寄托家园留学论坛

标题: check是谁check?面试的VO 还是其他人? [打印本页]

作者: 雨中人    时间: 2016-5-26 15:25:05     标题: check是谁check?面试的VO 还是其他人?

F1 VISA 被check,是谁进行的check?
是面试的那个VO,还是大使馆的VO在后台随机进行一个个check处理???还是华盛顿这边的人check????
有人知道check的流程吗?????????????????
作者: 雨中人    时间: 2016-5-26 15:48:24

补充一下,check一周了,查询护照状态:你的护照仍然处于领事馆中。。。。。。。
这正常吗?????被check的小伙伴,你们的状态多久更新一次????
作者: gterlann    时间: 2016-5-26 17:06:42

另外的工作人员进行check,就跟你当初DS160表格刚填完之后,也是有独立的工作人员进行vetting,最后把vetting结果与你的表格直接关联在一起,这样VO面谈的时候就可以直接看到
作者: oppps    时间: 2016-5-26 17:15:55

gterlann 发表于 2016-5-26 17:06
另外的工作人员进行check,就跟你当初DS160表格刚填完之后,也是有独立的工作人员进行vetting,最后把vetti ...

是北京这边的人调查还是美国那边调查?
作者: 猫猫如意miao    时间: 2016-5-26 18:46:28

我check了16天
作者: L.H.Yu    时间: 2016-5-26 20:56:20

oppps 发表于 2016-5-26 17:15
是北京这边的人调查还是美国那边调查?

check记得好像会把材料送回华盛顿总部
作者: beAr's    时间: 2016-5-26 21:44:16

美国签证的行政审查(check)是一个比较复杂的过程 目前看来 如果是对于申请人在国内的背景或状况的调查 是在国内进行的 对申请人将在美国进行的活动的调查是由美国处理的 这其中可能会有跨政府部门的合作 比如DHS FBI CIA DEA等 这也是为什么有极少数case会持续超级长的时间 不过绝大多数case都会在1-2个月内完成

整个过程涉及到一个叫做“Security Advisory Opinion”的东西 如果感兴趣 wikipedia有一些介绍可以看一下 https://en.wikipedia.org/wiki/Security_Advisory_Opinion
作者: oppps    时间: 2016-5-26 21:46:06

L.H.Yu 发表于 2016-5-26 20:56
check记得好像会把材料送回华盛顿总部

那大使馆这边只负责面签?审材料那边审,难怪check费时间啊,材料送过去送回来只收都得一周啊
作者: oppps    时间: 2016-5-26 22:05:28

beAr's 发表于 2016-5-26 21:44
美国签证的行政审查(check)是一个比较复杂的过程 目前看来 如果是对于申请人在国内的背景或状况的调查 是 ...

估计时间主要花费在美国那边的审核了
国内背景没啥可查的
作者: L.H.Yu    时间: 2016-5-26 22:58:26

oppps 发表于 2016-5-26 21:46
那大使馆这边只负责面签?审材料那边审,难怪check费时间啊,材料送过去送回来只收都得一周啊

都是电子的传递,肯定不会发纸质的了,check正常的话3-4周,高峰期更久
作者: oppps    时间: 2016-5-27 00:05:19

L.H.Yu 发表于 2016-5-26 22:58
都是电子的传递,肯定不会发纸质的了,check正常的话3-4周,高峰期更久

哦,这样啊。
作者: 雨中人    时间: 2016-5-27 08:43:17

beAr's 发表于 2016-5-26 21:44
美国签证的行政审查(check)是一个比较复杂的过程 目前看来 如果是对于申请人在国内的背景或状况的调查 是 ...

谢谢版主的详细解答!!!!!!!!!
可爱熊!
作者: 雨中人    时间: 2016-5-27 08:45:09

猫猫如意miao 发表于 2016-5-26 18:46
我check了16天

恭喜你拿到签证,
你的状态更新了几次? 分别都是什么状态了??
我的一周了,目前的状态是 :你的护照仍然处于领事馆中
作者: 猫猫如意miao    时间: 2016-5-27 20:12:45

雨中人 发表于 2016-5-27 08:45
恭喜你拿到签证,
你的状态更新了几次? 分别都是什么状态了??
我的一周了,目前的状态是 :你的护照仍 ...

我0509面签当天更新了一次AP,0525更新AP,0526更新issued
作者: armstronglinda4    时间: 2016-5-27 20:56:57

猫猫如意miao 发表于 2016-5-27 20:12
我0509面签当天更新了一次AP,0525更新AP,0526更新issued

恭喜恭喜,沾点喜气
作者: oppps    时间: 2016-5-27 21:12:39

猫猫如意miao 发表于 2016-5-27 20:12

你的签证好快啊

恭喜啊,沾点喜气
作者: MoominBaby    时间: 2016-5-30 17:37:11

请问LZ是因为什么原因被check?还是说所有人都会被check?
作者: beAr's    时间: 2016-5-30 22:57:31

MoominBaby 发表于 2016-5-30 17:37
请问LZ是因为什么原因被check?还是说所有人都会被check?

check的原因多种多样 但通常都是和申请人有关 所以不是每个人都会被check

至于学生签证 最常见的check原因是“敏感专业” 美国国务院有一份“敏感技术列表”(Technology Alert List  / TAL) 如果VO觉得你的专业和TAL上的项目有关 就可能被check以进行更进一步的背景调查
作者: MoominBaby    时间: 2016-5-31 11:59:58

beAr's 发表于 2016-5-30 22:57
check的原因多种多样 但通常都是和申请人有关 所以不是每个人都会被check

至于学生签证 最常见的check ...

谢谢版主回复( ^_^ )/

对了,实际上我自己的情况有点严重,请问可以私信你询问一下吗
作者: beAr's    时间: 2016-5-31 23:03:01

MoominBaby 发表于 2016-5-31 11:59
谢谢版主回复( ^_^ )/

对了,实际上我自己的情况有点严重,请问可以私信你询问一下吗

可以

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2