寄托家园留学论坛

标题: ··· [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-14 10:53:39     标题: ···

终于最想要的offer来了,可以帅气的报offer了!!基本上楼主报了laval四个专业,最想要的最晚来,三个被录取了,一个被拒了,拒了的是会计,因为之前的学业缺少太多课程了

总体来说,laval申请不难,而且申请程序很方便,楼主全是网申,直接在系统交材料,没有推荐信,也没有被要求语言成绩,所以弄起来真的很省心,最后能拿到offer也是特别的开心!
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-14 10:55:21

编辑掉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 11:02:34

··
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 11:11:40

祝贺,快点办CAQ和Study Permit吧。
ULAVAL申请是不难,读起来可真累,嘿嘿。
不过的确是所好学校,住在宿舍冬天很安逸。
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 11:18:44

··
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-14 11:25:52

编辑掉。
作者: wrath    时间: 2017-2-14 11:27:35

cong
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 11:32:58

estelle12321 发表于 2017-2-14 11:18
冷吗?冷吗?冷吗?

宿舍是单人间还是双人间?以及宿舍离上课的地方远吗?中间可以走地下通道过去还是 ...

你只要不出去,在宿舍和教学楼之间走地道,常年21-23度,一点不冷。外面其实也不是特别冷,而且真正要在外面走的时间也不长。宿舍绝大部分都是单人间,340CAD一个月,包水包电包暖气。里面有个洗脸池,淋浴和厕所在楼道,热水24小时。所有楼都可以通过地道走,宿舍走到你在的FSA也就十分钟左右。你要关注一下最低平均分,据说每个专业不同,例如平均分低于B+就被开除了。反正你们那个不容易。
作者: Allez_TH    时间: 2017-2-14 11:37:54

恭喜恭喜,终于等来你帅气的报offer了:lol
作者: Allez_TH    时间: 2017-2-14 11:39:26

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-14 11:32
你只要不出去,在宿舍和教学楼之间走地道,常年21-23度,一点不冷。外面其实也不是特别冷,而且真正要在外 ...

laval宿舍难抢么?
sherbrooke我看全学校才不到一千个chambres,感觉排不上号啊,价钱和配置和你们差不多
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 11:41:48

··
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 11:42:10

Allez_TH 发表于 2017-2-14 11:39
laval宿舍难抢么?
sherbrooke我看全学校才不到一千个chambres,感觉排不上号啊,价钱和配置和你们差不多 ...

我们可能多一点,两千左右?差不多吧。
学校周围也有很多住的地方,但是很多是木头结构的,中国人都反映不隔音。加拿大很多都如此,租房子要看看清楚。Sherbrooke房租比Quebec City还要便宜,基本是全加拿大大中城市倒数第一。挺好的。

作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 11:43:02

estelle12321 发表于 2017-2-14 11:41
平均分低于B+就被开除?!!我的天啊

据说金融是,不知道是MBA还是Msc,我的那个是B-。到时候你要着重问问。
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 11:44:08

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-14 11:42
学校周围也有很多住的地方,但是很多是木头结构的,中国人都反映 ...

虽然宿舍比我想的要贵一点,但是能申请到宿舍还是会申请宿舍吧····
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 11:47:19

estelle12321 发表于 2017-2-14 11:44
虽然宿舍比我想的要贵一点,但是能申请到宿舍还是会申请宿舍吧····

签证出来后就要发邮件去预订了,否则秋季可能会比较紧张。
开学前早点到学校,医保生效就能来了,玩玩看看,享受一下童话世界。
开学后久好好学习吧,阅读是肯定读不完的,作业是肯定很花时间的,累是肯定很累的。咬咬牙,一个学期很快就过去了,就15周。
作者: Allez_TH    时间: 2017-2-14 11:48:07

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-14 11:42
学校周围也有很多住的地方,但是很多是木头结构的,中国人都反映 ...

