寄托家园留学论坛

标题: 美硕高分子申PhD求定位 [打印本页]

作者: ljc7352489    时间: 2016-11-5 11:22:19     标题: 美硕高分子申PhD求定位

选校中对学校除学术水平以外条件暂时可以不考虑。邮件联系和会议上当面套过GT一位教授,得到鼓励申请的回应,但是没有commitment。感觉自己水平和大神们差距很远,梦校定位可能有一些过高。本科的专业为高分子,MSE和ChemE都不算match,但课程设置上和ChemE稍微有些接近。希望大家给梦校的选校一些评价,给主攻学校和保底学校一些建议。谢谢大家。

-已发表论文为一区期刊。
作者: zhongrui-li    时间: 2016-11-5 13:34:08

提醒楼主,美国的硕士不一定所有学校的托福都可以免(当然有的可以)。
有的学校写的很清楚,免只能是“本科”,硕士没用。
是这样吧?包括康奈尔,你再仔细看看。
作者: ljc7352489    时间: 2016-11-5 22:56:32

zhongrui-li 发表于 2016-11-5 13:34
提醒楼主,美国的硕士不一定所有学校的托福都可以免(当然有的可以)。
有的学校写的很清楚,免只能是“本 ...

暂时发邮件问过的都可以免,谢谢提醒。
作者: ljc7352489    时间: 2016-11-7 00:55:52

请各位师兄师姐给些建议,谢谢啦
作者: 我不是笨蛋    时间: 2016-11-7 03:09:00

就LZ这美硕的平台,申不到dream之一要打屁股了:lol
作者: Rockyslof    时间: 2016-11-7 16:52:35

身处Case,为何不考虑一下 Akron 呢?
作者: ljc7352489    时间: 2016-11-8 00:24:41

我不是笨蛋 发表于 2016-11-7 03:09
就LZ这美硕的平台,申不到dream之一要打屁股了

和国内各路大神竞争,心虚啊
作者: ljc7352489    时间: 2016-11-8 00:28:19

Rockyslof 发表于 2016-11-7 16:52
身处Case,为何不考虑一下 Akron 呢?

也在考虑Akron,毕竟是高分子强校。但是就因为在这里才深感高分子现在的局限和funding紧张,所以很期望能到更其他视野更广的地方。
作者: 我不是笨蛋    时间: 2016-11-10 14:23:40

ljc7352489 发表于 2016-11-7 08:24
和国内各路大神竞争,心虚啊

不虚,你平台高,硬件也不差,清北和你实力差不多的可能也就和你申到一个级别的学校(在都正常发挥没有特殊关系的情况下)
作者: 马吉德哈    时间: 2016-11-15 12:35:35

我不是笨蛋 发表于 2016-11-10 14:23
不虚,你平台高,硬件也不差,清北和你实力差不多的可能也就和你申到一个级别的学校(在都正常发挥没有特 ...

垃叔真是指点迷津!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2