寄托家园留学论坛

标题: 求问师兄师姐们关于住址证明和上台的问题 [打印本页]

作者: 见习生    时间: 2016-4-17 19:39:27     标题: 求问师兄师姐们关于住址证明和上台的问题

手机卡上台是不是需要提供住址证明?那这个住址证明要怎么搞?感觉好难搞。。求教
作者: kaywoo    时间: 2016-4-17 19:51:15

水电煤气银行账户的月结单都可以作为住址证明。
作者: 见习生    时间: 2016-4-17 20:08:30

kaywoo 发表于 2016-4-17 19:51
水电煤气银行账户的月结单都可以作为住址证明。

可是银行账户也要这个住址证明吧,而且暂时还没想开银行账户。。水电煤气上会有户主名字之类的么?估计也不是本人的名字。。如果可以直接出示的话需要几个月的呢
作者: kaywoo    时间: 2016-4-17 22:59:12

见习生 发表于 2016-4-17 20:08
可是银行账户也要这个住址证明吧,而且暂时还没想开银行账户。。水电煤气上会有户主名字之类的么?估计也 ...

租房合同也是住址证明。。。
作者: 见习生    时间: 2016-4-18 08:54:42

kaywoo 发表于 2016-4-17 22:59
租房合同也是住址证明。。。

谢谢斑竹,也就是我把跟房东签的租房合同拿给运营商就可以了吗?:confused:
作者: lamsq    时间: 2016-4-18 10:17:59

租約拿去給他們看就可以了
作者: 见习生    时间: 2016-4-18 10:20:46

lamsq 发表于 2016-4-18 10:17
租約拿去給他們看就可以了

谢谢
作者: kaywoo    时间: 2016-4-19 09:33:31

见习生 发表于 2016-4-18 08:54
谢谢斑竹,也就是我把跟房东签的租房合同拿给运营商就可以了吗?

是的
作者: sabrina0919    时间: 2016-5-10 16:15:21

上台中國移動之後,不能打回內地了,打熱線電話居然沒有人工......是一定要去門市解決嘛
作者: six6    时间: 2016-6-12 22:33:47

kaywoo 发表于 2016-4-19 09:33
是的

您好 请问如果是合租的话 是不是租约上有我的名字就可以算是住址证明了对吗?
作者: 执信飘飘    时间: 2016-6-13 00:50:52

six6 发表于 2016-6-12 22:33
您好 请问如果是合租的话 是不是租约上有我的名字就可以算是住址证明了对吗?

是的,如果没有地址证明,CMHK也可以寄信给你提供的地址,把收到的信件上交就可以做地址证明了。
作者: 执信飘飘    时间: 2016-6-13 00:51:12

sabrina0919 发表于 2016-5-10 16:15
上台中國移動之後,不能打回內地了,打熱線電話居然沒有人工......是一定要去門市解決嘛

在官网登录后,用Live Chat联系。
作者: kkrichal    时间: 2016-8-4 23:07:03

执信飘飘 发表于 2016-6-13 00:50
是的,如果没有地址证明,CMHK也可以寄信给你提供的地址,把收到的信件上交就可以做地址证明了。

就是不用地址证明也可以去CMHK办上台是吗?
作者: 执信飘飘    时间: 2016-8-8 00:44:25

kkrichal 发表于 2016-8-4 23:07
就是不用地址证明也可以去CMHK办上台是吗?

是的,放心吧~ 带上通行证什么的,说明是在港就读的即可,有留学生优惠的。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2