寄托家园留学论坛

标题: 梦想&现实 [打印本页]

作者: 爱xi    时间: 2016-10-27 21:16:47     标题: 梦想&现实

我还有一个多月就要去加国了,但是内心有点从未有的恐慌,但是我这人还没到,真的不好说适不适应。毕竟英语不是母语,而且我会遇到什么事,遇到什么人都还不知道~~~
从寻找学校到下offer,再到订机票,全是DIY,真的感觉有时有点累,但是如果真的值得我原意为之奋斗!感谢寄托,感谢各位版主warth一直鼓励支持大家diy,以前很多时候不懂上来问都是他一人为我解答, 还有anranzhilv, Arthur M7等版主,因为我对英文不敏感太长的我也记不住,所以忘了哪位版主请见谅。还要感谢其他热心的同学len**等同学,名字有些记不起来了,sorry
年龄也不小了,希望这次的选择是对的~~
去加国一直是我的梦想,可是这个梦想来的有点晚,来了的时候自己也有很多很多的担心,哎!
作者: lebonne    时间: 2016-10-27 22:46:25

作者: zihenwuming    时间: 2016-10-27 22:57:24

自己动手能坚持到现在,那就肯定没问题了,加拿大适合动手能力强的人~
作者: 爱xi    时间: 2016-10-28 08:52:13

作者: lebonne    时间: 2016-10-28 09:00:33

作者: 爱xi    时间: 2016-10-28 09:03:56

lebonne 发表于 2016-10-28 09:00
嗯,大家都希望,但是看不少专家分析哈,可能挺难,毕竟留学生不是飘仓,不过等你毕业了,可能利好就实施 ...

是啊,默默的把该学好的学好,政策怎么变还得看个人能力吧
作者: lebonne    时间: 2016-10-28 09:05:52

作者: 爱xi    时间: 2016-10-28 09:07:20

lebonne 发表于 2016-10-28 09:05
这2年刚开express entry 还有lmia,很多时候就是机缘的事情,和能力没关系,希望以后能变好啊。。

嗯啊,大神在加国多长时间了?也是master吗?
作者: lebonne    时间: 2016-10-28 09:09:35

作者: 爱xi    时间: 2016-10-28 09:12:52

lebonne 发表于 2016-10-28 09:09
不是啦,工钱到期移民未成已然回国。。 不过英语尚可,分也不低,坐等降分被捞。。

嗯嗯,我估计到时候会有机会的,期待在加拿大再见到你哈哈
作者: 爱xi    时间: 2016-10-28 09:14:52

zihenwuming 发表于 2016-10-27 22:57
自己动手能坚持到现在,那就肯定没问题了,加拿大适合动手能力强的人~

谢谢你的鼓励!希望英语会顶呱呱滴
作者: zls123    时间: 2016-10-28 10:41:23

有梦想的孩子,加油!给你点赞~:hug:
作者: 爱xi    时间: 2016-10-28 13:54:13

zls123 发表于 2016-10-28 10:41
有梦想的孩子,加油!给你点赞~

谢谢你啦!拥抱~你知道在哪换加元比较划算吗?如果坐公交是不是还要换点钢蹦(硬币)?
作者: zls123    时间: 2016-10-28 19:46:26

爱xi 发表于 2016-10-28 13:54
谢谢你啦!拥抱~你知道在哪换加元比较划算吗?如果坐公交是不是还要换点钢蹦(硬币)?

好像先换美元再换加元划算吧..
做公交要不要换硬币,不太清楚了,因为我还没去过加国..
你去了,到时跟我分享下~
作者: 爱xi    时间: 2016-10-28 20:25:28

zls123 发表于 2016-10-28 19:46
好像先换美元再换加元划算吧..
做公交要不要换硬币,不太清楚了,因为我还没去过加国..
你 ...

哈哈哈,好的
作者: zihenwuming    时间: 2016-10-28 21:04:23

爱xi 发表于 2016-10-28 13:54

硬币你买东西的时候自然就有了吧,实在没有找个杂货店请人帮你换一下,一般店员都不会拒绝的
作者: zls123    时间: 2016-10-28 23:46:49

爱xi 发表于 2016-10-28 20:25
哈哈哈,好的

作者: Arthur M7    时间: 2016-10-29 13:44:45

不推开 你永远不知道门后的世界有多精彩
作者: lanmaomao7    时间: 2016-10-29 22:06:12

你去的城市不一样各个方面差距也很大。你要是去英语区还好,只需要说英语就行了,好歹你已经学了10多年了,咋也行说两句。来法语区,刚来连招牌都看不懂,问路都是法语。
作者: ys2064    时间: 2016-10-30 07:57:24

加油
作者: ys2064    时间: 2016-10-30 08:36:49

加油
作者: 爱xi    时间: 2016-10-30 15:37:31

lanmaomao7 发表于 2016-10-29 22:06
你去的城市不一样各个方面差距也很大。你要是去英语区还好,只需要说英语就行了,好歹你已经学了10多年了,咋也行说两句。来法语区,刚来连招牌都看不懂,问路都是法语。
去渥太华啊
作者: 爱xi    时间: 2016-10-30 15:44:07

Arthur M7 发表于 2016-10-29 13:44
不推开 你永远不知道门后的世界有多精彩
希望如你的一样精彩
作者: lanmaomao7    时间: 2016-11-2 07:20:30

爱xi 发表于 2016-10-30 02:37
去渥太华啊

渥太华也是英语,法语只是装饰
作者: Echo0915    时间: 2016-11-2 18:14:45

楼主能加个微信么,我现在也在DIY加拿大,不知道能不能请教一些问题
作者: 爱xi    时间: 2016-11-2 19:11:59

Echo0915 发表于 2016-11-2 18:14
楼主能加个微信么,我现在也在DIY加拿大,不知道能不能请教一些问题

如果有问题你就在这里问吧,也能给后来人一些便捷,如果实在不方便私信吧
作者: Echo0915    时间: 2016-11-4 09:34:50

爱xi 发表于 2016-11-2 19:11
如果有问题你就在这里问吧,也能给后来人一些便捷,如果实在不方便私信吧

好的,想请问一下,我学校是非211,985,本科专业是俄语,现在想申请加拿大的教育或者社会学研究生,不知道楼主能不能给一些建议的学校或者专业,我的GPA也不高,可能还不到3. 谢谢楼主!
作者: wrath    时间: 2016-11-4 09:38:24

我好像在一个渥太华的群里看到lz了
作者: 爱xi    时间: 2016-11-4 13:48:49

wrath 发表于 2016-11-4 09:38
我好像在一个渥太华的群里看到lz了

你怎么确定就是我啊!版大你是何许人也
作者: 爱xi    时间: 2016-11-4 13:51:51

Echo0915 发表于 2016-11-4 09:34
好的,想请问一下,我学校是非211,985,本科专业是俄语,现在想申请加拿大的教育或者社会学研究生,不知道 ...

我是理科给你的建议不多诶,但是也看过文科的一些帖子,知道教育学在加拿大不好就业,社会学貌似雅思得非常高才好就业?你如果要精准了解一下可以搜搜这方面的帖子,或者发个定位贴在咱们版
作者: Echo0915    时间: 2016-11-4 17:45:51

爱xi 发表于 2016-11-4 13:51
我是理科给你的建议不多诶,但是也看过文科的一些帖子,知道教育学在加拿大不好就业,社会学貌似雅思得非 ...

好的,谢谢你

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2