嗯 sherbrooke在校外租房也不贵,主要是看了学校宿舍条件不错,也不贵,感觉住学校会比较舒服,也省事儿
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 11:51:59

Allez_TH 发表于 2017-2-14 11:48
嗯 sherbrooke在校外租房也不贵,主要是看了学校宿舍条件不错,也不贵,感觉住学校会比较舒服,也省事儿

容我提醒你,住校外你可以找可爱的女生一起住啊!多好~!
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 11:53:54

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-14 11:47
签证出来后就要发邮件去预订了,否则秋季可能会比较紧张。
开学前早点到学校,医保生效就能来了,玩玩看 ...

好的!感觉好危险啊

不可以提前预定宿舍吗?要等到签证出来才可以?
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 11:55:46

estelle12321 发表于 2017-2-14 11:53
好的!感觉好危险啊

不可以提前预定宿舍吗?要等到签证出来才可以?

需要付一个星期订金,如果你不在乎的话没问题。
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 11:59:06

Allez_TH 发表于 2017-2-14 11:48

也要看,外面是要舒服点,但是冬天路上太痛苦。而且这里外面租房多是要买家具的,比较麻烦。不过你要待4年,还是可以考虑一下。那里统管公寓很多的,有的条件不错,不会赶你走,找个混凝土结构的。可以去kijiji上看看,这里有的是包水电取暖,有的是不包的。
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 12:00:53

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-14 11:59
也要看,外面是要舒服点,但是冬天路上太痛苦。而且这里外面租房多是要买家具的,比较麻烦。不过你要待4年 ...

学长,成绩是怎么划分的? abc越来越高?我本来以为b是bien,但是看到我有预备课程,要求不能低于c??
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 12:02:52

estelle12321 发表于 2017-2-14 12:00
学长,成绩是怎么划分的? abc越来越高?我本来以为b是bien,但是看到我有预备课程,要求不能低于c??

每门课的划分区间都不一样的,到时候看课程介绍就知道了。
作者: Allez_TH    时间: 2017-2-14 12:03:05

estelle12321 发表于 2017-2-14 11:51
容我提醒你,住校外你可以找可爱的女生一起住啊!多好~!

真是,,
那还怎么让我专心学习哈哈哈哈
作者: Divergent_    时间: 2017-2-14 12:03:18

CONG!!!这样的礼物再好不过了
作者: Allez_TH    时间: 2017-2-14 12:04:15

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-14 11:55
需要付一个星期订金,如果你不在乎的话没问题。

真好 才一个星期订金
我接offer的订金就要1200多刀,宿舍订金又要305刀
贵的不行不行的。。。
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 12:04:31

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-14 12:02
每门课的划分区间都不一样的,到时候看课程介绍就知道了。

好的,谢谢!!
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 12:04:57

Allez_TH 发表于 2017-2-14 12:03
真是,,
那还怎么让我专心学习哈哈哈哈

找个洋妞练法语,反正你有收入。有本事的话不到毕业就移民了,嘿嘿。
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 12:06:04

Allez_TH 发表于 2017-2-14 12:04
真好 才一个星期订金
我接offer的订金就要1200多刀,宿舍订金又要305刀
贵的不行不行的。。。

你的不一样。
我的Offer都没订金。
作者: evapossible    时间: 2017-2-14 13:03:17

费力袭大胸!
作者: Faith1995    时间: 2017-2-14 13:19:09

LZ这个项目是法语授课的吧? 法语零基础的人能申请吗?
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 13:43:45

Faith1995 发表于 2017-2-14 13:19
LZ这个项目是法语授课的吧? 法语零基础的人能申请吗?

应该不可以,是英法双语授课,一半课程英语一半课程法语,看你选择,但是法语成绩是一定要的
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 13:44:16

evapossible 发表于 2017-2-14 13:03
费力袭大胸!

