寄托家园留学论坛

标题: 帝国理工/UCL/EIT Offer求各位大神推荐(两年后Update) [打印本页]

作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 07:47:45     标题: 帝国理工/UCL/EIT Offer求各位大神推荐(两年后Update)

申请季也差不多告一段落了, 被最想去的瑞士拒了也算情理之中。当初海申英国是怕没学上,没想到全中了,IC和UCL也都来了,本来打算去帝国理工了,EIT又来了全奖,让我又犹豫了。本身不太喜欢英国一年制的教育,时间太短,还没适应就结束了。但听说EIT商业课程占了1/4,负面评价比较多,恳请各位大神给点意见,目前在IC,UCL,EIT三个中纠结。。。求建议!!!金钱暂时不是考虑的问题,希望毕业以后能在欧洲找到工作。EIT的学校分别为 TUD进,KTH出。

----------------两年后的 Update ---------------------------------
最近陆续收到了很多人的咨询我最后去了哪里,统一回报一下。楼主最后选择了 EIT的项目, 因为想在欧洲找工作。期间也被很多不理解,为什么不去IC。

从目前的结果来看,这是个无比正确的选择,楼主现在在一家AI公司做毕设,下个礼拜将去IBM 实习三个月,九月份的时候将入职荷兰ING银行从事数据分析。回顾找实习和找工作的这段时间,我觉得EIT的商科设置太好了,在soft skills上面帮了我太多!楼主去之前也是个英语说不利索的,但是在这两年里,N个pitch,N个商业项目,让我能勇敢地说起来。在面试IBM的时候,需要做一个Assessment Center, 就是公司会把所有候选人召集在一起,分成小组,共同合作一个case。从早上8点到下午4点,高强度下做了3次即兴演讲。虽然难度很大,但楼主还是挺过来。

其他的学长学姐,或者同学们也都找到了很不错的工作。所以大家根本不用担心EIT的商科鸡肋,只要认真付出,一定会有收获。欧洲是个比较特殊的地方,不像美国,需要刷题,需要很强的技术背景,欧洲这边也很看重你的soft skills。 很多大公司在欧洲这边都有分部,比如Google, IBM, Amazon, 他们有很多咨询的岗位,因为主要的研究中心肯定在美国。如果还是痴迷于技术的话,美国是个更好的选择。以上经验仅限于想在欧洲留学的同学。

谢谢大家啦!
作者: uuup    时间: 2016-3-25 08:01:37

投TUE一票~
另外TUE小奖指什么?
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 08:44:10

uuup 发表于 2016-3-25 00:01
投TUE一票~
另外TUE小奖指什么?

已更新,申请了ALSP,四月出结果:lol
作者: uuup    时间: 2016-3-25 08:54:55

来自火星的蔡十一郎 发表于 2016-3-25 08:44
已更新,申请了ALSP,四月出结果

祝拿奖!

作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 09:04:24

uuup 发表于 2016-3-25 00:54
祝拿奖!

为啥投荷兰呢
作者: Etty    时间: 2016-3-25 09:07:02

我也拿了IC和UCL的AD,不过都是EE转的Biomedical Engineering,跟你不太一样……IC的EE也还不错,学校也比较有名,不过跟EIT在花费上差的还是蛮多的
TUE的ALSP第二轮邮件已经发了,有奖其实我觉得也蛮好的
话说我收到的IC通知邮件说是要respond to your offer within 28 days,LZ这个不需要咩?看你是2.15通知的
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 09:09:55

Etty 发表于 2016-3-25 01:07
我也拿了IC和UCL的AD,不过都是EE转的Biomedical Engineering,跟你不太一样……IC的EE也还不错,学校也比较 ...

我是3月中旬接受的,然后4月中旬交占位费,所以还有时间啦,这么说你也觉得TUE 好吗
作者: Etty    时间: 2016-3-25 09:16:37

来自火星的蔡十一郎 发表于 2016-3-25 09:09
我是3月中旬接受的,然后4月中旬交占位费,所以还有时间啦,这么说你也觉得TUE 好吗

你主要对哪方面感兴趣?看你申请的方向都不太相同啊,是想做通信还是data science?学制神马的我倒觉得不是最重要的,关键是课程符不符合你的兴趣,项目结构跟未来的职业规划的契合度
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 09:39:31

Etty 发表于 2016-3-25 01:16
你主要对哪方面感兴趣?看你申请的方向都不太相同啊,是想做通信还是data science?学制神马的我倒觉得不 ...

英国申的比较早,所以都选了和原专业契合度较大的专业,个人比较偏向CS,毕竟好找工作。IC的信号处理是EE里偏软的方向了,我看有很多计算机的课,挺感兴趣,但我在英国交换的这一年感觉就是时间真的太短了,一个学期才11周啊。。。。eit也是cs的课,也听停感兴趣,这样更纠结了。。。
作者: uuup    时间: 2016-3-25 10:39:33

来自火星的蔡十一郎 发表于 2016-3-25 09:39
英国申的比较早,所以都选了和原专业契合度较大的专业,个人比较偏向CS,毕竟好找工作。IC的信号处理是EE ...

