寄托家园留学论坛

标题: 留学是围城? [打印本页]

作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2016-9-23 16:28:54     标题: 留学是围城?

等签证等得无聊。看到有人说留学是围城,所以开个帖子听听最权威的声音,也给要去的朋友们长点知识。谢谢大家的无私分享。
作者: zls123    时间: 2016-9-23 19:10:26

看找到工作后的生活和国内比如何?比如对比国内大城市,房价,物价,子女教育花费如何?
我也想知道..
作者: 任时光从指尖流逝    时间: 2016-9-23 19:32:34

反正我现在只想跳进去
作者: zihenwuming    时间: 2016-9-23 21:17:43

目前我还没想出去
作者: wrath    时间: 2016-9-23 21:27:08

取决于个人背景

我回国的话 奋斗二十年 都达不到我现在的生活水平
作者: zls123    时间: 2016-9-23 22:43:35

wrath 发表于 2016-9-23 21:27
取决于个人背景

我回国的话 奋斗二十年 都达不到我现在的生活水平

版主毕业几年,现在有房有车了?
作者: wrath    时间: 2016-9-23 23:12:07

zls123 发表于 2016-9-23 22:43
版主毕业几年,现在有房有车了?

毕业一年 没跟家里要钱 学费赚回来了 有车 房子在看

作者: zls123    时间: 2016-9-24 00:00:36

wrath 发表于 2016-9-23 23:12
毕业一年 没跟家里要钱 学费赚回来了 有车 房子在看

年薪多少?一年就能买房买车了?
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-9-24 00:15:57

这要看你得家庭背景,换句话说要看你在国内是不是既得利益者。比如父母都是公务员还可以送孩子出国读本科的,当然更容易觉得国内好出国是围城。
普通人家工薪阶层,移民以后生活质量大概率碾压国内。 对zz环境和自由有要求的,国内在可见的未来内变好的概率为0, 事实上现在正在地板油开倒车。而且美国加拿大这种国家如果你不想去大城市挤,小城市好公司多得是。国内你只能去那几个巨型城市挤着,非土著孩子上学都难。

所以我从来不觉得留学是围城, 我认识的人里国内工作过,真正知道两边优缺点,知道自己能力局限的,没有一个,注意是没有一个,会说出国是围城,纠结留下还是回国的,要么就坚定的留下,要么就坚定的毕业马上回去。
纠结的都是年龄很小就出来,并没有真正经历过国内生活的人。  所以如果觉得自己犹豫的话,不妨先在国内工作两年再出来。 出来以后觉得如果没出来在国内一定混得怎么怎么样了,回去了又吐槽食品不安全空气太差工资太低,才真是一辈子都耽误了

另外,如果有纠结要不要出国, 记得少刷知乎
作者: wrath    时间: 2016-9-24 00:19:55

zls123 发表于 2016-9-24 00:00
年薪多少?一年就能买房买车了?

双马工 年薪就不爆了
作者: wrath    时间: 2016-9-24 00:46:10

ybbhfjhh 发表于 2016-9-24 00:15
这要看你得家庭背景,换句话说要看你在国内是不是既得利益者。比如父母都是公务员还可以送孩子出国读本科的 ...

此回答终结此帖
作者: zls123    时间: 2016-9-24 00:49:36

wrath 发表于 2016-9-24 00:19
双马工 年薪就不爆了

私聊吧,我也想了解一点其他的
作者: zls123    时间: 2016-9-24 00:55:11

这要看你得家庭背景,换句话说要看你在国内是不是既得利益者。比如父母都是公务员还可以送孩子出国读本科的 ...

说的好,说围城的都是没出去真正待过的..
作者: wrath    时间: 2016-9-24 02:04:59

zls123 发表于 2016-9-24 00:55
说的好,说围城的都是没出去真正待过的..

