寄托家园留学论坛

标题: 不如分享一下上班与准备留学的趣事逸闻 [打印本页]

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 09:25:17     标题: 不如分享一下上班与准备留学的趣事逸闻

=-=今天在地铁上遇见一对小情侣 郎情妾意的不行
然而地铁很挤诶……
你们两个这样真的好吗……我都要被挤的双脚离地了……
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 09:28:44

然而小情侣们并不介意 还非常大声的谈!恋!爱!
女:老公~~~老公~~~你看我漂亮吗
男:漂亮 比(没听清)的十几万粉丝都漂亮
女:老公你也特帅~~~

可以了!!!!!!你们俩都长的不知道美到哪里去了!!

什么时候地铁把规定改一改!!

不要光盯着上班族手里的早饭!!

先!管!管!这!些!情!侣!啊!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 09:31:25

再过不久审计就要来了…………

审计 一个我曾经追求过的梦想【严肃脸】

但是当时我觉得 当四大的审计实在太辛苦了吧……半夜都没法睡觉……

是我太天真 审计来审计公司 他们不睡觉=你也别想睡觉

我真是
图样
图森破
桑木太木斯奈亦五

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 09:33:28

哦对了 我是公司合规部门的法律狗。

然而合规部门

平时真的没啥诉讼案件

大概就是查查这里符合不符合法律规定 那里有没有做好内控自查

大体上行政的工作做得比较多……

反正各种检查………………

十分无聊 适合养老

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 09:36:21

虽然养老…………

但是白天鲜少有这样的日子口儿 领导不在事情不多可以看书水贴啊!!!!!

不说了 珍惜时光 我去看书【。】
作者: 秋雨荆州    时间: 2016-7-29 10:09:03

这样的工作不错啊,适合偷偷准备跳槽或者出国:lol
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 10:19:31

秋雨荆州 发表于 2016-7-29 10:09
这样的工作不错啊,适合偷偷准备跳槽或者出国

对……我们偷偷的说 可不敢明目张胆哈哈哈

恩 我爱工作 工作爱我。恩没错就是这样。

其实我惰性有些强 工作回来也该晚饭了 收拾收拾为了早上起床又要早睡,再加上我的自身懒惰。。。之前如果去了律所 估计更要给自己找借口休息了吧。。。哎

工作党确实。。不那么容易
作者: 秋雨荆州    时间: 2016-7-29 10:34:27

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 10:19
对……我们偷偷的说 可不敢明目张胆哈哈哈

恩 我爱工作 工作爱我。恩没错就是这样。

如果真的要走么就至少得按时下班,不然真的没有很多时间准备。懒惰是可以克服的,如果非常想要做成某件事情。
比起懒惰,我觉得一是上班撞钟下班硬撑着准备自己的事情,这种精神分裂感。二是持续努力却在短时间内并不能看到回报的无力感。不知道现在你感觉到了没,加油吧
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 11:21:33

秋雨荆州 发表于 2016-7-29 10:34
如果真的要走么就至少得按时下班,不然真的没有很多时间准备。懒惰是可以克服的,如果非常想要做成某件事 ...

确实 精神分裂的感觉最痛苦。本来看书的时间就不多 前两天边看边玩浪费了点时间就拖晚了点 第二天上班整个人都要睡着了 还要双手不能离开键盘……不得不早睡了两天。不像在校园里可以全天都看书 回报怎么都会比现在要来得快

这几天都没能按时下班=-=不由得下班路上一气之下不背单词了换成听“感觉身体被掏空”……一边骑车一边小声唱着 “感觉身体被掏空 我累得像只狗!!不要加班!!不要加班!!!不要加班!!!!”;d:
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 11:28:28

刚才……同事姐姐看到公司某个妹子结婚了
票圈po着她仙女一样的结婚照
就白衣飘飘 头顶戴花的雅典娜女神范的那种

别问我为啥是雅典娜……我也不知道…………

然后就一起聊天 说哇好美啊
一个直男凑上来说,哇 真的 好像女神!头顶上还带个花圈

………………
说实话我当时觉得哪里不对但是是没反应过来的,我还说对啊对啊…………
………然后我就发现不对了!

是花环!!!!花环!!!!!!!!!

作者: 珀尔修斯    时间: 2016-7-29 12:50:23

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 11:28
刚才……同事姐姐看到公司某个妹子结婚了
票圈po着她仙女一样的结婚照
就白衣飘飘 头顶戴花的雅典 ...

硬生生的把神话故事说成了灵异节目
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 13:13:58

珀尔修斯 发表于 2016-7-29 12:50
硬生生的把神话故事说成了灵异节目

前些日子我姐说自己去中药房买药

发现有卖河马干的,特别惊讶

………………我听了也非常惊讶!!!!!

河马干?????!!!!

……其实是海马干。我一脸遗憾。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 13:22:04

权限还是!不!够!啊!!

