寄托家园留学论坛

标题: 【求助】JD申请-交换学校的GPA会不会拖后腿 [打印本页]

作者: Morris_Moss    时间: 2016-10-21 00:07:13     标题: 【求助】JD申请-交换学校的GPA会不会拖后腿

刚刚收到2nd take的分数,比1st take还低。现在在怀疑人生、怀疑自己的死循环中。所以打算留多点时间准备,下一轮再申请。

有个问题想请教,本科的时候在某常春藤交换过一个学期,因为一些原因(选了非本专业课程+玩太嗨)那一学期的GPA刚刚过3。虽然是exchange,不知道对申请有没有影响呢?
作者: 眼缘法科狗    时间: 2016-10-21 00:34:43

据说交换成绩会单独评估,估计还是有影响。就是担心出国交换拿不到好成绩,所以我最近一直纠结要不要申请交换...
作者: Morris_Moss    时间: 2016-10-21 00:58:42

眼缘法科狗 发表于 2016-10-21 00:34
据说交换成绩会单独评估,估计还是有影响。就是担心出国交换拿不到好成绩,所以我最近一直纠结要不要申请交 ...

多谢回复!不知道会有多大影响

如果是太拖后腿,不知道要不要改目标了呢...
作者: MikaWQ    时间: 2016-10-21 01:21:39

泪目。。我也纠结了很久,不过最后还是交了。。傲娇的魁北克学校还不愿意提供翻译,成绩单到现在还没评出来
作者: Morris_Moss    时间: 2016-10-21 11:28:07

MikaWQ 发表于 2016-10-21 01:21
泪目。。我也纠结了很久,不过最后还是交了。。傲娇的魁北克学校还不愿意提供翻译,成绩单到现在还没评出来

我的评估也等了好久,全部transcript到齐还等了几周

不过申请这一轮来得及
作者: 眼缘法科狗    时间: 2016-10-21 12:01:33

Morris_Moss 发表于 2016-10-21 11:28
我的评估也等了好久,全部transcript到齐还等了几周

不过申请这一轮来得及

也不要太担心成绩,至少交换成绩能评上AA吧。我觉得主要因素还是LSAT,我们院有个平均分80不到的学姐去了哥大读JD,她LSAT满分...
作者: Morris_Moss    时间: 2016-10-21 12:27:56

眼缘法科狗 发表于 2016-10-21 12:01
也不要太担心成绩,至少交换成绩能评上AA吧。我觉得主要因素还是LSAT,我们院有个平均分80不到的学姐去了 ...

满分...!!!
作者: dabudaoxingren    时间: 2016-10-21 19:34:36

我也是交换成绩特别差。。。。。

不过我是美本
成绩单上有个degree gpa 旁边还有个cumulative gpa

一足失成千古恨 两行热泪汩汩流
作者: Morris_Moss    时间: 2016-10-21 22:10:56

dabudaoxingren 发表于 2016-10-21 19:34
我也是交换成绩特别差。。。。。

不过我是美本

你的exchange成绩会在原来学校的transcript上显示出abcd么
我的成绩单上只有pass和fail,但单独交的成绩单上是有cumulative gpa的。非常担心呀
作者: dabudaoxingren    时间: 2016-10-21 23:32:06

Morris_Moss 发表于 2016-10-21 22:10
你的exchange成绩会在原来学校的transcript上显示出abcd么
我的成绩单上只有pass和fail,但单独交的成绩 ...

是分开核算的。所以即使学校成绩单上没有注明abcd并没有什么鬼用,继续两行热泪
最后的summary report上面反正每个学期都有自己的gpa
我那个学期都没有上3.。。。。。

在这里顺便求问一下到底是degree GPA重要还是cumulative 我真的只是不小心出了个小bug 感觉大学几年全毁了
作者: Morris_Moss    时间: 2016-10-22 10:18:13

dabudaoxingren 发表于 2016-10-21 23:32
是分开核算的。所以即使学校成绩单上没有注明abcd并没有什么鬼用,继续两行热泪
最后的summary report上 ...

其实可不可以写一个addendum解释一下呢

毕竟交换和留在本校不一样,尽量把影响降到最低
作者: dabudaoxingren    时间: 2016-10-22 11:28:06

Morris_Moss 发表于 2016-10-22 10:18
其实可不可以写一个addendum解释一下呢

毕竟交换和留在本校不一样,尽量把影响降到最低

你可以这么做的。但是我不打算这么做了,毕竟是自己能力不够。总不能说。。。因为我当时学习压力太大所以没有好好学习这种借口吧= = 我觉得这些主要还是用于比如身体不好之类的。。。
作者: 阿泰    时间: 2016-10-22 15:13:06

dabudaoxingren 发表于 2016-10-22 11:28
你可以这么做的。但是我不打算这么做了,毕竟是自己能力不够。总不能说。。。因为我当时学习压力太大所以 ...

身体好不好。。。
作者: Morris_Moss    时间: 2016-10-22 17:30:00

dabudaoxingren 发表于 2016-10-22 11:28
你可以这么做的。但是我不打算这么做了,毕竟是自己能力不够。总不能说。。。因为我当时学习压力太大所以 ...

如果一个学期的成绩和其他学期差很远,我到不觉得是能力问题。对于我来说没有做到同样努力确实是原因之一。所以交换成绩影响会很大吗?
作者: sxyrylqq    时间: 2016-10-23 07:46:39

作者: sxyrylqq    时间: 2016-10-23 07:48:47

Morris_Moss 发表于 2016-10-22 17:30
如果一个学期的成绩和其他学期差很远,我到不觉得是能力问题。对于我来说没有做到同样努力确实是原因之一 ...

“据说”有美国GPA肯定优先考虑美国GPA
不过你们现在纠结这个也没什么用反正改变不了了
最多LSAT多考几分 addendum好好写 面试的时候解释一下 推荐信里面能说也说一下比如“这个同学表现很好但是我们这门课的curve真的很严”之类的
作者: Morris_Moss    时间: 2016-10-23 22:33:53

sxyrylqq 发表于 2016-10-23 07:48
“据说”有美国GPA肯定优先考虑美国GPA
不过你们现在纠结这个也没什么用反正改变不了了
最多LSAT多考几 ...

谢谢建议。所以写一下addendum还是有好处的是不?
作者: dabudaoxingren    时间: 2016-10-24 09:39:57

sxyrylqq 发表于 2016-10-23 07:46
cumulative重要
我degree gpa都上天了cumulative就一般…
最后看样子是看得cumulative… 写个adden ...

谢谢学姐啊 其实我觉得你的96已经很高了!而且申请结果超级棒!
果然还是总成绩最重要 看来不需要对gpa报什么希望了

谢谢学姐 主要是我lsat格外糟糕 我感觉要写的话如果gpa写lsat也写好怕给人一种毫无能力的感觉。。。

再次谢谢回复!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2