看我秃总!!
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-14 14:01:56

编辑掉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 14:06:26

··
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-14 14:17:57

编辑掉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-14 14:26:58

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-14 14:17
16个月就是3年工作签证啦。看来就是看夏季term有木有能上的选修课这样的,一个学期多选选课估计能早上完。 ...

是的,非说法语国的留学生基本都要提供法语成绩
选课的话,我其实自己也不懂现在
作者: CeliaYa    时间: 2017-2-14 16:29:00

big cong!
作者: luyuyang1993    时间: 2017-2-14 18:17:01

去过魁北克城,表示拉瓦尔就在市区,很不错的位置。
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-14 23:31:19

estelle12321 发表于 2017-2-14 14:06
基本是master都是45学分,一般是两年上完,但是貌似也可以一年,例如我的专业就可以你自己加把油,一年上 ...

如果你想好好上的话,4门课一个学期,你是法语的所以夏季也能参加。超过四门有些累的,会影响你的成绩。
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2017-2-14 23:45:31

Big cong!
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 15:08:08

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-14 23:31
如果你想好好上的话,4门课一个学期,你是法语的所以夏季也能参加。超过四门有些累的,会影响你的成绩。

我有一个一年的scolarité  préparatoire,四门课程,但是我发现这四门课在秋季,夏季和冬季都有开班,我不可以一个学期上完吗?
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 15:09:38

旋转长颈鹿 发表于 2017-2-14 23:45
Big cong!

大大,专业和证书直接挂钩,你觉得 cfa,prm 和 caia 哪个在加拿大有竞争力一点??
作者: MRBEAN2017    时间: 2017-2-15 15:47:19

恭喜恭喜楼主!楼主是在法国留过学才免提供法语成绩么?只是学过法语但是没有法语成绩和没在法国留学过可以申请么?
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 19:10:41

MRBEAN2017 发表于 2017-2-15 15:47
恭喜恭喜楼主!楼主是在法国留过学才免提供法语成绩么?只是学过法语但是没有法语成绩和没在法国留学过可以 ...

可以申请啊,但是要求tfi达到750,或者相同等级的tcf,tef等都可以,或者你能证明你有份学历全部都是法语教学也可以免语言成绩证明
作者: MRBEAN2017    时间: 2017-2-15 20:18:15

estelle12321 发表于 2017-2-15 19:10
可以申请啊,但是要求tfi达到750,或者相同等级的tcf,tef等都可以,或者你能证明你有份学历全部都是法语 ...

谢谢楼主的解答:) tfi达到750,或者相同等级的tcf,tef等这些是都需要考试的吧?比较小白还请见谅啊

作者: 匿名    时间: 2017-2-15 20:59:38

MRBEAN2017 发表于 2017-2-15 20:18
谢谢楼主的解答:) tfi达到750,或者相同等级的tcf,tef等这些是都需要考试的吧?比较小白还请见谅啊

是的,tfi是跟雅思一个机构出的,国内资料偏少,然后每个月都有考试,但是得提前一星期预约,考试的人不多,我个人觉得难度偏大,tcf和tef貌似,没记错的话是法国哪个机构出的,国内资料多一点,有机经,我觉得容易点
作者: Allez_TH    时间: 2017-2-15 21:38:31

estelle12321 发表于 2017-2-15 20:59
是的,tfi是跟雅思一个机构出的,国内资料偏少,然后每个月都有考试,但是得提前一星期预约,考试的人不多 ...

TFI考到750真的感觉好难啊好难啊。。。
其实TFI是ETS出的,和英语托业题型很像,偏商务应用场景,都是990满分制
托业很多人训练后都能900+,说明俺们法语还是不行啊=。=
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-15 21:52:45

编辑掉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 22:17:57

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 21:52
tef现在没有倒扣分了啊。。感觉大神们都说tfi难,虽然便宜些,还是去考tef或者tcf吧。。。

但是tcf有啊,而且tef 和tcf 又不能自己选择,是随机分配考哪一种的····不过你有钱的话,听说15天内再次报名肯定是另一个
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 22:18:59

Allez_TH 发表于 2017-2-15 21:38
TFI考到750真的感觉好难啊好难啊。。。
其实TFI是ETS出的,和英语托业题型很像,偏商务应用场景,都是99 ...