那给大家分享一首歌吧=-=。

http://music.163.com/#/song/422427950/

一定要听,你不会后悔,后悔回来找我

我一定再给你唱一遍。

(狼嚎)
(乌鸦)
夜幕已笼罩朝阳公园
广场舞Dancer已经准备完毕
我看着窗外的树影
难道这就是我的青春
当花瓣离开花朵

有一个老板叫做大卫(叫做大卫)
下午六点出现眼神恰似黑背(恰似黑背)
手里端着一壶热腾腾的咖啡
嘿嘿嘿嘿嘿 我们要不要来开个会?

我说这样不好吧 我要去机场接我年迈滴爸爸(年迈滴爸爸)
三十多年没见啦 他来自遥远的西伯利亚(嗯哼?)
明明白天没事做 我还看见你在玩直播
难道你就没有家 求你不要说出那句话

宝贝 加班吧(by 黎明)

感觉身体被掏空(感觉身体被掏空)
我累得像只Dog(我才不累)
十八天没有卸妆 月抛戴了两年半
作息紊乱 我却越来越胖(好胖)
起来征战北五环
我家住在回龙观
沙发是我港湾
肚子空空 画饼做梦
如何放轻松
天天KPI 不如现在
收起你的匠人情怀

听 我 说
(我真的好喜欢工作)我热爱工作
(工作让我进步)我喜欢学习 超快乐
(我喜欢学习)我真的要
去接我爸爸 回家吧
怎么样老板?哈哈哈哈哈哈哈哈
怎么样老板?哈哈哈哈哈哈哈哈
我真的要(怎么样老板 这下你满意了吧)
去接我爸爸(哈哈哈哈哈哈哈)
辞职以后拉黑他!
谁需要睡觉 多么浪费时间啊
谁想要吃饭 PPT是维他命
怎么样老板 这下你满意了吧
(拉黑他)哈哈哈哈哈哈哈

感觉身体被掏空
感觉身体被掏空(不要加班 不要加班)
我累得像只Dog (不要加班 不要加班)
我才不累(不要加班 不要加班)
十八天 没有卸妆(不要加班 不要加班)
月抛戴了两年半(不要加班 不要加班)
作息紊乱 (不要加班 不要加班)
我却越来越胖 (不要加班 不要加班)
不要加班 不要加班

哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依 我要去云南
哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依 告别回龙观
哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依 带上我爸爸(不要加班不要加班)
哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依(不要加班不要加班)
大口吃瓜 快意飞马(身体被掏空)
哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依 我要去云南(身体被掏空)
哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依 告别回龙观(身体被掏空)
带上我爸爸(带上我爸爸)
哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依
不要加班 不要加班 不要加班

心疼加班的你

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 13:27:57

今年第一次参加年会 就唱这个吧领导会不会把我劝退……
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-7-29 13:45:32

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 13:27
今年第一次参加年会 就唱这个吧领导会不会把我劝退……

这个合唱团前一阵子有个曲子也火了一阵,叫张士超你到底把我家钥匙放在哪里了。
哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依 我要去云南
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 13:47:40

珀尔修斯 发表于 2016-7-29 13:45
这个合唱团前一阵子有个曲子也火了一阵,叫张士超你到底把我家钥匙放在哪里了。
哦嗨呀哦嗨呀哦嘿依 我要 ...

对!!我也超喜欢 不得不说把合唱写成这样也是蛮有才华的!!!

没有了寒暑假 才感到之前假期没珍惜没出去玩……
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-7-29 13:49:57

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 13:47
对!!我也超喜欢 不得不说把合唱写成这样也是蛮有才华的!!!

没有了寒暑假 才感到之前假期没珍惜没 ...

哈哈,没出去玩在西伯利亚陪陪父母也挺好的。不过现在想出去玩只能用年假了。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 13:50:10

翻页了!!!!!

话说我单位这个键盘……恩……说不出来的难用

今天周五了

全天下的加班党

今天早下班…………

(然后征战晚高峰)
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 13:50:30

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 13:50
翻页了!!!!!

话说我单位这个键盘……恩……说不出来的难用

………………我靠!什么加班党!!!!!工作党!!!!!!!!!!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 13:53:20

忽然非常话唠啊→_→,再水个在立案庭的见闻

有个老奶奶哭着说要离婚……大概60多岁了吧

怎么说,我还是愿意接待老奶奶的

因为大部分奶奶你陪她聊天开解就行,当然那种特别唠叨还真的要咨询法律问题的就郁闷了,因为要从话里挑法律事实…………

聊天的话基本一下午就过去了,嘻嘻

但是这么大岁数来离婚的…………恩……少见
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 13:54:14

问老奶奶为啥要离婚啊?

老奶奶说:我家老头子和儿媳妇搞到一起拉!

………………
????!!!!!!!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 14:01:44

……老头也是挺大岁数了,那天也没来。

我记得我当时深深地看了几眼我同学 她目光游离 仿佛超脱了这个世界……

想了想,多的还是不说了,咱们虽然不涉及姓名和隐私但还是少说点。

后面确实精彩狗血,但就怕有人想要对号入座(————谁会对号入座啊!)

