寄托家园留学论坛

标题: UWM Master项目介绍及答疑帖(更新17年度placement) [打印本页]

作者: lxf19930328    时间: 2017-4-4 08:54:59     标题: UWM Master项目介绍及答疑帖(更新17年度placement)

(最近学习动力有限。。开个帖来回答大家的问题吧。。)

-----------4.20 更新17年度placement,以下排名不分先后---------------

中国人:UW-Madison(3), U Mich, Cornell, Cornell 农经, WUSTL, Rice, Maryland, OSU, ASU, Iowa, UC-Davis, UC-Riverside, UCSC, UCSB, USC(3), TAMU, U Pitt, UW-Madison Business, Suny Albany, U Houston, Gatech(Finance), SUNY(历史),Texax Tech(哲学), Rochester(Gap), UCSC(Gap), U Pitt(PP, Gap)

非中国人:Yale, UMN, UW-Madison Business, Cornell

非注明的均为经济专业。请勿人肉。感谢同学战友们提供信息,祝大家前程似锦。

----------------------------------------------------------------------------

照例先贴老帖,这些帖子对我帮助很大,感谢前辈

bsyben前辈的第一届总结帖
bsyben前辈关于跳板的经验帖
Zero前辈跳板总结帖

第二届的placement可查看官网,placemnt中除了UMich,Rice,(2 out of 3) USC,其他都是中国人(?华威和CUNY貌似也不是中国人)

费用上,17-18学年学费仍然是2000刀一个学分,因此通常做法是包括summer上7门课,这样是4.2W刀,第二年加起来通常是4门课,学费将涨到2200一个学分,这样是2.64W刀学费。当然可以第一年只上6门课来省6000刀学费,这样学费加起来最低是6.24万刀,遗憾的是,这一费用没有减免的可能。生活费看个人,房租500~1300范围,其他花销在美国属于中档。

课程上,10门课里7门都是required,3门计量+2门微观+1门宏观+1门数学,另外三门课随便选。流行的选择是数学系,CS和统计系的课。第二年成绩优秀者会收到系里邮件允许选PhD Sequence课程。三学期可毕业,但大部分人会待满四个学期,最后一个学期选一门课毕业。所有required课程除数学外均为PhD sequence课程老师或是系里姿势水平最高之一的一位教授讲授。

项目人数在持续上升(52-74-86-105),director也是现在的chair表示今年的size会缩小。明显可以看出系里最近两年招聘上野心和budget有所提高,对本系水平提高有一定帮助。本系的话,传统优势方向是计量和Labor,目前Empirical IO和Theory也越来越强,宏观也有几个很强的教授,International只有两个人做虽然有Engle。

一句话总结,UWM的项目适合对经济学有一定热情(经济学之外的方向表现欠佳),但基础不够好(没有上过高级宏微观),或是本科推荐信不足以推到目标level学校的同学来作为申请PhD的中转。不适合的同学:本科基础极好(个人建议做RA),想读商科(个人建议去Duke),想找工作(找工作就别读Econ了)

有什么问题都可以问
作者: idealist95    时间: 2017-4-4 09:24:23

支持一下:lol
作者: jianghaha    时间: 2017-4-4 10:30:01

理论计量和劳动是传统强势领域不多说

没看出empirical io哪越来越强了
Ghandi大神走了 Hendricks要退了 A.S.不愿意搭理master L.M.还年轻
Ghili都不来
Sullivan是不是把菊花卖了。。。

Theory是真的很强

------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------

补充一下项目前景
申请这东西永远是几家欢喜几家愁 但是总体上讲今年的申请结果是真的很好 在人数激增的情况下 大部分人结果都比较好 总体上大有完爆第二届向第一届靠拢的趋势 应该说这个项目平台是很高的 如果能够搞到好信是能有很好的结果的
但是 划重点 UW-Madison这个项目是真的很贵 真的很贵 真的很贵 我在其他帖子说过了 基本上就是抢劫 总费用话费要在9-10万美元 所以家底比较好的 基础相对差的(我本人就是在花钱补基础。。。) 愿意来这边听大牛讲课的 愿意为了申请到好的phd的可能性付出较大代价的 值得来 不然还是请考虑其他平价master把

