寄托家园留学论坛

标题: 关于某版主对我集体删帖,之后帖子变乱码的一点澄清。 [打印本页]

作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-18 14:02:57     标题: 关于某版主对我集体删帖,之后帖子变乱码的一点澄清。

最后更新:
这帖子中间有段时间乱码了,我并不知道情况。
也懒得把之前说的全都再说一遍,我就放图了。
[attach]574929[/attach][attach]574930[/attach]

我也说了不是来求公道的,既然版主决定了删,自然有一万个理由删。是私人恩怨的事情,只需要让另一个版主过来挡枪就行了。
另,我也不怎么上这个论坛,威胁封号之类的,对我没用。

我最开始的帖子是很和善的,只是有些人的言论是在是不讲道理。

最后,to白版:你如果不了解事情真相,请不要随便下结论。为什么这么说呢?你看我之前回复也知道,我对银行(2)被删没意见,我的问题是:
1. 为何一系列帖子都被删? 起码我相信谈balance protection跟我半毛钱利益关系都没有。
2. 版主对于帖子的评论(见截图2),是否存在错误的舆论导向?来这个论坛大部分人私下都没见过面,版主这话未免诛心之论。再看看他自己怎么来美化自己:
[attach]575027[/attach]

作为版主,有些言论是不是要更过过大脑?

作者: lebonne    时间: 2016-10-18 15:25:30

作者: lebonne    时间: 2016-10-18 15:36:43

作者: fst979    时间: 2016-10-18 16:05:51

这个删帖的理由是非常奇葩的
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-18 21:06:08

lebonne 发表于 2016-10-18 15:36
不过如果你描述属实,欲加之罪,何患无辞,就这小心眼,也就在这一亩三分地撒点泼了。

我有大把证据证明我描述属实,但是有什么用?版主一句话可以说我都是捏造的。
所以就说说重点了。
我也想说:多大仇,我都不计较了,何必还跟我计较
作者: lebonne    时间: 2016-10-18 22:28:58

作者: zihenwuming    时间: 2016-10-18 22:53:27

我也要担心我的帖子会不会涉及违规内容了。。不过真心话,我觉得加版应该再加一个移民生活子版块
作者: kuyigougou    时间: 2016-10-18 23:23:58

你之前那个信用卡的帖子我回复和编辑过,包括本来应该是我来删除你的帖子,我当时是想等你回复后再做处理,但是你几天并没有回复我,之后另外一个版主给你把帖子删除了. 这里我不扯什么你跟其他人的私人恩怨,我就从我作为一个学金融,做金融领域,并且本科就在加拿大读书的角度谈谈你那个帖子的问题:

专业角度:
1. 银行不会设计出一个让他亏本的信用卡,这个大前提我想政策人都知道. 这里我要特别说一下你那篇帖子里通篇介绍的都是高一级别的信用卡,这就是问题所在, 高级信用卡本身就不是必须的,没有足够的消费力去办一张高级卡不仅不会给你带来那些所谓的benefits而且还会给你财务上增加不必要的负担. 所以本身你在留学论坛呼吁一些学生去办这类高级信用卡就是存在误导性,甚至给别人带来一些风险因素的

2. 你在帖子里提供的来绕过或者骗过高级信用卡的收入门槛证明方法本身就属于违法行为,甚至都不叫违规. 不要用你的小聪明证明大家都是傻子,首先加拿大关于收入这块有明确法律规定,子女16岁以后,在申请任何有收入门槛限制的金融产品时候所填写的收入是不允许把父母和亲戚的收入纳入的,而是要填写自己或者自己和配偶的收入为准。 当然加拿大本身是个比较懒的国家,加上中国人实在太聪明,你说你的方法申请成功,没有一次失手没问题,我也相信可以,但是问题是你这种方法是存在风险的,只要日后你在工作后,特别background check的时候,就可能露出马脚,那时候你的信用卡,银行卡都是要被check的,当别人发现你申请的高级信用卡跟你身份完全不符合的时候,产生对你信用的怀疑后果就很严重了呃,加上如果被查实真的是通过虚假填入收入,那可能要面临法律风险(虽然这种可能性比较小),但是你在论坛上把这种小聪明的手段公然当常规手段来宣传,本身就是一种教唆和诱惑的行为

3. 作为学金融,做金融的,并且身边无数银行朋友的我,可以断定你写帖子的目的没有你说的那么单纯。 你的个人网站我也去看了,这么说吧,你介绍的那些高级信用卡别人找你来办,特别是美国运通那张,你不要告诉我你是不拿回扣的,你本身就是利益相关者,又何必在这里说的这么委屈?

