寄托家园留学论坛

标题: [已解决]求助 材料全部寄出 小秘却说少材料???谢谢大家 [打印本页]

作者: tatelike    时间: 2016-10-26 08:59:49     标题: [已解决]求助 材料全部寄出 小秘却说少材料???谢谢大家

昨天小秘发邮件给我说申请材料缺少成绩单 可是我明明把所有申请材料都放在一个大信封中了 还仔细检查了好几遍 不可能其他材料都收到了唯独缺少这一个材料 有没有同学碰到过类似情况呢?我是应该尽快补寄还是联系小秘呢?谢谢大家
作者: anranzhilv    时间: 2016-10-26 09:26:00

如果赶不上deadline了,先email你的电子版过去,然后告诉ta说你肯定寄了,是不是lost了,对方confirm掉了以后,再补寄
作者: tatelike    时间: 2016-10-26 09:44:38

anranzhilv 发表于 2016-10-26 09:26
如果赶不上deadline了,先email你的电子版过去,然后告诉ta说你肯定寄了,是不是lost了,对方confirm掉了以 ...

谢谢 我距离deadline还有一段时间 刚刚发了封邮件给小秘说我肯定寄出了 麻烦她再找找 只是不知道她会不会理我
作者: anranzhilv    时间: 2016-10-26 09:48:05

tatelike 发表于 2016-10-26 09:44
谢谢 我距离deadline还有一段时间 刚刚发了封邮件给小秘说我肯定寄出了 麻烦她再找找 只是不知道她会不会 ...

可以工作时间打电话过去
作者: tatelike    时间: 2016-10-26 09:49:55

anranzhilv 发表于 2016-10-26 09:48
可以工作时间打电话过去

好的 我弄个Skype试试看 谢谢你
作者: anranzhilv    时间: 2016-10-26 10:27:25

tatelike 发表于 2016-10-26 09:49
好的 我弄个Skype试试看 谢谢你

祝你好运~
作者: tatelike    时间: 2016-10-26 20:10:55

悲剧 正好今天学校收材料的部门不上班 大家有碰到过类似情况吗?会不会过几天小秘自己又找到缺失的材料了????
作者: 愤怒的老鼠    时间: 2016-10-26 20:43:03

不是什么特别重要的文件 跟她说先发扫描件过去
作者: gamehunter    时间: 2016-10-26 20:46:10

基本就是小米弄丢了。
作者: tatelike    时间: 2016-10-26 23:42:03

愤怒的老鼠 发表于 2016-10-26 20:43
不是什么特别重要的文件 跟她说先发扫描件过去

谢谢 小秘和我回邮件说光是复印件不行 还需要复印件上加盖学校公章(红色的)之前都没有说清楚。。。。
作者: tatelike    时间: 2016-10-26 23:42:25

gamehunter 发表于 2016-10-26 20:46
基本就是小米弄丢了。

谢谢 小秘和我回邮件说光是复印件不行 还需要复印件上加盖学校公章(红色的)之前都没有说清楚。。。。
作者: tatelike    时间: 2016-10-26 23:45:09

提醒申请poly montreal的同学 成绩单和学位证书复印件上也需要加盖学校公章(红色的)不然还需要补寄材料 白白花钱
小秘原话:copies certifiées conformes 是指 des photocopies des documents avec le tampon original + signature de la personne qui appose le tampon.
作者: anranzhilv    时间: 2016-10-27 00:11:08

tatelike 发表于 2016-10-26 23:45
提醒申请poly montreal的同学 成绩单和学位证书复印件上也需要加盖学校公章(红色的)不然还需要补寄材料 白 ...

骑缝章基本所有学校都是这样的要求,吃一堑长一智了吧~
可能法语学校网页比较难找……
作者: tatelike    时间: 2016-10-27 10:01:26

anranzhilv 发表于 2016-10-27 00:11

嗯嗯 我们学校本科毕业证上面是个坑爹的钢印 复印后不仔细看看不清楚 真是冤
作者: tatelike    时间: 2016-10-27 10:40:37

anranzhilv 发表于 2016-10-27 00:11

我还想再请教下 原件上有学校印章直接复印可以吗?还是必须要在复印件上面盖章呢?
作者: anranzhilv    时间: 2016-10-27 10:44:13

tatelike 发表于 2016-10-27 10:40
我还想再请教下 原件上有学校印章直接复印可以吗?还是必须要在复印件上面盖章呢?

我不太知道你们成绩单怎么开的。。
我们是自己复印的话,对方就不给盖章
作者: tatelike    时间: 2016-10-27 10:54:17

anranzhilv 发表于 2016-10-27 10:44
我不太知道你们成绩单怎么开的。。
我们是自己复印的话,对方就不给盖章

我情况有点复杂 之前在法国上学的成绩单有点问题 我想要求法国学校盖好印章扫描给我我打印出来 这样的话就印章就是复印的了 所以不知道大部分学校接受带有印章的复印件吗?没关系 如果不了解就算了 我只是看看能不能省点事情
作者: anranzhilv    时间: 2016-10-27 11:07:29

tatelike 发表于 2016-10-27 10:54
我情况有点复杂 之前在法国上学的成绩单有点问题 我想要求法国学校盖好印章扫描给我我打印出来 这样的话 ...

确实不太懂唉,不好意思~
作者: tatelike    时间: 2016-10-27 11:25:52

anranzhilv 发表于 2016-10-27 11:07
确实不太懂唉,不好意思~

没事 还是要多谢你
作者: 寒小蕊    时间: 2016-11-10 07:57:05

求問一下是不是一定要密封???真的好急
作者: tatelike    时间: 2016-11-10 10:04:41

寒小蕊 发表于 2016-11-10 07:57
求問一下是不是一定要密封???真的好急

我把所有材料放在了一个我自己准备的信封里面 因为在poly官网上没有查找到需要密封这个要求 寄过去没问题 小秘也没有说不合格 如果你不是申请poly 建议发邮件或者打电话直接联系小秘 这样比较靠谱  

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2