寄托家园留学论坛

标题: 论坛上有人用过王老师(dyiwang)的文书服务吗? [打印本页]

作者: econ脑残欢乐多    时间: 2016-11-8 14:05:34     标题: 论坛上有人用过王老师(dyiwang)的文书服务吗?

RT, 了解的同学能稍微谈一谈吗?
作者: 小老头    时间: 2016-11-21 15:06:44

没用过
作者: 2017FALL小弱    时间: 2017-1-15 23:21:09

我以前申master的时候用过,在你原有的PS上修改,是美国人改的。
作者: dyiwang    时间: 2017-2-4 03:51:01

2017FALL小弱 发表于 2017-1-15 10:21
我以前申master的时候用过,在你原有的PS上修改,是美国人改的。

感觉效果如何?你用的是3500rmb的那个吧?现在我们也有帮忙构思内容的服务了。但同时也保留了你当年用的修改服务。
作者: Philecon    时间: 2017-2-20 03:10:14

当年慕名想用,但是客服/联系人员爱答不理,让我不禁觉得自己是不是联系了假的客服。。。
作者: a阿岸    时间: 2017-2-23 05:49:10

我今年申请用了 我觉得一万出头的那个挺好挺值得 从框架开始帮你旅 并结合个人的经历 很认真负责
最后会有native帮你把你写的内容修改的更加专业精简 比大中介好
作者: dyiwang    时间: 2017-2-28 05:33:34

Philecon 发表于 2017-2-19 14:10
当年慕名想用,但是客服/联系人员爱答不理,让我不禁觉得自己是不是联系了假的客服。。。

对不起哈。有的时候如果太忙我们为了确保现有客户的服务质量可能会对新的询问反映慢点。希望你后来申请一切顺利!
作者: dyiwang    时间: 2017-2-28 05:33:54

Philecon 发表于 2017-2-19 14:10

对不起哈。有的时候如果太忙我们为了确保现有客户的服务质量可能会对新的询问反映慢点。希望你后来申请一切顺利!
作者: dyiwang    时间: 2017-2-28 05:43:30

a阿岸 发表于 2017-2-22 16:49
我今年申请用了 我觉得一万出头的那个挺好挺值得 从框架开始帮你旅 并结合个人的经历 很认真负责
最后会有 ...

感谢你的正面反馈:lol
作者: slowsteady    时间: 2017-3-11 23:29:19

我用了,感觉还是挺值得。一开始王老师还有另一位native(我是UCLA的JD)给了许多框架和细节上的建议,把整个故事的逻辑和条理都理顺了,然后就是那位native改了语法和用词。来来回回修改了几轮,最后真的大变样。

P.S. 我这个弱鸡背景拿了几个phd的ad,还有sais的mief也许真的就是靠了文书。。
作者: BlindLaccordeur    时间: 2017-3-12 14:10:48

很有幸能认识yiwang, 本人本科背景一般(美本前50,gpa3.3+) 最开始准备文书的时候很赶而且毫无头绪。 后来经过三轮一对一从思路到逻辑到语法的培训,赶在deadline之前提交了申请,目前已拿到JHU的offer。 定点的服务细节很全面,思路又yiwang亲自把关提点,逻辑由有法律背景的专业人士把脉,最后改完真的眼前一亮 我自己都感觉希望大了很多。个人觉得,定点的服务是很高质量的!
作者: michael99    时间: 2017-4-8 01:04:21

第一次寄托留言,phd申请季结束,拿到了一些自己觉得不错的offer,感谢王老师从选校定位,文书制定,以及最后offer的选择过程中的帮助,对我的申请起到了很大的帮助。比市面上一些所谓的大中介不知道高了多少,希望更多的人能得到帮助,去到自己想去的program。
作者: qianZZZ    时间: 2017-4-8 12:37:05

王老师会根据每个同学的GPA,GRE,TOEFL成绩给出适合每个同学申请的学校清单,然后会提供文书的思路大纲,写好后还会有native speaker (是美国人)提供非常详细的文书修改。可以说从选校,文书再到申请都是量体裁衣,整个申请的过程都很认真负责,有问必答。
作者: Mp追风少年    时间: 2017-4-11 21:30:47

王老师会根据具体情况给出建议 也完全不会压低对申请的期望 会鼓励申请一些冲刺学校 从结果来看 对申请的预期也很准确 指导文书时 会根据个人情况捋出大纲 然后得到王老师的认可后会再给一位naitive speaker修改 经过几次往返后才会定稿 推荐信修改的服务也是很快很细致 王老师对申请流程的一些问题也会很耐心的回答 也会给出选择offer上的建议 总之 还是很推荐王老师的服务的
作者: ycliu1987    时间: 2017-4-13 11:35:32

跟王老..不是..老王,也不是,anyway了,我们是在东北老家打篮球认识的。用过fixpoint的服务,我申请的是工科的phd。由于并非fixpoint所擅长的经济类,当时我并没有在专业上得到太多的建议,毕竟不对口。但从整个ps的逻辑思路上,fixpoint给我的帮助真不是一点儿半点儿。最后拿fixpoint给我的终稿ps和我之前自己写的ps的相比,可以很清楚的发现:一些重大错误的规避和亮点的突出都对我之后的成功申请有着巨大的帮助

虽然由于专业不对口没能在专业上得到fixpoint的指导,不过牛人就是牛人,改完之后逻辑方面的提升了好几个档次。对于我这样之前没有经历过太多西方教育或者海外经历的人,这样的的帮助简直太重要了。
作者: howrudoing    时间: 2017-4-26 08:33:29