所以说啊…………电视剧那些情节 真的是源于生活,相信我。

作者: 珀尔修斯    时间: 2016-7-29 14:04:44

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 14:01
……老头也是快70了,那天也没来。

我记得我当时深深地看了几眼我同学 她目光游离 仿佛超脱了这个世界… ...

老头不怕身体被掏空吗哈哈
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 14:11:20

珀尔修斯 发表于 2016-7-29 14:04
老头不怕身体被掏空吗哈哈

我也很怕啊!老太太说完以后我不担心别的我就担心老头嗝儿喽一下过去了!!…………不过说不定他有什么惊人的保养方法……这个惊天大阴谋 是维持我在立案庭做援助的唯一信念……
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 14:25:09

恩……其他在法院的经历就不怎么好了,一般都是令人心痛的事。

我算是挺感性的,主要情绪易受传染,这也是为啥我不喜欢留在法院的原因之一。

我校很不知名的211,当年有一校草,恰好在我们法学系,女人堆儿里,受万人追捧

有次我和这位学长一起去法院坐…………

上午立案庭的妹子就溜出来给了他一把糖…………顺手给了我一块
下午另一个妹子给他冲了一杯奶茶…………………顺手给了我一包,没冲的那种
还有个法警和他聊天…………
导诉台的妹子也不再把活儿都推给我们了……

我度过了那么久以来在法院最舒适的一天,真的。本来我没觉得他特帅,但是后来我一直赞同他全系最帅。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 15:20:11

干…………我刚才在工位上背单词
明明静音了……
铃声也调很低了!
但是为什么

我按到音标的一刹那!!!

“METEOROLOGIST!!!!!”

的声音回荡在办公室里………
………我要死了。
地缝已经不够我钻进去了。
作者: fy2111    时间: 2016-7-29 15:33:28

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 15:20
明明静音了……
铃声也调很低了!

hhhh,太逗比啊!
我要追更。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 16:10:52

fy2111 发表于 2016-7-29 15:33
hhhh,太逗比啊!
我要追更。

啊…………好想玩狼人杀……
可是我没时间!!!

我也很想知道!

why!!!
白天明明没有事!!
闲的抠脚!!
到下班了 一个个都不走!!假装自己很忙!!
怎样啊!谁最后一个走谁有奖金吗!比着不想走是吧!好!来吧!互相伤害啊!……【已疯】
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 16:12:06

…………我部门有个老同志,每次跟她说话我都有点控制不住我体内的洪荒之力想和她拼个你死我活。
想撕逼。
但是我要尊重老同志。

我给大家举个例子
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 16:15:50

有天我们要出去检查,坐车走,6座儿的车满满当当。

三个瘦瘦小小的姑娘,还有一个略丰满的姑娘,还有这位老同志。

她说 我胖我胖,我申请坐副驾驶。你们三个小姑娘瘦,你们挤后面吧

啊对,我是小姑娘之一。

然后她
絮絮叨叨几句之后
猛一回头
看见那个体态略丰盈的姑娘

于是她口气非常认真、就那种老同志的官方口气,很认真的说:

啊,对不起,还是你比较胖,你坐前面吧!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 16:22:02

可以 这很老同志。

然后那个姑娘也愣了一下,然后两个人互相让了起来……

“没事没事,还是您坐前面……”
“不用不用,你比较胖,你坐前面,宽敞”
“真没事的您喜欢您就坐前面吧”
“哎呀你坐前面吧 不然你不方便”

…………
…………

关键她们并不是想逃离那个胖的称号,而是真的很走心的互相谦让和说对方胖需要坐前面的,很官腔的那种——最起码那个老同志是的。

对不起,我当时真没忍住笑了。

但她就是这个样子,这你哪受得了……要我我估计当时就要拔刀了真的。
作者: fy2111    时间: 2016-7-29 16:41:24

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 14:01
……老头也是挺大岁数了,那天也没来。

我记得我当时深深地看了几眼我同学 她目光游离 仿佛超脱了这个世 ...

因为老头子整了肾宝。

这意思是老婆婆的儿子被自己的爸爸给绿了
作者: 秋雨荆州    时间: 2016-7-29 17:14:23

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 15:20
明明静音了……
铃声也调很低了!

你该站起来大喊一声,谁把我短信铃声给改了!!!
作者: 秋雨荆州    时间: 2016-7-29 17:16:18

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 13:22
权限还是!不!够!啊!!

