寄托家园留学论坛

标题: 如何回答已经有了国内硕士学位还要申请硕士项目的问题? [打印本页]

作者: 晶晶如莹    时间: 2017-2-13 11:10:53     标题: 如何回答已经有了国内硕士学位还要申请硕士项目的问题?

请教各位同学,我已经有了国内计算机科学专业的硕士学位,工作了两年。现在因为想移民又怕博士太难毕业,所以目前在申请加拿大硕士的项目,大部分申的还都是CS和ECE的项目(因为其他的不知道该学啥),很担心面试的时候会提问动机,总不能直接说移民吧,感觉很难解释,不知道有没有什么合适的回答说法?
另外如果真的是相似专业录取了,也很担心办签证时会被怀疑有移民倾向。
谢谢!
作者: Allez_TH    时间: 2017-2-13 13:12:59

我在面试被问过这个问题,其实没啥,申第二个硕士也很正常,毕竟读博是个比较困难的过程

就说,对现在这个老师的研究方向更感兴趣,今后还是希望向工业界发展,如果以后工作需要的话,也会考虑再读个博士
作者: anranzhilv    时间: 2017-2-14 02:49:52

楼上说的挺好的
作者: 晶晶如莹    时间: 2017-2-14 16:38:28

Allez_TH 发表于 2017-2-13 13:12
我在面试被问过这个问题,其实没啥,申第二个硕士也很正常,毕竟读博是个比较困难的过程

就说,对现在这 ...

谢谢!
作者: hisn    时间: 2017-2-14 18:11:05

楼主选的研究型CS吗?
听说授课型项目大多都不用面试,而且应该比研究型的更容易毕业也更适合移民。
作者: 晶晶如莹    时间: 2017-2-15 08:15:52

hisn 发表于 2017-2-14 18:11
楼主选的研究型CS吗?
听说授课型项目大多都不用面试,而且应该比研究型的更容易毕业也更适合移民。

嗯,大部分能选授课的都选的授课,即便是MS的也是尽量选的project-based。只是在网上查到有的申请授课型的也有面试,比较紧张,所以提前向大家请教下。
面试可能还好,我最担心如果学校申请通过了,申请签证时会因为这个出问题。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2