作者: AlexTae    时间: 2017-4-4 10:45:30

最弱之人来帮顶
作者: jianghaha    时间: 2017-4-4 10:48:08

AlexTae 发表于 2017-4-4 10:45
最弱之人来帮顶

是乐啊!
作者: AlexTae    时间: 2017-4-4 11:18:25

jianghaha 发表于 2017-4-4 10:48
是乐啊!

乐被碾压了,不快乐....
作者: jianghaha    时间: 2017-4-4 11:26:09

AlexTae 发表于 2017-4-4 11:18

同被碾压:D
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-4 11:30:27

AlexTae 发表于 2017-4-4 11:18

是呼啸呀
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-4 11:33:10

jianghaha 发表于 2017-4-4 10:30

我觉得。。。确实是贵。。但是完全没到北美昂贵的master的级别的。。。其他学校动辄5万+一年学费的。。。duke如果没拿到钱或者拿着最低档的钱去的话两年花费远高于madison的。。。。
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-4 11:34:51

jianghaha 发表于 2017-4-4 10:30

因为感觉IO招人比较多。。老实说一个系三个人在做IO已经很不错了。。毕竟IO智商门槛这么高,没有霍蛤鱼的天赋我连一篇paper都不敢打开
作者: jianghaha    时间: 2017-4-4 11:58:37

lxf19930328 发表于 2017-04-04 11:33

我觉得。。。确实是贵。。但是完全没到北美昂贵的master的级别的。。。其他学校动辄5万+一年学费的。。。duke如果没拿到钱或者拿着最低档的钱去的话两年花费远高于madison的。。。。
杜克那边生活费不贵,全款读下来可能学费七万多吧,真没多多少
作者: jianghaha    时间: 2017-4-4 12:01:09

lxf19930328 发表于 2017-04-04 11:34

因为感觉IO招人比较多。。老实说一个系三个人在做IO已经很不错了。。毕竟IO智商门槛这么高,没有霍蛤鱼的天赋我连一篇paper都不敢打开
反正前十不论 后面的所谓io强势校还是要有两三根顶梁柱的
作者: mincyZ    时间: 2017-4-4 12:08:08

UWM吹。
作者: jianghaha    时间: 2017-4-4 12:18:33

mincyZ 发表于 2017-04-04 12:08
UWM吹。
哈哈哈哈哈哈哈就是!
作者: swl007007    时间: 2017-4-4 15:29:18

UWM确实厉害啊

作者: mincyZ    时间: 2017-4-4 15:56:00

jianghaha 发表于 2017-04-04 12:18
哈哈哈哈哈哈哈就是!
我是uwm吹呀 econ placement比duke好没的说了
作者: 哈哈哈123    时间: 2017-4-4 17:10:08

我怎么感觉不到有哪个master项目学费比Madison低了呢=。=求推荐几个平价项目
作者: jianghaha    时间: 2017-4-4 17:24:18

mincyZ 发表于 2017-04-04 15:56
我是uwm吹呀 econ placement比duke好没的说了
那我必须是杜克吹了

我不太清楚杜克那边的情况,其他国家不论,中国人econ去的最好的应该不比wisc差吧。而且这本身还可能有一个selection在里面,就是最牛的人都不选择申请经济。

Anyways,杜克提供了更多可能性,wisc僵(Quan)化(Qian)的课程设计则使得申请者基本被锁死在econ这边。
作者: mincyZ    时间: 2017-4-4 17:45:06

jianghaha 发表于 2017-04-04 17:24
那我必须是杜克吹了

我不太清楚杜克那边的情况,其他国家不论,中国人econ去的最好的应该不比wisc差吧。而且这本身还可能有一个selection在里面,就是最牛的人都不选择申请经济。