那给大家分享一首歌吧=-=。

我给你推荐个安眠曲,SAFIA的counting sheep,哈哈哈
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 17:40:52

秋雨荆州 发表于 2016-07-29 17:16

我给你推荐个安眠曲,SAFIA的counting sheep,哈哈哈
细思恐极!!!noooooooooo!!
我觉得我还是比较善良 睡觉听lost rivers才真正平静…可以试试
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 17:42:54

fy2111 发表于 2016-07-29 16:41

因为老头子整了肾宝。

这意思是老婆婆的儿子被自己的爸爸给绿了
没错ˊ_>ˋ且怀孕了…还强行要遗产 不知道孩子到底是谁的…或许是儿子一起策划的?惊天大阴谋
作者: fy2111    时间: 2016-7-29 20:46:41

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 17:42
没错ˊ_>ˋ且怀孕了…还强行要遗产 不知道孩子到底是谁的…或许是儿子一起策划的?惊天大阴谋

真是什么样的人都有啊。这个案例也是让我难以理解~
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-7-29 22:29:39

我用pad回复好像会乱码,我试试。
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-7-29 22:41:56

这次没乱码。那我可以讲一个听过的case了。说一个贵妇和男的打离婚,因为男的有外遇。证据确凿义正严辞,又要孩子又要家产。男方都要放弃了,结果男方律师根据女方回国的时间推算,怀疑孩子可能不是亲生的,就说做亲子鉴定。结果发现了隔壁老王,案件完全逆转。PS,男方律师本来是想算算时间来反驳女方主张的外遇。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 23:18:19

珀尔修斯 发表于 2016-7-29 22:41
这次没乱码。那我可以讲一个听过的case了。说一个贵妇和男的打离婚,因为男的有外遇。证据确凿义正严辞, ...

哇可以可以 只能对他们说贵圈真乱……打离婚官司最要命了 清官难断家务事……且这么多奇葩
感觉不应该离婚嘛!
他们绝配耶!!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 23:24:23

听了个听力默写。

感觉身体被掏空。

这五分钟太漫长 漫长到我泪流满面 俨然一个废人了。

感觉耳机里传来的是一种鸟语………………

对,今天我又加班了。而且加的毫无意义。

就是大家都不走,坐着没事儿干 抠脚都不肯走,仿佛都在沉默着做一场【谁先走谁就输了】的比赛。

下次我一定先认输行吗爸爸们?!!!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 23:30:05

说到坐地铁。很久以前我也有个很囧的故事…………

上地铁前要安全检查,但是往往人多 你还赶时间。

我最烦包里装水他们叫我掏出来了……

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 23:31:30

有次我赶时间,就拿了东西就往前赶,他们说女士停一下,把水拿出来喝一口。

我就一边接着往前走一边拧开水喝了一口

但是太着急了我就呛着了……眼泪伴随着剧烈的咳嗽 顺便吐了一地水。

没敢回头看安检小哥的表情,虽然我感觉他在我背后看到我刚喝一口就吐了一地明显僵住了。

…………尴尬。

我想赶紧逃离。虽然很对不起弄了一地水。

我一边咳嗽一边擦眼泪一边走的更快了,但缓过神儿来的安检小哥一脸为难的前来拦住我,看看我的水再看看我 说

不好意思女士……劳驾再喝一口吧…………

这就更尴尬了…………你以为我刚喝的是什么不明物质所以吐了是吗……………

那几天从这站上车的时候,我都尽量不去看安检的眼睛,怕受到正义的谴责,嗯。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 23:38:42

之前也有一次准备模拟法庭……
(啊不是Jessup我们没那么厉害,就是帝都自己的中文模拟法庭…政法组织的貌似…可恶这个对申请是不是没啥帮助啊?!)

从学校走的时候太晚了 赶上国贸这个不要脸的晚高峰能到晚上九点的破地方坐地铁

简直像春运一样壮观

脚不沾地就能往前走

但是地铁的安检仍然非常尽职尽责的挤来挤去要求我们开包安检。

我实在腾不开手 被挤在两个人中间 我就说大哥!!放我一马!!!

……啊不是。我说的是大哥!我书包里只有书!真的!你看!【说着打开

但他不满意 一定要我掏出来
我一怒之下把书包递给他我说 自己翻!!!!!!!

啊 我真是霸气十足。

然后一本厚厚的刑法就被拎了出来。

他就用一种“我靠!她是干什么的”的眼神看着我,我也用一种“我靠!怪不得这么沉”的眼神看着他。

然后他就放我走了。可能是怕我告他侵犯隐私吧,嗯。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-29 23:55:52

水到中级了!!可以看法版的精华啦嘻嘻嘻!!!!

有好玩的和新鲜事我会一直在刷的hhhh感觉算是一个乐趣  能和大家一起分享很开心!!

做人嘛最重要的是开心啦~

来这里放松一下也是很好哒!!看到大家的回复我就觉得还是继续和大家一起聊下去!!!来 我们再聊他八百块钱儿的

作者: 珀尔修斯    时间: 2016-7-30 00:29:43

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 23:55

有好玩的和新鲜事我会一直在刷的hhhh感觉算是一个乐趣 ...

我也到高级了:victory:
作者: fy2111    时间: 2016-7-30 09:22:59

超高校级的透明 发表于 2016-7-29 23:55

有好玩的和新鲜事我会一直在刷的hhhh感觉算是一个乐趣 ...

