寄托家园留学论坛

标题: 新人也来发个帖吗?求问东亚研究类似的吧,大神们快来~ [打印本页]

作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-10 01:35:16     标题: 新人也来发个帖吗?求问东亚研究类似的吧,大神们快来~

小弟先自我介绍下,我是国内985人文科学实验班(rank10名左右)的本科生,马上要大三了,GPA还在刷可能一年内能够到3.6吧,准备G和雅思中,有一个国家级项目,再加上和院长进了他的国家社科基金项目,可能会发几篇论文吧。然后,对于明清史特别喜欢,《剑桥中国史》也有在读,特别想申到北美TOP50以内最好TOP30的PHD,希望大吗?之前看到帖子说peking历史系本科生还不一定直博phd呢,感觉突然难度好大。各位大神们有什么建议以及推荐吗?:lol
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-10 10:54:55

没人看到吗?求罩:dizzy:
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-10 11:16:35

求别无视小弟?﹏?
作者: suprince7    时间: 2016-7-10 13:14:56

排名靠前的PhD太难了,你就想想你的writing sample怎么写吧,那些古代文献你怎么翻译。感觉纯研究历史行不通,得用比较的视角,往政治学,经济学或社会学上靠一下。比如研究思想史,政治史,经济史或某一时期社会形态等。夏威夷大学有个安乐哲教授,是美国的汉学权威,不知道老头有没有退休,你可以关注一下。以上只是一家之言,有新的想法可以交流。
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-11 14:19:59

top30太难吗?好吧,我觉得古代史的翻译词汇应该会有专门的词汇书籍的,我觉得其实对于母语来说,应该没啥大问题~可以多交流?﹏?
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-12 10:27:16

suprince7 发表于 2016-07-10 13:14
排名靠前的PhD太难了,你就想想你的writing sample怎么写吧,那些古代文献你怎么翻译。感觉纯研究历史行不通,得用比较的视角,往政治学,经济学或社会学上靠一下。比如研究思想史,政治史,经济史或某一时期社会形态等。夏威夷大学有个安乐哲教授,是美国的汉学权威,不知道老头有没有退休,你可以关注一下。以上只是一家之言,有新的想法可以交流。
嗯呢,当然可以交流啦~
作者: Mortimer025    时间: 2016-7-13 10:19:43

suprince7 发表于 2016-7-10 13:14
排名靠前的PhD太难了,你就想想你的writing sample怎么写吧,那些古代文献你怎么翻译。感觉纯研究历史行不通 ...

安乐哲老师马上要转去北大了 lol
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-13 23:50:00

Mortimer025 发表于 2016-07-13 10:19

口怕,还没退休?
作者: 1个说话有道理的人    时间: 2016-7-14 20:08:32

你是不是人大的
作者: thisistzuhsuan    时间: 2016-7-15 00:05:46

作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-16 00:05:44

1个说话有道理的人 发表于 2016-07-14 20:08
你是不是人大的
不是啊?﹏?
作者: Artful_Dodger    时间: 2016-7-16 08:41:25

只有大陆本科申到PhD的概率微乎其微。
我一个朋友在剑桥读了一年硕士,然后顺利申到了不错的PhD项目。当然她硕士成绩也非常好。你可以考虑一些带奖的硕士项目做跳板,没奖又没钱的话可以试试留学基金委。
话说Top30大概也不好找工作吧,还不如读个硕士申个Top10
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-16 19:43:26

Artful_Dodger 发表于 2016-07-16 08:41
我一个朋友在剑桥读了一年硕士,然后顺利申到了不错的PhD项目。当然她硕士成绩也非常好。你可以考虑一些带奖的硕士项目做跳板,没奖又没钱的话可以试试留学基金委。
话说Top30大概也不好找工作吧,还不如读个硕士申个Top10
哦哦,谢谢啦!(比心)现在觉得申硕士更好
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-16 19:45:32

thisistzuhsuan 发表于 2016-07-15 00:05
沒有讀碩士直接到phd比較困難喔!
通常會建議你有碩士,在申請phd
不然去英國讀碩士 一年而已
多谢提醒!(比心)
作者: suprince7    时间: 2016-7-18 15:44:39

Mortimer025 发表于 2016-7-13 10:19

蛤蛤蛤老头来中国发挥余热淘金来了啊。
作者: suprince7    时间: 2016-7-18 15:52:19

帅倒一座城 发表于 2016-7-16 19:43
哦哦,谢谢啦!(比心)现在觉得申硕士更好

申硕士的话可选的学校还是挺多的。研究明清史也可以去日本,以后读博可以考虑。建议楼主确定自己的研究课题,把研究再细化。比如晚清中国的现代化进程和日本的比较,这个视角对申请留学来说就很通吃。
作者: Vanessa03    时间: 2016-7-23 10:42:27

感觉你的科研背景挺强大的呀~我也想申东亚PHD,但是看起来好像真的很难~
我是做语言学和政治学的~一起交流~
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-25 15:35:58

Vanessa03 发表于 2016-7-23 10:42
感觉你的科研背景挺强大的呀~我也想申东亚PHD,但是看起来好像真的很难~
我是做语言学和政治学的~一起交流 ...

哈哈哈,谢谢啦,一般吧~共同努力!
作者: 舞于庭    时间: 2016-7-25 18:22:55

Mortimer025 发表于 2016-7-13 10:19

若方便的话,想问问这是从哪里得到的消息?确切吗?本人正准备申请那边的学位,若能指点,感激不尽!
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-25 19:30:19

Artful_Dodger 发表于 2016-7-16 08:41
我一个朋友在剑桥读了一年硕士,然后顺利申到了不错的PhD项目。当然 ...

TOP10这个专业找工作就好嘛:confused:不过我就没想过TOP10,,,谢谢
作者: 帅倒一座城    时间: 2016-7-25 19:31:37

suprince7 发表于 2016-7-18 15:52
申硕士的话可选的学校还是挺多的。研究明清史也可以去日本,以后读博可以考虑。建议楼主确定自己的研究课 ...

OO谢谢大神:(
作者: Mortimer025    时间: 2016-7-26 11:41:08

舞于庭 发表于 2016-7-25 18:22
若方便的话,想问问这是从哪里得到的消息?确切吗?本人正准备申请那边的学位,若能指点,感激不尽!

安老师今年春天来我们学校的时候亲口说的。
作者: 舞于庭    时间: 2016-7-27 18:47:27

Mortimer025 发表于 2016-7-26 11:41
安老师今年春天来我们学校的时候亲口说的。

多谢多谢!看来得在目标上做一点相应的调整了
作者: suprince7    时间: 2016-7-29 23:20:23

舞于庭 发表于 2016-7-27 18:47
多谢多谢!看来得在目标上做一点相应的调整了

八佾舞于庭,是可忍也,孰不可忍也。
作者: 舞于庭    时间: 2016-7-30 09:32:36

suprince7 发表于 2016-7-29 23:20
八佾舞于庭,是可忍也,孰不可忍也。

哈哈哈,懂行懂行

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2