美国州立大校经济学专业gpa3.98,2016年毕业。目前被佛吉尼亚大学经济学phd录取 (24k/yr),同时还有wisconsin, gtown, jhu 三个masters录取。 2015年开始考虑读经济学博士,遂通过朋友介绍找到@dyiwang 王一大哥,综合他的意见以及各方面考虑,2016年5月毕业后,gap了一年用来上real analysis等数学课并开始申请,16年7月gre一次过 (161+168+4), 然后开始在王一大哥的指导下写文书。 当年我从国内大学转学到美国时,对中介写的文书的印象很不好,各种吹牛罗列自己各种不相关的特长,所以对大型中介有一定抵触情绪。 最初和王一大哥接触时是因为他本人强悍的背景以及定点集团其余工作人员的背景,在一次电话沟通后便选用了王一大哥的文书服务。 主要感觉就是王一大哥对申请phd,尤其是econ phd很有经验,非常理解admission officer想看到的东西。在他的指导下,我文书主要突出了自己想做科研的欲望,以及对经济学的兴趣和了解,除此之外,由于本人没有masters degree并且不是数学专业,所以就这些缺点做出了补充说明。 整个文书过程进展神速,大概一周以内吧,从初稿到最后文字修改就完成了。后期专门针对masters项目的文书修改也是神速,并且很有针对性。 总而言之,对于phd申请而言,自身实力,推荐信实力,文书内容以及运气缺一不可。多提一句关于文书的事情就是,phd文书和本科甚至masters文书有质的区别,与其让那些连phd是啥都不甚了解的中介来写,我真的比较推荐定点集团这种有经验的团队。而且特别感谢王一大哥在整个过程中对我的整体规划的建议以及心理上的帮助。人一做文书服务的还得帮我排解等待offer时的焦虑,约着打高尔夫,还真是很走心的。
作者: zy980123    时间: 2017-4-27 21:16:43

fixpoint做文书,davidwang也会亲自操刀吗?还是完全只根据购买产品的层次?
还是加上bg评估,做哈耶斯麻这种水平才会被亲自修改?

刚刚听说。不过此楼回复广告真硬啊。。。
作者: dyiwang    时间: 2017-8-12 11:20:53

zy980123 发表于 2017-4-27 08:16
fixpoint做文书,davidwang也会亲自操刀吗?还是完全只根据购买产品的层次?
还是加上bg评估,做哈耶斯麻这 ...

一般只要是需要构思经济金融方向的我都会参与。当然语言部分有更专业的队友负责。其他方向的也没有客户要求我参与。至于已经有初稿只是希望我们把关不需要我们参与内容的,那就直接交给团队了。
作者: 海龟海带    时间: 2017-8-18 17:38:22

文书还是自己写好,找外教修改就行了
作者: zhuyuping    时间: 2017-8-30 13:46:20

slowsteady 发表于 2017-3-11 23:29
我用了,感觉还是挺值得。一开始王老师还有另一位native(我是UCLA的JD)给了许多框架和细节上的建议,把整个 ...

你好,你最后是申请了UCLA的JD吗?请问你说的文书机构是从构思开始跟你讨论的吗?还是你自己写好了,他们只是改语法?帮你修改的native吗?总共多少钱?
    我打算今年申JD,准备DIY,但是前辈都是PS很重要,又担心自己不能完全把控,想请专业人士都给建议,虽说学长学姐也能帮忙,但是他们也很忙。
谢谢
作者: dyiwang    时间: 2017-9-19 23:13:19

海龟海带 发表于 2017-08-18 17:38
文书还是自己写好,找外教修改就行了
同意。可惜很多同学没有外教帮忙修改也是事实。就像推荐信应该也不用同学自己写的。但不少同学还是要自己弄。
作者: bcl88    时间: 2017-11-5 05:59:07

文书的还没用,先做了个咨询

DIY的缺点就是掌握的信息不够,没经验也不知道怎么定位/规划,网上信息有真有假,每个人背景不同,别人的经验也参考不来。王一能依照我的条件做个规划,点出我的背景哪里有待加强。当然中介们也能做这些,但是我更愿意选择一个在美国大学走过一圈并依然在这个圈子里的人,更何况他自己就是品牌。

我本科申请出国的时候,用的中介,自己完全没参与到申请中,没有掌控。这次选择DIY,虽然多了很多工作,但是这感觉还是蛮棒,搞清楚自己的优劣,筛选适合自己的programme,还可以和王一这样靠谱的人讨论。已经开始期待文书服务,见识下他的团队哈哈。

咨询前还有个插曲… 我所在的地方最近进入冬令时,我没留意到,错过了第一次预约orz  还好王一超敬业,帮我调出了一个时间。

申请团队开出花来,gpa不行还是要跪,不多说了去赶essay, 祝大家顺利~
作者: brucecon    时间: 2017-11-6 02:21:46

好多拖儿。我来写个真实的用户评价。

之前申请用过王一他们的服务。一开始也是觉得王一的背景牛逼哄哄,花了3000多和他聊了2小时(对,王一的身价就是这么高)。聊着聊着就觉得不对劲,感觉他对硕士申请了解的东西还没有自己在gter,一亩三分地,ejmr上了解的多。后来觉得既然已经花了这么多钱,那就顺道让他们改下文书好了。

文书改得说实话很一般。交工的时间很快,但明显是很敷衍的改。最后还是自己找了毕业的师兄师姐重新改了一遍才交出去。

如果让我重新选择,我不会选他们的服务。

作者: dyiwang    时间: 2017-11-6 06:20:43

brucecon 发表于 2017-11-5 13:21
好多拖儿。我来写个真实的用户评价。

之前申请用过王一他们的服务。一开始也是觉得王一的背景牛逼哄哄, ...

同学。想黑我也上点儿档次好么?首先我提供一对一咨询一次也就一个小时。如果客户还有需要,再安排其他时间。但用过我两个小时的一对一客户的比较少,也基本都还和我有联系。还有,你既然和我咨询了觉得我这么不靠谱(都没EJMR靠谱,这个网站不怎么讨论申请好吧?没他们靠谱我得low成啥样呀?我免费分享的东西都比他们靠谱好吧?)。但这么不靠谱的情况下你既然还继续找我们修改文书,继续花钱(我们文书和非文书咨询一直是分开付款的)。这逻辑,还是学经济的么?sunk cost都能拿来当继续跳坑的原因了?你在这个平台上注册了第一个回帖就是来这里提供负面反馈,为了黑我还特意注册一个账号。我只能说,如果你真的是我们以前的用户,可以发邮件给我。我会回来在这段留言下面声明确认你是真实客户。
作者: brucecon    时间: 2017-11-7 09:40:13

dyiwang 发表于 2017-11-6 06:20
同学。想黑我也上点儿档次好么?首先我提供一对一咨询一次也就一个小时。如果客户还有需要,再安排其他 ...

