寄托家园留学论坛

标题: 2017 FALL econ Phd 定位+我又有新的问题了.. [打印本页]

作者: koey_ki    时间: 2016-9-21 09:26:32     标题: 2017 FALL econ Phd 定位+我又有新的问题了..

翻了成绩单,贴一下相关课程的成绩吧.....太烂,无言以对

本科数学类
Single-variavle Calculus(68)
Geometry and Several-variable Calculus(61)
Linear Algebra (60)
Probability ans Statistics (63)
接下来是本科的Econ课
Microeconomics (60)
Macroeconomics (70)

然后是硕士的Econ课程

Intermed Microeconomics A-
Microeconomic Theory B

9/27

我来更新一下,基本学校敲定啦,然后居然左拐右拐找到了UCR的econ的学姐=。=...然后问完情况心里比较有数了,最近大学都好穷,所以我觉得我会为我惨烈的数学成绩付出巨额的金钱...申请难度我自己斟酌排列了一下UCSD>ASU>UCI>UCSC>AU>UCR>OU>OSU≈ WSU
然后我打算再家一所UTD的商院的phd...听说很大方...

12/10

回报社会,我来更一下申请状况吧
1.最终我放弃了UCSD这个大牛,因为研究结果告诉我,牛校真的牛...
2.我选了UIUC 的农经和家庭经济作为最好的申请选择,UIUC的经济各种厉害,我深感自己如果申了就是送申请费的,所以砖头了农经,倒不是因为我喜欢农经研究- -是因为他这块包含了我自己的硕士方向,真是不容易的一个选择
3.学校选的基本50名开外的,毕竟没paper没成绩,没大牛推荐。但是至于paper这个问题,我觉得吧,得看,因为我给一些学校发了邮件,说明了我自己的考虑,我收到的回复有这样一种回答,我们本来就不期待你带着paper进来,如果你博士之前就可以独立做paper了,那你为什么要来念一个博士项目呢?恩....
4.toefl 考完了,103,30+27+22+24..感觉自己为什么申硕士的时候没这种成绩呢?后悔
5.目前target的学校我全部申请完了,恩...不知道自己是不是特别积极,现在又开始忧虑自己会不会没书念。申请,等申请结果的过程相当煎熬
6.感谢我的推荐老师,两个美国老头,超级负责的给我提交完了所有的推荐信,好人啊...
7. 想到别的。。。再来更吧..

12/14

我再来更新下,我收到UIUC ACE 小秘的邮件让我补GRE成绩0,0说他们准备开始审材料了(UIUC小秘好有责任感..),然后我就顺便去ACE网站看了一下professor research interests. 说实话,我申的时候没怎么好好研究,我就知道ACE有 family econ &personal financial planning的方向,教授paper我匆忙都没仔细看过,今天一看吓一跳-。-...他们做family econ的某一个教授和我硕士program的 acdemic advisor联名发过文章...这两人肯定认识啊!!但是我没找这个advisor写ROL...原因1.我虽然上了她4门课(我感觉4门在研究生课程中算多的了...),她给我一个B,一个B+,我很不能忍.. 2.这个老师吧..很tough,她自己的RA都干不下去,一年换了3...能力是有的,但是真的人很tough,所以我也不是很敢找她写ROL,别的不说了,再说一查就知道是谁了...大神门觉得我应不应该找UIUC的教授直接套词了,我真心感觉有这样的connection很难得,而且这可是UIUC...虽然我的推荐老师不是她合作的那个教授,但是是我们系原来的dean,我感觉,他们应该也有联系,以这样的关系,这个瓷我该怎么套呢?(我从没套过磁...科科,人家都和我说econ陶瓷没用...)这样直接发邮件给uiuc的教授会唐突吗?P.S 她的研究方向,确实与我想做的方向,过去的project和工作经历都很吻合....

作者: koey_ki    时间: 2016-9-21 14:26:19

跪求大神指点,感觉自己好没底啊~~~
作者: koey_ki    时间: 2016-9-23 00:30:01

自己顶一波
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-9-23 09:37:52

方向比较偏,学校也比较偏,定位难度很大...

