寄托家园留学论坛

标题: ·· [打印本页]

作者: estelle12321    时间: 2016-12-21 22:39:02     标题: ··

~

作者: jd2504u123tesr    时间: 2016-12-21 22:40:31

编辑掉。
作者: estelle12321    时间: 2016-12-21 22:42:11

~
作者: wrath    时间: 2016-12-22 01:15:21

不懂帮顶
作者: happymiaomiao    时间: 2016-12-22 01:22:10

没什么好担心的,laval大学超级好申,给钱他们就会要。
如果要求只是找到工作,会法语轻松找到工作。如果要求是技术性强的好工作没戏。
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-22 05:57:13

看到是关于CPA的帖子,我来带一波节奏吧

第一步,正在考ACCA,即是说还没考完。

第二步,考完ACCA不等于马上变成ACCA member,还需要3年会计相关工作经验。LZ是否有过相关全职工作?

第三步,ACCA会员转CGA会员。然而,现在CGA已经并入CPA Canada,ACCA会员不再能直接获得CPA Canada的会员资格,视情况需要考Capstone或者最后的CFE。不过不要觉得最后一门CFE简单哦,没有经历过整个CPA Canada的学习,不充分准备直接考CFE恐怕是考不过的。通过CFE大致需要3个条件,1.海量的paperwork,获得考试资格;2.海量的时间准备,目测至少半年;3.大量的金钱投入,众所周知CPA Canada超贵,远贵于市面上的主流会计designation。
**有个利好的点在于,CPA Canada的会员资格虽然是由各省各自管理,但录取标准大致相同,QC并不会有更多变态的规定;详情可与CPA Canada的当地chapter联系(CPA QC)**

第四步,有CPA Canada的会员资质等于能找到工作,或者好工作?答案是否定的,可以说CPA对找工作的帮助比较有限,市面上太多CPA做着及其cheap的工作,并且难以翻身或者说自拔吧。。。
**其他决定LZ是否能找到好工作的因素还有:本地经济状况(QC可能不太好,安省还可以)、本地学历、以前工作经验及个人魅力(soft skills)**

最后总结一下,正确的逻辑是这样的:
考ACCA不等于马上能变成ACCA会员;变成ACCA会员不等于能马上变成CPA Canada会员;有CPA Canada会员资格不等于能找到好工作。

脚踏实地,不忘初心,事在人为,但是切忌有过度的期望。

以上。
作者: wrath    时间: 2016-12-22 06:43:22

旋转长颈鹿 发表于 2016-12-22 05:57

太专业了
作者: jd2504u123tesr    时间: 2016-12-22 11:57:41

编辑掉。
作者: estelle12321    时间: 2016-12-22 13:07:03

···
作者: estelle12321    时间: 2016-12-22 13:10:02

~
作者: happymiaomiao    时间: 2016-12-23 00:13:24

estelle12321 发表于 2016-12-22 13:10
laval了好申请吗?我申请授课,我觉得申请授课应该还比较容易吧,完全就是送钱给他们啊

我只要不是lab ...

这个目标肯定能达到 没问题的
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-23 00:53:04

estelle12321 发表于 2016-12-22 00:07
恩,谢谢~ 真的特别有帮助

这些之前也考虑到了,例如考acca要三年工作经验和加拿大CPA要求的接下来考试 ...

CPA都有本地属性,域外的会计资质在加拿大的认可程度肯定受限很多。考证还是要结合长远规划。

1. 才开始考ACCA,2. 不一定要在加拿大长期发展:继续考ACCA吧,不要考CPA Canada的考试了,浪费时间浪费金钱;
1. 才开始考ACCA,2. 要在加拿大长期发展:暂时先不要考ACCA了(有效期10年,不用着急),先看看如何考CPA Canada的考试吧;
1. 马上考完ACCA,2. 要在加拿大长期发展:尽快考完ACCA,再尽快获得ACCA会员资格,准备CPA Canada的考试(应该可以直入Capstone或者CFE,并且豁免工作经验要求,直接qualify会员)。
作者: happymiaomiao    时间: 2016-12-23 02:16:41

旋转长颈鹿 发表于 2016-12-23 00:53
CPA都有本地属性,域外的会计资质在加拿大的认可程度肯定受限很多。考证还是要结合长远规划。

1. 才开 ...

我看魁省的cpa似乎对法语还有要求。。
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-23 02:32:21

happymiaomiao 发表于 2016-12-22 13:16
我看魁省的cpa似乎对法语还有要求。。

“大致相同”:p
作者: happymiaomiao    时间: 2016-12-23 07:40:16

旋转长颈鹿 发表于 2016-12-23 02:32
“大致相同”

要求好高。。
作者: estelle12321    时间: 2016-12-23 11:58:15

~
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-24 01:25:31

estelle12321 发表于 2016-12-22 22:58
大大,看我看我,才开始考acca,想要在加拿大长期发展

可以考CMA转CPA吗?CMA不是只有两门吗?