是的,主要是有魁北克口音啊啊啊啊,除此之外我也觉得很难,但是身边还是有大神,第一次考考了785······同一考场,简直膜拜
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-15 22:20:56

编辑掉。
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2017-2-15 22:21:51

estelle12321 发表于 2017-2-15 02:09
大大,专业和证书直接挂钩,你觉得 cfa,prm 和 caia 哪个在加拿大有竞争力一点??

Just for your reference. CFA plus FRM.

PRM is equivalent to FRM, but a secondary option.

CAIA is for alternative investments? Too narrow..
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 22:26:41

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 22:20
刚刚查了下,好像都没有倒扣分了。。。

?!!?!!!我去年12月问的还有的??!!居然改革了又改革了,那确实会容易点,主要是学习机构多一些
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 22:37:14

旋转长颈鹿 发表于 2017-2-15 22:21
Just for your reference. CFA plus FRM.

PRM is equivalent to FRM, but a secondary option.

所以说还是cfa最有用,最全面

作者: Allez_TH    时间: 2017-2-15 22:40:02

estelle12321 发表于 2017-2-15 22:18
是的,主要是有魁北克口音啊啊啊啊,除此之外我也觉得很难,但是身边还是有大神,第一次考考了785···· ...

是么,原来TFI还有魁北克口音,以前考的时候都没意识到,反正没怎么听懂。。。

这几天在油管上看了学校的几个视频,感觉还是法国法语容易懂一点:L
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 22:42:01

Allez_TH 发表于 2017-2-15 22:40
是么,原来TFI还有魁北克口音,以前考的时候都没意识到,反正没怎么听懂。。。

这几天在油管上看了学校 ...

哈哈哈, 每日听力里面有个魁北克专题,你去看,说了好多,例如魁北克发音啊,还有妹子介绍魁北克啊之类的
作者: MRBEAN2017    时间: 2017-2-15 22:42:56

estelle12321 发表于 2017-2-15 20:59
是的,tfi是跟雅思一个机构出的,国内资料偏少,然后每个月都有考试,但是得提前一星期预约,考试的人不多 ...

嗯,那楼主有报名考试么?报名的网站是在百度搜tfi、tcf么
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 22:43:17

Allez_TH 发表于 2017-2-15 22:40

这几天在油管上看了学校 ...

但是我觉得他们其实是自己不认真说,他们可以说的听得懂,但是就像说方言一样,自我放飞,你听小土豆的发音,就没什么口音啊,整个还好,但是有些魁北克一自我放飞,简直了,就跟苏格兰英语一样,完全怀疑自己有没有学过
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 22:45:29

MRBEAN2017 发表于 2017-2-15 22:42
嗯,那楼主有报名考试么?报名的网站是在百度搜tfi、tcf么

我两个都考过,tcf和tef在法国办理签证的那个网站上报名,网上有攻略,你找一下,可以找到,很方便

但是tfi报名,哈哈哈,得加别人qq让别人帮你代报名,代报名费40元,你要我把qq发给你,然后你跟他聊天就可以了
作者: cheesechan    时间: 2017-2-15 22:47:31

旋转长颈鹿 发表于 2017-2-15 22:21

Just have them all............lol
作者: Allez_TH    时间: 2017-2-15 22:49:55

estelle12321 发表于 2017-2-15 22:43
但是我觉得他们其实是自己不认真说,他们可以说的听得懂,但是就像说方言一样,自我放飞,你听小土豆的发 ...