说围城的很多是不了解中国社会的
作者: anranzhilv    时间: 2016-9-24 02:57:39

wrath 发表于 2016-9-24 00:19
双马工 年薪就不爆了

原来白版是双马工!!!
作者: wrath    时间: 2016-9-24 03:06:19

zls123 发表于 2016-9-24 00:49

你想问啥?
作者: wrath    时间: 2016-9-24 03:06:36

anranzhilv 发表于 2016-9-24 02:57
原来白版是双马工!!!

见效了 阶级也是有延续性的
作者: cc1010g    时间: 2016-9-24 08:15:20

帮顶。
作者: Arthur M7    时间: 2016-9-24 10:16:06

少刷知乎。。哈哈
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:21:17

wrath 发表于 2016-9-24 03:06
你想问啥?

那边好车是不是国内1/3左右,然后房子类似别墅?也能买的起:lol
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:23:37

zls123 发表于 2016-9-24 10:21
那边好车是不是国内1/3左右,然后房子类似别墅?也能买的起

取决于多好的车... 一般来说车越贵比国内便宜的越多

房子的话 看地区
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 10:24:17

别这样。。。我本科在这边读的,家里也是打工的,一样不想回去。。。
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:24:44

wrath 发表于 2016-9-24 02:04
说围城的很多是不了解中国社会的

我周边人几乎都说,在哪都一样..
我坚信对大部分人来讲,发达国家就是比中国在很多方面都强,他们就是不承认。:lol
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:26:21

cc1010g 发表于 2016-9-24 08:15
双码工=有女朋友=女朋友也是码农=高薪 =虐了狗=楼上看不懂双码工的都是单身=1年至少12-3w多刀买得起房=房不 ...

我看懂了,知道版主有个女朋友~:lol
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:26:33

zls123 发表于 2016-9-24 10:24
我周边人几乎都说,在哪都一样..
我坚信对大部分人来讲,发达国家就是比中国在很多方面都强,他们就是不 ...

世界上最难的事情莫过于改变别人的想法
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:26:49

zls123 发表于 2016-9-24 10:21
那边好车是不是国内1/3左右,然后房子类似别墅?也能买的起

顺便吐槽一下 我每个月车险比车都贵...
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:27:28

kuyigougou 发表于 2016-9-24 10:24
别这样。。。我本科在这边读的,家里也是打工的,一样不想回去。。。

此地无银三百两的即视感...
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:27:38

wrath 发表于 2016-9-24 10:23
取决于多好的车... 一般来说车越贵比国内便宜的越多

房子的话 看地区

就是大奔,宝马之类,中小城市的别墅
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 10:27:51

zls123 发表于 2016-9-24 00:49

这边问工资不太好,不过我可以给你个大概数字虽然我不是做碼农的,GTA-waterloo地区大概60K-80K这个区间的比较普遍吧(至少这边学历+CS相关的),女友也是碼农的话你至少你120K税前的家庭收入是有的,然后waterloo 30万可以买到house,pr以后5%,10%,25%三档首付,你觉得买房子很难吗?

如果你想了解金融的也可以问我,我是金融背景的
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:29:03

zls123 发表于 2016-9-24 10:27
就是大奔,宝马之类,中小城市的别墅

benz 宝马看model 低端款 一般三五万加币落地

中小城市(non-gta)双车库 5个房间 50w加币妥妥的 如果再加钱可以买带游泳池的
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:29:42

wrath 发表于 2016-9-24 10:26
顺便吐槽一下 我每个月车险比车都贵...

:lol
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 10:30:36

wrath 发表于 2016-9-24 10:27
此地无银三百两的即视感...

双马工直接秒杀之啊
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:31:19

wrath 发表于 2016-9-24 10:26
世界上最难的事情莫过于改变别人的想法

不过,有一个同学现在表示:“强烈支持我离开这个国家。。”估计是受到什么刺激了..:lol
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:32:50

kuyigougou 发表于 2016-9-24 10:27
这边问工资不太好,不过我可以给你个大概数字虽然我不是做碼农的,GTA-waterloo地区大概60K-80K这个区间 ...

house多少平米?
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:33:53

kuyigougou 发表于 2016-9-24 10:27
这边问工资不太好,不过我可以给你个大概数字虽然我不是做碼农的,GTA-waterloo地区大概60K-80K这个区间 ...