你搞错了,你说的这个是美国CMA,不是加拿大CMA。美国CMA原先跟ACCA有合并意向,但是被ACCA member投票否决了;但是,现在基本上也维持了一个紧密合作的状态,互相有很多考试的豁免。

原先,加拿大也有个CMA,2012年并入了CPA Canada,原来的CMA legacy已经于去年(2015)还是前年(2014)全部终止、不再能报考了。

加拿大的会计行业非常封闭,现在CPA Canada的获取方式基本是沿袭了原先的CICA(CA legacy)模式,即需要入读本地学校、经认证的会计专业本科。在大四毕业的时候,candidate就满足了学分要求和免考要求,一般能够直接考Capstone或者CFE(直入CFE需要再读一个post grad diploma)。

所以,你说的没错。从外部去考的话,非常耗时费钱;从时间和金钱两个角度看都类似于重新读一个本科了。
作者: 愤怒的老鼠    时间: 2016-12-24 21:06:37

旋转长颈鹿 发表于 2016-12-22 05:57

纠正一下,CGA虽然被并到CPA Canada了,但是当时ACCA和CGA的互认协议仍然有效,所有现在的ACCA持证人仍然可以曲线救国,通过互认协议拿到CPA-CGA
CPA官网链接
https://www.cpacanada.ca/en/beco ... ition-mras-and-rmas
CGA链接
http://www.cga-ontario.org/MRA_ACCA.aspx
CPA Ontario链接
http://www.cpaontario.ca/Admissi ... s/1010page1359.aspx

最后说一下,楼主考虑MBA HR方向的吧,加拿大的CPA真的很烦人

作者: estelle12321    时间: 2016-12-24 21:38:42

··
作者: estelle12321    时间: 2016-12-24 21:43:26

··
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-26 01:43:48

愤怒的老鼠 发表于 2016-12-24 08:06
纠正一下,CGA虽然被并到CPA Canada了,但是当时ACCA和CGA的互认协议仍然有效,所有现在的ACCA持证人仍然 ...

多谢更正,不过还是建议你和LZ向当地CPA协会咨询下具体规定。之前CPA ON跟我说到2016年6月合同截止- -

不过也有可能他们有续约MRA。如果是这样就太好了。
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-27 23:26:50

愤怒的老鼠 发表于 2016-12-24 08:06
纠正一下,CGA虽然被并到CPA Canada了,但是当时ACCA和CGA的互认协议仍然有效,所有现在的ACCA持证人仍然 ...

再次跟CPA协会官方人士核实了一下,ACCA与CGA,AICPA与CICA的互认都已经失效了,故而不再能获得CPA Canada的会员资格。

网页上的信息应该是过期了吧。。
作者: estelle12321    时间: 2016-12-28 00:26:48

··
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-28 10:58:17

estelle12321 发表于 2016-12-27 11:26
谢谢层主,辛苦了~
虽然很可惜,但是还是会考完吧,毕竟已经开始了,不过也会考虑别的的,话说,商科或 ...

肯定做各行各业的都有,但是master来读商学院的,比较好就业的方向是风险管理(金融)和数据分析。建议你不要pursue HR,因为几乎找不到。。。

五大银行是最大的雇主,吸纳了大量的商学院及相关专业毕业生。
作者: estelle12321    时间: 2016-12-28 13:51:53

··
作者: 朱大贵    时间: 2016-12-28 22:39:35

旋转长颈鹿 发表于 2016-12-28 10:58
肯定做各行各业的都有,但是master来读商学院的,比较好就业的方向是风险管理(金融)和数据分析。建议你 ...

我从事的工作就是金融的风险管理,不知道什么英语授课的学校有这个的master
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-28 23:04:52

朱大贵 发表于 2016-12-28 09:39
我从事的工作就是金融的风险管理,不知道什么英语授课的学校有这个的master

做risk management并不是说非得读一个risk management的master才行。MFin可以,统计也可以,金融数学也可以。

如果说【英语授课】的金融风险管理硕士的话,还真有一个,多伦多大学新开的MFRM,一年就可以毕业。
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-12-28 23:07:02

estelle12321 发表于 2016-12-28 00:51
谢谢,主要报的还是金融,也不算HR相关的要求低一点,好达到一些,所以报了两个,主要是本科数学成绩考得 ...

不试一试怎么知道行不行?低就,或者去读找不到工作的项目纯属浪费时间和金钱,还不如不读。

一个专业的学什么的,只要去看看curriculum就好了,看看有哪些课程,再跟其他学校的类似项目做个比较;这些都是公开信息,好过坐在家里YY哦。
作者: 朱大贵    时间: 2017-1-5 21:05:08

旋转长颈鹿 发表于 2016-12-28 23:04
做risk management并不是说非得读一个risk management的master才行。MFin可以,统计也可以,金融数学也可 ...

啊一年。。。
如果是2年的我就去读了
想拿三年工签啊
作者: cheesechan    时间: 2017-1-18 23:14:04

some key questions:

1. why not France? given you have a French degree in management, and thus I guess you have some internship experience from your GE program.......maybe the risk will be smaller

2. yes yes, internship experience. your previous experience will be very crucial factor while hunting the first job / internship in Canada. What field is your previous internship in France are in?
作者: estelle12321    时间: 2017-1-18 23:54:59

··
作者: cheesechan    时间: 2017-1-19 00:02:54

estelle12321 发表于 2017-1-18 23:54
我觉得应该是问我的吧,我是楼主

1.为啥不继续待在法国,其实最开始最主要的原因是,法国移民时间拖得 ...

