寄托家园留学论坛

标题: 港大LLM和人大法本法硕的抉择 [打印本页]

作者: Zebratren    时间: 2017-5-24 04:39:07     标题: 港大LLM和人大法本法硕的抉择

港大就要交留位费了心好累,纠结了好久求大神支招

1.就业:杭州/上海,并不限制于律师。
2.人大/港大读完直接再去美国读LLM的可能性不大。
3.本科背景可过红圈简历关。
作者: Jacques94    时间: 2017-5-24 08:46:49

如果是我,我可能会去港大
作者: Zebratren    时间: 2017-5-24 17:03:59

Jacques94 发表于 2017-05-24 08:46
如果是我,我可能会去港大
主要理由是?
作者: 珀尔修斯    时间: 2017-5-24 17:26:50

楼主是港大人大二选一吗?
港大毕业后直接在香港的外所工作几年,然后再回国内,这条路也不错。
作者: stevenxyc    时间: 2017-5-25 08:13:47

有没有户口的忧虑?如果有的话,更建议去hk,起码回来落户稳一些。如果没有忧虑的话,工作几年再出国吧(保研党,虽未入学,但早已失望,遂转而出国)
作者: Zebratren    时间: 2017-5-25 15:08:26

stevenxyc 发表于 2017-05-25 08:13
有没有户口的忧虑?如果有的话,更建议去hk,起码回来落户稳一些。如果没有忧虑的话,工作几年再出国吧(保研党,虽未入学,但早已失望,遂转而出国)
hk的落户等同出国吗?您的意思是更建议工作几年后出去?
作者: Zebratren    时间: 2017-5-25 15:15:40

珀尔修斯 发表于 2017-05-24 17:26
港大毕业后直接在香港的外所工作几年,然后再回国内,这条路也不错。
是的 二选一。但是就目前收集的信息来看,hk法律市场较饱和,大部分陆本 港大LLM可能会直接回国。当然这也是一种可能性,谢谢您的建议。
作者: Zebratren    时间: 2017-5-25 15:18:35

是的 二选一。但是就目前收集的信息来看,hk法律市场较饱和,大部分陆本 港大LLM可能会直接回国。当然这也是一种可能性,谢谢您的建议。
作者: Zebratren    时间: 2017-5-25 15:24:36

作者: Zebratren    时间: 2017-5-25 15:29:15

作者: Jacques94    时间: 2017-5-26 08:56:15

Zebratren 发表于 2017-5-24 17:03
主要理由是?

港大学制短,英文教学,并且可以上海落户。而人大不一定能保证你上海落户。
作者: Oliviain2u    时间: 2017-5-26 20:21:14

回国工作的话,人大
作者: whxiaofeizai    时间: 2017-6-3 11:33:16

楼主,杭州法律最好的雇主并非金杜或者天册,而是阿里巴巴(工资将近律所2倍,且上限高,增长快)。。。。它会喜欢什么背景,恐怕和律所偏好存在区别
作者: nadir-naysayer    时间: 2017-9-22 03:01:39

珀尔修斯 发表于 2017-5-24 17:26

在香港律所工作是不是要过了PCLL呀?LLM是不能直接读PCLL的吧?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2