聊个五毛的。
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-7-30 10:30:20

fy2111 发表于 2016-7-30 09:22
聊个五毛的。

楼主今天不上班,休息了
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-30 13:49:30

珀尔修斯 发表于 2016-7-30 10:30
楼主今天不上班,休息了

但是楼主昨晚还更新了一点嘿嘿嘿!!
作者: fy2111    时间: 2016-7-30 14:23:57

超高校级的透明 发表于 2016-7-30 13:49
但是楼主昨晚还更新了一点嘿嘿嘿!!

支持卤煮加班!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-30 22:36:24

fy2111 发表于 2016-7-30 14:23
支持卤煮加班!

过分 你这样很过分的你造吗!

你再这样我就要给你高歌一曲身体被掏空。

唱到你每天都祈祷我不加班为止!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-31 23:41:21

我发现一个大问题。

明天就要上班了。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-7-31 23:44:21

据说明天上午审计就要来了。

我明明不是财务,是个管行(法)政(律)的,为啥我也要去啊…………

我有一种不祥的预感

会不会

审计都在加班

我就真的也别想走……………………??????

地狱的一周,即将到来??

To be continued....
作者: fy2111    时间: 2016-8-1 09:57:54

超高校级的透明 发表于 2016-7-31 23:44
据说明天上午审计就要来了。

我明明不是财务,是个管行(法)政(律)的,为啥我也要去啊…………

看来撸主今天很忙,都没来水。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 12:11:05

fy2111 发表于 2016-8-1 09:57
看来撸主今天很忙,都没来水。

审 计 姗 姗 来 迟
他们先去放行李……

然后又说不能报销 拎着又走……

又订新酒店,又去新酒店……

结果也没去,拎着行李直接来了…………

非常阔以,实在佩服。

退房来回搬行李的画面我想象了一下,还蛮好玩的
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 12:35:44

我对我们公司的老同志差点又没忍住。

我们这个老同志啊,真的就像夏洛特里面那个大爷

夏洛说大爷我找马冬梅。

“马什么梅啊?”

“马冬梅啊。”

“什么冬梅啊?”

“马冬梅啊……”

“马东什么啊?”

“…………”

被马冬梅泼了一头水的时候却大喊

马冬梅!!你泼我!?

……的那个老头。

可惜我们这是个老太太。

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 16:45:26

我的妈呀我一天都上不来寄托 这是怎么啦
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 16:50:03

今天处理一个事儿,简单来说就是系统识别有问题。

人家合同写的乙方公司叫【A公司及B设备公司】,但系统估计嫌太长就把乙方录入成了【工程相关公司】
还有几笔是系统里没写全名称,比如人家合同里全名叫【a市b科技有限公司】,系统估计因为字数太多没弄全,变成了a【市b科】,没了。

断的就是这么毅然决然,看得我都觉得噎得慌。

结果履行完,系统自动识别发现付款过去的这个公司的名字和系统里的名字不一致,这是向第三方支付了啊。这是大问题,得审核。

…………可不吗,你系统里就写一个“相关公司”或者人家公司名字的一半儿,那能识别得和合同本身一样才怪了好吗。

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 16:51:31

于是我呢
也是有病…………

我可能脑子有毒
觉得我是新手吗得和老同志报备一下
毕竟她平时只要看见我在做啥了就要刨根问底一下。

然后我就和这个大姐念叨了一下这个问题,我说我确认过了,人家实际上不是给第三方支付的,是系统里那个公司名称没写全。

大姐马上皱起了眉头……

用其特有的认真,将我卷入了旋涡。

……她的疑惑如潮水将我包围。

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 17:02:48

“你等会 你慢点说,你不可以自己臆断你知道吗”
“…………姐我不是……我看过了的……”
“你刚说被保险人是谁?”
“A公司及B设备公司,但系统里写的是相关公司,是系统确实没写全”

沉思。

“不对,你不能自己臆断系统。”
“……”

第一个循环。

“不是,姐我跟您说一下,这个系统确实有这个问题……”
“你看了原合同了?”
“看了……”
“被保险人叫什么?”
“………………A公司及B设备公司”
“那这不对啊,不可能。系统怎么会错呢。你太不认真了。系统里叫什么?”
“…………什么什么相关公司”
“你刚不是说是什么党吗。”
“………………啊?什么党……?”

然后,循环往复。

整个对话停留在“到底是不是和投保人同一个人?”“系统不会错的。是你错了。”“被保险人谁?”“系统里谁?”