哈哈哈 放飞自我

我就觉得他们说话呜噜呜噜的,小土豆还是说英语好听;P
作者: cheesechan    时间: 2017-2-15 22:50:05

estelle12321 发表于 2017-2-15 22:37
所以说还是cfa最有用,最全面

it is hard to say indeed........最有用=/=最全面.

the answer really depends on what kind of role you want.
e.g. in general, CFA is better for board coverage, but imagine CFA vs FRM/PRM for a risk role.....

but I agree that CAIA is narrow. it is just a small plus, when you are interested in that, and you need to have some other core stuffs before you take it.
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 23:12:24

cheesechan 发表于 2017-2-15 22:50
it is hard to say indeed........最有用=/=最全面.

the answer really depends on what kind of role ...

虽然PRM和FRM差不多,但是总觉得FRM的知名度高一点也不知道是不是错觉

以及CAIA应该是不会选的,但是cfa和frm/prm中选一个我偏向frm,不过学校prm提供了10门课,觉得prm感觉学起来可能更方便,实话是,cfa和frm/prm都想要,但是有个时间先后问题,你觉得先考哪个比较好?
作者: cheesechan    时间: 2017-2-15 23:23:06

estelle12321 发表于 2017-2-15 23:12
虽然PRM和FRM差不多,但是总觉得FRM的知名度高一点也不知道是不是错觉

以及CAIA应该是不会选的,但是c ...

1. If your MBA (Finance) program didn't get you any exemption towards the PRM and just teach the stuffs in it, I will suggest you take the FRM exam yourself then - they are similar anyway.

2. Take both together while being a student. You are a finance student, so it is just an additional examination instead of studying something new.
To be detailed, I will suggest you to have a detailed review of the program structure, and map the course in your master to topic in CFA & FRM, and then take the exam at the correct time based on your course schedule.
I think finishing 3 or 4 levels out of 5 (3 X CFA + 2 X FRM) in 2 years is a reasonable expectation.

3. Agree with "CAIA应该是不会选". I have to say that it is an interesting one and it helps him quite a bit in CFA III preparation, but I didn't find it useful in career since getting the certificate yet...
作者: 匿名    时间: 2017-2-15 23:43:35

cheesechan 发表于 2017-2-15 23:23
1. If your MBA (Finance) program didn't get you any exemption towards the PRM and just teach the ...

谢谢大大,学校要求了一年预科,虽然只有4门课,我看能不能调整到一学期上完,如果不能非得上一年的话,那其实我第一年预科就只有四门课了,所以应该有大把的时间

项目里面貌似没有免除prm的科目,不过我回头再仔细看看和询问一下

CFA三级和FRM二级吗?CFA和FRM 的教材可以在国内买了带出去吗?

作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 00:08:03

estelle12321 发表于 2017-2-15 23:43
谢谢大大,学校要求了一年预科,虽然只有4门课,我看能不能调整到一学期上完,如果不能非得上一年的话,那 ...

.......what the hell!? 預科for MBA!? 還要一個學期!? 這玩意居然有人肯付錢讀!? 這學校有病的嗎!?
一個暑假已經是能夠忍受的極限了.....

MBA教甚麼accounting, management, business econ, marketing, finance之類也要預科....這真的是大學而不是補習社嗎?!

教材 is a small issue. as long as it is in English, and as long as it is a good one, where you buy it doesn't matter.

作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 00:12:24

编辑掉。
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 00:19:22

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-16 00:12
这个学校不要推荐信啊,申请步骤比较简单。。

this is not a reason at all.
general business course are easy academically (MBA is for soft skills, and preparation course are not for this), and every one with a normal brain should be able to handle it.

don't tell me they don't require GMAT also........that is the tools to test if one is good enough for that.
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 00:23:11

编辑掉。
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 00:26:19

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-16 00:23
好像只要求考tfi和托业。。

這樣的MBA也有人讀, 只能說大開眼界了.......

P.S. 其實我很是羨慕的......為甚麼我投胎時沒選個富有一點的父母來讓我有錢可以扔進大海呢......
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 00:36:48

编辑掉。
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 00:54:06

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-16 00:36
。。也别这么说啊。毕竟也是个机会,感觉这学校是宽进严出吧。。

宽进严出 for MBA, 呵呵呵..........