论坛规则角度:
1.你的原始帖子是发了个人网站链接的,这个不符合论坛规定,其实光这一条就足以删除你的帖子,但我当时只是给你把链接编辑没了

2. 帖子内容涉及误导性,特别是寄托上大多数人都是理工背景,像我这样金融商科背景的极少,你的帖子很容易对他们造成误导,我必须得处理一下,我并没有立即删除你的帖子,而是给大家了一个忠告,并且解释了一些误区,你并没有回复

3. 你跟另外一位版主的私人恩怨还是线下解决的好,在论坛上公开化不是最好的办法,你这篇帖子我不会删,但请你知道你是违规了才被删除帖子,而不是别人公报私仇

最后我想说一下,加版不是什么私人的花园,大家如果有意见,有问题,都可以找我们当中某一位版主,而且版主也是受寄托论坛的管理员监督的,并不是一个人独大。 而且你热心分享的生活类帖子我除了那个信用卡的呃,觉得都可以,也欢迎你继续分享一些有实际正面价值的东西给需要帮助的留学生们
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-10-18 23:32:13

你那几个帖子确实和广告贴的套路一模一样的。广告不需要一定后面加上二维码,给自己营销口碑也算。而且你也提到了你确实有一个微信群很多人通过这个帖子加进来,我觉得你需要自证一下那个只是普通的留学生群而不是有商业利益的经济群。 寄托是私人论坛,涉嫌广告的帖子无罪推论是不适用的。
当然如果可以自证清白,这里也不是斑竹可以随便撒野的地方,对吧。

我倒是很好奇究竟做了啥能被那几个群以“群精神不合”踢出.....

作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-18 23:56:23

ybbhfjhh 发表于 2016-10-18 23:32
你那几个帖子确实和广告贴的套路一模一样的。广告不需要一定后面加上二维码,给自己营销口碑也算。而且你也 ...

原来是私人论坛,我道歉。。。
Sorry..
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-18 23:57:13

kuyigougou 发表于 2016-10-18 23:23
你之前那个信用卡的帖子我回复和编辑过,包括本来应该是我来删除你的帖子,我当时是想等你回复后再做处理, ...

我刚发现这帖子我也违规了 版主麻烦删了吧。我遵守规则就是了。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-10-18 23:58:05

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-18 23:56
原来是私人论坛,我道歉。。。
Sorry..

你以为是国企和事业单位不成...
做生意的这点常识应该有吧
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 00:01:19

ybbhfjhh 发表于 2016-10-18 23:58
你以为是国企和事业单位不成...
做生意的这点常识应该有吧

我还是太年轻了。以为出国了,出国论坛也是讲民主的。。。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-10-19 00:09:14

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 00:01

是的,你太年轻了
你想象中的那些概念都是约束政府的而不是约束私企和个体的。
以及,跨了红线就是跨了,好好承认有什么不好的?有必要装无辜么...
SK针对华人的各种细分市场完全没有竞争,有本事好好做生意就能站着赚钱,没必要这样
作者: kuyigougou    时间: 2016-10-19 00:16:25

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 00:01

你不要曲解和断章取义别人的意思,论坛是私人的,不代表论坛是一个人的,从专业角度这是指寄托家园是是私有制公司,你难道还以为论坛都是国有制不成了?而且这跟民主扯上了什么关系?
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 00:20:22

kuyigougou 发表于 2016-10-19 00:16
你不要曲解和断章取义别人的意思,论坛是私人的,不代表论坛是一个人的,从专业角度这是指寄托家园是是私 ...

曲解和取义别人意思,这个不是这个论坛很多掌权人的特长吗
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 00:21:15

kuyigougou 发表于 2016-10-19 00:16
你不要曲解和断章取义别人的意思,论坛是私人的,不代表论坛是一个人的,从专业角度这是指寄托家园是是私 ...

我刚发现我帖子违规了 申请版主删帖呢。。开玩笑的兄弟别当真。网络世界,虚拟的而已。
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 00:24:37

kuyigougou 发表于 2016-10-18 23:23
你之前那个信用卡的帖子我回复和编辑过,包括本来应该是我来删除你的帖子,我当时是想等你回复后再做处理, ...

你看看我balance protection那个写的啥 难道也涉及广告?。。。(我真不记得了)
另外写帖子有动机好像没什么不对,大家来这个论坛本身就是带着动机的。
至于专业角度,你说你是金融的,那你说的对咯,我服。
最后 这个帖子貌似也广告了,删了吧,下次我注意。谢谢
作者: kuyigougou    时间: 2016-10-19 00:25:47

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 00:24
你看看我balance protection那个写的啥 难道也涉及广告?。。。(我真不记得了)
另外写帖子有动机好像没 ...

我只针对你那篇信用卡(2)的帖子,其他帖子并没有看,不好做评价,我也没有去删除你其他帖子
作者: kuyigougou    时间: 2016-10-19 00:36:37

zihenwuming 发表于 2016-10-18 22:53
我也要担心我的帖子会不会涉及违规内容了。。不过真心话,我觉得加版应该再加一个移民生活子版块

关于移民生活的主题,版里是在准备,而且楼主的情况是个例,只要你不发软文,广告链接性质的,论坛都是很欢迎的,不用担心删帖
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-10-19 00:40:02

kuyigougou 发表于 2016-10-19 00:36
关于移民生活的主题,版里是在准备,而且楼主的情况是个例,只要你不发软文,广告链接性质的,论坛都是很 ...

以现在加版的流量,分版基本就鬼了吧.....
作者: kuyigougou    时间: 2016-10-19 00:42:09

ybbhfjhh 发表于 2016-10-19 00:40
以现在加版的流量,分版基本就鬼了吧.....