首先学校不错
其次,荷兰就业机会感觉比英国大,如果你要考虑在当地找工作的话,荷兰是不错的选择,英国我不了解
不考虑钱的问题就没必要考虑EIT了
作者: 张弛shabi    时间: 2016-3-25 11:04:32

如果楼主没有经济上的考虑,我会毫不犹豫选tue,如果有经济上的考虑,我会在tue和eit之间犹豫
作者: yeyeyeyeye    时间: 2016-3-25 16:52:26

当然是IC啊。。。你又不差钱。。。这学校和其他几个明显不是一个档次
作者: Divisadero来    时间: 2016-3-25 18:57:29

congcong
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 19:21:37

张弛shabi 发表于 2016-3-25 03:04
如果楼主没有经济上的考虑,我会毫不犹豫选tue,如果有经济上的考虑,我会在tue和eit之间犹豫

求知道为什么选TUE呢?我听说荷兰工作签也很难弄,而且EIT第一年也在荷兰,Delf比荷兰好吗?
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 19:22:21

yeyeyeyeye 发表于 2016-3-25 08:52
当然是IC啊。。。你又不差钱。。。这学校和其他几个明显不是一个档次

可是一年之后很大可能就回国就业了。。。
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 19:30:25

uuup 发表于 2016-3-25 02:39
首先学校不错
其次,荷兰就业机会感觉比英国大,如果你要考虑在当地找工作的话,荷兰是不错的选择,英国 ...

多谢版主呀,之前都没考虑过荷兰,随手申的一个,现在后悔没好好申请荷兰了。。。目前纠结在与EIT第一年也在荷兰Delft,是因为EIT的商科课程太多才选荷兰的吗?求版主赐教啦
作者: uuup    时间: 2016-3-25 22:20:10

来自火星的蔡十一郎 发表于 2016-3-25 19:30
多谢版主呀,之前都没考虑过荷兰,随手申的一个,现在后悔没好好申请荷兰了。。。目前纠结在与EIT第一年也 ...

不了解DMT,不过听说TUE的DS还是很不错的
EIT因为要换学校,然后有部分商科课,所以很多人会担心说这样的项目认可度不高,专业技能不扎实之类的,我个人觉得问题不大,当然track学校不一样,专业不一样,各种情况都可能差别很大,最好能找到和你Track一样的学长学姐咨询情况。(tip:写那篇EIT经验帖的学姐跟你的track是一样的吧?)

不考虑钱的问题的话,走荷兰普通的硕士项目肯定比走EIT风险低很多,至少不存在面对很多人怀疑你的项目水不水,是不是纯粹“游学”、回国认可不认可的问题。

所以其实主要看你自己更在意什么东西了,每个人的考量标准都不一样,所以最好自己广泛了解之后做决定,没有绝对的好坏对错之分
作者: fy2111    时间: 2016-3-25 22:31:09

来自火星的蔡十一郎 发表于 2016-3-25 19:30
多谢版主呀,之前都没考虑过荷兰,随手申的一个,现在后悔没好好申请荷兰了。。。目前纠结在与EIT第一年也 ...

IC是Big Name。
正如uu说的,由于PSW签证,英国留下机会很小。是否有机会也取决于个人。

作者: uuup    时间: 2016-3-25 22:35:40

来自火星的蔡十一郎 发表于 2016-3-25 19:21
求知道为什么选TUE呢?我听说荷兰工作签也很难弄,而且EIT第一年也在荷兰,Delf比荷兰好吗?

Delft也在荷兰啊,名气比TUE更大,排名更靠前
但对于当地人还有当地公司来说两个学校都是好学校,没什么差别

EIT商科部分的学分说多也不多,不能指望这部分课程就能全面提升你商科方面的各种能力技能什么的,只能当是长长见识,拓宽思路的手段。当然这在找工作的时候也可能成为加分项

想要没有顾虑,选择传统的硕士项目肯定是最把稳的,何况你还不考虑花销问题。

说到底还是要看你自己考量的侧重点了
作者: uuup    时间: 2016-3-25 22:38:00

fy2111 发表于 2016-3-25 22:31
IC是Big Name。
正如uu说的,由于PSW签证,英国留下机会很小。是否有机会也取决于个人。

请问uu是指我吗
还是叫up好了,哈哈
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 22:40:23

uuup 发表于 2016-3-25 14:35
Delft也在荷兰啊,名气比TUE更大,排名更靠前
但对于当地人还有当地公司来说两个学校都是好学校,没什么 ...

多谢版主了,我这几天在好好研究一下课程设置,多谢了!!!
作者: 张弛shabi    时间: 2016-3-25 22:53:32

来自火星的蔡十一郎 发表于 2016-3-25 19:21

我跟后面几位的回复所持的观点比较接近,原因也类似
作者: fy2111    时间: 2016-3-25 23:08:04

uuup 发表于 2016-3-25 22:38
请问uu是指我吗
还是叫up好了,哈哈

作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-25 23:30:51

张弛shabi 发表于 2016-3-25 14:53
我跟后面几位的回复所持的观点比较接近,原因也类似

你在加拿大和瑞士之间选了啥呀
作者: 张弛shabi    时间: 2016-3-26 11:31:33

来自火星的蔡十一郎 发表于 2016-3-25 23:30
你在加拿大和瑞士之间选了啥呀

我最后选了加拿大
作者: 史晓芸    时间: 2016-3-29 11:41:32

Etty 发表于 2016-3-25 09:07
我也拿了IC和UCL的AD,不过都是EE转的Biomedical Engineering,跟你不太一样……IC的EE也还不错,学校也比较 ...

你是什么时候拿到UCL的offer的呢 我二月2号申请的Mathematical Modeling到现在什么消息都没有 拒信也还没 还有没有希望呢
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-3-29 19:37:01

史晓芸 发表于 2016-3-29 03:41
你是什么时候拿到UCL的offer的呢 我二月2号申请的Mathematical Modeling到现在什么消息都没有 拒信也还没 ...

我1月份提交的资料,我2月底视频面试完毕的,3月中旬拿到的录取,你再等等吧
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2016-6-18 22:02:48

Up~~
作者: 来自火星的蔡十一郎    时间: 2018-5-30 19:07:08

ding
作者: oo_winni    时间: 2018-6-7 09:35:24

2018 tud+kth ccs track报道
希望两年后也能找到AI方向的实习和工作~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2