寄托家园留学论坛

标题: 请今年去SFU的朋友进来 [打印本页]

作者: 晴天霹雳刀    时间: 2004-5-30 04:54:25     标题: 请今年去SFU的朋友进来

我今年九月要到SFU,请有在这个学校的朋友给简单介绍一下这个学校,我学的是商科,比如我要带什么衣服,一年要花多少钱什么的.

谢谢
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 05:45:23

你的要求太广泛.......
带什么衣服........一年四季的衣服
一年花多少钱......学费+生活费(it depends:一个月$500+)拉....
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-5-30 06:29:21

在VANCOUVER,一个月加房租,500可能不太够吧
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 07:31:23

可能的,$250-300房租+电话,cable$30-50(和别人share),饭费150-200+U-pass$0(算在学费里了).........好像基本的就这样.....如果你没有什么特殊嗜好的话......
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-5-30 07:48:17

晕,这个人吃饭怎么花这么多钱
但是我觉的VANCOUVER房子很贵的啊,如果住DOWNTOWN的话这些钱不会够吧
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 08:54:13

恩.如果在downtown校区读,住downtown,,房租肯定会贵,大概不够,所以我写500+嘛,^_^
如果是住SFU主校区附近,房租300左右差不多.
作者: 爱的主打歌    时间: 2004-5-30 11:10:51

250-300的房子,要么是地下室,要么很旧,或很偏。burnaby一般房租375-450,包水电,家具,网路,还都不错。downtown一室一厅apartment一般950打底。要是在ubc读书住温西,那才较贵。衣服行李吗,我现在回过头来看,牛仔体恤,个人日常用品稍稍带一些就好了,这边的东西价格和国内也差不多,你来了就知道了。女生可以到烈治文血拼衣服,超漂亮的!欢迎你到大温哥华。
作者: chusuifeng    时间: 2004-5-30 11:18:04

我考 van那么昂贵呀??
在uc 旁边的房子两房一厅700能住上很好的了---
作者: sky100    时间: 2004-5-30 11:22:04

van一直都是全加物价最高的几个地区之一,温西的千万豪宅也早就耳闻多时了。
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 11:28:46

最初由 爱的主打歌 发布
[B]250-300的房子,要么是地下室,要么很旧,或很偏。burnaby一般房租375-450,包水电,家具,网路,还都不错。downtown一室一厅apartment一般950打底。要是在ubc读书住温西,..

以下省略...... [/B]

显然,这位朋友被斩了,要不就是大款,看看Vansky就知道现在burnaby的租房行情了,SFU附近的,一般都是300左右,好一点的350左右,(皆非地下室),交通什么都很方便,基本上一辆车就去downtown,metretown,SFU了.我在safeway附近,进进出出,搬了有3,4次,皆是这个价.downtown是很贵,我朋友有租房子给别人,两室一厅,就要价$1900.温西不清楚....不予评论
作者: chusuifeng    时间: 2004-5-30 11:32:30

多伦多据说两房一厅保守1200---
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 11:34:54

P.S 老外租出来的房子,可能价钱比较高.Burnaby这块有听说达到400多得.........所以,租房,还是找中国人吧
要不住学校也可以,和别人share一下基本上,也就300出头一点点
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 11:35:42

最初由 chusuifeng 发布
[B]多伦多据说两房一厅保守1200--- [/B]

downtown?
作者: chusuifeng    时间: 2004-5-30 11:39:20

还不是好地角的 据说而已---
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 11:44:13

看来那里的房价也不便宜呀.....
其实我觉得温的地价还好(不过,当然,没有AB这么便宜),关键是要找对,门路.
听说老外出租房子,不但价钱高,还要interview.......
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-5-30 12:03:20

TORONTO房价没有贵的那么离谱
大城市里,还是蒙特利尔比较好一些,不过房租也在涨价.现在DOWNTOWN,MCGILL旁边(来过MONTREAL的朋友就知道MCGILL有多么DOWNTOWN了),一室的房子基本上是500左右
作者: luingor    时间: 2004-5-30 13:48:51

这几天计经常看到sfu的同学,这个学校的商科怎么样,尤其是master,这个学校为什么能有这么好的声誉和排名,有没有那位同志对此比较了解的,给出点意见!
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-5-30 13:54:51

SFU很不错,具体为什么我也不清楚
据说一些专业已经超过UBC
作者: luingor    时间: 2004-5-30 14:09:17

子轩寒冰,现在在线阿:)
我指的是商学院。在加拿大国内口碑怎么样?我现在准备申请mba,同时也在准备申移民。
你了解吗?
不过,mcgill再我心目中还是依然那么壮观的一个summit,不太自信,要不然一准就申mcgill。
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-5-30 14:12:44

那我建议你还是先移民,再读书吧,省钱啊
SFU的商学院我还真的是没听说过很好,不过应该不会差
MCGILL商学院好象不难进的,申请一下吧.
作者: luingor    时间: 2004-5-30 14:22:30

移民我会递案到香港,大概1年时间,我要靠一下亚斯,7、7、5、5就行了。
sfu的商学院的学费对于visa student 和residence student都一样,18000/12月。不知道贵不贵,生活费8000够吗?
你知道每年有多少chinese mainland students 申请mcgill 商学院吗,尤其是,mba?
能不能帮我打听一下?录取率多少?相比其他学校,他们对国际学生尤其是中国内地学生友好吗?
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-5-30 14:39:18