Anyways,杜克提供了更多可能性,wisc僵(Quan)化(Qian)的课程设计则使得申请者基本被锁死在econ这边。
还真不是 最牛的人还是申econ的 可是系里能给的帮助太有限了 econ的老师能愿意帮忙的很少
作者: DSilva    时间: 2017-4-4 17:58:47

麻烦请教您一下 如果目标申phd 怎么选数学系的课比较好呢~
假设基础是国内经管三件套。
谢谢~
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-5 04:02:10

jianghaha 发表于 2017-4-4 17:24
那我必须是杜克吹了

我不太清楚杜克那边的情况,其他国家不论,中国人econ去的最好的应该不比wisc差吧。 ...

我两边都吹:$
我觉得我们系里对Econ申请的重视程度是非常高的,能拿到多少资源和关照当然看个人。。。
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-5 04:05:08

哈哈哈123 发表于 2017-4-4 17:10
我怎么感觉不到有哪个master项目学费比Madison低了呢=。=求推荐几个平价项目

Tufts,Austin(带奖的话),Duke(带奖的话),UCB,欧洲学校就不提了,全都更低,甚至倒贴。
学费上的话,本来这边也不是小规模良心项目,圈钱上的无耻程度确实达到了北美前列,当然前面还有很多很多学校,比上不足比下有余吧。花钱补基础+买个信。
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-5 04:07:23

DSilva 发表于 2017-4-4 17:58
麻烦请教您一下 如果目标申phd 怎么选数学系的课比较好呢~
假设基础是国内经管三件套。
谢谢~

一门拿A的数学分析(math521)就够了,非常学有余力且数学天分上佳的情况下可以修629,721和随机过程的6和7开头的课
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 05:35:37

mincyZ 发表于 2017-04-04 17:45
还真不是 最牛的人还是申econ的 可是系里能给的帮助太有限了 econ的老师能愿意帮忙的很少
那最后申请的结果怎么样嘛
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 05:39:25

lxf19930328 发表于 2017-04-05 04:05

Tufts,Austin(带奖的话),Duke(带奖的话),UCB,欧洲学校就不提了,全都更低,甚至倒贴。
学费上的话,本来这边也不是小规模良心项目,圈钱上的无耻程度确实达到了北美前列,当然前面还有很多很多学校,比上不足比下有余吧。花钱补基础+买个信。
一码归一码,我还真没看出哪所学校哪个项目的圈钱无耻程度超越贵项目了。不知道前面还有很多很多是哪些。

人家杜克是贵不错,但是人家是私立学校整体学费就是贵,然而贵校的研究生整体学费是25k一年,第二年如果少修课总共4万多差不多了。可贵项目读下来基本需要7万。
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-5 07:04:04

jianghaha 发表于 2017-4-5 05:39
一码归一码,我还真没看出哪所学校哪个项目的圈钱无耻程度超越贵项目了。不知道前面还有很多很多是哪些。
...

我说的无耻程度侧重绝对数量而不是和正常学费的比例。
贵项目目前学费两年约6.2到6.8之间,平均每年3.1到3.4。如果算我们的情况的话,我两年学费为5.76,平均每年2.88。按绝对数量来说低于(包括但不限于)Duke,Autin,BU,UCLA,UMich,USC,Vandy,Tufts,Georgetown,UChi。其中Duke,Austin,Tufts,Vandy有不等的TW,因此其学费将条件性显著低于Wisconsin。加拿大硕士学费几乎全部低于美国硕士,就不考虑了。我找到新的会再补充。
我认可“无耻程度”用比例定义更为合适,但对我这样的穷人,我并不过于在意心理上的平衡,我个人认为不同学校间的条件差异是边际性的,真金白银更重要。
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 07:29:25

lxf19930328 发表于 2017-4-5 07:04
我说的无耻程度侧重绝对数量而不是和正常学费的比例。
贵项目目前学费两年约6.2到6.8之间,平均每年3.1到 ...

