寄托家园留学论坛

标题: 17港大mphil~套磁(教授的回复看不明白) [打印本页]

作者: VivaTeng    时间: 2016-10-19 13:39:29     标题: 17港大mphil~套磁(教授的回复看不明白)

一、本人双非一本,理科申请工科,但这两个专业很相近的。今天早上发了一封陶瓷信给教授,信中主要写了教授的一个博后向我推荐了他,我对教授现在做的一个项目有兴趣(他是项目组的成员但不是第一负责人),并结合了我本科的科研经历,对这个项目提出了一个简略的想法,还附上了CV。写了一段话
If you are planning to recruit new MPhil student in 2017 fall, and have interest in my application, please contact me.

教授中午就回复了
Dear xxx, thanks for your e-mail and interest. I will let you know if we have any update relevant to your case. Thanks again.

二、我隔了一段时间,看了很多教授的论文,又发了一封邮件,内容主要是
1、对教授研究的内容的一点总结和其中用到的主要实验方法和仪器,表明我虽然没有很少接触这些,但结合现有的研究经历,我觉得是可以努力做好的。
2、问教授我的背景适不适合申请他的实验室或者需要更多资料了解我。
教授回复:
Most of my students did not learn what they are doing now. It all depends in your determination. -xx

问:这样是不是代表没有联系下去的必要了??要怎么回复呢??

作者: 阿万    时间: 2016-10-23 12:09:28

感觉教授兴趣不大。楼主陶瓷的口气有些硬气,不如委婉些
作者: VivaTeng    时间: 2016-10-24 09:10:15

阿万 发表于 2016-10-23 12:09
感觉教授兴趣不大。楼主陶瓷的口气有些硬气,不如委婉些

谢谢~还要怎么委婉呢?
作者: 阿万    时间: 2016-10-24 10:59:34

VivaTeng 发表于 2016-10-24 09:10
谢谢~还要怎么委婉呢?

....I wonder if you have any plan to recruit Mphil candidates. If yes, I would like to compete for the chance to be your supervisee for 2017 entry.  If there is any further information needed, please do not hesitate to contact me. 只最为参考哦
作者: VivaTeng    时间: 2016-10-24 12:34:16

阿万 发表于 2016-10-24 10:59
....I wonder if you have any plan to recruit Mphil candidates. If yes, I would like to compete f ...

谢谢谢谢
作者: VivaTeng    时间: 2016-10-24 12:37:58

VivaTeng 发表于 2016-10-24 12:34
谢谢谢谢

是不是要问教授RP的方向,还是直接自己写?
作者: Star_U2    时间: 2016-10-24 13:05:47

感觉lz可以稍微再等一等,一个星期或者半个月后再与教授联系(如果没消息的话),另3l给的套磁内容很赞,再联系lz可以考虑。
作者: 阿万    时间: 2016-10-24 15:45:53

VivaTeng 发表于 2016-10-24 12:37
是不是要问教授RP的方向,还是直接自己写?

自己最好把现成的RP发给教授。教授抽时间会看的,然后给你提出修改意见什么的。好好写,然后要有些good idea。当然,最好是你的RP和教授的方向是一致的。
作者: VivaTeng    时间: 2016-10-24 20:43:40

阿万 发表于 2016-10-24 15:45
自己最好把现成的RP发给教授。教授抽时间会看的,然后给你提出修改意见什么的。好好写,然后要有些good i ...

谢谢,我先写个PR看看
作者: VivaTeng    时间: 2016-10-24 20:44:37

Star_U2 发表于 2016-10-24 13:05
感觉lz可以稍微再等一等,一个星期或者半个月后再与教授联系(如果没消息的话),另3l给的套磁内容很赞,再 ...

我准备写个RP再联系,谢谢
作者: Star_U2    时间: 2016-10-25 12:10:52

VivaTeng 发表于 2016-10-24 20:44
我准备写个RP再联系,谢谢

感觉教授的留言不是很积极 大可不必着急 除非lz已胸有成竹 祝福lz
作者: realrual2015    时间: 2016-10-25 13:36:18

英语口气太硬了,让人看的不是很舒服,教授很忙,不会主动contact你的

你过一段时间在follow 一下呗,或者简单直接的发你的简历,你的研究记录,迅速impress教授
作者: VivaTeng    时间: 2016-10-26 16:23:59

realrual2015 发表于 2016-10-25 13:36
英语口气太硬了,让人看的不是很舒服,教授很忙,不会主动contact你的

你过一段时间在follow 一下呗,或 ...

当时没考虑到这样的语气会让人不舒服,之后会注意的,谢谢。简历已经发给教授了,研究经历都在里面。
作者: 鹹魚    时间: 2016-11-18 11:22:53

阿万 发表于 2016-10-24 10:59
....I wonder if you have any plan to recruit Mphil candidates. If yes, I would like to compete f ...

嗷谢大大的分享
小透明正在纠结如何比较更委婉谦虚的写套磁信。。
作者: 阿万    时间: 2016-11-18 13:42:14

鹹魚 发表于 2016-11-18 11:22
嗷谢大大的分享
小透明正在纠结如何比较更委婉谦虚的写套磁信。。

哈哈哈,只是分享一点经验而已

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2