谢谢!版主好人!
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 10:35:28

zls123 发表于 2016-9-24 10:32
house多少平米?

house面积不等,你可以理解成国内的小洋楼,不是电梯楼那种
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:36:02

wrath 发表于 2016-9-24 10:29

中小城市(non-gta)双车库 5个房间 50w加币妥妥的 如果 ...

比国内一线城市便宜很多
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:37:29

kuyigougou 发表于 2016-9-24 10:35
house面积不等,你可以理解成国内的小洋楼,不是电梯楼那种

比国内爽很多啊,又便宜..:lol
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 10:39:13

wrath 发表于 2016-9-24 10:29

中小城市(non-gta)双车库 5个房间 50w加币妥妥的 如果 ...

benz,bmw的新车没有3万的吧,5万的也很难买到,至少6-8万才买得到新车一般,但是二手车就便宜了
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 10:43:25

zls123 发表于 2016-9-24 10:37
比国内爽很多啊,又便宜..

也别太乐观,至少你要找到工作才有这些,而且我说的是waterloo,如果是GTA大多伦多地区的话,房价就贵了,house至少100万加币以上的均价,当然你要住电梯楼的公寓还是能承受
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:45:00

kuyigougou 发表于 2016-9-24 10:39
benz,bmw的新车没有3万的吧,5万的也很难买到,至少6-8万才买得到新车一般,但是二手车就便宜了

所以说是低端款 很多中国人买这俩 都是冲着牌子去的
作者: zls123    时间: 2016-9-24 10:45:49

kuyigougou 发表于 2016-9-24 10:43
也别太乐观,至少你要找到工作才有这些,而且我说的是waterloo,如果是GTA大多伦多地区的话,房价就贵了, ...

跟国内一线的house比还是要便宜啊,一线的house要几千万吧..
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:46:14

kuyigougou 发表于 2016-9-24 10:30
双马工直接秒杀之啊

并没有什么卵用 只是底层劳动力而已

你从事的金融业距离掌握生产资料 比马工近太多
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:46:41

zls123 发表于 2016-9-24 10:32
house多少平米?

1000~3000英尺的都有 看地区和户型
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:55:33

zls123 发表于 2016-9-24 10:37
比国内爽很多啊,又便宜..

前提是你找到靠谱工作

我敢说绝大部分 在加拿大但是觉得加拿大不好的人 都是找不到靠谱工作 没收入 或者收入很低的人群
作者: wrath    时间: 2016-9-24 10:56:44

kuyigougou 发表于 2016-9-24 10:43
也别太乐观,至少你要找到工作才有这些,而且我说的是waterloo,如果是GTA大多伦多地区的话,房价就贵了, ...

GTA也分地区 mississauga 100万能买位置很好的house了

Scarborough Markham 好一些的house都是150w起

north york don mill 好一些的house都是3 million起
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 11:05:04

wrath 发表于 2016-9-24 10:56
GTA也分地区 mississauga 100万能买位置很好的house了

Scarborough Markham 好一些的house都是150w起
...

所以我说的均价,不过哪怕GTA最贵的地区还是比国内最一线城市便宜太多,连武汉房价都超过多伦多很多了,国内真是不知道要怎么混的
作者: wrath    时间: 2016-9-24 11:05:50

kuyigougou 发表于 2016-9-24 11:05
所以我说的均价,不过哪怕GTA最贵的地区还是比国内最一线城市便宜太多,连武汉房价都超过多伦多很多了,国 ...