比较总花费比较重要啦 不能说人家是1年或者1年半的项目就。。。拿来跟我们两年比,而且其实我们最后这一学期基本也没怎么上课,6.2也就是一年半。

你要是穷人我就住天桥底下!:lol
作者: ssy1994    时间: 2017-4-5 07:39:18

既然可以三学期毕业 为啥大家都多留了一个学期 而且最后这学期对申请也毫无作用
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 07:57:42

ssy1994 发表于 2017-4-5 07:39
既然可以三学期毕业 为啥大家都多留了一个学期 而且最后这学期对申请也毫无作用

作者: lxf19930328    时间: 2017-4-5 10:40:59

我个人的话,我知道我自己什么德行,九个月回家没事干我会胖30斤再加上荒废掉之前23年学到的所有东西。。。
当然第一考虑是为了campus visit,而且回国真的没有任何事情可以干,我又不想实习,我要想实习的话我也不会读phd了。另外留下的话是打算上一些读paper的课,上一些数学或者phd的课,或者找找教授做做research,当然实际做的事比打算要缩水99%。
也不能说毫无作用,比如WL之后去逼推荐人打电话,拿到offer之后当面和教授交流都是多少可能会有作用的,有同学一起吹水套路对熬过最难的那一两个月非常重要。
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-5 10:45:35

当然也可以浪~~两年攒了20万信用卡积分不用就发霉了~~
作者: make0818    时间: 2017-4-5 11:47:55

厉害了大神们~~~~~
作者: 枫叶国的小菜鸟    时间: 2017-4-5 12:28:12

非常感谢各位师哥师姐们的信息,我已经把UBC的offer拒了(我的11500加元奖学金。。),转投UWM的cash cow这个项目了,希望以后不会后悔
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 12:39:48

枫叶国的小菜鸟 发表于 2017-4-5 12:28
非常感谢各位师哥师姐们的信息,我已经把UBC的offer拒了(我的11500加元奖学金。。),转投UWM的cash cow这 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
希望你别后悔
作者: 枫叶国的小菜鸟    时间: 2017-4-5 12:45:52

jianghaha 发表于 2017-4-5 12:39
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
希望你别后悔

师哥,问一句:项目里的授课老师很不友好,还是学识水平不够好?我基础不好,感觉去UBC一年也是结束就散了,UWM能给我机会补点基础是吗?
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 12:51:33

枫叶国的小菜鸟 发表于 2017-04-05 12:45

师哥,问一句:项目里的授课老师很不友好,还是学识水平不够好?我基础不好,感觉去UBC一年也是结束就散了,UWM能给我机会补点基础是吗?
是。老师都很好。
只是我个人觉得拿了UBC没必要来Wisconsin。当然既然你决定都做了,我就祝你一切顺利。
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 12:54:10

枫叶国的小菜鸟 发表于 2017-04-05 12:45

我的看法是,对于能被ubc录取的同学,wisconsin这边第一年课程的难度可能不够,而且又很贵。如果你觉得你基础不够,那来听听也是很好的。
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 13:00:20

lxf19930328 发表于 2017-04-05 10:40

我个人的话,我知道我自己什么德行,九个月回家没事干我会胖30斤再加上荒废掉之前23年学到的所有东西。。。
当然第一考虑是为了campus visit,而且回国真的没有任何事情可以干,我又不想实习,我要想实习的话我也不会读phd了。另外留下的话是打算上一些读paper的课,上一些数学或者phd的课,或者找找教授做做research,当然实际做的事比打算要缩水99%。
也不能说毫无作用,比如WL之后去逼推荐人打电话,拿到offer之后当面和教授交流都是多少可能会有作用的,有同学一起吹水套路对熬过最难的那一两个月非常重要。
btw 你知道701改lones教了嘛
作者: jianghaha    时间: 2017-4-5 15:40:14

make0818 发表于 2017-04-05 11:47
厉害了大神们~~~~~
你是真大神
作者: make0818    时间: 2017-4-5 15:55:16

jianghaha 发表于 2017-04-05 15:40
你是真大神
妥妥的垫底,抹黑了placement
作者: 哈哈哈123    时间: 2017-4-5 18:51:34

lxf19930328 发表于 2017-4-5 04:05
学费上的 ...