呵呵,王教授也学会国内删帖这一套了啊。你就是这样对待老顾客的?你们开公司就不允许客户批评?

我来说说为什么来发这个帖。已经好久不上论坛,之前的账号都遗忘了。但最近有低我一级的同学私下来问我,你们的服务怎么样。说论坛上有一个帖子都在夸赞你们很牛逼。那我就把我真实的评价写出来,大家自己比较。

至于我是不是你们的客户,我就先透漏一点信息:
上海浦东发展银行
账号:6225 XXXX XXXX 8096

你比对一下,是不是你的账户?

在我被删的帖子里,我只是说你了解的信息不够充分,并没有说你没有EJMR靠谱。

作者: dyiwang    时间: 2017-11-7 10:07:41

brucecon 发表于 2017-11-6 20:40
呵呵,王教授也学会国内删帖这一套了啊。你就是这样对待老顾客的?你们开公司就不允许客户批评?

我 ...

你好,目前为止我不能确认你是否真的用过我的服务。你说的撤贴,这个帖子不是我开的。所以我根本没有撤贴的权限。我还是那句话。你可以直接给我发个e-mail。我马上就能确认你是否用过我们的服务。只要用过,我就会像我上面说过的来标明你的确用过我们的服务。至于你想怎么反馈也是你的自由。只要符合这里的版规(这个也不是我说的算),应该不会被撤贴。不过你到目前为止不但没有给我发过e-mail确认。发出一个从客服那里就可以得到的付款方式,真是很无聊。我不介意别人批评我的公司。说不定还可以从批评中学习到需要改进的地方。但希望批评的人是真实的客户。除了你之外,上面所有声称用过我们服务的反馈我都可以确认是的确用过我们服务的。当然不管反馈正面还是负面,我也从来没有在这个平台上公开任何关于客户的个人信息。都靠客户自愿。还是那句话,如果你真用过我们的服务,用当时的邮箱给我发个e-mail。我更不会跑到网上在没有经过他人允许的情况下透露什么银行账户(虽然这个账户在客服那里就可以得到)。我们提供服务,有自己的服务标准,的确不能说确保所有客户满意,但是也都非常重视客户反馈。言尽于此,希望你申请到了你想去的学校。
作者: brucecon    时间: 2017-11-7 10:32:41

dyiwang 发表于 2017-11-7 10:07
你好,目前为止我不能确认你是否真的用过我的服务。你说的撤贴,这个帖子不是我开的。所以我根本没有撤贴 ...

王教授你可以和客服去核实,有没有客户拿了你的账户没给你转账的?

我不认为我上一个帖子违反了任何的版规。至于说不是你删的,那是版主们给你删的?这个锅可不能乱甩啊。慎思极恐。

你说你们重视客户的体验,可你们当初改完文书并没有评价环节。

好了好了,我就把我的评价写出来。公理由大家来评判吧。
作者: dyiwang    时间: 2017-11-7 11:24:28

brucecon 发表于 2017-11-6 21:32
王教授你可以和客服去核实,有没有客户拿了你的账户没给你转账的?

我不认为我上一个帖子违反了任何 ...

这位同学,你的原始反馈我留有截屏,还真的和团队讨论了,看看有没有能够借鉴的地方。我虽然不是版主,但你的原始留言的确有些地方我认为不妥。所以我才会在帖子里反馈。你想说我对经济学硕士申请了解没有你自己了解的多,我们文书修改除了速度准时质量一般,这都没有问题。但你的原反馈开头就是“好多拖儿,我来写个真实的用户评价。”但我有证据证明所有在这个贴子里声称用过我公司服务的人,都的确用过(除了你之外)。但你肯定没有任何证据证明上面任何一个反馈是拖儿。所以你这样说就很不负责任。我中文水平有限,但我的理解是给人当拖儿就是没用过服务硬写好评,或者用了写的好评言不由衷。是对别人诚实度的一个指责和质疑。那你在没有证据的情况下来职责上面的网友,是否算是违反版规就要靠管理员来处理了。

第二,我在我的回复里对你是否用过我的服务提出质疑,但提出了简单的解决方案。而且愿意在证明后出来确认你用过服务,为你的反馈增加真实度,就算反馈是负面的。这就是我对待客户反馈的态度。我认为这样对待“老客户”没有任何问题。这种对待批评的态度也能让其他网友更了解我们的服务态度。但对于一个无故诋毁其他网友是拖(你的措辞没有任何“可能””好像“的字样,是直接断言),我也不希望我对你的回复过于迁就,因为其他客户也会看到。

第三,你拒绝采用简单的方式和我私下确认你用过我们的服务。而是选择在未经过我或我公司允许的情况下,在这里公开我们部分私人信息(银行账户信息肯定是私人信息了)。虽然开门做买卖提供个付款账户信息很正常,但我们自愿提供和你未经允许透漏部分信息本质上是不一样的(而且这个应该也是违反版规的)。

第四,你在后来的回复中指责我撤贴(还是没有证据下指责)。你的贴被撤了,我能看到,大家都能看到。但我根本没有在其他人开的帖子下撤贴的权限。你如此指责就接近无理取闹了。被告知后又上来”至于说不是你删的,那是版主们给你删的?“版主有撤贴的权利,但是维护论坛秩序(我自己也有被撤贴和被禁言的时候)。但你猜测”给我撤“就很无聊。在这个论坛里我只是参与者,不是管理着。我尽量遵守版规,在违规被告知后也会马上纠正。尽量跟大家分享我认为有价值的东西而已。

所以你说的很对,我把这些放在这里。大家可以自己看,自己决定可信度。其实什么事业,只要有发展,都会有各种反馈。有价值的不管正负我都接受。就算你用过我们的服务,就是想匿名反馈一下,我也是欢迎的。所有的反馈我也不会一一回复。但我不欢迎你诋毁我的其他客户为拖儿,如果我默认或保持沉默,那样不但对其他客户不负责,也不符合我做人的原则。所以如果你只是提供对我服务的反馈,对我个人的评价是”牛逼哄哄“,我其实都不会去回复。但你的回复不止这些。好了,我的态度已经表明。你想继续提供评价,我想只要不违反版规,是可以提供的。至于你的评价到底有多少参考价值,就像你说的,大家都能自己斟酌。
作者: brucecon    时间: 2017-11-7 12:30:06

dyiwang 发表于 2017-11-7 11:24
这位同学,你的原始反馈我留有截屏,还真的和团队讨论了,看看有没有能够借鉴的地方。我虽然不是版主, ...

