寄托家园留学论坛

标题: 研一学生求助 [打印本页]

作者: 远方_0309    时间: 2017-9-29 09:10:50     标题: 研一学生求助

我的儿子研一在瑞典KTH联合培养一年, 专业是嵌入式集成电路系统, 在学习中遇到了困难,哪位同学或者家长在这方面有经验的话,请指点迷津,谢谢!
作者: 北方的鱼和香草    时间: 2017-9-29 10:38:10

刚出国第一年都是适应的阶段,慢慢就会好了,北欧那边很多学校大多采取小组学习的模式,多问问同学老师,慢慢会好的。
作者: 远方_0309    时间: 2017-9-30 08:33:40

北方的鱼和香草 发表于 2017-9-29 10:38
刚出国第一年都是适应的阶段,慢慢就会好了,北欧那边很多学校大多采取小组学习的模式,多问问同学老师,慢 ...

谢谢,孩子就在瑞典学习一年,就回到了学校,现在一直觉得坚持好难,我就是想是不是大多数的学生在刚开始都是这样吗?怎么和外国的老师交流?
作者: 北方的鱼和香草    时间: 2017-9-30 08:41:22

远方_0309 发表于 2017-9-30 08:33
谢谢,孩子就在瑞典学习一年,就回到了学校,现在一直觉得坚持好难,我就是想是不是大多数的学生在刚开始 ...

老师都很热情很欢迎学生问问题有问题课间或者别的时间发邮件约时间直接去办公室找老师问问题都可以。就算是课堂上有觉得疑问的地方都可以放心大胆的问。中国的学生一般刚去国外都会觉得有点不适应,其实就是需要一些勇气和胆量。
作者: syrinxwisper    时间: 2017-10-3 00:36:26

另外学校一般会有心理咨询服务 聊聊稳定下情绪也是好的
作者: 北方的鱼和香草    时间: 2017-10-10 11:34:17

是的 楼上说的对

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2