1. MBA is for networking, learning from benefiting from peers.
2. MBA is easy academically. It is a difficult task to fail it. (the main part is about soft skills)

and thus, if an MBA has a high failing rate, that means they are taking in a under-qualified cohort, i.e. it is a good opportunity for learning "how to cooperate and deal with stupid people" at a costly MBA price tag. What an interesting experience and what an amazing plan.

P.S. don't forget that MBA is something once-in-life. reading an crappy MBA = one wont have chances to buy a big name later in life anymore (MBA is one of the best tool for buying a big name on CV)

P.S. distance, online preparation course, between admission and start of semester makes much better sense. (normally it is a statistics course, or accounting, because they are technical and fundamental course)
this is what I mean by having a summer preparation course is something acceptable.
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 00:58:10

编辑掉。
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2017-2-16 05:59:31

estelle12321 发表于 2017-2-15 15:08
我有一个一年的scolarité  préparatoire,四门课程,但是我发现这四门课在秋季,夏季和冬季都有开班,我 ...

这四门课可以一个学期上完的。
作者: Arthur M7    时间: 2017-2-16 06:28:27

恭喜恭喜

作者: 匿名    时间: 2017-2-16 09:20:46

cheesechan 发表于 2017-2-16 00:08
.......what the hell!? 預科for MBA!? 還要一個學期!? 這玩意居然有人肯付錢讀!? 這學校有病的嗎!?
一 ...

嗯预科缺少的也不是这些课程,是
Gestion du portefeuille或者 Gestion appliquée du portefeuille
Marché des capitaux
Introduction aux produits dérivés
, Analyse quantitative des investissements et programmation 学校认为缺少了金融的基本课程,我本科不是金融系的嘛,必须补一下
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 09:23:36

cheesechan 发表于 2017-2-16 00:19
this is not a reason at all.
general business course are easy academically (MBA is for soft skill ...

哈哈哈哈,是的,没有GMAT,因为是法语学校,虽然授课是英法双语授课,学校说要求你英语很好,但是我们不要求你出示英语成绩,类似于你自己要明白,这个项目需要英语水平,但是我们可以不看你的证明2333
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 09:26:50

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-16 00:58
。。学习了。。后面一段感觉嘲讽力max啊。
对,好像预科就是数学,经济学,会计基础学哪些,学费2w5刀 ...

额,那些是必须要学过才能报名的,有七门课类似于数学啊经济啊会计基础市场啊,是必须要学过的,这一段后面一行有剩下七门课是说,如果你以前没有学过金融或者学的很少的,可能要上金融相关课程,就是我之前提过的我要上的四门,还有几门
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 09:27:49

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2017-2-16 05:59
这四门课可以一个学期上完的。

好的,谢谢,不过一个学期上完后也不知道会不会让我进入硕士课程中
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 09:35:07

··
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 09:54:54

编辑掉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 10:20:08

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-16 09:54
哦,看错了。。你这是finance方向的,我看到另外一个电子商务方向的mba,还有编程课这样的。不过看楼上 ...

哈哈哈,冷哈哈,我全指望暖气

作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 10:27:32

编辑掉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 10:38:30

··
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 10:40:35

编辑掉。
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 17:30:40

estelle12321 发表于 2017-2-16 09:20
嗯预科缺少的也不是这些课程,是
Gestion du portefeuille或者 Gestion appliquée du portefeuille
  ...

that's is.....weird.

I will wonder how much difference is there between these UG level finance course, and "MBA" finance course then.....