个人一点意见:
1. 不要找基金经理写推荐信,做过博后也不要
2. 学校太少了,至少申请十所,这样排名也能稍微拉开一点,Davis, SB, Irvine, USC, UT-Austin, U of A, ASU都可以申
3. 看楼主的意思是想毕业留在美国工作?这样最好先把你想申的项目的placement record翻一遍,尤其留意中国人多的学校,如果毕业找不到好工作还是别申了...你导师虽然开口就都是好学校不过也是有道理的,申不到好学校的话有五年干什么不好。单纯想陪男票的话可以申个STEM专业的硕士啊,H1B能多抽两年呢

另外虽然楼主可能觉得本科数学比较水不过为了定位最好还是列一下...像数分/实分析/实变函数、线代、概统、向量微积分、微分方程都是比较基础的课,但是你不说大家也不知道你上过没有。如果数学基础真的不好的话,可以考虑主申商学院放弃经济。
作者: koey_ki    时间: 2016-9-23 10:04:32

ωκδεθψ 发表于 2016-9-23 09:37

个人一点意见:

谢谢回复!!!终于有人理我了好激动...
Econ Phd确实比较冷门,特别是我这种有点追求Family Economics的方向....
我去翻了一下成绩单,发现基本Econ要求的课都上了,我会列出来,但是成绩真的惨不忍睹
Single-variavle Calculus(68)
Geometry and Several-variable Calculus(61)
Linear Algebra (60)
Probability ans Statistics (63)
接下来是本科的Econ课
Microeconomics (60)
Macroeconomics (70)

然后是硕士的Econ课程

Intermed Microeconomics A-
Microeconomic Theory B

我自己都看不下了, 本科的数学如此之差....

你列的学校里面Arizona那两所我也会申,还打算申一个南加州商学院下的一个偏金融的ECON(我查了下录取学生大陆本科过去的全部..北大清华复旦交大),昨天半夜排了一下感觉在我这里申请难度都不低,推荐信的话,我基本确定就是硕士学校的教授出,公司那边不打算折腾了。

男朋友现在是男朋友...也许过几年就不是了呢.....
作者: reedlei    时间: 2016-9-23 12:30:34

koey_ki 发表于 2016-9-23 10:04
Econ Phd确实比较冷门,特别是我这种有点追求Family Economics的 ...

不是的,楼主你只是上了ECON在网站上说了要的课,但是一般如果没有实分析的话,委员会很可能都不会看你的材料,会在小秘那被刷了。
以及,数学课似乎确实比较捉急。
但是。一切都有可能被推荐信弥补。建议深挖推荐人。
以及同意如果不是有非常强的学术愿望而只是想陪男票的话,建议考虑STEM硕士。
作者: koey_ki    时间: 2016-9-23 14:53:52

reedlei 发表于 2016-9-23 12:30
不是的,楼主你只是上了ECON在网站上说了要的课,但是一般如果没有实分析的话,委员会很可能都不会看你的 ...

确实没有实分析的课,本科学的Finance在数学课程上都是Easy版的,硕士其实是一个偏统计的方向,但是我自己学的更多的是Financial analyst这方面的,我了解了Finance的PHD竞争尤为激烈,也就随之放弃了这个项目,虽然可能学习内容上更匹配。 STEM的硕士我想好了几个,会作为第二选择,但怎么说呢,经济压力挺大,我了解下来Master拿奖犹如抽powerball...

推荐人最近绞尽脑汁在挖,好想套套导师的交际圈,毕竟他提到了名校,而且他博士是Cornell的,不知有没有校友在UCR 这种学校教书,有一说就是和导师关系比较微妙..这个感觉可以再开贴八卦了...
妥了妈妈的朋友,加州理工经济博士毕业的阿姨,看看能不能找到一个比较强力的推荐人,愿意做这种比较空洞的推荐...
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-9-23 22:01:29

koey_ki 发表于 2016-9-22 22:04
Econ Phd确实比较冷门,特别是我这种有点追求Family Economics的 ...

这个背景确实不太够。我假设你硕士上的微观理论是博士课程的话,B其实就相当于一个marginal pass,不是个好信号

如果你坚持要申经济系的话,我觉得应该在60-100名的学校铺开了多申几所,另外可以适当关注一下农经/应用经济的项目以及【重点关注】各家商学院的对口项目(虽然我也不知道有没有...)

【不要误会,经济本身不冷门,今年我校200多个博士生经济超过十分之一,只是family economics这个方向比较细...】
作者: koey_ki    时间: 2016-9-24 16:37:47

ωκδεθψ 发表于 2016-9-23 22:01
这个背景确实不太够。我假设你硕士上的微观理论是博士课程的话,B其实就相当于一个marginal pass,不是个 ...

微观理论是博士课程,上的时候就觉得一下难度上升了,所以相同时间投入拿了B我也无法辩驳了...

谢谢你的建议,我去查了一下applied econ方向,也放低了一些ranking,有更新学校信息,不过因为可能大家都是比较给力的同学,对我申请的range都不了解吧...如果我这次申请成功了..希望可以贡献经验给和我差不多的同学。。
作者: cheesechan    时间: 2016-9-24 17:12:45

a bit too long......so just a few comments on some parts of that:
1. financial planning, and even fund management, are far from being useful an relevant experience for research application. Indeed, only very few role in the industries are considered as so.
2. without real analysis is a problem, but i guess some lower-rank school will still accept that. but you grad in math and econ is a big problem....
=> i guess you need to go for a master first....
作者: Jordi    时间: 2016-9-25 13:47:24

koey_ki 发表于 2016-9-23 14:53
确实没有实分析的课,本科学的Finance在数学课程上都是Easy版的,硕士其实是一个偏统计的方向,但是我自己 ...