重复了这个过程三四遍,夹杂着她不知道想什么呢的沉思,一直从楼上持续到走到楼下。

主要她还老一个劲不耐烦,说我做得不对。尼玛我还什么都没做呢。

我也确实有些不耐烦了。脑子里全是:

“妈的智障”。

于是重复第5次的时候我整个人声调都高了。对话才终止。

还是她完全没接受且没懂的终止了

我感觉我活着,就是罪。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 17:09:58

明明她就坐在附近,我居然在吐槽她,我简直勇敢啊。
作者: fy2111    时间: 2016-8-1 18:48:15

超高校级的透明 发表于 2016-8-1 17:09

下午寄托服务器更新所以没法上。~
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-8-1 18:52:56

超高校级的透明 发表于 2016-8-1 17:09

再遇到这情况,直接发邮件,不说话。
作者: fy2111    时间: 2016-8-1 19:17:30

珀尔修斯 发表于 2016-8-1 18:52

hhhhhhhh,这波太黑~
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 20:59:54

珀尔修斯 发表于 2016-8-1 18:52

你好坏哦!!!
不过我喜欢!

但是我跟你讲
她会收到以后转着她的椅子伸出一只手
拍在我的桌子上or工位的隔板上。

然后她就要过来了。

有种丧尸片的感觉。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 21:12:04

然后我发现……

很多人都以为学法学就是背法条。问我刑法233条是啥我就能说出来一样。

我只想翻白眼…………

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-1 21:35:23

…………虽然这条我好像还真知道

其实我虽然记忆力不太好

但是刑法还是能记住一些常用的的序号…

但别的我就保不齐了。

有次我在搞这个反洗钱系统,这个老同志凑过来问我熟悉的如何了知不知道咋处理

我说,嗯基本上知道了

她说,你是学法律的,那你给我背一下,反洗钱法第多少条规定的数额限制。

我有点懵b……这很重要吗平时又不需要说出来是多少条
你没别的事好做吗要不然茶杯你递给我我给你泡一壶爷爷泡的茶怎么样?!

当然这话怎么能说出口呢?!这个时候只要微笑就好了!!

她撇了撇嘴,那你给我背一下反洗钱法第17条吧。

…………

最后我就用自己的话大概说了说。各种金额啥的属于反洗钱的大额/可疑范畴啥的

说来惭愧我背诵能力确实也比较低下………且系统一般自动提取,不用我自己筛选,且还记着笔记可以对着看……就背的磕磕巴巴

老同志从抽屉里拽出一本反洗钱法

非常酷的

甩在我桌上,让我自己翻到这个条款给背下来。

…………??????好好工作啊喂!!!

学法律不是光就背法条的,这感觉就好像你亲戚看到电视里有个老外在说英语,就要问你听不听得懂一样。

作者: 珀尔修斯    时间: 2016-8-2 10:24:27

超高校级的透明 发表于 2016-8-1 21:35
…………虽然这条我好像还真知道

其实我虽然记忆力不太好

你确定不是刑法236条?
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-2 10:28:27

珀尔修斯 发表于 2016-8-2 10:24
你确定不是刑法236条?

因为233是个梗!

就是大笑的意思,大笑。

所以之前和同学扯淡的时候还特意看过hhh
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-2 10:31:54

楼主之前手机丢了。

查了一下,激活锁*被人打开了…………还又被刷了一次机……

这证明可能已经有人拿去用了!凑!!!!

苍天呐!!

大地啊!!!

到底是哪位天使大姐拿了我的手机啊!!!!
作者: suprince7    时间: 2016-8-2 13:19:06

超高校级的透明 发表于 2016-8-2 10:31
楼主之前手机丢了。

查了一下,激活锁*被人打开了…………还又被刷了一次机……

之前有一个同事。

新入手iPhone6s,得瑟的要命。

炫耀了两天,发现不对,弯了。不知是买来时就弯的,还是让他玩弯的。

还让我来看有没有弯,我是直男其实根本看不出来,心想你说弯就弯吧。

他就退了,换了家店重新买了一个。依然各种得瑟炫耀,因为这次直了,人也理直气壮了。

两周后,他家门口出了个车祸。

他远远的看热闹,羽绒服里揣着爱疯,插着我不知道牌子的高端耳机,反正也炫耀过。

正兴起中,突然发现这个世界好像少了点什么。周围变得空旷又嘈杂。

少了点什么呢?音乐没了!

有的人没有音乐就不能活,尤其是他这种追求完美音质买一个耳机能研究半年然后发现过时了的人。

什么情况?耳机坏了还是手机坏了?

一摸口袋,空空如也。

环顾四周,行人匆匆。

尼玛手机没了,没了!

都怪自己看热闹太认真!

老老实实上班来,没事看什么热闹!中国人的劣根性啊!

后来的事就跟楼主一样了。

后来他又买了一个6s,没拿出来得瑟过,我也不知道是弯的还是直的。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-2 13:23:17

suprince7 发表于 2016-8-2 13:19
之前有一个同事。

新入手iPhone6s,得瑟的要命。

我感觉你

是在嘲笑楼主!!!!!!!!

……不过我不嘚瑟
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-2 13:31:03

不过我也特别愚蠢。

我当时揣着手机放在双肩背的小包侧兜,骑着自行车。

没错骑车!!

插着耳机听着歌骑车!!