我的评价帖被删,我完全有理由怀疑这其中存在的unspeakable的利害关系。你见过明星在危机公关的时候是自己删帖的吗?
作者: Jianyan    时间: 2017-11-25 10:18:38

特意找回注册信息来回复。王老师专业且贴心,家里有个小姑娘申请英国名校,当时非常急着提交资料,王老师亲自动刀,有如神来之笔,让本来不怎么出色的简历有了点睛之笔。真诚建议,如果申请美国英国等学校,他们比起其他留学顾问,对招生老师的了解和认识深刻太多,改简历这种事情,交给他们100个放心????
作者: Jianyan    时间: 2017-11-25 10:21:38

对了,忘记了说申请结果,最终是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫~~~去了另外一所牛校的心仪专业????感谢大神的帮忙????
作者: fdewfwf    时间: 2017-11-29 18:51:52

刚刚使用过了定点的服务,正在提交经济学博士申请。

因为我选择的是3500元的两轮文书的修改服务,所以并没有和王一教授或者团队其他成员直接交流。第一轮内容修改,一天内得到反馈。反馈内容主要是修正了我观念上的错误。我的第一版文书太拘泥于事实陈述,造成了和CV及其他申请材料的信息重复。得到的修改意见里给出了一些重写的大原则和方向,虽然不涉及细节内容该怎么改(这种服务应该在更贵的套餐里),但是确实非常有用,起码帮助我避免了大方向上的错误。重写后第二轮语言修改,主要是改动了typo,冠词之类的细节,句子几乎没变动,有点低于预期。(我以为会把句式调整地更高级,很多主要的用词也替换的准确高级些,搞得和英语散文似的…不过应该是我想多了哈哈…)Word文档修改人的名字在网上可以查到,是经济学phd毕业的native speaker,这点倒是可以放心。(查学术八卦的坏习惯……)

除了定点的服务,我也把文书发给了一些已经在北美读博士朋友看,导师也帮我进行了brainstorm和proofread,最后才弄出了一份勉强能看的SOP。所以对于身边资源丰富的朋友,经济条件有限的话,可以考虑我选择的这个服务类型,让能利用的免费资源先帮你搞出一个差不多的东西,再去依靠定点的专业经验去把关。

但是就像之前有的帖子提到的,确实不是每个人都有资源去找到native speaker做语言修改以及朋友导师有能力有意愿帮忙。如果是那样的话,可能我选择的两轮修改计划就不太合适了。可以参考一下那些使用了从文书生成到文书修改全部服务的人的意见。

祝我申请顺利!也祝大家申请顺利,定点越来越好!
作者: 凝夜紫飞儿    时间: 2017-12-15 08:28:44

虽然没有用过王老师的文书服务,但是听蛮多用过的人都说很不错。相比肯定也不错,因为王老师非常专业负责!
最开始知道王老师是2014年冬天准备申请的时候,看过很多王老师寄托的帖子,非常受益。但是因为当时种种原因没有使用他的文书服务。机缘巧合,在2015年春季收到offer之后和王老师进行了几次交谈,当时在准备春季实习的面试,王老师当时给我讲了讲如何准备数据分析类/经济咨询类的实习面试。受益匪浅。当时还在知乎和寄托都发过分享,附上链接供大家参考:
https://bbs.gter.net/thread-1818312-1-1.html

之后到BU读研。在找工作的时候屡屡碰壁又想到了王老师。当时王老师和我耐心分析了我申请phd和各个工作方向的可能性和成功率,以及如何进行工作材料的申请、networking、面试准备等等,非常受益!再次感谢!

鉴于最近工作比较忙时间有限没有办法长篇码字,有任何问题的朋友可以加我微信交流:ningyeziwin

最后祝2018 fall申请季的Gter都拿offer拿到手软!

作者: drs92    时间: 2018-3-3 19:11:55

我是今年的金融学方向的申请者,使用了王老师的工作室提供的PS生成服务。王老师对于专业的理解是其他机构不能比拟的,每一次修改都会不断的沟通,使得写作非常顺利。但是我也想提醒来年的申请者,申请中最重要的是推荐信,对于顶尖的学校来说推荐信才是最重要的部分,其他的部分只是锦上添花 (尤其是这几年,对于中国申请者,金融项目越来越不在看中标准化成绩)。
作者: 茱哩    时间: 2018-3-20 08:41:06

今天刚拿到芝加哥大学的offer,特地回来写一下评论。之前在准备gre的时候没有太多时间估计文书,到了十二月份要提交的时候ps还是心里没底。之前很早就有在论坛上看到david wang yi的ps修改服务,但是一直觉得价格很高有点下不去手。好在最后联系了王一老师,用了ps修改的加急服务。针对我本来自己觉得已经没什么太大问题的ps,王一老师提了很多问题。毛病指出的都很在点子上,很多我之前没有想过的逼着我去思考。因为我gpa很低,在找学校教授写推荐信的时候,被教授dis哭的很惨。无助的时候找王一老师倾诉了一下,老师给了我很中肯理智的建议和鼓励。给予了我申请季最大的信心,并且让我的心态变得非常好。我觉得可能这个比王一老师对ps一针见血的修改能力更让我受用吧。总之真的很幸运在申请master的时候遇到了fixpoint和良师益友的王一老师。
作者: 忆昶    时间: 2018-4-12 16:19:43

