寄托家园留学论坛

标题: 港新求定位 双非真的没法幻想名校吗 [打印本页]

作者: 积木.    时间: 2017-3-15 14:28:43     标题: 港新求定位 双非真的没法幻想名校吗

银行实习一个 合作办学外教TA一年
作者: 梦露389    时间: 2017-3-15 14:36:32

90/100么
雅思7的话应该可以 港中有希望
作者: 积木.    时间: 2017-3-15 14:44:16

梦露389 发表于 2017-3-15 14:36
90/100么
雅思7的话应该可以 港中有希望

多谢回复 是90/100的 雅思成绩来不及了吧 港中文我试着申了 等了有三个多月是不是基本没戏了啊 前辈
作者: 梦露389    时间: 2017-3-15 14:48:09

积木. 发表于 2017-3-15 14:44
多谢回复 是90/100的 雅思成绩来不及了吧 港中文我试着申了 等了有三个多月是不是基本没戏了啊 前辈

你是今年已经申了?中大发了几批了,不过还没发完,雅思没7的话可能性不大。可以发邮件问,会回复有没有被shortlist
港大的申了吗?其实港大的econ没那么难申请
现在雅思有7分的话更新也不迟
作者: 积木.    时间: 2017-3-15 15:11:16

梦露389 发表于 2017-3-15 14:48
你是今年已经申了?中大发了几批了,不过还没发完,雅思没7的话可能性不大。可以发邮件问,会回复有没有被 ...

多谢善言 港三所都申了 雅思是去年8月份考的 现在报名再等成绩下来估计也得一个月都错过了 另外我打算加一个港中文的全球政治经济学 您觉得这个可能性大吗 这个月31号DDL
作者: 梦露389    时间: 2017-3-15 15:53:26

积木. 发表于 2017-3-15 15:11
多谢善言 港三所都申了 雅思是去年8月份考的 现在报名再等成绩下来估计也得一个月都错过了 另外我打算加一 ...

这个是社会学范畴了,既然今年东西都准备好了那就申吧,要申就赶紧,比经济那些热门的可能性大
港大的结果出的晚
作者: bartslittleplan    时间: 2017-3-15 15:53:26

nus的applied economics?
作者: 积木.    时间: 2017-3-15 16:18:54

梦露389 发表于 2017-3-15 15:53
这个是社会学范畴了,既然今年东西都准备好了那就申吧,要申就赶紧,比经济那些热门的可能性大
港大的结 ...

多谢回复 我先给那几所学校再发邮件问一下 希望能有个好消息
作者: 积木.    时间: 2017-3-15 16:24:10

bartslittleplan 发表于 2017-3-15 15:53
nus的applied economics?

多谢回复 NUS我一月中旬也申请了 可是前两天看Admission Status显示的的是N.A 是被拒了吗?
作者: 言午小姐Silvia    时间: 2017-3-15 21:14:46

没有GMAT成绩吗?感觉虽然不要求G,但是申请的人大多数都有G呢。
作者: 积木.    时间: 2017-3-15 22:19:37

言午小姐Silvia 发表于 2017-03-15 21:14
没有GMAT成绩吗?感觉虽然不要求G,但是申请的人大多数都有G呢。
多谢回复 没有考G 去年六月份毕业才打算出国八月底雅思出完分就离经济学开放申请挺近了 也就没考
作者: dekedeke    时间: 2017-3-16 09:10:39

我觉得你还挺牛逼的 科科
作者: 积木.    时间: 2017-3-16 12:08:27

dekedeke 发表于 2017-3-16 09:10
我觉得你还挺牛逼的 科科

多谢回复 实际上还是菜的不行 港科已经婉拒 感觉不太乐观
作者: Jonathanhzh    时间: 2017-3-16 14:58:35

港科经济学是名校控 港大是绩点控 但是前几天刚刚发了一批面试 除非说后面有学生拒掉他们发的录取 不然是悬 港中大经济标准诡异 喜欢名校 但你是经济学的本 成绩也不错 是有可能录取的 保险起见 可以考虑加中大gpe和ntu的ae
作者: deanyuton    时间: 2017-3-17 21:53:56

楼主,我背景和你一模一样,我是非211的一本加国外一个BBA的双学位,但是我国内绩点只有81,国外的绩点高一些,有两篇论文一个牛推一些实习,我也想试试中大,偏理工科的专业,不是很热门,你觉得能有希望吗?
作者: deanyuton    时间: 2017-3-17 21:56:00

我雅思7,以防万一我还是准备考一个GMAT,申请明年的。
作者: 豌豆禾    时间: 2017-3-19 10:07:06

积木. 发表于 2017-3-15 16:24
多谢回复 NUS我一月中旬也申请了 可是前两天看Admission Status显示的的是N.A 是被拒了吗?

请问下楼主,admission status是后来才出现N.A的吗?我怎么印象里申请以后就一直是N.A啊……T.T
作者: 积木.    时间: 2017-3-20 11:41:53

豌豆禾 发表于 2017-3-19 10:07
请问下楼主,admission status是后来才出现N.A的吗?我怎么印象里申请以后就一直是N.A啊……T.T

应该一直是吧 看来咱俩情况差不多
作者: 积木.    时间: 2017-3-20 11:46:25

Jonathanhzh 发表于 2017-3-16 14:58
港科经济学是名校控 港大是绩点控 但是前几天刚刚发了一批面试 除非说后面有学生拒掉他们发的录取 不然是悬 ...

谢谢回复,我已经加申了一个澳国立的金融,双非要求因该是85+吧,希望能录取。香港新加坡这边我估计也就NUT的AE还有一些机会。
作者: 积木.    时间: 2017-3-20 11:47:58

deanyuton 发表于 2017-3-17 21:53
楼主,我背景和你一模一样,我是非211的一本加国外一个BBA的双学位,但是我国内绩点只有81,国外的绩点高一 ...

试试社科或者供应链管理这一类的,你的学术背景比我好。
作者: cuhkxiejy    时间: 2017-3-20 13:00:24

我也是双非,over all 84/100,雅思overall 6.5,申请的phy PhD,最后拿到了MSE的PhD,还是做物理,收我的老板从5个人里选了我一个。参加了物理系的入学考试,面试。感觉考试难度还可以,面试就是英文扯皮,因为本科做了无数pre,课都是英文的所以没太大压力。感觉申请成功,应该是我在实验室搬了两年的砖给了我很大的帮助。我觉得陶瓷是很重要的,我套了两个老师,第一个老师我直接跑到他办公室去了,和他介绍了一下我本科阶段做的工作,并且阐述了研究生阶段可以做什么。他很坦诚的和我讲了他的情况并且告诉我面试和考试怎么准备,最后他录取我了。另一个大佬是面试时候聊的。单独聊了大概一个多小时,不过因为我志愿填报了第一个老师所以没有机会被他录取。
作者: 豌豆禾    时间: 2017-3-21 21:51:28

积木. 发表于 2017-3-20 11:41
应该一直是吧 看来咱俩情况差不多

嗯嗯,谢谢。两手准备,也只能继续等了
作者: deanyuton    时间: 2017-3-23 02:06:10

积木. 发表于 2017-3-20 11:47
试试社科或者供应链管理这一类的,你的学术背景比我好。

正合我意啊楼主,我第一意向就是中大EC,电商和供应链,因为偏商科一点,准备去考个G,700左右,雅思已经有7了,还是觉得悬呐。我申明年的,还会申城市理工浸会三所,以防中大把我拒了我还有书读。当然后面这三所热门一点的估计也很难申

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2