寄托家园留学论坛

标题: NUS 语言研究VS NTU 国际关系 选校建议 好纠结~ [打印本页]

作者: JYWOlivia    时间: 2016-4-29 18:04:32     标题: NUS 语言研究VS NTU 国际关系 选校建议 好纠结~

楼主本科英语,申请坡国研究生,目前收到了国立大学语言研究专业和南洋理工的国际关系的offer,由于身边也没有熟悉坡国和相关专业的小伙伴和亲戚朋友,所以一直在纠结犹豫到底选哪个。纠结的原因是因为楼主不打算读博,想说读完硕士就工作,但感觉从学校来说,nus比ntu可能好点,但是从专业来讲,讲真这两个都属于文科专业所以都不太好就业,而且因为不熟悉国关,所以对于这个专业的就业前景不是很了解,有人说不太好找工作,也有听人说就业面也满广的。因此想来问问有没有大神熟悉这两个专业,能提供一些选择意见。谢谢大家!!
作者: JYWOlivia    时间: 2016-5-11 21:45:06

自己顶~~
作者: 品酒赏雪    时间: 2016-5-12 10:21:11

ding
作者: Sarahcc    时间: 2016-5-12 12:07:43

关键是看你以后的工作方向。两个专业都是文科型的,就业面相对较窄。语言研究类的工作方向以教学,培训为主,也可以是涉及翻译类的工作。国际关系就不清楚了
作者: 品酒赏雪    时间: 2016-5-14 20:39:10

budongding
作者: 我是水笔    时间: 2016-5-15 12:57:12

还是nus吧
作者: AZURECHIC    时间: 2016-5-15 14:47:52

个人觉得nus,相较而言教育培训类的在文科中还是比较好就业的
作者: JYWOlivia    时间: 2016-5-16 11:56:33

Sarahcc 发表于 2016-5-12 12:07
关键是看你以后的工作方向。两个专业都是文科型的,就业面相对较窄。语言研究类的工作方向以教学,培训为主 ...

是呢,这两个就业都很窄,而且楼主本科英语,对国关的就业前景真不太了解,听起来觉得挺高大上,但是问了一些小伙伴,他们说这个专业就业也不好找。。。只是觉得读语言研究上手可能快一点,毕竟本科有基础,国关没有之前背景可能学起来比较难。而且NTU宿舍比较好申,真的是一大优点啊!
作者: JYWOlivia    时间: 2016-5-16 11:57:03

我是水笔 发表于 2016-5-15 12:57
还是nus吧

学校排名比较高是嘛?。。。
作者: JYWOlivia    时间: 2016-5-16 11:59:17

AZURECHIC 发表于 2016-5-15 14:47
个人觉得nus,相较而言教育培训类的在文科中还是比较好就业的

谢谢意见!但楼主毕业之后比较想去考公务员或是进企业,教育培训业也不是首选。。,而且国立要自己租房子感觉好麻烦...
作者: 弋杊    时间: 2016-5-17 01:04:51

我觉得如果楼主可以坚持本专业,我也是纠结要不要换,不过我也会申请nus的本专业 语言学。
楼主您不介意的话留下qq或者微信,谢谢您!
作者: JYWOlivia    时间: 2016-5-20 11:05:20

弋杊 发表于 2016-5-17 01:04
我觉得如果楼主可以坚持本专业,我也是纠结要不要换,不过我也会申请nus的本专业 语言学。
楼主您不介意的 ...

作者: 弋杊    时间: 2016-5-20 15:16:55

JYWOlivia 发表于 2016-5-20 11:05

你的回复是空白的。
作者: 泡泡coco    时间: 2017-3-6 12:37:42

楼楼最后去哪里了?我本科也是想要转专业到国际关系,可是不知道难度怎么样啊?要不要提前进行准备的知识什么的
作者: JYWOlivia    时间: 2017-5-7 10:39:11

泡泡coco 发表于 2017-3-6 12:37
楼楼最后去哪里了?我本科也是想要转专业到国际关系,可是不知道难度怎么样啊?要不要提前进行准备的知识什 ...

我去国际关系啦!转专业的话还是要多稍微多了解点知识!
作者: 小火柴i88    时间: 2017-10-15 10:34:36

楼主我也是想申请这两个专业,请问这两个专业都有面试吗?
作者: 闪电李慢慢    时间: 2017-11-22 19:34:34

学姐你好 我在diy申请nus的英语语言及语言学 有些问题想请教您 方便加我下吗?WeChat:366930811感谢!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2