UBC吧,其实您列的这些感觉性价比还是UWM最高了,包括下面回复的其他硕士项目
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-5 22:47:16

枫叶国的小菜鸟 发表于 2017-4-5 12:28
非常感谢各位师哥师姐们的信息,我已经把UBC的offer拒了(我的11500加元奖学金。。),转投UWM的cash cow这 ...

人做什么决定都会后悔,但后悔是最没有意义的情绪了,加油吧
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-5 22:48:18

哈哈哈123 发表于 2017-4-5 18:51
UBC吧,其实您列的这些感觉性价比还是UWM最高了,包括下面回复的其他硕士项目

我只是想摆证据反对蛤版主认为麦屯项目宇宙最贵的观点
作者: jianghaha    时间: 2017-4-6 04:07:54

lxf19930328 发表于 2017-04-05 22:48

我只是想摆证据反对蛤版主认为麦屯项目宇宙最贵的观点
没有任何宇宙最贵的这个意思,将来如果宣传上、报导上出了偏差你要负责。

当然我自己的宣传、报道同样有偏差,主要是我们项目涨价太猛,而且对于多选课的学生很不友好,使我有了一种错觉。有句讲句,UW-Madison的项目价格与BU、Duke相当,或者略微便宜一点,比UT-Austin、UToronto、UBC要贵,大概这样
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-6 06:16:50

jianghaha 发表于 2017-4-6 04:07
没有任何宇宙最贵的这个意思,将来如果宣传上、报导上出了偏差你要负责。

当然我自己的宣传、报道同样有 ...

BU 16-17年度的学费为53207美元,
Duke 17-18年度的学费为51480美元。
在此之外,U Mich一年MAE项目学费为43346美元;
NYU三学期项目一年的学费为37175美元(两学期分别为9学分和12学分的情况下);
UT-Austin 10个月项目的学费为39000美元;
Tufts项目的学费为53152美元;
Columbia三学期项目第一年学费为60452美元,第三学期学费为11492美元;
USC MA项目一年学费为49464美元;
Yale IDE 一年学费为40800美元;
U Chicago各Master项目一年的学费为45630美元;
UIUC MSPE一年学费为26980美元(单年杂费为6824美元);
Georgetown Master项目一年学费为49332美元;
Vandy Master项目总花费(30学分)为55620美元,
最后,2017年入学的Wisconsin Master总学费为68400美元/62400美元或61800美元,平均每年为34200美元/31200美元/30900美元。可比性更强的2016年入学学生总学费为60000美元或66000美元,平均每年学费为30000美元或33000美元,2015年入学的学生总学费为57600美元/51600美元或52800美元,平均每年学费为28800美元/25800美元或26400美元。
加拿大项目学费低于几乎所有的美国硕士项目,就不比较了。
以上包括了除JHU之外的基本所有美国主流经济学Master项目的学费。学费之外,Wisconsin项目每年杂费共约1200美元,每年医保约为1500美元,Madison房租500-1200之间,以上学校区域生活成本低于或接近Madison的学校有UIUC,UMich,UT-Autin(不确定,我会在询问之后确定)
以上硕士项目有学费减免的有Duke,UT-Austin,UChi,Tufts,Vandy。需要注意的一点是,以上超过一年的项目第二年都可以因为少选课减少学费花销,从而减少整体和两年平均的花销。
对于我个人来说,我没有拿到Duke录取,没有申请BU,因此退一步讲,如果两年前我拿到了Duke无奖录取,申请并拿到了BU,Duke第四学期按学分交学费,不考虑第四学期的话三学期学费约为76000+美元;BU情况接近的话两年学费约为80000美元。

作者: 哈哈哈123    时间: 2017-4-6 09:04:48

lxf19930328 发表于 2017-4-6 06:16
在此之外,U Mich一年MAE项目学费 ...