结果忽然发现怎么这么久都没声音哦,是不是放完了

还傻了吧唧按半天音量键调歌,然后一拽耳机……

另一头…………

什么都特么没有。

………………fuuuuuuuuuck
作者: suprince7    时间: 2016-8-2 13:37:11

超高校级的透明 发表于 2016-8-2 13:31
不过我也特别愚蠢。

我当时揣着手机放在双肩背的小包侧兜,骑着自行车。

其实是耳机把手机暴露了,哈哈!我不敢用手机听歌,因为担心没电!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-2 13:38:23

我当时赶紧报警然后去做笔录,反正正常流程,我真的根本没哭,真没哭。这么丢人的事儿不可能。

……小声:人家还不给我立案因为我没看见小偷只能算丢失

当时。

受案的民警小哥很认真地问我。

“你平时看电视吗?”

……………什么鬼。这不是废话吗。

怎么,难道说新的搭讪方法/新的安慰报案人方法吗……

我就说看啊,怎么了……这也是线索吗……

他说 “你看电视的啊!那你不知道手机不能放兜里啊!!!”

我特么手机都丢了!!!你还嘲讽我??!!!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-2 13:43:37

然后他问我 手机有壳没有啊。什么的啊。

我说有……皮卡丘的。(羞涩)

他说:什么的?

我说皮卡丘。(羞涩)

他说:没听清。

我说——皮卡丘!!!!!!!!!!!!

他说 哦 皮 kā 丘(轻声)啊。你大点声说嘛。

……气死我了。
作者: suprince7    时间: 2016-8-2 14:00:19

超高校级的透明 发表于 2016-8-2 13:43
然后他问我 手机有壳没有啊。什么的啊。

我说有……皮卡丘的。(羞涩)

民警就是这样,把你教训一通就算结案了。你自行车丢了吗?大晚上的不搬到楼上,放外面能不丢嘛。老人买了一堆玻璃珠被骗了?以后一定要看好老人的钱,告诉老人骗子多,别随便乱花。支付宝被盗?来看看ID,这个跨省了啊,你得去作案地报案,以后别上乱七八糟的网站。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-2 15:01:49

suprince7 发表于 2016-8-2 14:00
民警就是这样,把你教训一通就算结案了。你自行车丢了吗?大晚上的不搬到楼上,放外面能不丢嘛。老人买了 ...

不过那个小哥挺逗的,只不过他的逗建立在了我的痛苦之上
作者: ampire    时间: 2016-8-2 20:47:50

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-3 09:45:12

……每天每天都加班一点点

还是

没事抠脚也不能走的那种

感觉假以时日能积累出好几个小时了!!!

哎。

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-3 12:19:38

刚才办公室地上落了一只小蜜蜂。

IT男:你们回来了,给你们留了个好东西!!
妹子们一看都纷纷表示

然后男生说我来!我来打死!

然后用纸卷起来弯腰撩这个蜜蜂

…………动作有点复杂,你可以想像为打高尔夫那个动作。

估计他也确实想那样装个帅……

…………结果蜜蜂飞了。

恩,确实飞的很高尔夫……

打高尔夫的身子 加班的命。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-3 15:01:23

珍惜校园生活,远离工作加班。

————加班狗。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-3 15:03:04

刚才略闲,太爽了,一个没忍住刷起了微博而没背单词…………

结果尼玛马上活儿就来了!!!

……以后闲下来还是要背单词看书。

不然真是活儿来得太快就像龙卷风了………………
作者: fy2111    时间: 2016-8-3 22:14:14

这几天没上,发现卤煮又更新了~
快快把落下的补一下。

嘿嘿嘿。
作者: fy2111    时间: 2016-8-3 22:15:55

suprince7 发表于 2016-8-2 14:00
民警就是这样,把你教训一通就算结案了。你自行车丢了吗?大晚上的不搬到楼上,放外面能不丢嘛。老人买了 ...

骗老人钱的最可恶。
还有在医院偷钱的不能忍。
作者: fy2111    时间: 2016-8-3 22:16:41

对了,帖子里面好多学法律的。
可以对小偷这种的从重量刑吗?是否有法理依据呢。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-4 00:51:06

fy2111 发表于 2016-8-3 22:16

导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;
盗窃救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、医疗款物,造成严重后果的,应该都属于“情节严重”
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-8-4 10:27:10

fy2111 发表于 2016-8-3 22:16

一个小偷在公交车上偷了一个钱包,如果里面只有几百块钱,只是治安处罚。如果连爱疯一起偷了,就构成犯罪需要刑事处罚。如果钱包里的钱在3万元以上,属于数额巨大要判三年以上有期徒刑。如果这人是慈善机构工作人员,这笔钱恰好是扶贫善款,可能会从重处理。如果这个人因为丢钱疯了,还得从重处理。这都是限于一次偷盗且人赃俱获的情况下。如果当时没逮到小偷或没有证据,也难以追究其责任。如果逮到之后追查到其它案件也是这人干的,或者是团伙作案,就按照主犯从犯或盗窃总额来处理了。
作者: fy2111    时间: 2016-8-4 13:37:26

珀尔修斯 发表于 2016-8-4 10:27
一个小偷在公交车上偷了一个钱包,如果里面只有几百块钱,只是治安处罚。如果连爱疯一起偷了,就构成犯罪 ...

