寄托家园留学论坛

标题: 收到莱顿offer,要两周内回复去不去,求助! [打印本页]

作者: 蜜思丁    时间: 2016-1-26 20:37:53     标题: 收到莱顿offer,要两周内回复去不去,求助!

申了莱顿的欧洲&国际商法,国际民商法、国际税法。上周才完成申请,这周前两个项目就来了offer。今天小米发邮件让我两周内确认。同时也申了OTS奖学金。

因为还要等UCL(这周才完成申请),估计两周内UCL是不会出结果的,想问下能否向莱顿小米申请晚些确认offer?TAT 虽然是收到不少offer但是都限时确认,不知道各位小伙伴都是怎么解决这个问题的TAT

==============

谢谢大家关心。有小伙伴私信我了,她给莱顿International Office写信,IO回复说"Accepting our offer does not automatically mean that you are obliged to come to Leiden. You can always withdraw your application at any time."拿到其他学校的offer后又拒了莱顿……

好担心母校会被莱顿的AO拉黑啊TAT 不过可以先接受offer再拒。蒂尔堡的小米给我发offer也是说接受我们的offer没有法律约束力(意思说就是可以拒咯?),但是不好意思直接说拒啊所以都不敢接受他们的offer……
作者: 175542274    时间: 2016-1-26 22:24:23

和楼上情况好相似,同问
作者: SHIM景致    时间: 2016-1-26 23:19:41

可以的,把情况和他们说一下就好了。他们一般还是很通融的。
作者: 阿泰    时间: 2016-1-27 03:48:10

这种情况就直接先回一下试试
作者: 蜜思丁    时间: 2016-1-27 13:09:36

SHIM景致 发表于 2016-1-26 23:19
可以的,把情况和他们说一下就好了。他们一般还是很通融的。

谢谢前辈回复! 决定写封邮件给小米TAT
作者: 蜜思丁    时间: 2016-1-27 13:09:50

175542274 发表于 2016-1-26 22:24
和楼上情况好相似,同问

看我新更新的帖子orz
作者: 蜜思丁    时间: 2016-1-27 13:10:09

阿泰 发表于 2016-1-27 03:48
这种情况就直接先回一下试试

谢谢泰版回复!决定回一下看看
作者: chenito    时间: 2016-1-27 16:56:25

楼主除了莱顿和UCL有没有申请别的呀?
作者: 兔纸酱    时间: 2016-1-28 16:52:22

作者: 蜜思丁    时间: 2016-1-28 16:55:24

兔纸酱 发表于 2016-1-28 16:52
cong!想问下complete额具体时间诶,感觉大家来offer好快,我圣诞节前submit的到现在也没有消息诶...

圣诞节他们放假,所以1月初以后才开始审查吧。我比较侥幸,在他们放假前提交了网申,但是推荐信是纸质邮寄,1月18号左右才寄到荷兰。不知道他们是放假前就有开始审核我的材料,还是1月才审的。放心啦!很快就会来的。
作者: 兔纸酱    时间: 2016-1-28 16:58:06

作者: 乐师    时间: 2016-2-2 13:11:23

请问请问Master's、 Research Master's和Advanced Master's有什么区别呀?
作者: YYZYYnew    时间: 2016-2-2 16:27:08

楼主握爪,我想录advance的项目结果这个没来。。。写信过去问问是不是接受这个就不能接受那个没人回复。。。。
作者: 蜜思丁    时间: 2016-2-3 10:05:13

YYZYYnew 发表于 2016-2-2 16:27
楼主握爪,我想录advance的项目结果这个没来。。。写信过去问问是不是接受这个就不能接受那个没人回复。。。 ...

耐心等一下吧。莱顿一般都隔天或者第二天回,有时差。或者写邮件问IO吧f.van.nooten@sea.leidenuniv.nl
你会不会是给no-reply的那个邮箱地址回复了?QAQ
作者: 蜜思丁    时间: 2016-2-3 10:05:45

乐师 发表于 2016-2-2 13:11
请问请问Master's、 Research Master's和Advanced Master's有什么区别呀?

并不知道有啥区别……我是看专业喜好申请的。
作者: LP017    时间: 2016-2-20 05:15:29

乐师 发表于 2016-2-2 13:11

一般而言,research master是针对taught master相对的概念。譬如一些加拿大的学校,research master是需要申请的时候提交一个简单的research proposal的。Regular LLM和Advanced LLM是莱顿自己项目内的区别。一般来说,regular人数较多,师资配备也略逊色于advanced,另外同学呢没有工作经验的相对多些。Advanced的各类配备略高一筹,但并不绝对。另外对于荷兰人自己来说,譬如regular LLM 他们大概只要交2000欧的学费,advanced却要和国际生一样交15000欧。因此,对于很多荷兰人来说,他们反而会选择regular,因为性价比高。总的来说,差别并不是特别大。
作者: YYZYYnew    时间: 2016-3-5 17:39:30

蜜思丁 发表于 2016-2-3 10:05
耐心等一下吧。莱顿一般都隔天或者第二天回,有时差。或者写邮件问IO吧。
你会不会是给no-reply的那个邮 ...

最后还是回复啦,不过拒了,也心安
作者: perrine60    时间: 2016-3-23 12:35:51

想问一下 如果这样同时申请多个专业不会不好吗??
作者: 迦南Jianan    时间: 2016-4-7 20:56:32

能问下楼主背景吗 也想申请莱顿 谢谢
作者: Luvin_U    时间: 2016-4-16 04:09:11

能和楼主私聊吗!!明年毕业同想申莱顿和UCL!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2