寄托家园留学论坛

标题: 申请美国农经 环境经济 资源经济 phd [打印本页]

作者: Leerliu    时间: 2016-5-5 13:48:01     标题: 申请美国农经 环境经济 资源经济 phd

楼主渣背景

学校背景:
本科:非211,985
gpa 3.2  数学和经济的课程gpa 93

硕士:211,985
gpa 3.6

GRE:333  
雅思:7.5
paper:5篇英文文章,一个人完成的,还没有发表,老师说都能在Energy Policy,Applied Energy这个级别上,还有两篇有思路了,不知道时间够不够,不够的话打算写在PS里 这些论文都是和我申请的方向相关的

还有一些获奖和科研经历

推荐信都是做能源经济的老师,国内和美国的

请大家帮我选下学校 定位下
作者: orangeczw    时间: 2016-5-7 15:10:07

楼主很优秀啊 顶一个
作者: 鱼鱼爱英语    时间: 2016-5-8 14:55:06

太优秀了吧
作者: bestchen999    时间: 2016-5-8 22:11:58

美国开农经的一共没几个,都申一遍试试呗
作者: Leerliu    时间: 2016-5-16 17:08:47

orangeczw 发表于 2016-5-7 15:10
楼主很优秀啊 顶一个

可以帮我参考下学校吗
作者: Leerliu    时间: 2016-5-16 17:09:12

bestchen999 发表于 2016-5-8 22:11
美国开农经的一共没几个,都申一遍试试呗

可以帮我参考下学校吗  谢谢
作者: shuolingabriel    时间: 2016-5-25 10:11:40

楼主牛人啊,我今年刚录取到美国一学校的能源经济硕士专业,希望有时间可以一起交流哈
作者: horsefoot    时间: 2016-5-25 12:56:25

前楼所述,ag econ牵扯能源的一共没几个学校,都申请就好了。另外可以看下policy school。另外,文章尽快投出去,R&R也要比working paper看起来好很多,会极大的帮助你的申请。
作者: Leerliu    时间: 2016-5-26 11:17:40

horsefoot 发表于 2016-5-25 12:56
前楼所述,ag econ牵扯能源的一共没几个学校,都申请就好了。另外可以看下policy school。另外,文章尽快投 ...

谢谢  好的  我尽快 R&R是什么意思 policy school 有什么样的学校  另外 农经 环境经济 资源经济我都可以考虑 没有局限  

哪些学校比较有把握
作者: MaxFeburarybird    时间: 2016-5-30 12:53:38

Leerliu 发表于 2016-5-25 22:17
谢谢  好的  我尽快 R&R是什么意思 policy school 有什么样的学校  另外 农经 环境经济 资源经济我都可 ...

R&R 是 Reviewed and Resubmitted 的缩写,论文发表过程的一个阶段。。。

农经学校:从高到低排:

top1 UCBerkeley
top2-6:UCDavis,Cornell,Marryland,OSU,Wisconsin
top7-20:ISU, MSU, Purdue, Minnesota, UIUC, NCSU, UGa, TAMU,Kansas State,Oregon State 等等等。。。

如果单纯看 faculty 发表文章的排名的话,这里有 ideas 的排名:
https://ideas.repec.org/top/top.agecon.html
作者: Leerliu    时间: 2016-5-30 13:49:27

MaxFeburarybird 发表于 2016-5-30 12:53
R&R 是 Reviewed and Resubmitted 的缩写,论文发表过程的一个阶段。。。

农经学校:从高到低排:

好的  谢谢 要是还是under review呢

policy school 可以推荐下吗
作者: MaxFeburarybird    时间: 2016-6-4 00:40:28

Leerliu 发表于 2016-5-30 00:49
好的  谢谢 要是还是under review呢

policy school 可以推荐下吗

哪个阶段的 under review?
如果是你刚投出去的 under review 的话,那比 RR 还差一些

policy school 你指的是啥?意思是 public policy/public administration 专业吗?
作者: horsefoot    时间: 2016-6-8 11:14:04

Leerliu 发表于 2016-5-26 11:17
谢谢  好的  我尽快 R&R是什么意思 policy school 有什么样的学校  另外 农经 环境经济 资源经济我都可 ...

1. R&R 基本上低三下四的改最后都能发出来,所以写在简历上有用。仅仅是投了哪个期刊有人也会写,比如投了AER,但是大家也不傻,档次差得多都知道肯定会被拒掉。所以写不写用处不大。
2. Energy是你的方向,每天看paper,本领域的牛人你应该比我们这些外行清楚。看看这些牛人都在什么系然后去申请不就好了。至于他们在Econ,Ag Econ 还是 Policy School,又有什么关系?
3. 应一下版主的排名,如果lz是要做学问,这个排名看看就好,最后还是看导师是不是你这个领域的大牛,或者你们系在你这个方向是不是比较强。Berkeley是很好,可要是没有你的方向又有什么用呢?
作者: Leerliu    时间: 2016-6-8 12:08:14

horsefoot 发表于 2016-6-8 11:14
1. R&R 基本上低三下四的改最后都能发出来,所以写在简历上有用。仅仅是投了哪个期刊有人也会写,比如投了 ...

恩 我采纳你的意见   谢谢

可以在学校位置上给我一些意见吗

作者: 天若有    时间: 2016-6-8 19:45:11

楼主果断伯克利农经在等你啊
作者: acocie    时间: 2016-7-5 04:34:05

看你标题就知道你准备申哪个学校的department了
作者: horsefoot    时间: 2016-8-26 01:59:11

Leerliu 发表于 2016-6-8 12:08
恩 我采纳你的意见   谢谢

可以在学校位置上给我一些意见吗

如果真心搞学问,自然环境越恶劣越好。不过这都是后话,拿到offer再去思考。
作者: zhangxiaopang    时间: 2016-8-29 14:56:32

具体是什么学校呢 要是那几所比较好的学校可以申请点好的学校
作者: syuan711    时间: 2016-8-31 06:10:56

lz很优秀啦
可是伸手伸得好尴尬
自己多查查资料
去梦校网站看看

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2