乔治城一年58000+了。。。
作者: jianghaha    时间: 2017-4-6 10:12:35

lxf19930328 发表于 2017-4-6 06:16
在此之外,U Mich一年MAE项目学费 ...

有一定道理。
作者: DSilva    时间: 2017-4-6 18:56:00

jianghaha 发表于 2017-4-6 04:07

当然我自己的宣传、报道同样有 ...

请问您能说下“对于多选课的学生很不友好”是什么事吗?
谢谢您啦~
作者: jianghaha    时间: 2017-4-7 00:07:30

DSilva 发表于 2017-04-06 18:56

谢谢您啦~
费用不友好
作者: LStellar    时间: 2017-4-7 00:18:32

前辈们在买书这项开销上有什么省钱心得吗?有些课是不是不用买书老师发ppt?
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-7 04:21:00

DSilva 发表于 2017-4-6 18:56
谢谢您啦~

因为贵呀。。。严格的学分制学费就会这样
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-7 04:26:38

LStellar 发表于 2017-4-7 00:18
前辈们在买书这项开销上有什么省钱心得吗?有些课是不是不用买书老师发ppt?

老实说。。。我四个学期的课本总花费约为15美元(计量教授自制教材)+15美元(二手印度版SB)+10RMB(国内打印D版Folland)
心得就是能不买就不买,用电子书,必须要买就按照国内影印版>美国印度版>国内D版打印的顺序准备
当然土豪忽略,200+刀一本新书随意买
ps:我用在打印论文和note上的钱远多于教材。。。建议早点买个打印机,学校穷伤不起
作者: 大蘑王    时间: 2017-4-7 10:00:52

支持飞学长,贴里坐看
作者: LStellar    时间: 2017-4-7 11:09:10

lxf19930328 发表于 2017-4-7 04:26
老实说。。。我四个学期的课本总花费约为15美元(计量教授自制教材)+15美元(二手印度版SB)+10RMB(国内 ...

哇哦~懂了~
作者: 宁静止水    时间: 2017-4-9 10:24:21

飞哥还有个申哲学和法律的 哈哈哈
作者: LY123    时间: 2017-4-9 13:01:45

暗中观察,我的包呢
作者: jianghaha    时间: 2017-4-9 13:41:37

LY123 发表于 2017-4-9 13:01
暗中观察,我的包呢

sbly
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-9 13:49:24

暗中观察,我的包呢

哈哈哈哈,你太明显了,我叫Kyle和男神来骂你
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-9 13:49:51

宁静止水 发表于 2017-4-9 10:24
飞哥还有个申哲学和法律的 哈哈哈

罪过罪过罪过,一定会在4.15之后补充的
作者: sloansuen    时间: 2017-4-21 07:43:56

顶一个
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-21 08:59:50

4.20更新17年度Placement
作者: dec19    时间: 2017-4-21 10:03:14

ECON的placement强!
作者: 半缘修道半缘君    时间: 2017-4-21 12:56:55

Good placement~
作者: AlexTae    时间: 2017-4-21 22:56:02

资词一下~
作者: bostwei2    时间: 2017-4-22 02:06:32

lxf19930328 发表于 2017-4-21 08:59
4.20更新17年度Placement

飞哥费心了!支持一下
作者: Hamson    时间: 2017-4-22 03:00:21

帮顶一下
作者: profwjf    时间: 2017-4-22 04:35:20

今天收到系里秘书邮件,看到了贵项目place过来的中国同学~

Congrats on the great placements this year!
作者: jianghaha    时间: 2017-4-22 06:37:39

profwjf 发表于 2017-4-22 04:35
今天收到系里秘书邮件,看到了贵项目place过来的中国同学~

Congrats on the great placements this year ...

