寄托家园留学论坛

标题: 香港铜锣湾上班 深圳租房 往返 [打印本页]

作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-12 10:24:11     标题: 香港铜锣湾上班 深圳租房 往返

请问每天到香港铜锣湾上班,想在深圳租房,请问有深圳哪里租房能省时省力一点啊??每天九点上班,下午五点半下班,偶有加班。
看之前分享:
有说皇岗坐大巴,但是过境人少、换乘少、但路上时间长、准时性不太好、大巴费用高。
也有说罗湖坐港铁,准时性好,但过境人多、换乘多。
请指教,谢谢!
作者: QPSK    时间: 2017-7-12 10:26:51

我认识人在湾仔上班住在莲花北
作者: lamsq    时间: 2017-7-12 11:01:02

可以坐深圳灣直通車啊。。不過具體看你深圳住哪吧...
作者: fst979    时间: 2017-7-13 09:19:45

我在中环上班,住福田口岸。
作者: lamsq    时间: 2017-7-13 09:22:31

fst979 发表于 2017-7-13 09:19
我在中环上班,住福田口岸。

點個贊!全靠地鐵嗎?
作者: fst979    时间: 2017-7-13 09:24:34

lamsq 发表于 2017-7-13 09:22
點個贊!全靠地鐵嗎?

对啊,转三次。
作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-13 09:53:33

QPSK 发表于 2017-7-12 10:26
我认识人在湾仔上班住在莲花北

这个厉害,莲花北到湾仔好像很远啊,方便告知一下他每天通勤时间是多久吗?
如果从出门到公司,通勤时间在一个半小时都我可以接受。
作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-13 10:04:51

lamsq 发表于 2017-7-12 11:01
可以坐深圳灣直通車啊。。不過具體看你深圳住哪吧...

是这样的,因为我还没去深圳,想看深圳哪边去铜锣湾比较方便,再决定租哪里。
深圳湾的直通车到铜锣湾需要多久啊?9点之前能赶到铜锣湾吗?
作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-13 10:08:01

fst979 发表于 2017-7-13 09:24
对啊,转三次。

请教一下:每天通勤要花多少时间呢?福田口岸过关方便吗?
作者: tiempo    时间: 2017-7-13 11:45:26

鱼在江湖 发表于 2017-7-13 10:08
请教一下:每天通勤要花多少时间呢?福田口岸过关方便吗?

从皇岗口岸过关之后坐全日通巴士最快40分钟到湾仔地铁站,算上过关时间的话皇岗口岸到湾仔要一个小时吧至少。
作者: tiempo    时间: 2017-7-13 11:48:53

我之前去香港上班的时候走皇岗口岸和福田口岸比较多,皇岗口岸要过两次关但是巴士也挺准时的,直达湾仔、太子等地铁站。福田口岸个人认为东铁转线有点麻烦而且经常没有座位,皇岗巴士费用不会高很多但是座位比较舒服。
作者: lamsq    时间: 2017-7-17 08:19:12

鱼在江湖 发表于 2017-7-13 10:04
是这样的,因为我还没去深圳,想看深圳哪边去铜锣湾比较方便,再决定租哪里。
深圳湾的直通车到铜锣湾需 ...

深圳灣口岸在南山區,直通車最早7:15(如果沒記錯的話),1小時左右就能到銅鑼灣。

給你參考下,我平時在上環下車(全程45-50分鐘)。
作者: fmddl4141    时间: 2017-7-22 14:51:54

一起去看房吧,或者合租,我也有这个意向
作者: lyb8806    时间: 2017-7-22 16:13:12

作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-24 09:47:23

lamsq 发表于 2017-7-17 08:19
深圳灣口岸在南山區,直通車最早7:15(如果沒記錯的話),1小時左右就能到銅鑼灣。

給你參考下,我平時 ...

好的,谢谢你提供的参考!
作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-24 09:48:34

tiempo 发表于 2017-7-13 11:48
我之前去香港上班的时候走皇岗口岸和福田口岸比较多,皇岗口岸要过两次关但是巴士也挺准时的,直达湾仔、太 ...

我也觉得皇岗口岸巴士比较省心一点,坐地铁换乘太多了。谢谢你的建议
作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-24 09:52:35

lyb8806 发表于 2017-7-22 16:13
你这样我建议住在 福田口岸。。或者罗湖口岸附近。。
因为 地铁时间相对比较好控制一点。。

谢谢你的建议,就是到铜锣湾坐地铁换乘太多。我打算去皇岗坐巴士,每天早一点出门,多预留点时间以免堵车。
作者: jessietang    时间: 2017-7-24 13:06:05

我也想着回深圳住,可是合约已经签了。我想知道这种情况你们使用什么电讯套餐啊,毕竟香港卡到深圳很多地方就没信号了?一卡两号吗?可是已经有固定使用的香港号码和深圳号码了。如何解决这个问题啊??
作者: tiempo    时间: 2017-7-25 00:24:05

jessietang 发表于 2017-7-24 13:06
我也想着回深圳住,可是合约已经签了。我想知道这种情况你们使用什么电讯套餐啊,毕竟香港卡到深圳很多地方 ...

我是用两个手机两个号,因为一个手机外出一天很容易没电,不想带充电宝,而且在外面充电也不是每次都方便。
作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-25 09:18:39

tiempo 发表于 2017-7-25 00:24
我是用两个手机两个号,因为一个手机外出一天很容易没电,不想带充电宝,而且在外面充电也不是每次都方便 ...

在香港时间差不多就上班的时候,晚上下班回深圳。想问下香港运营商怎么选比较好呢?
作者: 仍然是要闯    时间: 2017-7-25 14:19:43

我住皇御苑,每天皇岗口岸坐跨境巴士,挺方便,不过遇到雨天,时间就保证不了了~
作者: 鱼在江湖    时间: 2017-7-25 15:26:29

仍然是要闯 发表于 2017-7-25 14:19
我住皇御苑,每天皇岗口岸坐跨境巴士,挺方便,不过遇到雨天,时间就保证不了了~

呃,下雨天堵车很严重吗?请问皇御苑租房租金怎么样啊?能否推荐几个离皇岗口岸比较近的小区?预算在4000左右,多谢多谢
作者: tiempo    时间: 2017-8-1 10:39:50

鱼在江湖 发表于 2017-7-25 09:18
在香港时间差不多就上班的时候,晚上下班回深圳。想问下香港运营商怎么选比较好呢?

我用的是7-11店买的中国移动香港套餐。LTE网络。
作者: 鱼在江湖    时间: 2017-8-1 16:35:52

tiempo 发表于 2017-8-1 10:39
我用的是7-11店买的中国移动香港套餐。LTE网络。

好的,谢谢你提供参考~
作者: 空气补给者    时间: 2017-8-1 23:55:49

新闻说明年秋季会开通深圳到香港的高铁,那时候会好点吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2