。
作者: 寒轩草季    时间: 2015-12-31 16:21:00

buaaac 发表于 2015-12-31 15:55
不需要,一般来讲除了极个别的专业(比如历史、心理学等),国内的优秀本科毕业生也是可以直接过去读PhD的, ...

这样啊,我有双硕士的学位申请的时候会不会多些优势呢?(一个华威一个南洋理工)
作者: buaaac    时间: 2015-12-31 16:30:04

寒轩草季 发表于 2015-12-31 16:21
这样啊,我有双硕士的学位申请的时候会不会多些优势呢?(一个华威一个南洋理工)

优势肯定是有的,而且还不小。
但是个人感觉申请funding更多的是看综合背景和老板,所以要跟老板做好沟通交流。
作者: 寒轩草季    时间: 2015-12-31 16:32:00

好的,谢谢前辈了!
作者: 寒轩草季    时间: 2015-12-31 16:32:12

fy2111 发表于 2015-12-31 15:32
这个我也很想知道哎~
看看有木有大神回答~
问一下学院Phd的小米看看~

作者: buaaac    时间: 2015-12-31 16:33:27

寒轩草季 发表于 2015-12-31 16:32
好的,谢谢前辈了!

客气,两年没来英版了,你们加油~
Best~
作者: davidwang1988    时间: 2016-1-1 12:01:53

LZ是华威和NTU的国际关系双学位项目吧
作者: 寒轩草季    时间: 2016-1-1 12:23:13

davidwang1988 发表于 2016-1-1 12:01
LZ是华威和NTU的国际关系双学位项目吧

对,华威是大数据分析,NTU是战略学
作者: davidwang1988    时间: 2016-1-1 16:39:22

寒轩草季 发表于 2016-1-1 12:23
对,华威是大数据分析,NTU是战略学

我在NTU也待过不少时间,不过是度假,不是学习,是我见过最漂亮的校园。
作者: 阿冯_    时间: 2016-1-1 19:44:24

感觉英国phd钱好少还是米国钱多
作者: 阿冯_    时间: 2016-1-1 19:46:40

buaaac 发表于 2015-12-31 16:33
客气,两年没来英版了,你们加油~
Best~

欢迎前辈www
欢迎有空常回英版看看~
作者: 寒轩草季    时间: 2016-1-2 10:00:06

阿冯_ 发表于 2016-1-1 19:44
感觉英国phd钱好少还是米国钱多

美国貌似读的时间比较久,不过能去的话也很乐意啊(话说不太喜欢黑哥哥多的地方...)
作者: 3872967    时间: 2016-1-4 17:40:45

phd前两年或者一年半是注册mphil,过完mphil(有的学校叫mres)才能真正算phd。mphil期间有的要上课和考试有的不用。具体看专业和导师。。。英国phd时间不一定比美国短,具体看学校和专业还有个人能力,听说lse的econ phd平均要6年毕业。。。
作者: buaaac    时间: 2016-1-4 23:49:06

英国的PhD一般是三年半—四年,学制是三年(缴纳三年学费)。最后用半年到一年写论文答辩。有个别专业会到四年半,但是极少又到五年的。大多数学校Full time的PhD五年必须毕业,学校有要求。关于注册各个学校规定不同,但是一般都是直接注册PhD,中间quit掉才会拿MPhil或者MRes
作者: tianlimhang    时间: 2017-7-10 18:11:24

buaaac 发表于 2015-12-31 15:55
不需要,一般来讲除了极个别的专业(比如历史、心理学等),国内的优秀本科毕业生也是可以直接过去读PhD的, ...

前辈,我就是这极个别专业的心理学,本科管理学,申请牛津MSc Psychology面试扑街,UCL MSc Psychological Science和LSE MSc Social Anthropology录取,正在纠结明年申请博士的问题。九月开学,11月就开始网申了,1月初大部分MPhil或DPhil的项目就结束了,MSc在读期间可以直接申请博士不用gap一年吗?
另外,MPhil有奖学金吗?我也是想问MPhil的时间之后转PhD可不可以算。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2