不是分版,是开一个新的标签,然后我们做些宣传,工作/生活/交友类的都可以集中用那个标签,让更多当年用过寄托已经移民的人回头再用,而且我想现在工作什么大家要团结,能帮忙的还是帮帮
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 00:54:47

kuyigougou 发表于 2016-10-19 00:25
我只针对你那篇信用卡(2)的帖子,其他帖子并没有看,不好做评价,我也没有去删除你其他帖子

信用卡(2)我无疑议,删了没啥。既然解释清楚了规矩那就没啥。可是小硕鼠看都不看把我一系列的全删了 几个意思?还有删前的那评论 你确定这是版主要大家团结的节奏吗
作者: happymiaomiao    时间: 2016-10-19 06:11:00

支持楼主。。楼主是真用心写了好多干货,而且帮助了别人,是双赢,和骗人坑人的中介是不一样的。。
新来的学生看楼主贴会受益匪浅,不理解为什么删除楼主的贴子。。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 07:09:12

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 00:20
曲解和取义别人意思,这个不是这个论坛很多掌权人的特长吗

你的水平也不差
作者: wrath    时间: 2016-10-19 07:09:34

happymiaomiao 发表于 2016-10-19 06:11
支持楼主。。楼主是真用心写了好多干货,而且帮助了别人,是双赢,和骗人坑人的中介是不一样的。。
新来的 ...

看八楼
作者: wrath    时间: 2016-10-19 07:12:38

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 00:54
信用卡(2)我无疑议,删了没啥。既然解释清楚了规矩那就没啥。可是小硕鼠看都不看把我一系列的全删了 几 ...

坐实了商业推广 没永封你 就很给你面子了 不要得寸进尺
作者: wrath    时间: 2016-10-19 07:15:41

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 00:21
我刚发现我帖子违规了 申请版主删帖呢。。开玩笑的兄弟别当真。网络世界,虚拟的而已。

其实版主删帖也是跟你开玩笑呢 你还当真了

回头我也跟你开几个玩笑?
作者: LRXSS    时间: 2016-10-19 08:00:12

做姿态也不做完全,乱码中还留个外链是要干嘛
作者: wrath    时间: 2016-10-19 08:15:27

LRXSS 发表于 2016-10-19 08:00

何必呢 lz还得装被害人呢
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:13:31

happymiaomiao 发表于 2016-10-19 06:11
新来的 ...

谢谢支持
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:14:03

wrath 发表于 2016-10-19 07:09
你的水平也不差

白版,我帖子内容更新了,你再看看。
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:14:33

LRXSS 发表于 2016-10-19 08:00

乱码不是我弄的。本来是完整的内容,突然乱码了。
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:16:54

wrath 发表于 2016-10-19 07:12
坐实了商业推广 没永封你 就很给你面子了 不要得寸进尺

我已经重申了几遍了,对某些删帖我不计较,既然是论坛规矩我就遵守;何况那不是商业推广(无所谓你们怎么称呼了,这个不重要)。
只是:
1.有些删帖我弄不明白跟商业推广有何关系?
2.有些版主是不是得注意一些版主身份,不要总是发些有不良导向的东西?(何况还和我认识,没必要强行撇开关系吧)
作者: wrath    时间: 2016-10-19 09:22:27

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 09:16
我已经重申了几遍了,对某些删帖我不计较,既然是论坛规矩我就遵守;何况那不是商业推广(无所谓你们怎么 ...

1.我叫不醒装睡的人

2.你们私人恩怨 私下解决
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:25:36

wrath 发表于 2016-10-19 09:22
1.我叫不醒装睡的人

2.你们私人恩怨 私下解决

1. 请去看看balance protection
2. 我处于被攻击地位,我只是希望这个不要影响到某些版主的言行。

再说一句,有些人把我在论坛之外的事和这边的发帖搅在一起,我这号也不新了,我发帖本着分享信息,为自己谋利这个没什么好否认的,社会现实如此。只是我为自己谋利没有欺骗谁没有利用谁,只是信息交换而已。
PS:我不学CS并不知道怎么弄乱码。
作者: happymiaomiao    时间: 2016-10-19 09:25:44

我办了BMO黑卡,在银行人大力推荐下办的,当时以为银行人是骗子,持有黑卡只有个存款要求,没有成本,而且cash back1.75%省的钱还多了,我也是反复强调我0收入,还是被推荐办了。我觉得楼主只不过起到了解释说明作用,楼主不宣传自己去Google也是一样的。黑卡并没有高大上。。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 09:26:42

lz啊 你想做生意就自己好好做生意 不要过来没事找事秀下限

小胜靠智 大胜靠德 您这个德行 至少我以后是绝对不会跟您合作的

另 以你的逻辑水平 就别给我下逻辑陷阱了
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:28:32

happymiaomiao 发表于 2016-10-19 09:25
我办了BMO黑卡,在银行人大力推荐下办的,当时以为银行人是骗子,持有黑卡只有个存款要求,没有成本,而且 ...