VANCOUVER的生活费我真说不过去好,不过会很贵的
MCGILL商学院今年毕业的这届好象是10来个中国的吧,MCGILL对国际学生比较友好
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 14:52:28

残酷的淘汰制度,成绩都是按curve算的,不管怎么样,一门课总有那么10%人是fail的(UBC是按分数算A,B,C的)
是比较务实,基本上,市面上什么东西新,什么东西热门,立即就反映到了教学上,比如精算.....(不过,如果你是要读master,PHD的,立志一级级往上读的,读理论的,个人以为,还是去UBC比较好)
还有就是学制比较灵活,和UBC相比,可以跨系随便选课.(当然,我的同学也有人觉得这样不好,他们说,他们都不知道选什么课.......不像UBC,学校把课程表,基本上帮你安排好了)

SFU是商科和计算机好,communication也不错,主要是一个传媒界的牛人建的校(Dallas,北美批判学的鼻祖),再加上加拿大传媒中心在那里.还有一些理工科据说也很不错,什么engineering拉......(这个据说极难,进系要求高,Gpa 3.0,还强迫你选5门课,还要保持这样的GPA....减肥倒是不错)
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 14:57:49

SFU商学院在Van很出名,
对国际学生来说,主要的优势是给予很多做co-op的机会,UBC,我觉得就比较"歧视"留学生了,一般把co-op的机会留给当地人.

其实,我还是比较prefer Mcgill,觉得这个学校比较有人文气质,比较实惠,就是申请deadline实在太早.........
作者: 某人的马甲    时间: 2004-5-30 15:05:37

读MBA,SFU好像录取条件蛮苛刻的,要有高的GPA,高的TG,2年以上工作经验....最变态的,是不是还prefer本校毕业的人呀?
作者: annhong520    时间: 2004-6-3 09:18:09

某人的马甲,、您好
我就快要去读sfu的语言中心了,然后我想申请他的研究生,我是学计算机的,你说我的机会大吗?
谢谢你了
作者: 心情    时间: 2004-6-3 15:42:03

to  annhong520

觉得你这个问题问的有点“泛泛的”,估计是某人的马甲是很难回答了
作者: 某人的马甲    时间: 2004-6-3 15:54:16

楼上,你太了解我了。。。。。。
to annhong520
有背景告诉我,我都很难说你能不能录取。。。。何况你只字未提。
这样吧,你先给学校系里发发信,问问情况,如果真的来这了,就去和prof多多套瓷,面对面。很有用的,恩。他们给你的提示(或是答案)应该比我给你的,更加准确,更直接。

CS,本科入系的门槛,一直在调低,因为IT行业不景气呀不景气。
硕士就不是太清楚了。
不好意思拉。。。。
作者: faintsaint    时间: 2004-6-3 16:29:02     标题: annhong520 你是去读 SFU 的ELC 吧

SFU 的ELC  的申请你是通过代理做成功的吗?费用高吗?这个出来后申请MASTER是不是还是要考虑你的GPA ,T/G什么的.我总觉得  SFU 的ELC 的不是很值得,不过还是祝你好运吧.
作者: salanda    时间: 2004-6-3 17:27:53     标题: 有人知道怎么在SFU附近租到价格便宜的房子么?

有人知道怎么在SFU附近租到价格便宜的房子么?

如果能够帮忙,我将非常感谢:)
作者: fiona127    时间: 2004-6-3 19:53:32     标题: [问题]

可以问问楼主是怎么进入SFU 的吗?
我也很想进这个学校啊!
你的条件是什么?专业是什么啊?

能不能和我联系一下啊?
作者: 晴天霹雳刀    时间: 2004-6-4 04:32:12

你在中国还是在加拿大.  我是高三来加拿大的, 上个八个月OAC( 高中十三年级), 在这期间我考了TOEFL 拿到机考,277 5.0 相当于国内 647 5.0, 然后我就报了.我的 OAC' GPA is 3.2 我报的是商科
你把你的QQ number 留下,这两天我去安一个QQ ,一定和你联系............
作者: annhong520    时间: 2004-6-4 09:03:23

我的GPA不是很高,主要是英语的问题
当时我想在国内申请再过去
但他们告诉我说过去了好申请一些
也不知道是不是?
我还想问个问题:SFU的语言中心的位置在哪?是在温市中心吗?
作者: 某人的马甲    时间: 2004-6-4 09:29:01

downtown 市中心
harbour center
作者: 心情    时间: 2004-6-5 10:34:25

咿,这里有再harbor center 的朋友吗?

:)
作者: cold_enough    时间: 2004-6-5 11:44:12

sfu 的经济学在加拿大排名怎样?
作者: luingor    时间: 2004-6-5 17:15:38     标题: 94-98 ranking

U Toronto
U Montreal
U British Columbia
Queen's U Canada
U Western Ontario
York U
McMaster U
U Guelph
U Waterloo
U Laval
McGill U
Simon Fraser U
U Quebec (Montreal)
U Alberta
U WINDSOR

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2