我用的3500的改两轮,今年申请结果还挺好的。哥大/JHU/UCSD/CMU/Brown/tufts/cemfi录取。

Pros: 这个文书服务是授人以渔的,第一轮改回来,老师写的批注都快有我的文书长了,教会我如何正确的写文书。想想第一版就像屎一样。老师都是以提问的形式帮我把握的思路,有结构的建议,也有具体的问题。 这版文书做出来,我都可以看别人的文书了,而且和他们文书顾问的建议不谋而合。但是老师并不会上手直接给我改,这需要同学有更强的主动性。

Cons:第二轮改语言,该出来的文书改旧如旧。主要是改了语法错误,但对于你整体的论述来说,完全没有动。意思就是你该啥水平还是啥水平。总之我看了文书还觉得心虚,于是又找了一个密西根安娜堡的ABC帮我改了一遍,整个叙述的水平就变的不一样了,非常平滑流畅,用语地道。

总的来说很推荐,毕竟教会你怎么写真的很重要。我也算是从申请小白走过来,这一路DIY收获了很多很多。
作者: Nebulous_    时间: 2018-5-5 09:57:29

用了王老师的文书服务,拿到了梦校offer,真心觉得非常赞。

王老师是一个非常负责任的人,包括他在内的工作团队,都有强的责任心。在文书写作方面,因为时间紧急,我选择的是PS generation,前期语音给了我很大启发,发现自己之前方向上的错误。后期修改的时候王老师也非常耐心,中间有双方沟通问题的时候,王老师也很耐心的和我沟通解释。因为自己申请时间比较晚,很多东西都很着急,王老师在这种情况下主动愿意帮我加快工作速度,很感动。

个人觉得王老师更像一个真正的老师,授人以渔而不是授人以鱼,让你真正的自己去思考,思考自己想要什么适合什么,而不是一站式帮你“打包”所有任务,这是其他中介远远不可比拟的。

anyway,整个过程收获颇多,结果也令人满意,祝定点越来越好,也祝大家一切顺利!

作者: zuil    时间: 2019-3-29 07:28:45

我购买了全年带一对一的服务,今年文科跨专业申请Econ Master,拿到UW-Madison和Duke的录取,被哥大Econ Master据了。考虑到我本科没有任何数学和经济学背景,这个结果几乎是奇迹。目前还在等UW phD项目的结果,如果今年没有phD,下次申请会继续购买文书服务。

以下我会写一下个人对于一对一服务看法,为何选择定点集团(王老师文书)服务,以及本人体验。

一对一服务不算便宜,不过比起大中介的VIP服务或者一般服务便宜很多了。对于以经济学phD为最终目标的同学们,这个服务算是市面上找不到的物美价廉了(当然自身牛校出身,GPA过硬,有牛推的例外)。我本科时认识几个复旦的毕业生,办了个金融申请的服务,收费十万多。

我是通过知乎得知定点集团的留学咨询服务的,由于创始人经历过于牛逼,也花了很多时间搜集资料判断真伪。当时刚从上一份工作辞职,找不到人生价值,很迷茫,又有些愤世嫉俗,这种状态是写不出好的文书的。王先生在知乎上的回答非常豁达洒脱,心态极佳;看问题总能找到积极的角度。最重要的是,他的回答里没有"大牛"对"在路上"的人鄙夷。我感觉,有这样一个人给指明方向,聊聊申请战略,很值得。

交钱后,第一次聊天大概一个小时,王先生把我想了解的几个大问题解答得非常清楚,看明白之后的路该怎么走了。对我来说,申请最大的困难在于信息不对称,我不清楚Econ Admission Committee想要看什么,不知道该把精力放在哪里,不知道美国经济系的声誉和业内排名,不明白哪个Master项目适合业界哪个适合学术界。这些问题,我希望得到真正走过这条路的人的解答。很巧,王先生走过,第一次通话后让我相信他能有理有据回答明白我的问题。

之后的几次通话就是更细节的选校策略,文书撰写结构,重点选择哪个方面进行背景提升了。从申请结果看,这几次通话定下的道路是没问题的。

最后说回文书,我的理解,文书最大功能不过是把现在已有的成就展现出来,至于还缺少的部分,也编造不出来。文书第一稿写完后,自己感觉还不错,过了不到一天,就收到修改建议,如上边有同学说的,长度和文书差不多长。修改者对每个论点论据和连接处都提出了质疑,顺带帮我重新安排了一下结构。看到修改建议后,有点傻眼,质疑太犀利了:稍带装逼嫌疑的,删掉;过于细节的,删掉;关于动机的部分,没写明白,要重写。

我大概又花了两个多月思考应该怎么写,收到意见认为文书已经ready,只需语言稍作修改。我有小小打鼓,本以为会再有一轮内容上的修改,没想到这就通过了,不知道是真的无处可改还是服务到此为止。不过我内心也是认为这种程度改无可改了,文书已经把我经历最相关的部分完全展现了。之后基本就是把学校和感兴趣的老师名字换换,提交了。

现在尘埃基本落定,回顾这一年,感谢定点和David的关键性建议。祝定点越来越好,David净资产和事业蒸蒸日上,大家申请都有好结果:lol
作者: BOBBITang    时间: 2019-4-6 21:53:44

我今年购买的一对一服务,本科双非会计,转专业申请经济硕士。现在拿到乔治城大学的经济学offer,是我的梦校。自己弱背景能拿到乔治城offer,真的非常感谢老师的帮助。