没必要说那么多了,欲加之罪 何患无辞?
我并不需要这个平台证明或者否认什么。
我不是给自己洗白,只是想说有些掌权者用心险恶(不是白版,白版耿直我知道,他帖子我原来也读过很多)
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:30:26

wrath 发表于 2016-10-19 09:26
lz啊 你想做生意就自己好好做生意 不要过来没事找事秀下限

小胜靠智 大胜靠德 您这个德行 至少我以后是绝 ...

版主啊,你不在我们城市,对有些人缺乏了解。别的我也不说了,我不喜欢给论坛上认识的人做你做的择业的推断,德行的帽子都扣上了。我不明白,发个帖子怎么跟德行挂钩了。
若要说德行是基于你看到的聊天记录,我只能说大家三观不合,不聊就是了。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 09:32:03

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 09:25
1. 请去看看balance protection
2. 我处于被攻击地位,我只是希望这个不要影响到某些版主的言行。

1.你自己证明一下你的balance protection帖子和商业推广没有关系

2.你们个人恩怨私下解决
作者: wrath    时间: 2016-10-19 09:32:37

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 09:30
版主啊,你不在我们城市,对有些人缺乏了解。别的我也不说了,我不喜欢给论坛上认识的人做你做的择业的推 ...

勿回
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:34:55

wrath 发表于 2016-10-19 09:32
1.你自己证明一下你的balance protection帖子和商业推广没有关系

2.你们个人恩怨私下解决

1.概念:

这是基本上所有信用卡都带的一个保险,工作原理就是防止你突然遇到失业、退休、伤残等突发事件没法及时还款,银行帮你还你的balance的一部分(通常是5%左右),剩余的滚动进下一个Billing cycle(于是就会积累利息了)。

这个保险不是强制的,但是经常会在你电话激活你的信用卡的时候被客服问需不需要,客服通常会天花乱坠说一堆,说这个很有用,不用理会,直接Ignore;记住你打电话只是为了激活卡,其余的钓鱼问题一概不要管。

结论:

balance protection insurance属于很鸡肋的保险,大部分人用不着;对于留学生,可以说完全用不着。

附上案例:

我自己是申请TD AEROPLAN VISA INFINITE这张卡的package里面有这么个东西,就注意了一下;电话激活信用卡的时候又被客服问要不要这个(而且他的语气就是这个很有用你一定要有),果断说了no。

那究竟这个有何用呢:就是保障突然的失业、退休等因素引起的无力还款的一个保险;然而这个保险是按月收的,并且跟你每个月账单的日均balance有关。以TD为例:

一个billing cycle里花了4200刀那么日平均140,乘以TD家balance protection fee rate (1.2刀每100刀),就是1.68刀。每个月在你的statement上就会出现这样一笔支出。大家可以检查一下自己的statement有没有被扣这样一笔费用(尤其是TD特别喜欢强制推销这个)

这也算商业行为?这个我不知道我在哪里获利了。。当时你还回复了啊,说建议写些报税的。

2. 这个不在着说了,这是我的底线了,但是我不希望以后我发什么,有些莫名其妙的言论对人不对事。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 09:36:41

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 09:34
1.概念:

这是基本上所有信用卡都带的一个保险,工作原理就是防止你突然遇到失业、退休、伤残等突发事 ...

1. 是你的帖子 不是balance protection的概念
作者: wt03    时间: 2016-10-19 09:40:11

在人家的地盘就得守人家的规矩,没什么好辩解的。
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:42:11

wt03 发表于 2016-10-19 09:40
在人家的地盘就得守人家的规矩,没什么好辩解的。

absolutely
我的问题是对一些版主的言论的。
版主不守规矩天经地义。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 09:42:59

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 09:42
absolutely
版主不守规矩天经地义。

版主删除商业推广帖子天经地义
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:44:37

wrath 发表于 2016-10-19 09:42
版主删除商业推广帖子天经地义

看我帖子的三个截图。尤其截图2和截图3。
商业贴删了说清楚了我也没纠缠了啊,为啥非要在这上面不放?
我只是问,版主言论是不是该更谨慎一些,满嘴跑火车小学生一样说话还能当版主吗?
作者: wrath    时间: 2016-10-19 09:46:08

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 09:44
看我帖子的三个截图。尤其截图2和截图3。
商业贴删了说清楚了我也没纠缠了啊,为啥非要在这上面不放?
...

你们私人恩怨 私下解决
作者: wrath    时间: 2016-10-19 09:48:17

lz啊 你要是有空回头翻翻自己的回帖 多少前后矛盾的地方啊...
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:50:44

wrath 发表于 2016-10-19 09:48
lz啊 你要是有空回头翻翻自己的回帖 多少前后矛盾的地方啊...

是你们不断的变换我的罪名,那我是大魔头咯
这事就这样了,以后我不会在这里再发类似信息,保证。
我知道版主都是集体对外的,中国式官场。
作者: wt03    时间: 2016-10-19 09:53:08

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 09:42
absolutely
版主不守规矩天经地义。

现在版主就是代表着论坛官方行使管理职权,你有异议应该是去管理版投诉,而不是在这里浪费论坛资源和大家的时间。
按说这里只是帮助留学的朋友沟通交流经验,如有违反规则版主有权处理。
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 09:54:56

wt03 发表于 2016-10-19 09:53
现在版主就是代表着论坛官方行使管理职权,你有异议应该是去管理版投诉,而不是在这里浪费论坛资源和大家 ...