P.S. why MBA is an MBA, but not a normal master?
1. they only take students with some years of working experience
2. they don't assume any business training on the applicants, and accept applicants from all backgrounds for diversity.

and thus, it is a norm that the first part of MBA (first year of a 2Y MBA, or a bit more than the first half of a 1Y one) is on general business (intro to account, applied micro, applied macro, stat, management / organization, marketing). If things is not like this, it is a fake MBA. (this is the definition, of course, definition by US school. Why defined by US? because it is an MBA)
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 17:33:02

estelle12321 发表于 2017-2-16 09:35
所以读这个项目也是为了提高法语和英语水平吧

improving language skill is never a task/target of a master, no matter it is business, social science or art......this is the work of language class.

the job of a master is to train the students in a certain discipline (depends on major), where proficiency in the language is a basic assumption while admission, i.e. if your English / French is not good enough, and the program is taught in English / French, that is a big trouble....
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 17:52:30

编辑掉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 18:03:20

··
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 18:05:04

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-16 17:52
我也是怀疑这一系列mba的隐形条件还是要商科类或者要求相关工作经验,虽然没提,只要cv和ps。。那老哥,如 ...

get a better job. MBA is for networking. It is all about career. business school want better candidates to improve their students pool, and thus the employment rate and salary after graduation, which are key factors while evaluating an MBA is good or not (and ranking)
it is all about $$. The school want better employment report, so that they can attract better applicants, and earn more $$ from tuition.

so if you work in some big name company, or you are in some core-business position, (to be short, you are very competitive in job market), then you can get admission from better school.

At the end, MBA is not for knowledge, but for title and network.
The different for a technical master from a 1st tier and 3rd tier university differs much less than that for MBA from 1st vs 3rd tier one. (it is like good vs not good enough, vs good vs rubbish)
You can always shows you skills in technical interview for a technical job (this is mostly what people target for about a technical master). This is not the case for MBA in networking (alumni...), and soft skills (e.g. communication and etc....) at all. People can just judge the book from its cover, because there are not much content in it at the end.

P.S. any MBA that:
- requires a business background (or any background) from the applicant , or
- don't require working experience
- is not expensive (!!!)
is not an MBA.
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 18:05:09

cheesechan 发表于 2017-2-16 17:33
improving language skill is never a task/target of a master, no matter it is business, social sc ...

也不能说 not good enough,但是也不能说 very good,就是,课程努力就没有太大的问题,但是怎么着自己也会觉得不够好吧,毕竟不是母语,也没有达到母语水平啊,反正都是学习的过程吧···
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 18:06:47

estelle12321 发表于 2017-2-16 18:03
课程设置上大体一致,但是毕业方式上有不同,maitrise en sciences的毕业方式是essay+实习而mba的毕业方式是project+实习

至于工作经验,没有要求,虽然我也不是很理解为啥没有要求,但是···它就是没有,它要求要商科背景但是你可以本科没学金融

不管是第一年还是第二年的课程,都没有任何管理基础课程,例如经济啊,会计啊管理啊,市场或者组织行为,战略,因为要求学过这些课才能报这个专业,不过必修专业课也是金融专业课程,他也说了可以一年修完,看你自己表现

the reason is simple: this business school is not a good one.
well, or I should say like this: this is not a MBA, this is a pre-experience MSF, a practical one.

anyway, you will know the downsides of it at a later point in your career.
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 18:28:26

cheesechan 发表于 2017-2-16 18:06
the reason is simple: this business school is not a good one.
well, or I should say like this:  ...

是不是真的mba我并不是很在意吧,至少给了个名哈哈哈

我也申请了向你说的那种,第一年上基础课程第二年专注于方向,不过并不是那么想去,因为我都已经上过基础课程了,这样的对我更好,因为学的更多和知识体系更完善,也不浪费时间

这不是business school,应该不算吧,应该算公立综合性大学吧,例如HEC那种就是真的business school,它是独立的,但是laval感觉并没有独立出来,不过我很喜欢啊,古老的纯法语学校和童话一样的魁北克城,简直要沦陷了啊!!

