寄托家园留学论坛

标题: 非法本非法硕申请香港LLM/JD [打印本页]

作者: toxiclyx22    时间: 2017-8-17 10:14:05     标题: 非法本非法硕申请香港LLM/JD

通过司法考试,专利代理人考试 不知道是否加分项。。
作者: QPSK    时间: 2017-8-17 10:34:16

不是法本基本上申请不到LLM,不如申请JD吧
作者: doonny    时间: 2017-8-17 10:39:49

QPSK 发表于 2017-8-17 10:34

美国有的学校明确说了是可以的比如GMU,这种也搞不定么?  
作者: QPSK    时间: 2017-8-17 10:42:29

doonny 发表于 2017-8-17 10:39
美国有的学校明确说了是可以的比如GMU,这种也搞不定么?

你查一下香港的LLM的官网的要求~
作者: toxiclyx22    时间: 2017-8-17 10:45:10

之前咨询另外一位CUHK的JD 他跟我说 我申请LLM希望比JD大点,HKU的LLM好像要法本,CUHK的LLM(CBL)也指明非法本有后续法律工作经验也可,虽然我没有工作经验,,,但申请LLM是完全不接受非法本的么。。。
作者: doonny    时间: 2017-8-17 10:50:42

toxiclyx22 发表于 2017-8-17 10:45
之前咨询另外一位CUHK的JD 他跟我说 我申请LLM希望比JD大点,HKU的LLM好像要法本,CUHK的LLM(CBL)也指明非 ...

我觉得可以发信问学校,以官方说明为准
作者: QPSK    时间: 2017-8-17 10:57:51

toxiclyx22 发表于 2017-8-17 10:45
之前咨询另外一位CUHK的JD 他跟我说 我申请LLM希望比JD大点,HKU的LLM好像要法本,CUHK的LLM(CBL)也指明非 ...

你可以试一下,但是应该不可以的,我和港大中大LLM的教授交流过,他们明确说过LLM是为法本专门设置的,也有极少量LLM,不要求法本,但要求一定量的相关工作经验。所以你的情况还是JD更好。
当然万一什么时候出一两个反例的个例,我也不能绝对说不可能,毕竟我不是负责招生的。
楼上说的也没错,你可以发邮件先问一下
作者: toxiclyx22    时间: 2017-8-17 11:01:58

QPSK 发表于 2017-8-17 10:57
你可以试一下,但是应该不可以的,我和港大中大LLM的教授交流过,他们明确说过LLM是为法本专门设置的,也 ...

好的 谢谢版主回答~ 我是觉得自己的条件申请JD比较无望 LLM的条件相对较低一些如果能招非法本最好不过了╮(╯▽╰)╭
作者: dubill    时间: 2017-8-17 23:28:08

申请香港的话,不是法本有没有相关从业经验,希望很小,不如试试JD…
作者: toxiclyx22    时间: 2017-8-18 08:57:05

dubill 发表于 2017-8-17 23:28
申请香港的话,不是法本有没有相关从业经验,希望很小,不如试试JD…

我觉得我的条件申请JD 有点悬。。。只能说试一试了
作者: toxiclyx22    时间: 2017-8-27 09:55:24

up一下
作者: 匿名用戶    时间: 2017-8-29 17:59:29

我朋友非法本非法硕照样拿到hku llm offer。不过是waiting list转正 可能是极个别成功例子吧
作者: toxiclyx22    时间: 2017-8-30 11:09:18

匿名用戶 发表于 2017-8-29 17:59
我朋友非法本非法硕照样拿到hku llm offer。不过是waiting list转正 可能是极个别成功例子吧

请问下你朋友学校情况如何呢以及是否有法律相关工作经验
作者: 关伟东    时间: 2018-3-19 17:49:32

楼主您好,我也是非法本法律硕士毕业,想问一下您申请上了么?非法本法律硕士申请有什么限制么?
作者: 把海弄干的鱼    时间: 2018-6-22 10:34:17

楼主你后来申请了吗,我和你情况差不多,求指点啊~~~~~~~~
作者: SOUTHTIGER    时间: 2018-12-18 20:37:42

跟关心这个问题的朋友说下,放心申请,我非法本非法硕,已经收到CUHK的offer
作者: 独旅    时间: 2018-12-19 19:18:37

SOUTHTIGER 发表于 2018-12-18 20:37
跟关心这个问题的朋友说下,放心申请,我非法本非法硕,已经收到CUHK的offer
亲你好,我也是非法本非法硕,硕士就是在cuhk念的文科专业,现在从事互联网工作,有意两年后再申请一下学校的llm。方便聊一下经验吗
作者: 92842829    时间: 2019-3-26 20:29:54

楼主,我情况和你相似,可以向你取取经吗?谢谢
作者: 92842829    时间: 2019-3-26 21:01:03

SOUTHTIGER 发表于 2018-12-18 20:37

可以和你交流一下吗?同非法本非法硕,谢谢
作者: LLWLXY123    时间: 2019-8-20 09:26:55

您好,港大或者港中文LLM有可能接受非法本非法硕吗
本人情况:国内研究生在读(本硕南开大学商科),非法本非法硕,本科GPA五分制5.0/5.0,专业排名7/49,(研究生还不知道),已经通过首届法考,有金杜实习,在深圳区法院实习,本科发过一篇商科C刊(C扩),雅思成绩:总分7,阅读8.5,写作+口语5.5,听力7.5,申请有多大把握
目标学校:香港大学和香港中文大学的LLM
作者: cherryleaf    时间: 2019-9-9 16:03:25

港中文的官网不是说了欢迎其他专业申请吗
作者: dahuanjia    时间: 2021-6-29 19:12:47

把海弄干的鱼 发表于 2018-6-22 10:34
楼主你后来申请了吗,我和你情况差不多,求指点啊~~~~~~~~

请问您申请了吗
作者: dahuanjia    时间: 2021-6-29 19:13:04

关伟东 发表于 2018-3-19 17:49
楼主您好,我也是非法本法律硕士毕业,想问一下您申请上了么?非法本法律硕士申请有什么限制么?

请问您申请了吗

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2