1. 擔心安全能夠理解.......巴黎某些區真的......不說了.

2. 換了是自己存錢/貸款交生活費周&學費就不會玩的了......

作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 00:03:18

··
作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 00:07:40

··
作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 00:10:51

··
作者: cheesechan    时间: 2017-1-19 00:16:06

estelle12321 发表于 2017-1-19 00:10
我希望我是成长的,去法国之前压根没想过留下或者回国这种问题,就觉得去读书啊,喜欢就留下,不喜欢就回 ...

有"著留不下來我會死"的覺悟的, 就會有辦法的了.

at the end 又不用lucky draw......
作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 00:29:24

··
作者: happymiaomiao    时间: 2017-1-19 00:29:42

我看周围同学读商科比如会计的想找工作也都找到了,就是薪水低点,好处是工作不那么累那么难。PS 他们都几乎不会法语
作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 00:32:43

··
作者: happymiaomiao    时间: 2017-1-19 00:35:19

estelle12321 发表于 2017-1-19 00:32
好大的安慰,不挑的话,又没时间和薪水限制的话,应该不难吧,薪水的话我其实个人要求不高,毕竟就自己一 ...

他们大概税前3万到3万5,税后每月有没有2000真不知道
作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 00:37:43

~
作者: wrath    时间: 2017-1-19 00:46:06

estelle12321 发表于 2017-1-19 00:32
好大的安慰,不挑的话,又没时间和薪水限制的话,应该不难吧,薪水的话我其实个人要求不高,毕竟就自己一 ...

一个月到手2k cad的话 生活水平未必比国内2k rmb 住家里好多少...
作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 00:56:02

~
作者: wrath    时间: 2017-1-19 01:25:54

estelle12321 发表于 2017-1-19 00:56
那是肯定的,我一月10000CAD也比不上我住家里好,我可能15年以内也不能纯靠自己买到跟家里同一档次的房子 ...

祝好
作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 01:28:33

~
作者: wrath    时间: 2017-1-19 01:36:26

estelle12321 发表于 2017-1-19 01:28
嗯,谢谢,不知为啥,突然觉得有点冷漠,是我想多了吗应该是我想多了,不觉得祝好有点像呵呵么

有点小坑想提醒你一下 你不想听 我就不说了 只能祝好
作者: estelle12321    时间: 2017-1-19 01:39:41

~
作者: ybbhfjhh    时间: 2017-1-19 03:23:03

estelle12321 发表于 2017-1-19 01:39
我知道,我猜的了!不过,你觉得北上广工作好还是来加拿大好,不是北上广本地人,二线城市小镇的孩子

去北京你不嫁个本地人孩子连学都没法上。
上广好一点点,也没好多少。 家在非核心城市的,没资本混体之内的,想兼顾自己和下一代最简单的方法就是移民。
北京多少一年三十万+的外地码农都操办移民呢。不移民,这些人是活不下去的
作者: cici_57    时间: 2017-1-19 04:47:11

estelle12321 发表于 2017-1-19 01:39
我知道,我猜的了!不过,你觉得北上广工作好还是来加拿大好,不是北上广本地人,二线城市小镇的孩子

如非本地人 无房 年轻人在北上好不好主要取决于你父母的资本积累 我个人觉得广州房价和北上还不在一个级别上 所以不讨论广州

上海工作机会很多 发展的也很好 就是人太多了 而且越来越多 看的我无比烦躁 早晚高峰挤地铁很没有尊严...

作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-1-19 08:01:35

编辑掉。
作者: wrath    时间: 2017-1-19 08:17:52

这个看个人 一般来说有钱人在国内爽 穷人出国爽
作者: wrath    时间: 2017-1-19 08:18:20

cici_57 发表于 2017-1-19 04:47
如非本地人 无房 年轻人在北上好不好主要取决于你父母的资本积累 我个人觉得广州房价和北上还不在一个级别 ...

我在多伦多也是早晚高峰挤地铁...
作者: cici_57    时间: 2017-1-20 03:02:56

wrath 发表于 2017-1-19 08:18
我在多伦多也是早晚高峰挤地铁...

上海能把你挤腾空了你信不- -b

等三班地铁都未必挤得上去......
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-1-20 03:04:39

编辑掉。
作者: wrath    时间: 2017-1-20 03:04:50

cici_57 发表于 2017-1-20 03:02
上海能把你挤腾空了你信不- -b

等三班地铁都未必挤得上去......

信... 因为我坐过沈阳的地铁... 上海的肯定更挤
作者: wrath    时间: 2017-1-20 04:22:38

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-20 03:04
温村地铁比多村地铁干净,舒服多了。
蒙村地铁感觉比多村还脏。。。
果然越是苦寒之地,越。。

农村人表示没去过montreal和Vancouver

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2