寄托家园留学论坛

标题: 有关美国暑假交流签证的问题 [打印本页]

作者: zhouwentao    时间: 2016-3-24 22:57:26     标题: 有关美国暑假交流签证的问题

1. 目前已经确定美国伯克利 暑假项目, 这种签证,最早到和最晚离开时间,有没有规定?

2.因为伯克利暑假项目是 7,8月,而我八月底又要接着去temple university 交换半个学期。中间大概有10天的,这10天有没有可能待在美国?

作者: beAr's    时间: 2016-3-25 00:28:26

1. 这取决于你是持何种签证入境 如果是J-1 最早到达时间不能超过DS-2019上项目开始时间前30天 最晚离境时间不能超过项目完成后30天 如果是B-1/B-2 没有限制最早到达时间 最晚离境时间由到达美国时入境处官员决定 通常是入境后180天

2. 同样取决于你持何种签证入境 temple的交换应该是J签证 如果你的暑期项目也是J签证 就不必离开美国 只要吧SEVIS信息转好就行了 如果你的暑期项目是B签证 则要离开美国后再以J-1签证入境以激活你的J身份
作者: zhouwentao    时间: 2016-3-25 13:00:31

beAr's 发表于 2016-3-25 00:28
1. 这取决于你是持何种签证入境 如果是J-1 最早到达时间不能超过DS-2019上项目开始时间前30天 最晚离境时间 ...

好的,真的非常感谢您。我目前是准备 参加完夏校后回来的。  我现在和老师沟通后的情况是这样的。我夏校的签证办理是早于 temple 的。五六月份就学校统一办好了。 但temple 这个我们最后名单的确认是六月底了,等于七月出才开始申请签证,而此时我正待在美国。所以现在的问题转换为,我能否在美国办理  一个多月后,也就是8月底,再赴美的temple 的签证。。
谢谢版主。专业赞////:handshake
作者: zhouwentao    时间: 2016-3-25 13:00:32

beAr's 发表于 2016-3-25 00:28
1. 这取决于你是持何种签证入境 如果是J-1 最早到达时间不能超过DS-2019上项目开始时间前30天 最晚离境时间 ...

好的,真的非常感谢您。我目前是准备 参加完夏校后回来的。  我现在和老师沟通后的情况是这样的。我夏校的签证办理是早于 temple 的。五六月份就学校统一办好了。 但temple 这个我们最后名单的确认是六月底了,等于七月出才开始申请签证,而此时我正待在美国。所以现在的问题转换为,我能否在美国办理  一个多月后,也就是8月底,再赴美的temple 的签证。。
谢谢版主。专业赞////:handshake
作者: beAr's    时间: 2016-3-25 23:17:47

zhouwentao 发表于 2016-3-25 13:00
好的,真的非常感谢您。我目前是准备 参加完夏校后回来的。  我现在和老师沟通后的情况是这样的。我夏校的 ...

如果前后两段都是J-1身份 在符合一定条件的情况下可以在美国境内进行SEVIS transfer 这样就不需要再离境重新签证了

如果前后两段身份不同或者无法进行SEVIS transfer 那就必须重新签证 美国签证的签发不能在美国国内进行 所以必须离境 可以回国或者去加拿大
作者: zhouwentao    时间: 2016-3-26 12:48:37

beAr's 发表于 2016-3-25 23:17
如果前后两段都是J-1身份 在符合一定条件的情况下可以在美国境内进行SEVIS transfer 这样就不需要再离境重 ...

所以也就是说,最坏的打算就是,回国再签。那如果这样的话,我应该是六月底七月初就可以开始办这个签证,那我预约国内的面签,一般要等多久才能真正等到?还是我可以预约某一天,比如8月15日。那8月15日面签完,多久能拿到签证?
作者: beAr's    时间: 2016-3-26 21:30:21

zhouwentao 发表于 2016-3-26 12:48
所以也就是说,最坏的打算就是,回国再签。那如果这样的话,我应该是六月底七月初就可以开始办这个签证, ...

面签要预约具体日期 在暑期签证高峰期建议提前一个月开始看心仪的面签日期是否有空位

面签完如果顺利通过 签证会在3个工作日内签发 加上护照运送时间 最多可能一周

如果被check 则最少需要3个星期 加上运送时间 可能将近1个月
作者: zhouwentao    时间: 2016-5-12 17:04:27

beAr's 发表于 2016-3-26 21:30
面签要预约具体日期 在暑期签证高峰期建议提前一个月开始看心仪的面签日期是否有空位

面签完如果顺利通 ...

版主您好,目前UCB的夏校和Temple交换的I20表格都拿到了,然后发现都是F1签证。夏校是7.2号走,8.15到中国。。。temple那边是要求我们最迟8.29号到。
目前夏校的,已经预约了5.23号北京的面签。Temple那个还没有做任何的处理。
我听说什么F1签证都是可以用5年的,难道我拿了ucb的这个f1签证,temple这个就不用了???不太可能吧,等待专业的解答。谢谢。
作者: beAr's    时间: 2016-5-12 20:16:50

zhouwentao 发表于 2016-5-12 17:04
 版主您好,目前UCB的夏校和Temple交换的I20表格都拿到了,然后发现都是F1签证。夏校是7.2号走,8.1 ...