最主要是以后养小孩省很多钱
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 11:09:30

wrath 发表于 2016-9-24 11:05
最主要是以后养小孩省很多钱

这就更不用说了,这边父母直接彻底解放,享受自己的生活,国内是几代人都要受累,真心想吐槽国内,不是不爱国
作者: zls123    时间: 2016-9-24 11:22:59

wrath 发表于 2016-9-24 10:55
前提是你找到靠谱工作

我敢说绝大部分 在加拿大但是觉得加拿大不好的人 都是找不到靠谱工作 没收入 或 ...

嗯,我会努力的 !希望未来能去加拿大定居~
作者: wrath    时间: 2016-9-24 11:29:02

zls123 发表于 2016-9-24 11:22
嗯,我会努力的 !希望未来能去加拿大定居~

找个好方向
作者: zls123    时间: 2016-9-24 11:41:22

wrath 发表于 2016-9-24 11:29
找个好方向

方向差不多就是大数据,数据挖掘,机器学习。在加拿大好不好找?
在加拿大这个方向一般要求硕士以上学历吗?想通过技术移民,不行再留学读研。
作者: zls123    时间: 2016-9-24 11:42:43

kuyigougou 发表于 2016-9-24 11:09
这就更不用说了,这边父母直接彻底解放,享受自己的生活,国内是几代人都要受累,真心想吐槽国内,不是不 ...

:lol
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 12:09:04

zls123 发表于 2016-9-24 11:41
方向差不多就是大数据,数据挖掘,机器学习。在加拿大好不好找?
在加拿大这个方向一般要求硕士以上学 ...

Big data目前很火,但至少研究生,统计/CS才有好发展,你最好刷加拿大学历对以后发展有帮助,就业岗位不算少,但如果你只想做data scientist这种级别的,可能PHD更受欢迎
作者: wrath    时间: 2016-9-24 12:19:15

kuyigougou 发表于 2016-9-24 12:09
Big data目前很火,但至少研究生,统计/CS才有好发展,你最好刷加拿大学历对以后发展有帮助,就业岗位不算 ...

换个角度思考问题 什么东西在学术界很火? 没有成熟的解决方案的东西...
作者: zls123    时间: 2016-9-24 12:22:06

kuyigougou 发表于 2016-9-24 12:09
Big data目前很火,但至少研究生,统计/CS才有好发展,你最好刷加拿大学历对以后发展有帮助,就业岗位不算 ...

嗯。我本科是cs, 目前刚从事big data、data mining工作,学历不行就准备留学移民了,至于phd等以后在加国找到工作稳定后再考虑读吧。我也想做真正的研究,限于家庭条件等。以后一定会读博~
作者: cc1010g    时间: 2016-9-24 12:22:35

帮顶。
作者: zls123    时间: 2016-9-24 12:24:19

wrath 发表于 2016-9-24 12:19
换个角度思考问题 什么东西在学术界很火? 没有成熟的解决方案的东西...

那么这个方向在加国难找?
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-9-24 13:49:41

kuyigougou 发表于 2016-9-24 11:05
所以我说的均价,不过哪怕GTA最贵的地区还是比国内最一线城市便宜太多,连武汉房价都超过多伦多很多了,国 ...

卧槽,多伦多房价现在还有这么便宜???不是说暴涨了吗
作者: wrath    时间: 2016-9-24 19:19:24

你毛毛啊 发表于 2016-9-24 13:49
卧槽,多伦多房价现在还有这么便宜???不是说暴涨了吗

分区...另 gta跟van不一样 三面都是空地 有需求就放开了建
作者: wrath    时间: 2016-9-24 20:13:21

zls123 发表于 2016-9-24 11:41
在加拿大这个方向一般要求硕士以上学 ...

大数据,数据挖掘,机器学习 这些领域取决于你的职位

如果是造轮子 至少master学位 不过我个人觉得master也未必够用

如果只是用工具撸数据的话 college出来就够了...
作者: zls123    时间: 2016-9-24 20:30:00

wrath 发表于 2016-9-24 20:13

如果是造轮子 至少master学位 不过我个人觉得mas ...