我在想你这位阿姨是谁,加州理工毕业的中国博士生屈指可数,更别说女博士生了。如果你这位阿姨还在学术界的话,就投奔她好了。
作者: MaxFeburarybird    时间: 2016-9-26 04:10:55

ωκδεθψ 发表于 2016-9-22 20:37

个人一点意见:

UT-Austin 就不要申请了吧。。。
作者: MaxFeburarybird    时间: 2016-9-26 04:20:22

koey_ki 发表于 2016-9-24 03:37
微观理论是博士课程,上的时候就觉得一下难度上升了,所以相同时间投入拿了B我也无法辩驳了...

谢谢你 ...

如果你那个推荐人教授肯动手(打电话)动口(说服)的话,那么 UCLA,UCSD 和 UCD 恐怕是有可能有戏的,尤其是 UCD。。。UCB 就不要想了。。。

另外,赞 Jordi 老师的评论。。。如果你那个阿姨肯动口动手。。。你也妥了
作者: reedlei    时间: 2016-9-26 07:24:33

Jordi 发表于 2016-9-25 13:47
我在想你这位阿姨是谁,加州理工毕业的中国博士生屈指可数,更别说女博士生了。如果你这位阿姨还在学术界 ...

不能同意更多。
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-9-26 08:51:32

MaxFeburarybird 发表于 2016-9-25 16:10
UT-Austin 就不要申请了吧。。。

不一定是经济嘛哈哈
作者: koey_ki    时间: 2016-9-26 10:24:29

我在想你这位阿姨是谁,加州理工毕业的中国博士生屈指可数,更别说女博士生了。如果你这位阿姨还在学术界 ...

她97年去的加州理工,然后回国做industry了,公派留学嘛...
目前我知道的情况是她有一个比较相熟的朋友从UCD毕业.. 但是我这个硬件都感觉不太够UCD
作者: koey_ki    时间: 2016-9-26 10:28:41

MaxFeburarybird 发表于 2016-9-26 04:20
如果你那个推荐人教授肯动手(打电话)动口(说服)的话,那么 UCLA,UCSD 和 UCD 恐怕是有可能有戏的,尤 ...

我那个导师是个奇葩,典型美国精英主义,所以他说的话听听就可以了...他肯给我写我已经心存感激,我又发了邮件问了他推荐的事情,就再也不理我了- -
作者: koey_ki    时间: 2016-9-26 10:38:47

cheesechan 发表于 2016-9-24 17:12
a bit too long......so just a few comments on some parts of that:
1. financial planning, and even f ...

这个数学我自己也是服气,上大学的公共课就没好好上过,都在狂刷专业课。urch上面也有一些例子吧,申不了Phd,我就做好去念MS的准备了...
作者: Jordi    时间: 2016-9-26 20:36:44

koey_ki 发表于 2016-9-26 10:24
她97年去的加州理工,然后回国做industry了,公派留学嘛...
目前我知道的情况是她有一个比较相熟的朋友从 ...

明白了,哎,其实你让阿姨推荐申请MBA多好的,或者去她单位好好实习。
作者: koey_ki    时间: 2016-9-27 10:37:27

Jordi 发表于 2016-9-26 20:36
明白了,哎,其实你让阿姨推荐申请MBA多好的,或者去她单位好好实习。

T.T我都工作一年半了....MBA好花钱,穷人真的心里苦...可能这次自己太重视了,患得患失,申硕士的时候迷迷糊糊也去了..LOL
作者: MaxFeburarybird    时间: 2016-9-29 08:42:16

ωκδεθψ 发表于 2016-9-25 19:51
不一定是经济嘛哈哈

啊啊啊 McCombs ~~~!!!
作者: koey_ki    时间: 2016-12-10 18:50:20

给勤奋的自己点赞
作者: szl112966    时间: 2016-12-11 02:42:53

猜一个
y chen?
我也想投奔这个阿姨
作者: 专业学渣好几百年    时间: 2016-12-11 02:54:44

reedlei 发表于 2016-9-23 12:30
不是的,楼主你只是上了ECON在网站上说了要的课,但是一般如果没有实分析的话,委员会很可能都不会看你的 ...

弱弱问一下,上过哪些课小秘是在transcripts里面看的么。还是personal statement
作者: koey_ki    时间: 2016-12-14 22:47:48

自己给自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b!!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2