寄托家园留学论坛

标题: 渐感形势严峻。。求好运啊!! [打印本页]

作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-13 17:33:35     标题: 渐感形势严峻。。求好运啊!!

申请phd,social science (小众专业:child development/HDFS),16fall。从十月开始套磁,自认为套到的有四五个,最后一共申请了九个 (MSU, UT-austin, UW-Madison, UIUC, PSU, Purdue, Northwestern, UGA, UMN)。

今早来了个UW-Madison的面试,激动了几天睡不着觉,好不容易面完了,感觉教授挺nice,但提到funding只是说得由院里决定。。哭死。。后来我在uw的师兄告诉我这学校对国际生的funding很不友好。老板不愿从她项目给你钱,多半没戏了,lz没钱不敢读啊。。

刚逛了圈儿论坛发现报offer的大牛们都好牛,越看越觉得自己背景不行,可能之前太投入套磁了,觉得套磁王道,教授一对我表现得有点兴趣有点nice我就上天了。。所以也没拉开档次,申请的都是我这块儿挺牛的program和老师,也懒得多多申请,现在感觉可能申请的学校太少了。。现在这么晚了,没有合适的能补申了,算了!只能坐以待毙了。。
作者: woshimajia    时间: 2016-1-13 17:39:55

UW-Madison这么早就发面试了?申请的他家和LZ相近的专业,沾点仙气,希望也能收到面试~LZ加油,祝收到有钱的好offer!
作者: 01    时间: 2016-1-13 17:44:00

档次确实好像没有拉开~属于弹幕攻击型~

楼主的名单里面有一个学校是我冲刺的~~
作者: goalWHU    时间: 2016-1-13 17:51:54

我和楼主一样是弹幕攻击型。。。
作者: RORIKON    时间: 2016-1-13 17:54:11

何谓弹幕攻击型。。。。好新鲜的词
作者: NCSU23    时间: 2016-1-13 18:13:47

PSU是我的冲刺学校之一
作者: 超越自己    时间: 2016-1-13 19:07:24

作者: hezitaohaha123    时间: 2016-1-13 21:13:16

同感形势严峻,楼主good luck!
作者: 毉易-牧羊人    时间: 2016-1-13 23:04:19

我也是弹幕攻击型啊。。。
作者: oddfellows    时间: 2016-1-13 23:29:27

公立学校给国际学生funding,多少会有些限制(对于不是TA遍地的专业)。Purdue和NU还好,看好你~
作者: huangxx33    时间: 2016-1-14 08:29:17

弹幕攻击型+1,基本上所有的学校都是60以内的····
作者: analyze    时间: 2016-1-14 09:40:51

别怕,有interview说明他们还是认可你的
我也是弹幕攻击型啊哈哈
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:52:14

woshimajia 发表于 2016-1-13 17:39
UW-Madison这么早就发面试了?申请的他家和LZ相近的专业,沾点仙气,希望也能收到面试~LZ加油,祝收到有钱的 ...

你是什么专业的?我的面试时套磁老师给的,所有可能比offical interview要早一点吧。Good Luck!!
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:53:09

01 发表于 2016-1-13 17:44
档次确实好像没有拉开~属于弹幕攻击型~

楼主的名单里面有一个学校是我冲刺的~~

哈哈,是啊,哪个是你的冲刺?我现在面过UT-austin和msu都是unofficial的。祝你好运!!
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:53:41

goalWHU 发表于 2016-1-13 17:51
我和楼主一样是弹幕攻击型。。。

希望咱们弹幕党都有好运气啊!
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:54:24

NCSU23 发表于 2016-1-13 18:13
PSU是我的冲刺学校之一

PSU感觉好亲切的学校。。Good luck!
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:54:47

hezitaohaha123 发表于 2016-1-13 21:13
同感形势严峻,楼主good luck!

谢谢!希望咱们都有好结果!!
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:55:13

毉易-牧羊人 发表于 2016-1-13 23:04
我也是弹幕攻击型啊。。。

那你条件肯定棒棒的吧~好运!!
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:56:05

oddfellows 发表于 2016-1-13 23:29
公立学校给国际学生funding,多少会有些限制(对于不是TA遍地的专业)。Purdue和NU还好,看好你~

多谢你的看好和鼓励啊!咱们多交流哈哈
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:56:41

huangxx33 发表于 2016-1-14 08:29
弹幕攻击型+1,基本上所有的学校都是60以内的····

哈哈,咱们都加油!
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 10:57:46

analyze 发表于 2016-1-14 09:40
别怕,有interview说明他们还是认可你的
我也是弹幕攻击型啊哈哈

看了威斯康辛教授决定权蛮大的,我套了她,她就给我面试了。祝你好运!!
作者: 朱猫咪    时间: 2016-1-17 11:34:41

guoguoeruas 发表于 2016-1-16 21:57
看了威斯康辛教授决定权蛮大的,我套了她,她就给我面试了。祝你好运!!

楼主你是说的什么,就给面试的?是主动提面试吗?我都不知道怎么继续跟教授发邮件了。。。问了点paper的问题教授回答了之后我就不知道该怎么继续说下去了。。。:L
作者: hihizhang    时间: 2016-1-17 11:36:47

NU梦校 希望有好结果 咱们都加油!!
作者: guoguoeruas    时间: 2016-1-17 14:20:05

朱猫咪 发表于 2016-1-17 11:34
楼主你是说的什么,就给面试的?是主动提面试吗?我都不知道怎么继续跟教授发邮件了。。。问了点paper的问 ...

我是说套磁哈。我并没直接向她提出面试,因为我十月份套磁的时候她说等我提交了申请她愿意和我视频聊聊,我申请之后她看了我的材料,然后和我面试了。大致流程就是这样。我觉得你可以有礼貌地提议一下。
作者: NCSU23    时间: 2016-1-18 08:31:13

guoguoeruas 发表于 2016-1-17 10:54
PSU感觉好亲切的学校。。Good luck!

哈哈,是啊,亲切感的确满满的!谢谢祝福!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2