寄托家园留学论坛

标题: 关于工程类尤其是EE专业用Macbook Pro的讨论 [打印本页]

作者: theflood-shao    时间: 2016-5-2 16:39:19     标题: 关于工程类尤其是EE专业用Macbook Pro的讨论

lz去新加坡想换台电脑,手里的asus电脑虽然还能用但是跑仿真开程序什么的真的是太慢了。并且,它还特别沉,每次背着它出门长时间都累觉不爱。
然而本来想换thinkpad超极本的X1,结果发现同等配置thinkpad要比mac贵3000左右了,真是吃了一惊。
有没有学EE的学长们,你们对macbook pro在工程领域的表现有什么想说的吗?或者国外EE的人一般用mac还是PC
作者: 此间    时间: 2016-5-2 18:12:37

同问啊~想换mac,但是怕要用的软件不兼容,用虚拟机跑win又不太好。
作者: 云端过客    时间: 2016-5-2 18:51:55

你可以考虑一下t460s 只比比x1厚2毫米 重400克 多了个网线接口 学生优惠8折 我打算去新加坡买这个型号的
作者: 菜的抠脚    时间: 2016-5-2 21:16:25

好多软件不兼容 我都要疯了 每次都要用学校电脑做作业 烦死
作者: kicy颖    时间: 2016-5-2 22:13:02

同准备去坡县换macbook pro,用来编程,买个内存大的装双系统
作者: LeeSeDiag    时间: 2016-5-2 22:28:48

我的Pro想卖,不会用!
作者: zwm0426    时间: 2016-5-3 01:15:14

装双系统啦~
简单粗暴解决问题……
(MBAir持有者)
MBP的话应该不错的~ 适合背来背去
作者: 杠上开花    时间: 2016-5-3 08:33:28

如果是EE专业,需要跑一些如cadence之类的软件,建议别整mac pro,如果编程的话倒是不错。可以考虑入手surface pro
作者: 一介水民    时间: 2016-5-3 11:20:42

云端过客 发表于 2016-5-2 18:51
你可以考虑一下t460s 只比比x1厚2毫米 重400克 多了个网线接口 学生优惠8折 我打算去新加坡买这个型号的

关注t460s一阵了~~请问8折是哪里的活动?坡县搞得么?
作者: babycoey    时间: 2016-5-3 14:25:32

同问~手里拿着前年入的mbp,现在本科读的EIE学校要求用的所有专业上的东西统统要用win系统,不知道坡国的学校是不是也都这样,要做作业时用着win系统还行可是发热厉害,不知道去坡国学习能不能用mac系统呢。。。
作者: 云端过客    时间: 2016-5-4 09:13:29

一介水民 发表于 2016-5-3 11:20
关注t460s一阵了~~请问8折是哪里的活动?坡县搞得么?

就是thinkpad singapore的教育优惠 和苹果的教育优惠一样
作者: THEONLY    时间: 2016-5-9 14:03:23

新加坡mac会便宜多少钱呀~~
作者: ACEEEE    时间: 2016-5-9 14:14:30

不上船??(手动滑稽)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2