目前用那些工具,以后想造轮子..
看来有必要继续往上读..
作者: wrath    时间: 2016-9-24 20:38:22

zls123 发表于 2016-9-24 20:30
目前用那些工具,以后想造轮子..
看来有必要继续往上读..

如果只是用轮子 过来了对应的职位是business analyst
作者: wrath    时间: 2016-9-24 20:42:07

z1c9x7 发表于 2016-9-24 20:26
世间安有两全法
不负如来不负卿

包工头真有雅兴
作者: zls123    时间: 2016-9-24 20:45:53

wrath 发表于 2016-9-24 20:38
如果只是用轮子 过来了对应的职位是business analyst

用的是大数据的那些工具,如hadoop,spark等,不算BA吧
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-9-24 22:42:47

kuyigougou 发表于 2016-09-24 10:24

你是在回我说公务员这条么....
讲真,双公务员的合法工资要不吃不喝多久够孩子出来一年的学费+生活费的。公务员工资是公开的,多了就不说了
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 23:05:58

zls123 发表于 2016-9-24 20:45
用的是大数据的那些工具,如hadoop,spark等,不算BA吧

在科技公司叫data analytics或者Business Intelligence,在商业公司就叫BA
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-24 23:06:39

ybbhfjhh 发表于 2016-9-24 22:42
你是在回我说公务员这条么....
讲真,双公务员的合法工资要不吃不喝多久够孩子出来一年的学费+生活费的。公 ...

我家都不算真正的公务员,高级打工仔而已
作者: zls123    时间: 2016-9-25 00:03:50

kuyigougou 发表于 2016-9-24 23:05
在科技公司叫data analytics或者Business Intelligence,在商业公司就叫BA

好吧~
这个职位待遇如何?
作者: wrath    时间: 2016-9-25 00:13:01

zls123 发表于 2016-9-25 00:03
好吧~
这个职位待遇如何?

一般比马工低一些 最主要是opening少
作者: zls123    时间: 2016-9-25 00:23:38

wrath 发表于 2016-9-25 00:13
一般比马工低一些 最主要是opening少

我确切的说是大数据开发,在国内就是码农啊,为什么比软件开发少?国内一般比软件开发高的
作者: wrath    时间: 2016-9-25 00:27:49

zls123 发表于 2016-9-25 00:23
我确切的说是大数据开发,在国内就是码农啊,为什么比软件开发少?国内一般比软件开发高的

“大数据开发” 你指的是做开发的时候顺便用一点大数据的知识和工具的话 就是普通马工

如果你指的是用工具撸数据的话 就是data scientist/business analyst 这个薪水比同级别马工略低

如果是你造撸数据的轮子的话 薪水会很高 至少比一般马工高

自己对号入座
作者: zls123    时间: 2016-9-25 00:40:15

wrath 发表于 2016-9-25 00:27
“大数据开发” 你指的是做开发的时候顺便用一点大数据的知识和工具的话 就是普通马工

如果你指的是用 ...

我之前做过数据分析,就是用excel、spss、stata,r之类的数据分析工具,现在做大数据开发,全用大数据的计算框架,hadoop、spark等,可能以后还会用pyhon的机器学习库,就是做大数据平台开发+数据挖掘的工作,应该是码农。
至于造轮子,写出好的算法,那我还不行..
作者: 狐狸大叔    时间: 2016-9-25 00:45:54

能造轮子的人比能造轮子的岗位多多了

作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2016-9-26 11:36:15

kuyigougou 发表于 2016-9-24 11:09
这就更不用说了,这边父母直接彻底解放,享受自己的生活,国内是几代人都要受累,真心想吐槽国内,不是不 ...

请问为何彻底解放?
作者: kuyigougou    时间: 2016-9-26 23:38:29

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2016-9-26 11:36
请问为何彻底解放?