哪所?
作者: profwjf    时间: 2017-4-22 08:45:11

jianghaha 发表于 2017-4-22 06:37
哪所?

Umich
作者: ωκδεθψ    时间: 2017-4-22 08:59:27

依然强势啊
作者: Philecon    时间: 2017-4-22 10:22:00

placement一直超级棒啊···
作者: 0123456ri    时间: 2017-4-22 10:53:29

非常强悍的placement,钦羡。
作者: KyleKK    时间: 2017-4-23 00:39:41

暗中观察,我的包呢

SBLY
作者: KyleKK    时间: 2017-4-23 00:42:26

我觉得  这个placement 是靠人数堆出来的,所以录取/申请 比例之类的,有意愿申请PhD的同学也需要关注一下。 几乎每个人都申了20所吧大概。。。说实话被两个韩国人拿了大头我很不爽啊。。
作者: KyleKK    时间: 2017-4-23 00:43:40

profwjf 发表于 2017-4-22 08:45
Umich

拜托学长好好照顾我们那个同学,如果他有什么做的不对的地方,都是惯的,打一顿就好了。:lol
作者: 最爱茶    时间: 2017-4-23 05:16:05

KyleKK 发表于 2017-4-23 00:43
拜托学长好好照顾我们那个同学,如果他有什么做的不对的地方,都是惯的,打一顿就好了。

去死吧
作者: jianghaha    时间: 2017-4-23 07:21:10

最爱茶 发表于 2017-04-23 05:16

去死吧
Umich大神现身了!
作者: sloansuen    时间: 2017-4-23 08:15:09

最爱茶 发表于 2017-4-23 05:16
去死吧

UMich大神赶快发一个经验帖啊,让我们都好好学习一下:handshake
作者: 最爱茶    时间: 2017-4-23 11:40:45

profwjf 发表于 2017-04-22 04:35

Congrats on the great placements this year!
师兄好...
作者: mincyZ    时间: 2017-4-23 11:40:59

UWM econ placement是真的好QAQ

今年duke placement也出来了,感觉反正官网也会挂就不更新了~

哎我还是个uwm吹,真的要看place econ的话uwm真的好。duke就属于upperbound/lowerbound都说不好的,风险挺大的。
作者: 最爱茶    时间: 2017-4-23 11:43:06

jianghaha 发表于 2017-04-23 07:21
Umich大神现身了!
蛤神求别黑...
作者: jianghaha    时间: 2017-4-23 13:07:49

KyleKK 发表于 2017-4-23 00:42
我觉得  这个placement 是靠人数堆出来的,所以录取/申请 比例之类的,有意愿申请PhD的同学也需要关注一下。 ...

就是 本来应该你去耶鲁的
作者: swl007007    时间: 2017-4-23 13:54:33

mincyZ 发表于 2017-4-23 11:40
UWM econ placement是真的好QAQ

今年duke placement也出来了,感觉反正官网也会挂就不更新了~

官网已经挂了QAQ
(虽然感觉不全啊)
我杜的placement还是很好看的,坚持杜吹一万年不动摇
作者: mincyZ    时间: 2017-4-23 22:19:26

swl007007 发表于 2017-04-23 13:54

官网已经挂了QAQ
(虽然感觉不全啊)
我杜的placement还是很好看的,坚持杜吹一万年不动摇
有嘛没看见
作者: swl007007    时间: 2017-4-23 23:09:51

mincyZ 发表于 2017-4-23 22:19
有嘛没看见

我刚想说我像看成去年的了,就说怎么没找到学姐的大S
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-24 04:20:56

最爱茶 发表于 2017-4-23 05:16
去死吧

UMich 大神现身了,求写经验帖
作者: lxf19930328    时间: 2017-4-24 04:23:23

KyleKK 发表于 2017-4-23 00:42
我觉得  这个placement 是靠人数堆出来的,所以录取/申请 比例之类的,有意愿申请PhD的同学也需要关注一下。 ...

