寄托家园留学论坛

标题: cancer biology申请的难度如何?求助!谢谢! [打印本页]

作者: cuiccw    时间: 2004-6-24 20:59:41     标题: cancer biology申请的难度如何?求助!谢谢!

本科临床,硕士病理(肿瘤病理)。现在正在选择专业和学校,看了网上很多信息,申请难度较低的好像就是:生化,神生等。我最感兴趣的还是cancer biology,不知道这个专业的申请难度如何?如果这个很难,那么营养学,公共卫生(public health)的难度呢?我对生化确实不太感兴趣。谢谢大家的指点!

作者: colanring    时间: 2004-6-24 23:38:31

I consider the cancer biology is also a hot topic in US or Canada because in the field you can get lots of money from government.
作者: sunnyyx    时间: 2004-6-25 00:24:34

对生化确实不太感兴趣,读cancer biology是不是有难度?
作者: mimifue    时间: 2004-6-26 15:14:10

阿姨说得对,你申请的那些都离不开生化的
作者: broth0008    时间: 2004-7-1 16:41:47

cancer biology 申请还不是最难的,最难的是签证,我不幸被check了。是否与cancer 、gene有关的专业都难逃check?
作者: mimifue    时间: 2004-7-2 09:06:28     标题: [color=limegreen][/color]

恩,GTER上有个敏感专业列表
你自己看看了
作者: dugukeren    时间: 2004-7-10 10:19:56

其实无所谓的,关键是和自己研究背景符合。记得有老贴说development bio,immunology很难申请,结果今年申请成功的也不少,所以就是这句话,走自己的路,让别人说去吧
作者: cuiccw    时间: 2004-7-10 15:41:01

谢谢你的鼓励!我一直是在biomedical sciences里面选专业的,主要是cancer biology,molecular biology之类的方向,可是刚才又看了一下老帖,说biomedical sciences很难,一下子又弄懵了。我临床本科,硕士病理,如果和学生物的本科生竞争biochemistry我可能没有什么竞争优势,毕竟医学类的生物化学(分子生物学)学的东西还是比较浅的,并且在基础课上我们学的可能也要少一些(主要是临床)。真是不知道改怎办?
作者: dugukeren    时间: 2004-7-11 08:36:32

没什么好怕的,我也是临床专业,有论文和硕士研究经历就是巨大的优势。医学院还是比较喜欢要学医的学生的。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2