寄托家园留学论坛

标题: 小情侣情满Northwestern [打印本页]

作者: 杨周行喜欢弹吉他    时间: 2016-3-25 23:14:32     标题: 小情侣情满Northwestern

一、感谢

到了3月底,申请季终于尘埃落定

在已经不敢抱希望的情况下,终于和女票一起拿到了Northwestern的offer

谢谢寄托

谢谢教授@wqlanteck的言传身教【代价是:女票被你迷倒了,我不服!!算了,还是服气的...】

还要谢谢前辈@油炸小花生 在 《一对couple的NYU JD路之申请全过程》这个帖子中给予我们的启发
双宿双飞游风城,终于美梦成真【单身狗不要打我】

二、Offer
女票:AD:NU/UT/UCLA/VANDY(20K)/Emory(10K)  WL: GUCL/CORNELL REJ:UCB
我:AD:NU/UT/WashU/Emory/GWU/USC/BU   WL:UCLA   REJ:GULC   Pending:Vandy

尽管我一向秉承”跟着老婆走”的指导思想

但是说实话,我们两个从申请一开始,就做好了难以在一起的准备,主要是因为我的绩点实在是渣【屌丝和女神的既视感】

选校的过程中也没有刻意选相同的学校,而是各自按照各自的定位在选。比如我的冲刺校是NU和GULC,女票的冲刺校是UCB;我主攻14-17,她主攻T14;我当时想的是:大不了我去GWU继续念IP,女票去GULC,然而并没有这样

不过,最后还是情满Northwestern,请容许我大笑三声

哈哈哈哈哈
哈哈哈哈
哈哈哈
哈哈

【不好意思笑多了】

三、条件

我和女票的条件都算不上特别好,我更加是渣渣一枚

女票:ECUPL研二在读;本科:3.60(AA);研:3.70+(S);T103;无牛实习无牛推;论文、科研项目若干

我:ECUPL研一在读【是的,就是姐弟恋,咬我啊?】;本科:3.44(AA);研:暂无成绩;雅思7.5(过期但是还上传了);美资小所实习7个月;无牛推无论文

总的来说,我们两个和坛子上的各位大神差距很大...好羞耻...
这里还要强调一点,真的不要用雅思申请美国学校,除非能考到8分+小分上7。我现在真是悔得肠子的青了

四、感悟

首先,总结一下,我眼中“为什么西北会给我们发AD”(推理,可信度在五十巴仙左右)

(1)研究生:如教授所说,研究生在读的申请者和小本不是一个pool的。以我们的实力,如果是小本,绝无T14的可能。因此,我建议绩点低的ECUPL小本,可以考虑考研,增加申请的筹码。毕竟现在学校的政策是开放的,研究生期间只要申请上学校都会放你去国外念书,并且有完善的抵学分制度。【三年两个学位】+【洗白本科的渣绩点】+【找工作的缓冲期】,讲真,研究生给了我拯救自己的机会。

(2)绩点(针对女票而言):女票的研究生绩点被评了S。西北不仅给女票免了申请费,并且在她Complete的一个月左右(1.25才Complete)就给出了Offer,比大多数的同学都快。现在看来和这个S不无关系

(3)实习和推荐信(针对我而言):我在律所实习了7个月(代价是我研一几乎没有上课);写推荐信的Par也是NU毕业的(我觉得起到的作用不是特别大,但是也算是我为数不多的亮点之一,强行写上)

(4)Love Letter:3.17的时候,大部分人都收到了西北的Decision,但是这个大部分人力没有我。当时我的内心是崩溃的,于是在女票的督促下【真是贤妻良母的典范,我真是好命】,我们一人给西北写了一封信。女票的那封主打感情牌,采用了@油炸小花生 前辈的套路,主要描述了我们惊天动地(并没有)的爱情故事,并表达了我们多么希望在一起的心愿(这倒是真的),我的那封,则是走的理性路线,补充了我研究生入学以来取得的成绩(并没有),并表达了我们多么希望在一起的心愿(这也是真的!!)。由于现在已经是淡季,西北的工作人员很快做了回复,并且说会Add it to Mr.Yang's Application。很快的,3.24早上,我就收到了offer。讲真,以我这个垃圾绩点和语言成绩,拿到西北OFFER的可能性微乎其微。
    因此,我浪漫主义地相信,是这两封信送上的助攻。感谢老婆大人的督促,感谢西北的人性化!

五、最后

几个月的申请历程,真是折磨。比如我忘记寄出研究生的在读证明,导致Report迟了三周才寄出去;比如女票每个offer来得都比我早,心里的紧张难以言说,特别是女票拿到NU后的那一个月...

Anyway,这样的折磨历程中,有你陪伴,也挺好。

各位晚安。

作者: Daisy112231    时间: 2016-3-25 23:20:46

抢占沙发!再次手动点赞!
华政本硕西北LLM CP看起来就很酷呀!满满的祝福!
作者: Cogens    时间: 2016-3-25 23:20:46

我就是LZ说的雅思8,各科7+的申请者,饺子城照样给了两个WL。
作者: xingsha    时间: 2016-3-25 23:22:05

真的恭喜楼主!祝好合:lol
作者: CTD_Aramis    时间: 2016-3-25 23:30:12

Cogens 发表于 2016-3-25 23:20
我就是LZ说的雅思8,各科7+的申请者,饺子城照样给了两个WL。

楼主其他方面的条件呢?