本身像某框某茉莉那样的手握数个offer的整体上就是少数,在哪都一样。。。
大体上几乎所有人都是想读都有的去。。全聚德概率低于5%,就够了
作者: jianghaha    时间: 2017-4-24 04:35:18

lxf19930328 发表于 2017-04-24 04:23

本身像某框某茉莉那样的手握数个offer的整体上就是少数,在哪都一样。。。
大体上几乎所有人都是想读都有的去。。全聚德概率低于5%,就够了
心态要平和呀 正视你项目的问题 就好了
作者: 無業遊民    时间: 2017-5-9 00:38:04

請問UWM ECON Master 目前是 stem program嗎?
作者: LStellar    时间: 2017-5-10 21:28:35

麦迪逊租房信息:
campus好房子lucky,pres,x01,hub,ambassador,towers等等。campus廉价房看mullins apartment这个公司的,全madison性价比至尊,还有highlander。远一点房屋状况好很多,也大很多。可以看Sheboygan的,normandy,monticello,park tower,Carolina
作者: swl007007    时间: 2017-5-11 12:17:08

LStellar 发表于 2017-05-10 21:28
麦迪逊租房信息:
campus好房子lucky,pres,x01,hub,ambassador,towers等等。campus廉价房看mullins apartment这个公司的,全madison性价比至尊,还有highlander。远一点房屋状况好很多,也大很多。可以看Sheboygan的,normandy,monticello,park tower,Carolina
远一点的是不是要开车
作者: LY123    时间: 2018-4-3 23:45:12

KyleKK 发表于 2017-4-23 00:39
SBLY

素质真差,常春藤的学生就知道骂人。
作者: LY123    时间: 2018-4-3 23:46:12

lxf19930328 发表于 2017-4-9 13:49
哈哈哈哈,你太明显了,我叫Kyle和男神来骂你

骂人!
作者: LY123    时间: 2018-4-3 23:48:02

jianghaha 发表于 2017-4-9 13:41
sbly

被三块金牌骂了
作者: kwang276    时间: 2018-4-8 05:42:15

前辈请问一下你对这个项目最新的placement情况有所了解吗?我拿到了这个项目的录取,然后看了前几年的placement特别是继续申phd的结果都非常好,但最近打听到说18届的phd申请结果到目前为止都不是很理想,只有一个本校的phd录取,其他拿到top30的也寥寥无几。不知消息靠谱不?
作者: 掠影清风    时间: 2018-4-8 09:36:24

师兄 今年usc不招俺们uwm的中国人 看不到你了
作者: kwang276    时间: 2018-4-9 01:58:56

掠影清风 发表于 2018-4-8 09:36
师兄 今年usc不招俺们uwm的中国人 看不到你了

请问这一届的phd申请结果大概是个什么情况呢?我看前几年的placement都有好几个去USC读phd的,这一届是大家都没申还是说都被拒了呢?
作者: 掠影清风    时间: 2018-4-9 08:01:57

kwang276 发表于 2018-4-9 01:58
请问这一届的phd申请结果大概是个什么情况呢?我看前几年的placement都有好几个去USC读phd的,这一届是大 ...

整体和以前差不多 但中国人申请的情况据我了解有些下降
作者: kwang276    时间: 2018-4-9 10:02:00

掠影清风 发表于 2018-4-9 08:01
整体和以前差不多 但中国人申请的情况据我了解有些下降

请问同学知不知道今年这一届大概有多少人呢?因为据我所知在第三届招了100+以后,上一届就开始缩招到80几个人。不知道今年的size大概是多少
作者: 掠影清风    时间: 2018-4-10 05:05:38

kwang276 发表于 2018-4-9 10:02
请问同学知不知道今年这一届大概有多少人呢?因为据我所知在第三届招了100+以后,上一届就开始缩招到80几 ...

不知道耶

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2