认识老师是通过知乎,是因为老师的教育背景太优秀,回答问题真实犀利。先购买一个小时的咨询服务,问了一些专业选择,前期准备的问题,老师问答讲的很中肯也很详细,就购买全年带服务。在申请过程中,
1.        文书:9月份初老师就通过电话开始构思文书,提出建议,先想清楚文书方向,就业还是继续读博士。后期通过电话通过怎么构思整个文书架构,每个段落要怎么写。老师说每句话都要体现出自己的价值。一稿发过去后,没过几天就提出修改建议,同样也是修改建议比文书还长,包括自己缺乏例证,论述衔接,自己的背景没有深入挖掘,要能体现出只选择这个学校的原因。自己再次修改一段时间。最后再经过Native speaker的语言修改,分别发给我一份500字左右和1000字左右。因为自己一共申请了六所学校,针对每个学校一些细节方面的内容,native speaker 也进行修改。自己认为文书还是这次申请最重要的部分。
2.        申请过程:因为是全年带原因,从托福和GRE考试时间安排,美国大学交换选择,推荐信选择,老师都给了全面的建议。另外重点说一下选校建议,这个方面真的是很感谢老师,因为我托福低,还有我的推荐信数量有限(只有一个美国教授,不好意思让人家写太多封),弱背景的自己选校很保守,老师给我列了很多项目,而且也说我的背景没什么问题,托福过线的都申请一下,我才尝试申请了乔治城,杜克这些学校,杜克没把我拒了放进WL,我已经很开心了。真的很感谢老师。
3.        推荐信:其实这里加了一个小插曲,快要提交申请的时候,老师跟我说感觉我挺努力,可以帮我写推荐信,但是力度会如实写,我当时很激动,其实老师能答应帮我写推荐信,我已经很开心,最后也用了老师的推荐信,真的很感谢老师。不过,老师的推荐信是不包括在任何付费项目里面。真心感觉老师就像仗剑走天涯的侠客。
4.        另外,除了收获offer之后,我觉得和老师一年以来微信交流真的也收获很多,自己杜克的writing sample没有提交,真的很沮丧,老师就回了我“ 已经如此,不用多想”,听完之后自己如释重负。如上面有人提到的,老师的知乎回答也是豁达洒脱,心态极佳,感觉自己这一年情绪上也不会过分焦虑和紧张了,思考问题和逻辑方面也更加清晰了。其实申请是一方面,和老师交流高效率和清晰也让我收获很多。

拿到录取之后,老师也建议了我后续的安排,也提出我的背景对申请博士的道路还是任重而道远,包括在华盛顿找实习这些。当然,申请博士还是要找我的神仙老师,哈哈哈。感谢老师和定点一直以来的帮助。同时也祝大家申请顺利,offer多多。

作者: Walterhoward    时间: 2019-5-15 18:41:21

很高兴能认识yiwang!转专业申请研究生,拿到了不错的offer。他会根据每个人自身的情况来制定计划。文书是native speaker来改的。比国内某德中介的文书好太多了,之前被坑了挺多钱的。这边收费也很合理。真心感谢yiwang!
作者: ireneffff    时间: 2019-6-1 09:12:40

我找王老师主要是做文书服务,我是在澳门读本科的金融专业,打算申请美国研究生的统计和经济专业,毕竟不是科班出身,很担心跨系申请是否能成功,高考完之后我就找过用过很多其他市场上大家普遍都比较熟悉的中介,新东方留学中心和启德,本来是看我同学都用这两个,我也跟风一起用了,价格就不说了,我大一就开始准备了,交了钱,结果现在到了大三下学期大四的时候真要交申请的时候,负责我的老师已经换了好几批了,帮我写的文书也实在是没法用,所以只好四处打听看看有没有其他更加靠谱的文书老师,然后通过朋友我打听到了我王老师的定点留学,我找王老师重新做了统计专业申请的文书,效率非常快!而且是很地道的说英文的老美帮我改的文书,再也不担心我的文书是模版文书和千篇一律的文书了,两轮下来,我的文书就搞定了!我现在8月份马上要去乔治华盛顿大学读统计专业了,如愿以偿!大家想要高效有质量的留学服务,找王老师的定点集团!
作者: patgao636    时间: 2020-6-26 13:01:12

我使用了定点的文书修改服务申请2020 fall经济类master programs,经济类因为精力不够的原因我只申请了自己认为最顶尖的几个项目的一部分(4个,Oxford MPhil in Econ,Cambridge MPhil in Econ Research, UChicago MAPSS-Econ, Yale IDE),我觉得自己申请结果还是比较成功的,最终拿到了其中3个项目的offer(Oxford/Cambridge/UChicago 50% Tuition Waive),Yale IDE目前来看不偏好要想做经济学学术的同学。 我觉得fixpoint帮助我最大的地方在于教会了我一篇优秀的文书应该是怎么样的。我交给王老师之前对自己的文书还是比较满意的,Mike和王老师给了我非常有价值的反馈,比如文书不应该是详细版本的简历,我的文书最缺少并且需要突出的点就是通过这个项目就能实现我的目标,而非一味地罗列我之前的“成就”。Mike作为native speaker+top law school JD文笔自然也是没得说。我觉得fixpoint的收费也是非常的良心,我了解过非常多家机构,那些‘大’机构的主要问题是,写文书的人他们根本不懂经济学,不懂经济学研究,写出来的东西很幼稚不专业,一看就不是“行内”人士写出来的。我认为fixpoint在经济类方面有王老师坐镇专业程度应该可以排在文书机构top1(我只了解经济类别的专业应该也很好),另外价格几乎也是最低的(可能王老师并不指着这些赚钱,主要是帮助后辈吧)。我甚至建议所有找了大机构的同学最后再找王老师这边看一遍 ,价格不贵但绝对物超所值。
作者: wenwen930    时间: 2020-7-17 12:42:37

经济学博士申请(2020Fall)-文书服务

我很早就听闻王一老师的大名啦(大概16年-17年),那时候自己还在英国读经济和金融研究生,也并不是特别出名的学校,对申请经济学博士这件事没有太大的勇气。自己学的东西和金融有些关系,当时就盘算毕业进金融行业工作。