不用抢幼儿园名额,高中以后小孩学费全部靠贷款他们自己打工去还,你不用负担太多学费,毕业以后最多你付个首付用不了多少,经济上你难道不是基本彻底解放了,你可以更多的钱用来自己的生活品质提高,更多的自己私人时间,而不是国内为小孩拖累一辈子
作者: wrath    时间: 2016-9-26 23:55:04

kuyigougou 发表于 2016-9-26 23:38
不用抢幼儿园名额,高中以后小孩学费全部靠贷款他们自己打工去还,你不用负担太多学费,毕业以后最多你付 ...

基本的教育和医疗都是免费的 当然补课班 兴趣班 托儿所要自己花钱

高等教育要自己花钱 但是有resp 每年自己存2000 政府给match500 25%的收益啊

一直存到小孩18岁 ut uw本科学费基本够了 只要别读坑爹专业 冲着我们在加拿大摸爬滚打这些年 给自己家小孩安排个实习还是不成问题的
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-9-27 00:01:29

kuyigougou 发表于 2016-9-26 23:38
不用抢幼儿园名额,高中以后小孩学费全部靠贷款他们自己打工去还,你不用负担太多学费,毕业以后最多你付 ...

讲道理,幼儿园要排很久。 大学前公里教育免费,但是其他方面的花费非常高,比如体育活动出去比赛的费用。 上大学以后确实就解放了,以华人普遍的消费习惯,孩子留在加拿大上大学学费根本就不是问题
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2016-9-27 09:57:43

幼儿园似乎要排队的,不知道小学如何。
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-10-5 02:04:48

当然是围城,世上根本没有一本万利,或者只有好处不需要牺牲的事业存在。

在国内,是不是出国?勿忘初心,切忌折腾;出国了,是不是回国?勿忘初心,切忌折腾。
作者: 我就来看看    时间: 2016-10-6 04:00:24

不吹不黑 说说加拿大吧
1.教育 没国内操心 不用过独木桥 即使学习差进college也可能高薪 9年级以前实在太tm简单了 几乎没作业 孩子回家几乎就是玩(普遍现象) 12年免费教育 不过小学三点多就放学了 双职工需要把孩子放去day care 价格不便宜
2.医疗 比较复杂 几乎都免费 有些处方药公司保险报销  感冒药之类的可以自己买 小病虽然免费 但懒得去看医生 医生一般都说 多喝多喝果汁 嗓子疼咳嗽吃fisherman 几乎不开药 万年不变 还要预约 即时预约也可能等一个多小时 大病看情况 有不少延误最佳治疗时期的情况 急诊除非你要死了 就别去了 发烧40也会让你排队好几个小时 牙医很贵 如果没保险又需要拔牙 差不多相当于坐飞机回国拔牙再回来的成本
3.车 便宜到爆 还可以lease 0利息finance 但是保险就不一样了 开始贵到爆炸 我最开始400/月(1车) 现在200+/月 (两车)
4.房子 看情况 有些地方100万加币也就买个1500尺townhouse 有些地方60万就能买个3000尺+的豪宅 按华人热衷的地方来说 bc高到离谱 gta里richmond hill markham领跑
5.食物 几乎什么都不贵 很多比中国还便宜 食品质量比中国好 但没想象的好 植物转基因很多 抗生素的滥用在肉类食物很普遍 但不存在注水瘦肉精的情况 餐馆的卫生质量好很多 国家有抽查
6.玩的地方 比国内少很多 夏天一般都是户外 旅游 例如现在大家都去看枫叶和三文鱼回游 一般都是和家人去玩 同事间吃喝比国内普遍少很多 概括来说就是 好山好水好无聊
7.工作 和数学相关专业相对好找 例如cs 金融 工程 其余对移民/留学生来说略难 工资4-10万不等 master主要集中5-7万 乱七八糟一扣最多有2/3 不过还算可以了

打字太累 先说这么多吧 楼主参考参考 内容可能会有不准的 其他人可以提出来
作者: codercaspar    时间: 2016-10-6 04:18:48

这问题太大,投射到每个人身上自然回答各异。

比如我,喜欢宅,加拿大的好山好水对我吸引力很小,不能江浙沪包邮更是负分。

但这边的研究环境比国内好,对我很有吸引力。

一个简单的量化方法是把

各个因素列出来(比如楼上列的),然后算清各项的加权,根据自己的喜好来打个分,比较下就知道了
作者: zls123    时间: 2016-10-6 11:59:57

我就来看看 发表于 2016-10-6 04:00
不吹不黑 说说加拿大吧
1.教育 没国内操心 不用过独木桥 即使学习差进college也可能高薪 9年级以前实在太t ...

day care 要多少
从3点多放学到自己5点下班,只放1个多小时吧..

