寄托家园留学论坛

标题: 当TA居然被学生教训 [打印本页]

作者: azteker    时间: 2016-11-4 10:39:16     标题: 当TA居然被学生教训

这学期第一次做TA,有个学生说他做作业时得了满分,而用同样方法在Midterm没得分(证明题测验要严),他就说我改作业时没有comments导致他在测验丢分(虽然我是没什么comments),然后跟我说话时态度极其恶劣,好像要一刀捅死我似的。不过他的assignments分数还特别高……
PS:一个韩国学生
作者: anranzhilv    时间: 2016-11-4 11:57:51

我改作业marking scheme设置的比较松,但是我把answer key会写的很详细,这种问题出现只能说他作业走运拿的分数比较高了
作业和考试只要改分标准一致的话,也没啥好argue的吧,直接cc给instructor呗
作者: wrath    时间: 2016-11-4 19:47:24

有没有第三方在场? 有没有威胁你的字眼? 有的话直接报警
作者: vancouvernick    时间: 2016-11-4 21:43:27

学生complain about marking scheme这个是很正常的,楼主不要太放在心上就是了
作者: azteker    时间: 2016-11-5 00:56:00

wrath 发表于 2016-11-4 19:47
有没有第三方在场? 有没有威胁你的字眼? 有的话直接报警

没有第三方,当时是在办公室。威胁字眼应该没有,不过说了好多fucking,而且我觉得那个态度就算种威胁了
作者: azteker    时间: 2016-11-5 00:56:46

vancouvernick 发表于 2016-11-4 21:43
学生complain about marking scheme这个是很正常的,楼主不要太放在心上就是了

他说还要跟学校说我这TA做的不好,不过学校也不会太当回事吧
作者: codercaspar    时间: 2016-11-5 01:12:15

有些学生很看重GPA的,所以他觉得这么丢分不能接受。
但投诉归投诉,骂人是不对的。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-11-5 02:10:52

讲道理,如果真是一样的做法,作业拿满分考试丢分,就是你的失职啊,学生抱怨有问题么....威胁和说脏话是另一回事,抱怨完全是正常的。
作业分数太放水的marker比压分的还毒瘤,压分可以去找老师argue, 作业放水都不知道自己错了,考试丢分才是烦
作者: azteker    时间: 2016-11-5 06:47:05

ybbhfjhh 发表于 2016-11-5 02:10
讲道理,如果真是一样的做法,作业拿满分考试丢分,就是你的失职啊,学生抱怨有问题么....威胁和说脏话是另 ...

不过我在和他讲卷子时他就怒气冲冲的,比如有一道题他一道题他说一个TA跟他说这样可以,但我看来完全没道理,他就发火了
作者: wrath    时间: 2016-11-5 07:01:20

azteker 发表于 2016-11-5 00:56
没有第三方,当时是在办公室。威胁字眼应该没有,不过说了好多fucking,而且我觉得那个态度就算种威胁了

第一个fucking出口 就录音 然后让他get out
作者: azteker    时间: 2016-11-5 07:13:15

ybbhfjhh 发表于 2016-11-5 02:10
讲道理,如果真是一样的做法,作业拿满分考试丢分,就是你的失职啊,学生抱怨有问题么....威胁和说脏话是另 ...

他是唯一一个这样态度的
作者: azteker    时间: 2016-11-5 07:14:37

wrath 发表于 2016-11-5 07:01

我也不可能在谈话前就设置好录音吧
作者: wrath    时间: 2016-11-5 07:42:56

azteker 发表于 2016-11-5 07:14

他说出第一个fucking 以后掏出手机录音 让他再说一遍
作者: wrath    时间: 2016-11-5 07:43:17

azteker 发表于 2016-11-5 07:14

如果我是你 在他道歉之前拒绝回答任何问题
作者: azteker    时间: 2016-11-5 09:12:18

wrath 发表于 2016-11-5 07:42
他说出第一个fucking 以后掏出手机录音 让他再说一遍

录了音下来会怎么处理?能让他被开除的话,我很开心,这样他直接滚回棒子国了

他怪我的两道题的相关作业根本不归我改,另一个TA改的,他还说是我的错
作者: wrath    时间: 2016-11-5 11:41:12

azteker 发表于 2016-11-5 09:12
录了音下来会怎么处理?能让他被开除的话,我很开心,这样他直接滚回棒子国了

他怪我的两道题的相关作 ...

也不会怎么处理 就是闹大了 让人知道是他有错在先
作者: azteker    时间: 2016-11-6 04:45:24

过了两天还在想这个事
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-11-6 07:12:31

azteker 发表于 2016-11-5 06:47
不过我在和他讲卷子时他就怒气冲冲的,比如有一道题他一道题他说一个TA跟他说这样可以,但我看来完全没道 ...