后续我在18年底毕业,19年初去了某大厂做风控相关的工作,每天累到出奇,自己回想做过的事却发现自己没有做互联网行业5年以上的打算。而我认为唯一值得回忆、非常有价值的东西,变成了我在英国研究生的毕业论文(30页左右的图文哈哈……)。19年8月份左右一边996,就开始琢磨着什么事能做二十年,甚至更久,同时也找到了王老师咨询,问了读博的一些事宜。他告知了我读博的申请难度、我现在目前水平的瓶颈和我待补足的地方。我觉得他身上有一种超强的自信和洒脱,同时也给了我许多鼓励。他也看了我相关的材料(成绩单等)跟我反复强调了我需要在这几个月做的事情:1: 修Real Analysis这门课;2:考好GRE;3:写好PS。论重要性,修real analysis这门课在申请中排第一。当时自己挺懵逼,根本没听过这门课,也不知道咋补……但是和王老师多次微信上沟通,才发现这门课实在蛮重要。那会每天下班以后就搜索怎么修这门课,老师也帮我多次比对,一个多月下来才正式注册了Illinois香槟分校的网课。所以后续申请时才填上了这个空白(递完申请时还在修,这门课比较类似国内修的微积分,结合语言和时间强度,难度更大)。我后续准备GRE、和写PS同时进行,是一个月之内赶集似的搞定的(深刻的教训,GRE并没有很理想。最好提前准备啊~!)。这里说下王老师提供的PS服务,是两轮修改,主要是帮助我展现未来的研究方向的一些独特点和对学术的热忱,老师的修改速度也很快,PS这一环节我是最不担心的。后续王老师这边修改完毕后我有自己拿给身边读过博士的朋友或在读博士看看、提意见后自己多次整理后交的材料。

王老师也有给我一些排名上的参考,对申请经济学博士竞争程度有比较客观的认识。我先说下我的背景吧:我本科是国内名不经传公务员学校(虽然是重本分数考上的)管理学专业,研究生英国前10大学经济学专业一等学位,国内前前后后工作过近3年(都是和经济研究并不直接相关的工作)。但其实我的研究经历比较少(呼吁大家在这方面下功夫),没有发表任何期刊文章,王老师会提醒我侧重于研究潜力上的展示。

最后我申请了美国10所学校的经济学Ph.D(综合排名30-70),被SUNY BINGHAMTON(纽约州立大学宾汉顿分校)录了。疫情期间拿到这样的结果,综合我自己的背景,我觉得是上天的恩典。也谢谢王老师一路以来的帮助,我觉得他是为学生着想的大牛,沟通过程也非常有耐心,我全程受益匪浅。希望寄托的大家都能心想事成,路越走越远。

作者: moonlight151    时间: 2022-2-1 09:53:19

非常要给王老师的定点服务点赞~在我当时最迷茫的时候,王老师给了我很多非常宝贵的选校建议,并且在修改文书的过程中给了非常多的支持,我本以为留学文书只是单纯的一篇作文,没想到还有很多需要注意的点,以及一些语言表达怎么很地道,都是通过王老师的文书反馈找到的。现在我也非常荣幸去到自己理想的学校,也是给自己的申请季画上了圆满的句号。

再次非常感谢能有海外经历的牛人指导,希望王老师的定点团队工作顺利~
作者: BobLN    时间: 2022-2-15 22:38:59

最开始接触王老师和定点集团,是一位朋友推荐,他觉得公众号的内容干货很多,且不浮夸。看了一些文章后,觉得确实货真价实,于是和王老师约了一对一的1小时咨询。根据我事先列出的问题,以及我个人的情况,王老师对我进行了规划和建议。经过2天考虑,我决定购买全年带服务,我认为这对我是一次尝试改变命运的机会,希望搏一搏。
    在全年带中,我认为对我帮助最大的就是借助王老师的专业背景和资深经验,结合我的兴趣和目标,对我进行深刻分析和学校定位。并且针对我在申请中任何的问题,王老师总是回复的很及时,且给予实用建议。在整个申请中,因为个人的情况也出了很多插曲,觉得给王老师增加了很多麻烦。但王老师却说,“申请最大的意外是没有意外“。王老师每次的回复,不仅对我需要解决的问题是一种指导,也是我对整个申请过程稳定了信心和给予坚持下去的动力。
    再说文书这部分,这是申请中很重要的一块,很早就听说PS写好,可以对申请起很大的决定作用。但我本人对如何写好文书并没有太多的了解和头绪。王老师首先根据我的目标和背景,为我制定了一个框架,每段大概写什么,写多少,如何写。然后带领我进行头脑风暴,如何把招生官想看到的内容,有逻辑的展现出来。因为在开始文书讲解前,王老师特意提醒我让我做好详细笔记。我也很是担心自己漏掉要点,所以记录的很详细,并将这两个小时的讲解和问答进行录音(这个录音对我帮助很大,在我之后写PS的6周里,我反反复复听了很多遍,尤其是当我没有头绪的时候)。在完成PS后,Mike老师光内容就对我进行了两轮的反馈,每次反馈的都直击要害,且反馈建议很充分。虽然根据反馈建议改起来很痛苦,需要再次深刻挖掘自己,不仅是编个故事讲给招生官听,而还需要知道自己真正追求的是什么,想要什么样的人生。但不得不说,每轮修改后,都能看到PS质的改变,读起来也连贯且逻辑顺畅,是一个能够打动人的案例和故事。
    截至目前,我刚刚收到了其中的一个Offer,我认为文书在其中起到了很大的帮助(因为我个人的背景不好,之前也被其他中介机构忽悠过申请很次的学校)。根据王老师的建议,我也申请了一些冲刺的学校,希望后面有更好的结果,我也会继续反馈,希望能帮助到更多的同学。
    在这个全年带的服务中,我最开始购买的是一个叠加的服务,但后期由于我陆续出来的成绩不好,王老师觉得其中一个套餐是没有意义再浪费钱和精力去尝试,在和我沟通后,直接将钱退给了我,让我很是感动。我认为可以借助牛人的经验和判断,少走一些弯路,将有限的时间精力放在更有可能的目标上,这正是我需要的。我平时很少在社交媒体上转发广告和宣传,因为我认为,每个人都有自己的判断和主见,但我确实在自己使用定点集团的服务后,定向推给了身边一些有需要的朋友,我认为这是一次可以帮助到他们的机会。讲真,这是我第一次在论坛上写帖子,但都是我最真实的感受和反馈,希望可以帮助大家做出判断。
    总的来说,我真的很推荐王老师和定点集团。在现在这个复杂的时代,很多中介可能真的为了挣钱,不会顾忌学生的未来。王老师真的会从学生的角度和最好可能赢得的未来出发,深刻为学生着想,指导一条最优路径。
作者: moqud    时间: 2022-4-9 13:16:21