我喜欢practical one,感觉特别帅
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 18:33:42

estelle12321 发表于 2017-2-16 18:28
是不是真的mba我并不是很在意吧,至少给了个名哈哈哈

我也申请了向你说的那种,第一年上基础课程第二年 ...

1. "是不是真的mba我并不是很在意吧,至少给了个名哈哈哈" <---- this is exactly the downside if you want a real MBA later.

2. "因为我都已经上过基础课程了,这样的对我更好,因为学的更多和知识体系更完善,也不浪费时间" <--- practical MSF.....well, I think it fit you somehow indeed.....especially you don't have much concern about long-term career development yet.

3. well, most business school are not stand alone one. most top business school are part of a university at the end (e.g. whatever HBS, Sloan, Stanford, Wharton....)

4. you will know how "practical" it is after your graduation......when you are working indeed.
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 18:34:44

cheesechan 发表于 2017-2-16 18:06
well, or I should say like this:  ...

刚刚看到最后一句话,为啥会downside ?为啥downside ?【一脸懵逼的问】就因为第一年不是基础课程?难道不觉得这样更好么,学的内容更多啊,就学习一年的finance,其中还有实习还要给时间写毕业论文什么,难道不是最好其实也没学什么吗??!!难道不是这样的更好吗?
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-2-16 18:35:06

编辑掉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 18:39:17

cheesechan 发表于 2017-2-16 18:33
1. "是不是真的mba我并不是很在意吧,至少给了个名哈哈哈"

啊啊啊啊啊,别,我不懂啊,为啥,这里不是指好的practical吧·····有什么工作上的缺陷吗?例如我没有工作经验,但是mba出来没有好几年工作经验其实特别不好是么,但是我读个理科硕士出来我不一样没有工作经验吗,从结果上来看,不都是一样的找工作吗

我突然意识到一个问题,mba和不是mba的硕士出来差别真的很大吗?我以前觉得也不是很大吧?
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 18:42:31

cheesechan 发表于 2017-2-16 18:05
get a better job. MBA is for networking. It is all about career. business school want better can ...

妈呀,说的我好慌···那,我要不要去换成science的finance呢?
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 18:45:21

estelle12321 发表于 2017-2-16 18:34
刚刚看到最后一句话,为啥会downside ?为啥downside ?【一脸懵逼的问】就因为第一年不是基础课程?难道 ...

the key question is: what is your core competence skills, while working in the financial industry?

as a finance major, are you sure that your are better than:
- someone with an accounting background in financial statement related stuffs?
- someone with a quantitative background in risk or business analytics?
- someone with a legal background in regulation related stuffs?
- someone with a IT background in financial technology?

do you think you will know more practical stuffs than someone with a MBA?
I mean those real one with few years of experience (that's another market indeed)

so at the end, what's the comparative advantages of that then?

this is not the problem of the school, it is the problem of a practical pre-experience MSF. if you get one from MIT, LBS, it is fine - they are MIT, LBS. but who cares about the lesser one? not matter how practical the master is, it is in a university. given that finance is not rocket science, those bigger banks / FIs actually don't care what major you are in while recruiting (e.g. their MT/analyst position) - they just train them themselves - and this is fast.

P.S. don't tell me that there are a lot of pre-experience MSF in France / EU. That's EU, and thus don't forget the academics structure (and thus employment preference) before the Bologna process. This is US/UK/Canada/Australia.
作者: cheesechan    时间: 2017-2-16 18:49:58

estelle12321 发表于 2017-2-16 18:39
啊啊啊啊啊,别,我不懂啊,为啥,这里不是指好的practical吧·····有什么工作上的缺陷吗?例如我没有 ...

well, the downside is on development (well, be short - salary or career track in long term), instead of not able to get a 1st job or not (which doesn't seems to be a big problem given you speak French and the visa policy there)

the difference between general master and MBA is not the content, nor the title indeed. it is about your career status, your own experience, and etc....

I don't think switching to the science one is a good solution. At the end, the problem I mentioned in the last post is the consequence of your bachelor major.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2