标题写在那,你不看就是了啊。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 10:03:22

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 09:50
是你们不断的变换我的罪名,那我是大魔头咯
这事就这样了,以后我不会在这里再发类似信息,保证。
我知 ...

lz啊 有空多去别的地方发发广告 也许有活呢

别在这跟我较劲 我天天上班喝咖啡刷知乎 都有薪水拿

走好不送
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 10:07:31

wrath 发表于 2016-10-19 10:03
lz啊 有空多去别的地方发发广告 也许有活呢

别在这跟我较劲 我天天上班喝咖啡刷知乎 都有薪水拿

你也不用帮一些怂货挡枪子,呵呵。
作者: wt03    时间: 2016-10-19 10:09:54

这就和大马路上出现了交通事故一样,没有谁绕得开,所以需要大家尊重警察叔叔的指挥才能疏通。

再强调一遍,你应该去管理版投诉,到哪个地界不都得遵守人家的规则么。

版主也是不拿报酬的义工,论坛正常运行大家才能从中获益,所以我们都应该尽量予以尊重。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 10:10:51

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 10:07
你也不用帮一些怂货挡枪子,呵呵。

你在论坛扰乱秩序 就是我的职责所在了

他办公室就在你隔壁 你直接去找他呗 这个我没法管 也不想管
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 10:11:09

wt03 发表于 2016-10-19 10:09
这就和大马路上出现了交通事故一样,没有谁绕得开,所以需要大家尊重警察叔叔的指挥才能疏通。

再强调一 ...

我给了最大程度尊重,至于板块问题你说的对,谢谢提醒。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 10:18:11

wt03 发表于 2016-10-19 10:09

再强调一 ...

take it easy 他就是来搞事的
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-10-19 10:19:12

偷偷导流量被抓到删帖大方承认就是了,最多也就算违反版规。现在么,呵呵呵做生意最重要的是人品,Saskatoon的华人圈子真不大。

论坛上经常出现的名字谁想靠这个ID赚钱赚不到?随便做做中介帮人申几个学校办个签证就是大把的钱,你看有人去赚么? 并不是所有人都想跪着赚钱。
作者: wrath    时间: 2016-10-19 10:21:16

ybbhfjhh 发表于 2016-10-19 10:19
偷偷导流量被抓到删帖大方承认就是了,最多也就算违反版规。现在么,呵呵呵做生意最重要的是人品,Saskatoo ...

话说全加拿大华人圈子也没多大 外省的版友过来让我推荐工作 加个微信一看朋友圈一堆共同好友...
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 10:25:30

ybbhfjhh 发表于 2016-10-19 10:19
偷偷导流量被抓到删帖大方承认就是了,最多也就算违反版规。现在么,呵呵呵做生意最重要的是人品,Saskatoo ...

这我就不明白了 跟saskatoon华人圈有何关系?
我发帖分享的信息你们全忽略,直接就动机论了。
我已经说了以后不在这发了啊,你们还要咋样呢?
另外你怎么就知道别人没用论坛ID赚钱呢?
偷偷两字不敢当,我发帖是光明正大发的。有问题你们可敬的版主已经说了,我也本着尊敬这个平台,不做更多纠缠。
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 10:25:43

wrath 发表于 2016-10-19 10:18
take it easy 他就是来搞事的

我觉得我们存在很多误会。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-10-19 10:26:59

wrath 发表于 2016-10-19 10:21

话说全加拿大华人圈子也没多大 外省的版友过来让我推荐工作 加个微信一看朋友圈一堆共同好友...
是的...
而且现在SK各种华人细分市场都是空白,很多人自己做微商靠手艺靠人脉活得好得很。也没见谁跑明令禁广告的论坛和禁广告的留学生群去拉人,被发现还不承认了
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-19 10:40:44

ybbhfjhh 发表于 2016-10-19 10:26
是的...
而且现在SK各种华人细分市场都是空白,很多人自己做微商靠手艺靠人脉活得好得很。也没见谁跑明令禁 ...

问题是,我发的不是广告,只不过因为导向我主页,就被安插了大量别的动机而已,这个你们怎么说就是怎么,我一张嘴很难自辩清白。
还是那句,欲加之罪何患无辞。
通过本论坛加我的人,我一分钱好处没拿。
白版和几个版主说我有商业化行为,我没辩解不是因为我觉得我是商业化,而是因为这个辩解下去意义不大,反正帖子已经删了,版主删的贴我还没见过给恢复回来过的。我也不是只发了这些“商业贴”,你看我ID也有几年了,犯不着突然说这些。
我奖学金外加自己别的工作收入已经高于SK工作人群了,没必要为几个refer大张旗鼓来拉人,我的主要目的是帮新生学习知识而已。
PS 那个踢我的留学生群并没有禁止打广告,他们先踢人后说不准广告的,懂?