消费者没有义务分清服务提供方每个人的职责.....
他喷你,你去喷另外一个TA,真是作业和考试评分标准不统一,你们TA再一起去喷教授。 这才是负责的行为
作者: vancouvernick    时间: 2016-11-6 07:44:20

wrath 发表于 2016-11-4 19:41
也不会怎么处理 就是闹大了 让人知道是他有错在先

我觉得白板肯定是没有做过TA。。。

我觉得楼主要学会let go, 其实这并不是什么很大的事。当初他来投诉你时,你如果坦白和他讲你第一次做TA,经验不是很足,而且instructor没有明确给指示说要给comment或者assignment的grading scheme不是很清楚,下次会改进就好了

做TA要学会从学生的角度考虑问题,光是摆架子硬撑不是万能的选择,但让有些时候遇到无理要求的时候一定要强硬的坚持底线。

其实我看到标题“TA居然被学生教训”时我就能体会到楼主没有摆正好心态。学生交钱读书,TA收钱教书,所以理论上学生是你的顾客,顾客有意见是很正常的事,寻求正确、平和的解决方案才是正道,白板那些偏激的意见我建议大家不要接纳

学生开骂你可以请他离开办公室,和他说请您冷静之后再来和我谈。
作者: vancouvernick    时间: 2016-11-6 07:50:12

ybbhfjhh 发表于 2016-11-5 15:12
消费者没有义务分清服务提供方每个人的职责.....
他喷你,你去喷另外一个TA,真是作业和考试评分标准不统 ...

恩,如果某个题目是另外一个TA改的,你看过grading scheme之后觉得另外一个TA改错了,你可以让学生去找那个TA或者找instructor。

他态度不好你也不用太在意,毕竟这个世界什么人都有,你对每个态度不好的人都在意的话会活的很累的
作者: azteker    时间: 2016-11-6 10:25:23

vancouvernick 发表于 2016-11-6 07:50
恩,如果某个题目是另外一个TA改的,你看过grading scheme之后觉得另外一个TA改错了,你可以让学生去找那 ...

不过那个学生明显有耍无赖,就非觉得老子该得分那样,别的学生比他答得还好没得分也没有这么嚣张,自此对棒子印象降了几个档
作者: lebonne    时间: 2016-11-6 11:56:03

作者: ybbhfjhh    时间: 2016-11-6 12:51:09

azteker 发表于 2016-11-6 10:25
不过那个学生明显有耍无赖,就非觉得老子该得分那样,别的学生比他答得还好没得分也没有这么嚣张,自此对 ...

核心问题在于作业和考试是不是一个评分标准啊,是的话就是他的问题,不是就是你们TA和教授的问题,就这样。至于到底是TA还是教授的问题,你们自己内部解决。

他态度不好是完全另外一件事,其他学生在不在乎这一道题的分也是另外一件事
作者: vancouvernick    时间: 2016-11-7 04:53:35

lebonne 发表于 2016-11-5 19:56
棒子劣根性很明显。。不过他们比较团结,也是近几十年发展的好,膨胀的不少。遇见好多目中无人的棒子。

the same can be applied back to the Chinese community...
作者: azteker    时间: 2016-11-7 10:12:23

这学生连作业是在哪部分都搞错,还信誓旦旦说他考试前认真复习了
作者: JackyFrosty    时间: 2016-11-7 10:28:28

lebonne 发表于 2016-11-6 11:56
棒子劣根性很明显。。不过他们比较团结,也是近几十年发展的好,膨胀的不少。遇见好多目中无人的棒子。

额 就你这里一口一个棒子 一句一个劣根性 要是翻译一下给你们系 就和你把他讲的话录音给你们系一样的效果 人家当面你背地而已
作者: azteker    时间: 2016-12-15 14:57:30

后来我又发邮件批评了他,不知这家伙会不会打击报复,虽然没什么见面的机会了
作者: azteker    时间: 2017-1-16 14:12:11

vancouvernick 发表于 2016-11-6 07:44

我觉得楼主要学会let go, 其实这并不是什么很大的事。当初他 ...

我当时也不知道怎么处理这个这么愤怒的学生,就跟他说摆正态度你在说话会不会更激怒他
作者: cheesechan    时间: 2017-1-16 18:29:28

JackyFrosty 发表于 2016-11-7 10:28
额 就你这里一口一个棒子 一句一个劣根性 要是翻译一下给你们系 就和你把他讲的话录音给你们系一样的效果 ...

nonono, 樓主的問題更加嚴重.

如果我是學生, 我會很合理地懷疑, 該TA本身就是種族歧視某些學生, 並沒有公平地評核學生的能力, 並可以用此為依據, 向學校投訴, 要求學系處理.

在講求政治正確的環境之下, 學系把樓主的TA辭退也是合情合理的 - 因為樓主沒有做好TA的能力.

P.S. although you are not replying to OP indeed, OP did use this offensive term in 15th floor too.

另, 學生有錯嗎? 一句句的fucking肯定是不對的.
但是這個和甚麼職業操守, 權責甚麼的無關.

如果像某些人那樣說的鬧大了, 相信該學生是歡迎的: 他最嚴重也是被人說他人品不好甚麼的, 樓主就可能會把工作丟了....
作者: 啊陈    时间: 2017-1-17 01:07:15

wrath 发表于 2016-11-5 07:01

谢谢,学习了,出国带好录音笔
作者: 啊陈    时间: 2017-1-17 01:08:02

vancouvernick 发表于 2016-11-6 07:44

我觉得楼主要学会let go, 其实这并不是什么很大的事。当初他 ...

你的看法我也学习了!
作者: wrath    时间: 2017-1-17 08:11:28

啊陈 发表于 2017-1-17 01:07
谢谢,学习了,出国带好录音笔

用手机就行

这边凡事讲证据 别人第一个脏字出口 我就会掏出手机录音 让他要么再说一遍 要么道歉 不然就终止谈话
作者: JackyFrosty    时间: 2017-1-22 10:22:47

cheesechan 发表于 2017-1-16 18:29
nonono, 樓主的問題更加嚴重.

如果我是學生, 我會很合理地懷疑, 該TA本身就是種族歧視某些學生, 並沒 ...

然而楼主只觉得自己委屈

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2