我是一个工作后决定重回学术道路的申请者,面对人生和职业路线的重大抉择,我选择了定点集团王老师一对一咨询服务。咨询中,我主要向王老师询问了学术职业规划、博士申请准备两个方面的问题。

在职业规划咨询中,王老师首先解答了我关于第一学历和毕业年龄两个方面的忧虑,并且阐述了不同大学招聘教职时的偏好差异。随后,王老师根据我当前的背景和职业路线规划对我的职业预期进行了定位,并为我的职业规划路线给出了很多宝贵的建议。在博士申请准备咨询中,王老师从项目选择、选课、课堂表现、推荐信、申请RA、博士申请策略等多个方面进行了详尽的阐述。并且根据我的情况和目标为我规划了一条非常具有可行性的准备策略。在向王老师沟通之前,我只有一个direction。在咨询后,我了解到了什么时间应该做什么事情,哪些事情在某一时间点的优先级更高,有了一个详尽的strategy,也有了一个更为清晰的目标。我相信,这些在我后续的求学之路中将会产生非常大的帮助。

我觉得求学之路就像是一场旅行。在旅程伊始,你并不知道哪里风景独好,哪里有艰难险阻,哪里又弯路曲折。前辈们的经验就像是一篇篇游记,从中,你能大致了解到一个前行的路线。但是,经济学学术的职业路线却又是非常特质化的,每一个phd offer,每一个job market placement几乎都是难以复制的,其中也有太多关键信息无从得知。你不知道哪一条路真正适合自己,人的一生只有一次,走弯路所付出的时间成本实在太大。有时,赌上青春,走在求学的旅程上,不知自己身在何方,不知自己下一步该走向何处,甚至不知道自己旅途中能否见到所期望的风景,这种迷茫不知所措的感觉,真的让人非常痛苦。

在向王老师咨询之前,我一直难以抉择是否要放弃现在钱虽然不算多,但事少离家近而又体面的工作,走向一个少数人才会选择的路线,放弃工作,重回学术。因为我不知道自己能否在这条路顺利的走下去,自己又能否到达所期望的目的地。在一对一咨询中,王老师是根据我的个人背景和职业期望,指明了前进的方向,使我没有顾虑的做出了选择。在陷入迷茫时,能有王老师这样一位在学术和职业道路上都取得了卓越成就,又关心后辈,乐于分享宝贵经验的前辈为我指明路线真的是非常幸运的事情。

后续,我将前往芝加哥大学开始我的第二个硕士学位学习。在王老师的话语和文章中,我能感受到一种豁达的人生观和热爱生活的态度。我很希望自己未来也能如老师一样,热爱,并享受生活。我很满意定点集团提供的一对一咨询服务,真的收获良多。如果能打分,必须给出五分满分好评。最后也祝寄托天下的大家都能心想事成,走向自己满意的道路!

作者: SeanL    时间: 2022-6-1 13:54:49

经济学PhD申请 - 2022 Fall

在网上冲浪的时候知道了王一老师,之后读了很多王老师的贴子,也了解过其他的经验贴什么的,做了一点点功课之后决定找王老师做申请的辅导。

选择王老师的原因:
1. 王老师经济系科班出身,且一路top school;
2. 他真实经历过econ phd申请,有实战的经验。在第一次咨询他之后,他对选课、推荐信以及申请的各项准备工作都非常了解,非常“内行”,并且还有辅导人的经验;
3. 学术界和业界丰富的工作经历;
4. 语言,英语母语,对文书等有很大帮助,老师中文也很好,方便交流;

申请过程:
1. 在申请前期,我准备了很多问题,然后和王老师约好时间一对一聊,确定好努力方向,也让自己的信息是不闭塞的。
2. 在申请期间,我和老师基本微信联系,老师回复很及时,节省时间。
3. 文书构思是王一老师一对一交流,前面有同学很详细的介绍过,我就不再赘述。总而言之,王老师有一个很完备的文书构思体系,也不会影响个人特色的发挥。
4. 文书修改通过邮件,一个外国老师,负责修改,特别专业。他可以从一个在学术界有经验、母语者的角度来进行修改,确定你的表达是准确有效的,来回改了几轮。

申请结果:
尽管没有尽到100%的人事,也有些许遗憾,觉得自己很多地方没有做好,但是最后的申请结果在许多人看来还算不错。我本科国内两年转学,在美国Midwest一个大公立学校又读了三年(经济数学双学位),直接申请Econ PhD项目,最后拿到了Top 20 两所,Top 20-30两所,若干waitlist意义不大。(去向留一个悬念嘿嘿)

PS. 我在申请过程中,包括文书撰写,并没有完全依赖王老师,这也是王老师所建议的,但是他给的帮助真的很大。我觉得申请者需要有自己一点特色,也要找自己学校的老师、学长学姐问一问意见什么的。自己全程参与下来,你会有很多收获的。

希望大家能找到自己真正的兴趣,不随波逐流,不要在乎别人做什么,真的想读PhD就去读!
作者: dyiwang    时间: 2022-10-3 03:06:55

这个帖子的存在一晃儿已经快六年了。感谢楼主一开始发这个帖子。回顾了一下这些年的反馈,正面反馈占绝大多数。也不知道原发帖人还来不来,能不能看到了。但留下这些也算帮助后来人了。再次感谢。
作者: RandomMinder    时间: 2022-10-12 20:44:03

dyiwang 发表于 2022-10-3 03:06
这个帖子的存在一晃儿已经快六年了。感谢楼主一开始发这个帖子。回顾了一下这些年的反馈,正面反馈占绝大多 ...

感谢王老师:victory:
作者: dyiwang    时间: 2022-10-22 10:02:48

RandomMinder 发表于 2022-10-12 07:44
感谢王老师

客气了呀。真没想到你这么多年之后还会来论坛。祝一切顺利。
作者: dyiwang    时间: 2023-4-18 00:37:18

[attach]800318[/attach][attach]800318[/attach]
[attach]800320[/attach]

作者: dyiwang    时间: 2023-11-23 06:32:37

dyiwang 发表于 2023-4-17 11:37

把这个顶起来!说不定有人用得上。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2