作者: lebonne    时间: 2016-10-19 10:49:55

作者: cheesechan    时间: 2016-10-19 14:02:32

我在想,某人有這類涉嫌教唆他人用虛假文件詐騙,為自己的生意謀利,
而某板主只是大量刪帖,而不是永久封號,(更沒有將證據移交警方)
是不是太過仁慈呢?
作者: lebonne    时间: 2016-10-19 14:46:05

作者: wrath    时间: 2016-10-19 19:02:44

lebonne 发表于 2016-10-19 14:46
我去。。这霸气。。。一周写100行代码就可以么。。

一个月100行吧
作者: wrath    时间: 2016-10-19 19:03:42

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 10:40
问题是,我发的不是广告,只不过因为导向我主页,就被安插了大量别的动机而已,这个你们怎么说就是怎么, ...

你觉得冤枉的话 我翻译整理一下你的言论发给你的导师吧 让他们替我们做判断
作者: wrath    时间: 2016-10-19 19:03:53

cheesechan 发表于 2016-10-19 14:02
我在想,某人有這類涉嫌教唆他人用虛假文件詐騙,為自己的生意謀利,
而某板主只是大量刪帖,而不是永久 ...

准备先发给他的导师
作者: wrath    时间: 2016-10-19 19:14:10

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 10:25
我觉得我们存在很多误会。

你公开抹黑了全体版主 之后还觉得有误会?这就是你所谓的最大程度的尊重吗?

想私下和解之前 先给全体版主道个歉
作者: cheesechan    时间: 2016-10-19 19:16:58

wrath 发表于 2016-10-19 19:03
准备先发给他的导师

If I were his/her supervisor.....well, honesly, 關我X事?

講道德: 學生人品如何, 留給其父母take care.
大學教授, 又不是中小學老師, 三觀甚麼的, 管得來嗎?

講法律: 勞煩找執法和司法機構...
除非相關之事乃校內之事, 否則大學又不是執法機構, 又可以如何?

作者: wrath    时间: 2016-10-19 19:18:35

cheesechan 发表于 2016-10-19 19:16
If I were his/her supervisor.....well, honesly, 關我X事?

講道德, 佢人品點, 留番佢阿爸阿媽理得啦 ...

whatever

我昨天一直陪他玩来着 就是想让他多秀一些下限 我们手里的子弹多一些
作者: lebonne    时间: 2016-10-19 19:50:06

作者: lebonne    时间: 2016-10-19 19:52:39

作者: lebonne    时间: 2016-10-19 19:53:28

作者: wrath    时间: 2016-10-19 21:16:55

cheesechan 发表于 2016-10-19 19:16

講道德: 學生人品如何, 留給其父母take ...

试一下嘛 反正对我来说也没损失
作者: wrath    时间: 2016-10-19 21:17:11

lebonne 发表于 2016-10-19 19:50
导师会管这些事情么。。这不属于criminal code里面fraud定义的范畴吧,加村非citizen6个月以上的case就 ...

没读懂... 能简单说一下吗
作者: lebonne    时间: 2016-10-19 21:19:07

作者: wrath    时间: 2016-10-19 21:42:01

lebonne 发表于 2016-10-19 21:19
额。跳跃性太强了。。我的意思是楼主做的虽然擦边球双赢,但是不至于说触犯加国法律,他导师更不会管这 ...

不懂就算了 勿追问
作者: peteve    时间: 2016-10-19 22:46:15

cheesechan 发表于 2016-10-19 03:02
而某板主只是大量刪帖,而不是永久 ...

虚假文件?具体哪个是虚假文件,我还真没看出来。没有伪造签名,没有伪造公章。楼主只是教大家理财,又没有在法律上损害第三方,我看并没有什么过错。一些现在道德制高点的人与其在此声讨楼主,不如先去声讨那些信用卡恶意欠款回国损害国人信誉的。至于楼上那位说要给楼主导师发邮件的哥们儿,我只能说,要么是你跟楼主在现实生活中有私人恩怨,要么就是你吃饱了撑的。我还以为打小报告这种事只有小学生和文革遗毒才干的出来。
作者: cheesechan    时间: 2016-10-19 22:53:16

peteve 发表于 2016-10-19 22:46
虚假文件?具体哪个是虚假文件,我还真没看出来。没有伪造签名,没有伪造公章。楼主只是教大家理财,又没 ...

read 8th floor, first half of point 2. (P.S. if the bank doesn't ask for the supporting document, then it will be 虚假陳述....well still a violation of law given the person sign it....)
if you still cant find it, quite sure this is your problem (either brain, or eye)

P.S.1
and the most unique point of the culture revolution is indeed not 打小报告,
but the authorities use that as a basis, and do things that is out of the law to deal with people. for sure, PRC wont tell you the truth for defending their legitimacy.

P.S.2
向老師投訴叫小報告, 又小家又沒用, 故此我不推薦
但是向有關當局舉報, 幫助社會撲沒罪行, 是良好市民會做的事.
作者: wrath    时间: 2016-10-19 22:53:16

虚假文件?具体哪个是虚假文件,我还真没看出来。没有伪造签名,没有伪造公章。楼主只是教大家理财,又没 ...