基本很难人赃并获吧。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-4 13:57:06

珀尔修斯 发表于 2016-8-4 10:27
一个小偷在公交车上偷了一个钱包,如果里面只有几百块钱,只是治安处罚。如果连爱疯一起偷了,就构成犯罪 ...

村口的师傅可以啊,今天烫头了吗……
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-4 13:57:57

fy2111 发表于 2016-8-4 13:37
基本很难人赃并获吧。

一切都建立在”抓的到”的基础上……

比如我的爱疯,就只能可怜兮兮的作为遗失物……
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-4 14:00:39

楼主的加班等级提升了

从【每日不定时加班制】

大家暗潮涌动,仿佛谁最后一个走谁就赢了

变成了【提前预约加班制】。

下班五点之后开会的那种。

…………明明白天没事做!!!!!!下班才开会!!!!!!!什么毛病啦!!!!!!!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-4 14:09:08

我现在要收回我说审计看起来好累这句话。

我这几天每天都要和同事去偷看他们昨天吃了多少水果,然后去拿了新的洗干净,再给他们装盘端过去。

自从第一天给他们端了两盘过去,就每天都还要补货。

审计哥哥还会看着我们送进来,很腼腆的一笑,说

“没事,不用忙活了”

………………那你们就不要一天的工夫就全吃完啊!

昨天给你们弄了一餐盒桂圆一餐盒葡萄一餐盒圣女果三个桃三个苹果三个梨!!你们一共俩半人一天就吃完啦!!!

我们买了两大麻袋那么多的水果!!

这刚第三天已经没了一大袋子了!!

还说啥“别忙活了”………!

可恶看我下次塞你一脸桂圆,叫你们把桂圆都剩下!!还还还还还挑食!!!

作者: fy2111    时间: 2016-8-4 14:27:14

超高校级的透明 发表于 2016-8-4 13:57
一切都建立在”抓的到”的基础上……

比如我的爱疯,就只能可怜兮兮的作为遗失物……

正好9月份换7咯~
作者: fy2111    时间: 2016-8-4 14:28:34

超高校级的透明 发表于 2016-8-4 14:09

我这几天每天都要和同事去偷看他们昨天吃了多少水果,然后去拿 ...

为什么我感觉苹果、桂圆、荔枝、葡萄都很涩。
我可能味觉对“涩”非常敏感。

还有一些进口的矿泉水,还有蔬菜里的苋菜。
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-8-4 14:31:17

fy2111 发表于 2016-8-4 13:37
基本很难人赃并获吧。

确实很难人赃并获。所以在世界各国这种行为都是屡禁不止的。虽然有法律在有警察在,但无法根治,只能控制。
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-8-4 14:34:13

超高校级的透明 发表于 2016-8-4 14:09

我这几天每天都要和同事去偷看他们昨天吃了多少水果,然后去拿 ...

论坛里也有很多做审计申商学院的童鞋哦~
本店新款药水,进口的,无气味不伤头发。会员价5折,正好赶上店庆做活动,冲3000返500,您真是来对时候了!
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-4 14:34:16

对不起,桂圆。你们都要坏了也没人吃。

结果同事跟我说,如果他们明天还没把桂圆吃完,我们就要负责把“死不烂摊”的桂圆全吃了,不能浪费。

……你妹。

吃那么多我不得哗哗流鼻血啊?!

我脑子里全是一首歌……

不知道你们听没听过“如果我是DJ你还爱我吗”

没听过我给唱一个啊

如果我是桂圆
你会爱我吗?
你会爱我吗?
你会爱我吗?
如果我是桂圆
你会爱我吗?
你会爱我吗?
你会爱我吗?
如果我是桂圆
请你爱我吧
请你爱我吧
请你爱我吧

……附上这个鬼畜曲链接http://music.163.com/#/song?id=163285

天哪我这么逗比会不会好不适合法律这么严肃伟大而崇高的事业……

作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-4 14:38:26

fy2111 发表于 2016-8-4 14:28
为什么我感觉苹果、桂圆、荔枝、葡萄都很涩。
我可能味觉对“涩”非常敏感。

荔枝那么好!

她壳红似火 肉白如雪 浆液甘酸!

怎么能不爱呢!吃我大荔枝!!!

……哦对了上面那段话是乾隆说的。
作者: 超高校级的透明    时间: 2016-8-4 14:39:42

珀尔修斯 发表于 2016-8-4 14:34
论坛里也有很多做审计申商学院的童鞋哦~
本店新款药水,进口的,无气味不伤头发。会员价5折,正好赶上店 ...

才返500 嫌弃
算了来个杀马特的头型吧,就师傅你这样的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2