寄托家园留学论坛

标题: 冷门人文专业,想申MPP/MPA求定位 [打印本页]

作者: 蒺藜    时间: 2017-5-31 18:41:04     标题: 冷门人文专业,想申MPP/MPA求定位

实习还比较丰富,但是很头疼的一点就是缺乏一个主线。实习的话有:
一个新加坡的财经媒体的,研究部实习,有关商业银行的
一个国开行的私募投资公司,基金部实习,主要是有关大型国企产业基金的
一个乐施会,中国与发展中国家团队,有关农业海外投资的,还涉及一点一带一路的东西
一个保险资管研究部实习,有关食品饮料行业
一个中信证券的研究部实习,也是有关食品饮料行业的

最近在跟导师做一篇论文,关于国企薪酬制度改革,不知道这个跟申请能不能有关呢?
我也不知道我保险资管研究部的实习,和中信的实习如何能跟public policy结合起来?
请大家多多帮助我呀,鞠躬!
作者: 蒺藜    时间: 2017-5-31 18:41:50

啊,上面写错了,不是申请博士,是申请master
作者: 蒺藜    时间: 2017-5-31 18:43:33

以及,我没有双学位...所以跟这方面相关的课只有经济学原理...也没有上数学课...这很头疼
但是我现在在上中央财经的网课,是微观经济学和宏观经济学,不知道是否有用呢?谢谢大家!
作者: 哈哈哈123    时间: 2017-5-31 23:07:48

估计你的gt应该不会有什么问题,SIPA当然可以一试,这个算哥大相对不那么难也不会被认为水的,顺道推荐一些其他不错的MPP/MPA项目如宾大/芝加哥/乔治城/南加大/JHU,这几个项目都不错,而且录取没那么难,据了解17fall芝加哥的MPP录了不少大陆的同学。
作者: 蒺藜    时间: 2017-5-31 23:09:56

哈哈哈123 发表于 2017-5-31 23:07
估计你的gt应该不会有什么问题,SIPA当然可以一试,这个算哥大相对不那么难也不会被认为水的,顺道推荐一些 ...

可是据我了解不是芝大的项目特别注重量化方面么:shutup:
作者: fsl0510    时间: 2017-6-1 12:26:41

蒺藜 发表于 2017-5-31 18:43
以及,我没有双学位...所以跟这方面相关的课只有经济学原理...也没有上数学课...这很头疼
但是我现在在上中 ...

网课即使正式成绩单,写在文书中会有一定作用。 请问央财的网课是在哪上了?
作者: 哈哈哈123    时间: 2017-6-1 18:06:57

蒺藜 发表于 2017-5-31 23:09
可是据我了解不是芝大的项目特别注重量化方面么

你是说它的课程设置还是录取标准呀?课程设置我还真没了解过,录取标准的话我见过很多不同专业的录进去,应该不是事儿。
作者: 蒺藜    时间: 2017-6-2 00:25:47

fsl0510 发表于 2017-6-1 12:26
网课即使正式成绩单,写在文书中会有一定作用。 请问央财的网课是在哪上了?

嗯这是我学姐推荐给我的~联系的中财那边的主管老师
作者: 蒺藜    时间: 2017-6-2 00:26:57

哈哈哈123 发表于 2017-6-1 18:06
你是说它的课程设置还是录取标准呀?课程设置我还真没了解过,录取标准的话我见过很多不同专业的录进去, ...

唔 主要是录取标准 看到录取的学生感觉或多或少都有量化背景。。。不像我完全没有
作者: Uebermensch    时间: 2017-7-12 17:33:54

是18fall吗。。。经双学生,求经验呀!
看芝加哥的计量要求感觉不是特别高呀,大概三中就没问题吧?三中本身也不难。 南加是指USC Price吗?我看见也感觉挺好的?课程设置感觉挺不错的
作者: suprince7    时间: 2017-7-13 13:40:45

蒺藜 发表于 2017-6-2 00:26
唔 主要是录取标准 看到录取的学生感觉或多或少都有量化背景。。。不像我完全没有

没事,学新闻的一样能申。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2