看八楼
作者: peteve    时间: 2016-10-19 23:04:37

八楼的哥们儿,你说楼主此举涉嫌违法,那请把法律条文出处贴出来,大家再议。不是一个从业者说违法就违法。我是觉得挺奇怪的,只要一个人以“从业者”的身份说几句,所有人就无条件信了,完全没去求证。这和国内卖假药的请来假专家拍广告忽悠大爷大妈有区别吗?
作者: cheesechan    时间: 2016-10-19 23:17:09

peteve 发表于 2016-10-19 23:04
八楼的哥们儿,你说楼主此举涉嫌违法,那请把法律条文出处贴出来,大家再议。不是一个从业者说违法就违法。 ...

had you even applied a credit card yourself before indeed?

what he/she mentioned in 8th floor is indeed quite common sense already, and every had applied a credit honestly and cardfully will know that.

Things there aren't something really specilized, or difficult to understand. (well, maybe because I am in finance too...)

at the end, are we expected to explain why sun rise from the east indeed?

[to be short, when you apply for a credit card, the bank will ask you to state your own income, and provide document to support your claim.
if someone fill in income of own dad / mum into it, and stick the document on it, which is claiming that is their own, this is already lying.
This is obviously a offense of law.
If you dont believe it, try it yourself. Be prepared to be fined or in jail.]

作者: wrath    时间: 2016-10-19 23:32:11

peteve 发表于 2016-10-19 23:04
八楼的哥们儿,你说楼主此举涉嫌违法,那请把法律条文出处贴出来,大家再议。不是一个从业者说违法就违法。 ...

你去证明一下不违法啊
作者: peteve    时间: 2016-10-20 00:03:31

大家就事论事,楼主之前的帖子确实存在争议,我也承认这属于法律灰色地带。很简单的例子,中国大陆来的暴发户,他们在加拿大可能没什么正经收入的,但是消费力购买力很强,从这个角度上说银行很愿意给他们各种金融理财产品。这个实践过程我估计很多环节大概都经不起法律推敲。但是银行基本也是睁一只眼闭一只眼甚至主动配合客户在做。所以银行和客户各打五十大板。信用卡的问题,也是同理。银行不可能不知道有相当部分的人虚报收入,但是照批不误,正如八楼所说,银行不会做亏损生意,当然也是考虑“虚报收入”这个因素的,不明说而已。所以我觉得这个问题没有继续讨论下去的意义。确实有法律问题,正如wrath和cheesechan指出的,多了解一些并没有坏处,也谢谢两位指教;同时也有潜规则的现象,当然我只能说潜规则只适合一小部分人,大部分人还是得按规矩办事,风险利益共存且自担,如果大部分人都走潜规则,那也没有可持续性。这个范畴的讨论总结起来就是这些,谁也别说服谁,价值观的问题。西方社会是多元社会。衍生出去的那就更不要讨论了。如果我之前的回复有冒犯和不妥之处,请见谅。
作者: kuyigougou    时间: 2016-10-20 00:20:04

peteve 发表于 2016-10-20 00:03
大家就事论事,楼主之前的帖子确实存在争议,我也承认这属于法律灰色地带。很简单的例子,中国大陆来的暴发 ...

本身你举得例子就有问题,申请信用卡收入只是一个参考项,像你说的国内土豪过来的,人家申请任何信用卡毫无压力的原因不是他虚报收入,而是他有足够的过去的信用卡的消费记录,比如他国内信用卡过去每个月小费10万,并且没有任何bad debit,你银行没有任何理由拒绝人家申请你的信用卡,即使消费记录不够证明,他们还有固定资产作为抵押或者信用证明,我不知道学生能拿收入以外什么来证明?你叫学生伪造收入去办高级信用卡,风险一个字不提,这本身就是做金融的大忌,真正金融里的专业人士不可能只谈收益不谈风险,只有忽悠才会只谈收益不谈风险
作者: peteve    时间: 2016-10-20 00:45:57

kuyigougou 发表于 2016-10-19 13:20
本身你举得例子就有问题,申请信用卡收入只是一个参考项,像你说的国内土豪过来的,人家申请任何信用卡 ...

所以说这是灰色地带、价值观的问题,没有继续讨论的意义,也不适合放在寄托这里讨论。寄托主要是交流留学申请的平台。我也并没有附和、批评任何人,只是合理质疑而已,看了wrath和cheesechan的回复后我也去查了一些资料,学习了一些姿势,受益匪浅。所以我给各位版主大大的建议是讨论到此为止,不合适出现在寄托的言论就让它消失吧。
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-20 00:55:12

kuyigougou 发表于 2016-10-20 00:20
本身你举得例子就有问题,申请信用卡收入只是一个参考项,像你说的国内土豪过来的,人家申请任何信用卡 ...