作者: 我就来看看    时间: 2016-10-7 01:04:11

zls123 发表于 2016-10-6 11:59
day care 要多少
从3点多放学到自己5点下班,只放1个多小时吧..

服务不一样 价格不一样 按照我同事的孩子就是600/月 六点前要接走 否则还要罚钱
这里孩子挺费钱的 不比国内少多少
作者: wrath    时间: 2016-10-7 01:05:49

我就来看看 发表于 2016-10-7 01:04
服务不一样 价格不一样 按照我同事的孩子就是600/月 六点前要接走 否则还要罚钱
这里孩子挺费钱的 不比国 ...

据说迟到一分钟 罚5块钱
作者: 我就来看看    时间: 2016-10-7 01:11:41

wrath 发表于 2016-10-7 01:05

据说是的 按分钟罚钱的... 可能是1-5分钟 5块钱这样... 具体我没问...
作者: codercaspar    时间: 2016-10-7 02:34:39

Day care 很贵的,一般的工资收入的话就相当于乾坤大挪仪了,再加上担心,还不如自己带。。。。。
作者: zls123    时间: 2016-10-7 12:55:06

codercaspar 发表于 2016-10-7 02:34
Day care 很贵的,一般的工资收入的话就相当于乾坤大挪仪了,再加上担心,还不如自己带。。。。。

不能自己带吧..
作者: zls123    时间: 2016-10-7 12:56:14

白版不是说小孩教育省很多钱吗?..
作者: zls123    时间: 2016-10-7 12:56:53

我就来看看 发表于 2016-10-7 01:04
这里孩子挺费钱的 不比国 ...

自己带不行吗
作者: wrath    时间: 2016-10-7 19:21:08

zls123 发表于 2016-10-7 12:56

day care是optional的

小孩基础教育+医疗 是免费的 还算省很多钱?
作者: wrath    时间: 2016-10-7 19:21:44

自己带不行吗

可以
作者: zls123    时间: 2016-10-7 19:52:58

wrath 发表于 2016-10-7 19:21
可以

哦~
作者: 我就来看看    时间: 2016-10-7 22:53:26

整体来说 是省很多钱 只不过不是所有都比国内便宜
作者: zls123    时间: 2016-10-7 23:28:55

我就来看看 发表于 2016-10-7 22:53
整体来说 是省很多钱 只不过不是所有都比国内便宜

那就行啦~
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2016-10-8 10:13:56

请问有没有私立医院或者特别的医疗保险可以让人在生病的时候有限排上看病?谢谢
作者: wrath    时间: 2016-10-8 10:22:16

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2016-10-8 10:13
请问有没有私立医院或者特别的医疗保险可以让人在生病的时候有限排上看病?谢谢

什么叫“有限排上”?
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2016-10-8 12:06:06

wrath 发表于 2016-10-8 10:22
什么叫“有限排上”?

打错了,是优先。就是优先就医之类的,VIP什么的。不知道加国有没有。
作者: wrath    时间: 2016-10-8 12:07:44

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2016-10-8 12:06
打错了,是优先。就是优先就医之类的,VIP什么的。不知道加国有没有。

据我所知 没有
作者: dingding0592    时间: 2019-4-12 11:51:50

wrath 发表于 2016-9-24 20:13

如果是造轮子 至少master学位 不过我个人觉得mas ...

本科辅修统计,和大专差不多吧?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2