寄托家园留学论坛

标题: 17er转专业管理或者市场求个定位以及推荐 [打印本页]

作者: YvesBrian    时间: 2016-7-11 22:14:58     标题: 17er转专业管理或者市场求个定位以及推荐

1.个人基本情况(学校档次):
中西部211 网大60 杜伦名单是56然而杜伦申不到

2.个人专业情况及其想申请的专业情况:
原专业化学均分83加权82+会计学双学位84(均分GPA一致)学校被ACCA认证为gold
转专业申请 管理或者市场

3.个人的语言情况:
雅思一次5.5 还在刷

4.个人经历方向:
一次校一等奖学金 enactus国赛二奖 志愿者经历 以及各种水奖
实习  有一个四大行一级分行的实习  
        中石油下属一油田总部某资产中心的市场实习

5.今后的Career Plan:
        以后想去劵商或者咨询 做行业研究一类的。

6自己的现状 刷雅思
        打算申请爱丁堡的MKT&BA(dream school 最想去的专业)
        还有澡大的mgt 兰卡的MGT&mkt A               

还没签约 就已经被弄晕了。。。同学签约了之后就开始撕。
求各位大大给点建议!~
THX!多谢各位大大!~

————————————————————PS 被人推荐了伯明翰的市场 可是SMC要工作经验啊 我就呵呵了!~
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-13 14:54:24

。。。看来无人问津啊
作者: 等风来    时间: 2016-7-14 05:51:12

don't care too much about your school's list for Durham, just submit your application.
I have witnessed that one of my friends, whose college is not in top 100 list of China (but is an financial and marketing-expert college with the 211 threshold), got the mkt and HRM offer from Durham.
top 60 college is enough to apply DBS~
And, honestly, according to your GPA and other background, I strongly recommend that you could add Cass business school into your prospective school list.

Hope you can get a perfect offer!

Good luck!
作者: 哲分手    时间: 2016-7-14 09:54:07

杜伦的名单是前75和75之外的所有211,你的分数申管理很困难,但是申请新开的accounting我觉得希望很大。

爱丁堡说实话非常难,比杜伦困难很多。

巴斯最好申请的是人力,管理类可以试试,但是分数感觉不太够。

兰卡我觉得ok。申cass的话一定要考gmat。
作者: fy2111    时间: 2016-7-14 10:22:32

兰卡没问题,CASS要G,我也感觉edin远比杜伦难申请。
作者: 等风来    时间: 2016-7-15 09:13:10

Actually... Cass business school doesn't need to attach GMAT scores... some programmes are 'recommend a GMAT score', not necessarily... I have seen plenty of students who got Cass offer, but no GMAT scores... (two are finance, three are MSc mgt)

Some programmes have interview, indeed...

You can look through the permission requirement in school's official website before you submit your application~
作者: 等风来    时间: 2016-7-15 09:22:06

I can clearly remember that in 2015-2016 application process in Gter forum, there was a student who get Cass Mgt offer, but without GMAT and high-socre IELTS.

But the admission policy can be changed every year, you need pay close attention to the official website.

GdLk~
作者: 哲分手    时间: 2016-7-15 10:03:11

等风来 发表于 2016-7-15 09:13
Actually... Cass business school doesn't need to attach GMAT scores... some programmes are 'recommen ...

官网上是这么说的,但是个人跟ao交流过,在分数不行或者本科学校不行的情况下一定带gmat申请才有希望。
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-15 19:52:02

哲分手 发表于 2016-7-14 09:54
杜伦的名单是前75和75之外的所有211,你的分数申管理很困难,但是申请新开的accounting我觉得希望很大。

...

然而我并不想去做人力
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-15 20:35:17

...

那 你觉得伯明翰或者格拉斯哥的市场或者管理可以保底么?关键是就想去爱丁堡或者澡大、
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-15 20:39:06

...

还有就是 杜伦应该清一色卡85貌似。。。。爱宝和澡大申请的时候要加雅思么?THX
作者: 等风来    时间: 2016-7-15 23:10:03

哲分手 发表于 2016-7-15 10:03
官网上是这么说的,但是个人跟ao交流过,在分数不行或者本科学校不行的情况下一定带gmat申请才有希望。

ok~~ thanks
作者: 好吧默默飘过    时间: 2016-7-19 19:33:33

想去券商,去读金融数学吧,管理或者市场营销明显没这个有用
作者: StephanieAi    时间: 2016-7-20 11:39:29

我也要申杜伦和澡大的MKT。。。
杜伦一定卡本科成绩85吗?? TAT。。。
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-20 15:02:09

StephanieAi 发表于 2016-7-20 11:39
我也要申杜伦和澡大的MKT。。。
杜伦一定卡本科成绩85吗?? TAT。。。

我和你的情况不同啊 你有工作经验 有工作经验我觉得应该差不多的,我还在苦逼的学雅思。。。哎。。。其实如果不是为了户口我应该已经工作了
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-20 15:02:47

...

独轮的MACC我也问过,,,但是我学过会双算有背景啊,,,,
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-20 15:03:05

...

还有什么推荐的么?
作者: StephanieAi    时间: 2016-7-20 15:45:50

YvesBrian 发表于 2016-7-20 15:02
我和你的情况不同啊 你有工作经验 有工作经验我觉得应该差不多的,我还在苦逼的学雅思。。。哎。。。其实 ...

很多人都跟我说,工作经验没用。。。
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-20 15:59:48

StephanieAi 发表于 2016-7-20 15:45
很多人都跟我说,工作经验没用。。。

试试吧 少吃顿饭。
作者: YvesBrian    时间: 2016-7-22 10:47:39

好吧默默飘过 发表于 2016-7-19 19:33
想去券商,去读金融数学吧,管理或者市场营销明显没这个有用

并不打算做QUANT 需求量其实很少。。。而且这个的话,说实话 我没背景在天朝,是失业概率很大的,。。
作者: forfay77    时间: 2016-8-12 02:49:59

将来想去券商或者金融……那你现在为什么要学marketing或者管理?我觉得还不如去学金融相关的专业咯。
作者: YvesBrian    时间: 2016-8-12 08:25:55

forfay77 发表于 2016-8-12 02:49
将来想去券商或者金融……那你现在为什么要学marketing或者管理?我觉得还不如去学金融相关的专业咯。

其实这个问题我思考了很久 我在enactus做过项目 也做过双创 我觉得我更愿意进行一些数据搜集 活动项目策划 所以我觉得太偏向数理的课程虽然我也会做得很好,但是我并不是很喜欢 所以我及自己都觉得很尴尬
作者: YvesBrian    时间: 2016-9-10 15:03:10

等风来 发表于 2016-07-15 09:22
I can clearly remember that in 2015-2016 application process in Gter forum, there was a student who get Cass Mgt offer, but without GMAT and high-socre IELTS.

But the admission policy can be changed every year, you need pay close attention to the official website.

GdLk~
了解曼大的 BASM么 大大? 算了 群里问吧
作者: ll289    时间: 2016-10-6 10:35:44

YvesBrian 发表于 2016-8-12 08:25
其实这个问题我思考了很久 我在enactus做过项目 也做过双创 我觉得我更愿意进行一些数据搜集 活动项目策划 ...

大家都在转行哈哈
作者: YvesBrian    时间: 2016-10-8 23:20:25

ll289 发表于 2016-10-6 10:35
大家都在转行哈哈

我只是为了混户口诶 没啥学术理想 也想过去美加 也陶瓷过 但后来好好想了想 我还是保命要紧 0,0 good luck

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2