乔治城确实在Lower T14里面很挑剔。。 招人标准也比较奇怪
作者: 杨周行喜欢弹吉他    时间: 2016-3-25 23:30:54

Cogens 发表于 2016-3-25 23:20

唉,雅思真的是不讨好
作者: 杨周行喜欢弹吉他    时间: 2016-3-25 23:31:15

Daisy112231 发表于 2016-3-25 23:20
抢占沙发!再次手动点赞!
华政本硕西北LLM CP看起来就很酷呀!满满的祝福!

学姐说她现在降级成我的同学了,非常不服
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-25 23:37:21

杨周行喜欢弹吉他 发表于 2016-3-25 23:31
学姐说她现在降级成我的同学了,非常不服

要作为同班同学竞争啦,学姐加油!!!哈哈哈哈哈
作者: oyxy1111    时间: 2016-3-25 23:39:18

来人,端上我的皇家至尊狗粮
作者: 小嘻嘻    时间: 2016-3-25 23:44:20

开心开心~一路申请你辛苦啦,我们要去芝加哥啦哇哈哈哈,要不要这么幸糊~不好意思秀恩爱了,我喜欢puppy的专辑
作者: Vonhabsburg    时间: 2016-3-26 00:31:05

ECUPL的研究生3.7+就能评S了。。

现在ECUPL研究生平均分都不止3.7了吧
作者: 杨周行喜欢弹吉他    时间: 2016-3-26 00:34:44

Vonhabsburg 发表于 2016-3-26 00:31
ECUPL的研究生3.7+就能评S了。。

现在ECUPL研究生平均分都不止3.7了吧

是,不知道为什么,天上掉馅饼,欣然接受
作者: KeYe88    时间: 2016-3-26 02:02:42

祝福一下二位
作者: punker12345    时间: 2016-3-26 02:23:24

恭喜恭喜!

楼主真是人生赢家,羡慕的不要不要的!
作者: 胖胖星空    时间: 2016-3-26 03:43:17

祝福!
作者: cuhk2008    时间: 2016-3-26 08:21:10

很感人 祝福!
作者: kathyli1993    时间: 2016-3-26 12:15:44

羡慕的不要不要
作者: 邓布埃斯    时间: 2016-3-26 12:47:26

祝福!
话说西北看来真是情人好去处,认识的几位都脱了单家庭美满了==
作者: Perseus1994    时间: 2016-3-26 20:22:28

作者: dxrcain    时间: 2016-3-26 20:27:34

BIG CONG!秀offer不算还要被喂一袋狗粮!
作者: dreams06    时间: 2016-3-26 21:28:05

恭喜LZ!!!西北就是情意浓浓的地方哈哈哈哈 !!!
作者: babyfatat    时间: 2016-3-26 22:26:08

我举起了手中的火把……
作者: wubosch    时间: 2016-3-26 22:39:39

哎呀哎呀几乎是看LZ在不同的帖子里从头为迟迟不来的offer纠结到尾的,最后能够修成正果,夫妻双双把书念,也是真心替学长开心~祝贺!
作者: 雅鲁藏布江    时间: 2016-3-26 22:55:45

申请费不是大家都免的吗?你女票这不算特殊待遇啊
作者: 杨周行喜欢弹吉他    时间: 2016-3-27 00:24:20

babyfatat 发表于 2016-3-26 22:26
我举起了手中的火把……

烧死我吗?哈哈哈
作者: 杨周行喜欢弹吉他    时间: 2016-3-27 00:25:02

wubosch 发表于 2016-3-26 22:39
哎呀哎呀几乎是看LZ在不同的帖子里从头为迟迟不来的offer纠结到尾的,最后能够修成正果,夫妻双双把书念,也 ...

谢谢学弟!恭喜你也梦校成真!UCB真是太棒了
作者: 247585361    时间: 2016-3-27 00:31:26

祝幸福~哈哈~学长加油加油!!!
作者: 杨周行喜欢弹吉他    时间: 2016-3-27 00:51:27

247585361 发表于 2016-3-27 00:31
祝幸福~哈哈~学长加油加油!!!

谢谢!我们能在美国见面吗
作者: 阿泰    时间: 2016-3-27 01:06:32

祝贺祝贺

真高兴看到寄托一对一对的可以出去一起读书!
作者: 247585361    时间: 2016-3-27 10:13:25

杨周行喜欢弹吉他 发表于 2016-3-27 00:51
谢谢!我们能在美国见面吗

你们啥时候来呀准备~~~~~~可以考虑哦~~~~~哈哈
作者: 杨周行喜欢弹吉他    时间: 2016-3-27 10:37:58

阿泰 发表于 2016-3-27 01:06
祝贺祝贺

真高兴看到寄托一对一对的可以出去一起读书!

谢谢泰版!
作者: archibaldcc    时间: 2016-3-27 10:56:00

祝福祝福~
作者: Will_Liu    时间: 2016-3-28 12:16:17

Big con!LZ人生赢家啊~
作者: xixido    时间: 2016-3-30 00:52:08

真!人生贏家!
作者: 串联电路电流处处相等    时间: 2021-7-11 13:43:29

华政 应届本科 gpa3.31也可以录取西北的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2