这里我最后说一下,版主当时给我编辑帖子我不是不理睬,是我没看到;我登录频率就那么高,几周偶尔上一下论坛。我当初写帖子也是为了分享信息,这个你们去看当时回复就知道了,我没有任何的在回复里教唆欺诈之类的。

至于你指出的知识性问题,我觉得有可采纳的地方,只是版主您看看这前些页都是什么,理性探讨成了骂战。正如楼上所说,学习到知识和规则以后 没意义的讨论没必要再多说,更没必要因此诽谤中伤。

我跟某位版主在论坛之外的事,这里也不是合适的说话的地方,清者自清。

PS 该版主(见我帖子贴图)言行我还是觉得应该更谨慎为好,否则以后也是“教唆”的帽子。

在此请求删帖,也不用浪费各位时间。

不知道版主们还有什么指示,可以私信我。
作者: wrath    时间: 2016-10-20 00:58:03

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-20 00:55
这里我最后说一下,版主当时给我编辑帖子我不是不理睬,是我没看到;我登录频率就那么高,几周偶尔上一下 ...

看72楼 对于被你诽谤的版主们道个歉?
作者: cheesechan    时间: 2016-10-20 01:05:19

peteve 发表于 2016-10-20 00:45
所以说这是灰色地带、价值观的问题,没有继续讨论的意义,也不适合放在寄托这里讨论。寄托主要是交流留学 ...

這根本不是價值觀問題。而是犯法與否的法律問題。

你老實申報了,銀行批不批,跟甚麼條件批是其business decision.

但是申報之時有不實陳述,就是法律問題。

我不勝其煩的要在這裡強調這點的是,免得有一些人,無知地以為這是灰色地區,搞錯了就以為是文化衝突。

因為這種不只是道德上的不誠實,而是出了事的話你要找律師的官司。
I.e. even you considering these kind of lying,  or haning in false document is something moral/correct,  u still violate the law.  I dont care about your value;  i just wanna remind u that:  你真係被人捉到時,呢堆乜鬼價值觀,你準備同個法官大人講啦。

如果你真的搞不清楚這個,真心建議你多學一點再出國。
畢竟人在國內,找律師也容易一點,(黑暗一點的說)也更容易用錢搞定問題。

P.S. 我發覺,很多本來應該是常識的事情,其實並不那麼common sense.  這些或許是比甚麼地方rent, mobile,  have chinese restrarunt and etc 更重要幾倍的事情…
作者: 遗忘的忧伤    时间: 2016-10-20 01:09:29

wrath 发表于 2016-10-20 00:58
看72楼 对于被你诽谤的版主们道个歉?

第一,关于我对删帖的质疑,我事先没具体了解到论坛有版务专区,直接在加版发帖,占用无辜群众阅读资源,在这里致歉。
第二,关于我对删帖动机的质疑,涉及到与加版某位版主的在论坛之外的个人纠纷,并因此而引发加版若干其余参与讨论的版主不满,在此我对此造成的情绪伤害表示道歉。
第三,当时通过我帖子加我的人不在少数,大部分都是私信我问我微信,我也热心解答了,至今没有一例所谓的“欺诈、教唆、利用他人、掌握他人经济命脉”之说。我在此本着论坛各位坛友看法不同,会有争论,年轻气盛容易激动这些情况,也不想再多做追究;同时也希望该帖内并不了解事情全局却带有明显指向的一些言论,随着该贴被删,一并沉底。

同时我也理性呼吁涉事的版主(见我帖子贴图),注意自己在论坛的言论,给网友一个客观判断选择的权力。寄托是好论坛,但没必要发出一些“把给中介的钱给寄托”这样的不当言论,毕竟我们论坛是互帮互助的地方,没必要因此贬低别的机构。

希望寄托论坛是理性讨论的地方,不要因为意见不同就人身攻击。
以上。
作者: wrath    时间: 2016-10-20 05:12:06

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-20 01:09
第一,关于我对删帖的质疑,我事先没具体了解到论坛有版务专区,直接在加版发帖,占用无辜群众阅读资源, ...

第一 72楼的截图里 你给我们扣那么多帽子 自己都无视了? 道歉也不提一句?

如你所言:“希望寄托论坛是理性讨论的地方,不要因为意见不同就人身攻击”

那么那些帽子算不算人身攻击?

第二 我是要求你给全体版主道歉 别在这里扯你们的私人恩怨

第三 别不追究啊 弄的像你多么宽宏大量似得 来来来 追究到底 战个痛快
作者: 我就来看看    时间: 2016-10-20 06:16:37

楼主 算了 删了就删了 寄托本来就是个大家在一起瞎扯皮的地方 不要太在乎这些小事儿
作者: fst979    时间: 2016-10-20 09:31:48

我就来看看 发表于 2016-10-20 06:16
楼主 算了 删了就删了 寄托本来就是个大家在一起瞎扯皮的地方 不要太在乎这些小事儿

但是有的人扯皮扯出蛋来就很好玩了,仅针对相信一个陌生人还是相信银行工作人员一言论,只相信工作人员的话寄托也就不用开了。至于什么没有情怀早去开中介赚没脑子中国人的钱这种低下限言论,太低级,连讨论价值都没有,呵呵搭。
作者: happymiaomiao    时间: 2016-10-20 12:22:23

。。。。。。。
作者: dajianadajia    时间: 2016-12-2 15:38:58

作者: dajianadajia    时间: 2016-12-2 21:39:51

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2