寄托家园留学论坛

标题: KTH学费减免,ETH录取 [打印本页]

作者: xiaoyushowyou    时间: 2016-3-10 12:12:47     标题: KTH学费减免,ETH录取

各位同学,大家好!

谢谢大家可以在百忙之中看这个帖子。我是国内一211大学的学生,托福106,GRE320. 昨天刚刚收KTH土木与建筑学院硕士学费全免的奖学金,要求在五个工作日内回复。目前还拿到了ETH的录取通知。

想问一下大家:
1. 大家推荐去哪个学校啊?
2. 这两个学校毕业后的就业前景如何?目前打算是先在国外工作两年,再回来。
3. 瑞典硕士可以联系导师做助教吗?目前这个学术奖学金只包括了学费,昨天查了一下,生活费也要很高,所以看能不能做一些兼职来喂饱自己。
4. 最后一点,弱弱问一下,可以提前答应奖学金,到后面如果有更好的学校再拒绝掉吗?对不起有这样的想法,但五个工作日实在太赶。目前我美国的各个大学还没有结果。我听说过有些人这样做过,自己当初也很不赞成,但真的轮到自己,确实很为难。想听一下大家的建议。

谢谢大家了。

我这里只有7个寄托币,全部敬上,未来有了还会加上去。

再次谢谢大家。

作者: ilvam    时间: 2016-3-10 12:37:06

cong~沾沾喜气
作者: Darin2014    时间: 2016-3-10 12:40:04

两个国家总体来说都不容易找工作,论学校名气的话,KTH没法和ETH比
不知道楼主都录的啥专业,土木或者建筑类的学习都很辛苦吧,靠打工挣生活费基本不可能,何况语言不通
能不能做助教我不清楚

投ETH一票~
作者: xiaoyushowyou    时间: 2016-3-10 12:48:29

Darin2014 发表于 2016-3-10 12:40
两个国家总体来说都不容易找工作,论学校名气的话,KTH没法和ETH比
不知道楼主都录的啥专业,土木或者建筑 ...

谢谢您了。我是土木专业,我自学过德语一年,买买菜还可以,再高一些就不行了
作者: poorbachelor    时间: 2016-3-10 12:54:01

显然ETH。。。
作者: uuup    时间: 2016-3-10 12:54:26

xiaoyushowyou 发表于 2016-3-10 12:48
谢谢您了。我是土木专业,我自学过德语一年,买买菜还可以,再高一些就不行了

感觉学土木没精力打工吧,助教不清楚...

楼主可以参考下这个帖子
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 6orderby%3Ddateline

另外楼主可以到这里报一下详细的OFFER~
http://www.gter.net/index.html?fromuid=3643123&goto=offer
作者: 林中人    时间: 2016-3-10 12:58:02

同样投ETH一票。费用方面瑞士学费也很少。据学长经验瑞士两年30万左右,省一点可以到25万,而且据说第二年的实习能挣不少。瑞典只有TW的话一年生活费大概也在8万左右。
如果是考虑回国工作,那主要是看学校名声,KTH确实和ETH有很大差距。两个国家都比较难留下来。但是ETH项目本身我记得是带实习的吧,对工作有帮助。
语言方面的话一个是德语一个是瑞典语,虽然都是二外但是前者的受用面更广。
最后,只是个人看法啊,我觉得这个做法无可厚非,美国院校大部分这月底也会出结果吧,到时候再和学校联系请求撤销奖学金金额,在4月份前学校应该还有再次补录的余地,当然,只代表个人观点。
最后问一下,楼主在ETH申的是integrated building system么
作者: pleasantalpaca    时间: 2016-3-10 13:11:12

ETH
作者: 阿拉巴的神灯    时间: 2016-3-10 13:14:22

eth
作者: c20020214p    时间: 2016-3-10 13:20:59

你在建筑版面问的 所以大家会都推荐ETH 看你自己的研究方向~
作者: uuup    时间: 2016-3-10 13:22:14

c20020214p 发表于 2016-3-10 13:20
你在建筑版面问的 所以大家会都推荐ETH 看你自己的研究方向~

哈哈,楼主是在欧版问的,我给跨了个版
作者: 嘘了个嘘    时间: 2016-3-10 13:38:50

Con!
作者: ambiiiiion    时间: 2016-3-10 13:45:46

哈~ 同ETH+KTH的TW... 默默认领大家的建议...
祝lz找到最好的选择~
作者: xiaoyushowyou    时间: 2016-3-10 14:14:41

林中人 发表于 2016-3-10 12:58
同样投ETH一票。费用方面瑞士学费也很少。据学长经验瑞士两年30万左右,省一点可以到25万,而且据说第二年的 ...

好详细的总结啊,谢谢您啊。对的,是那个项目,您也是吗
作者: xiaoyushowyou    时间: 2016-3-10 14:15:37

uuup 发表于 2016-3-10 12:54
感觉学土木没精力打工吧,助教不清楚...

楼主可以参考下这个帖子

谢谢您,很有用的链接
作者: 林中人    时间: 2016-3-10 14:22:01

xiaoyushowyou 发表于 2016-3-10 14:14

没有啦~有准备过申这个项目,同学祝好运~~
作者: 起啥名好呢    时间: 2016-3-10 16:42:44

欧洲这边助教什么的都是给教授的phd们做的吧。。。作为一个master一方面自己的知识储备还不够另一方面自己的课业已经比较繁重了。。个人感觉瑞典的话留下来工作几年的难度应该是比瑞士小一点。。。当然也要看专业啦。。对于建筑土木方面我就不是很清楚了。。
楼主第二年有实习有毕设都可以在公司做。。这样每个月能领到一些津贴,不会很多,但是也没没有好啦
作者: xiaoyushowyou    时间: 2016-3-10 17:23:24

起啥名好呢 发表于 2016-3-10 16:42
欧洲这边助教什么的都是给教授的phd们做的吧。。。作为一个master一方面自己的知识储备还不够另一方面自己的 ...

谢谢您啦,很棒的建议 ^_^
作者: syrinxwisper    时间: 2016-3-10 17:26:40

ETH这个项目和土木关系不太大……话说你还想做土木么……
另外这个项目没实习
作者: uuup    时间: 2016-3-10 17:40:45

xiaoyushowyou 发表于 2016-3-10 14:14

another:
https://bbs.gter.net/thread-1945730-1-1.html
作者: 拙姻    时间: 2016-3-29 11:11:30

恭喜恭喜!
作者: drop_table    时间: 2016-3-29 22:15:36

当初看了一下 ETH ,觉得高大上不敢申请。
于是来沾沾rp
作者: 刚好一百年后    时间: 2016-7-28 09:06:14

eth 不是要求德语吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2