如果两边给的都是F-1就简单了 你只需要和两个学校协商 说明你summer school结束后要开始另一个F-1学习 然后就走transfer的程序 学校会帮你把SEVIS record转过去

一旦你处理好了自己的SEVIS记录 你的F-1签证就可以继续使用
作者: zhouwentao    时间: 2016-5-13 00:29:08

beAr's 发表于 2016-5-12 20:16
如果两边给的都是F-1就简单了 你只需要和两个学校协商 说明你summer school结束后要开始另一个F-1学习 然 ...

大概有些明白了。我目前已经收到了temple的f1。那我要做这个transfer,应该和temple联系?
作者: beAr's    时间: 2016-5-13 02:14:03

zhouwentao 发表于 2016-5-13 00:29
大概有些明白了。我目前已经收到了temple的f1。那我要做这个transfer,应该和temple联系?

要和暑期校及temple都联系 和他们说明你transfer的意图 然后两个学校的国际学生办公室会协调具体日期

关于F-1 SEVIS transfer的详细信息 请见 https://studyinthestates.dhs.gov ... l-as-an-f-1-studenthttps://www.ice.gov/sevis/f1-transfers
作者: zhouwentao    时间: 2016-5-13 12:03:34

beAr's 发表于 2016-5-13 02:14
要和暑期校及temple都联系 和他们说明你transfer的意图 然后两个学校的国际学生办公室会协调具体日期

...

非常感谢!我会去了解这个。然后想问一下你,如果我不怕麻烦。我能否拿着temple的f1,按照正常的路径(就是完全当做没有之前的夏校)办理签证。夏校这个已经预约了5/23的面签。
作者: beAr's    时间: 2016-5-13 19:51:07

zhouwentao 发表于 2016-5-13 12:03
非常感谢!我会去了解这个。然后想问一下你,如果我不怕麻烦。我能否拿着temple的f1,按照正常的路径(就是 ...

不可以 每人只能持有一张同种类型的有效美国签证

如果你去签第二个F-1 第一个F-1会被取消
作者: zhouwentao    时间: 2016-5-14 09:28:08

beAr's 发表于 2016-5-13 19:51
不可以 每人只能持有一张同种类型的有效美国签证

如果你去签第二个F-1 第一个F-1会被取消

soga。。。。摊上这么麻烦的事。。。。。。1.transfer如果办成的话,我能否夏校完后回国,然后几天后再回去。这样的话,就省了再办一次签证了???
2.还有一个计划,那就是我8月15号回北京,提前预约好16号,17号,的签证,然后拿去交换学校的i20办完新的签证到手上又马上飞回去??有没有拒签的可能,因为考虑刚回,又飞回去。
3.解释一下,为什么中间要回国。因为交换是拿国家留学基金委的钱,然后它那个钱只能项目开始前规定多少天才能拿,我第一次去美国的时间不符合,所以夏校结束必须回来。
4.感谢,感谢,感谢
作者: beAr's    时间: 2016-5-14 11:42:15

zhouwentao 发表于 2016-5-14 09:28
soga。。。。摊上这么麻烦的事。。。。。。1.transfer如果办成的话,我能否夏校完后回国,然后几天后再回 ...

1. 可以

2. 可以 但比1麻烦许多 至于拒签 每次签证都会有拒签可能

transfer并不是什么困难的事情 美国大学的国际学生办公室经常干这个 不用担心
作者: Laa-Laa    时间: 2016-5-14 14:39:24

啊啊啊楼主好巧,我马上也要去伯克利
作者: zhouwentao    时间: 2016-5-14 14:55:32

beAr's 发表于 2016-5-14 11:42
1. 可以

2. 可以 但比1麻烦许多 至于拒签 每次签证都会有拒签可能

谢谢谢谢版主。。
transfer我这边一直在联系,估计是不行的,牵涉到国家留学基金委这边的手续。。。

然后估计就是只能夏校回来再签了。。。。。
我刚刚问的意思是: 不会因为我刚刚从美国回来,然后又马上签另一个F1,这个原因拒我吧???

还有一个疑虑是,按照这个方案走。
我去夏校前(比如六月份)就可以把另一个F1的面签预约好sevis fee 啥的都交了,拿到各种回执单等等,选好日子(8月16),回来就马上面。

这个预约不会影响我7月份,正常去夏校吧?

作者: beAr's    时间: 2016-5-14 22:01:26

zhouwentao 发表于 2016-5-14 14:55
谢谢谢谢版主。。
transfer我这边一直在联系,估计是不行的,牵涉到国家留学基金委这边的手续。。。

只要理由合理就应该不会

提前预约是不行的 虽然不能确定 但是如果这么做可能会影响你现在所持的F签证 而且我也不认为SEVIS系统可以重复缴费
作者: gogorun    时间: 2016-5-15 13:34:51

想请教一下楼主有关暑期学校的问题~我参加的是宾法一个两个星期的summer program,没有学分但是会上课,严格来说算不上暑期学校。现在在等学校那边发邀请函,所以还不清楚最后是什么类型的签。感觉F1可能性大一点?如果是F1的话,请问楼主在面签时要带多少的相关材料呢(除去必带的那些),看了很多经验帖觉得大多是长期出国准备的,不知道夏校这些也是不是全都必带...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2