寄托家园留学论坛

标题: Alberta省提名发生重大改变 [打印本页]

作者: linxuran    时间: 2017-10-23 08:57:56     标题: Alberta省提名发生重大改变

我是阿省毕业生,通过省提名正在申请PR。
我在论坛好几次推荐了阿省。
昨天,我发现了省提名发生了重大改变,变得比之前难很多,仅比EE要求低一点。部分细节如下::

1.教育要求:不分省内省外国内国外均可申请,至少是加拿大高中文凭或者等同。如果是国外文凭,需要Educational Credential Assessment (ECA);加拿大国内就不需要
2.工作要求:要有一年全职相同工作的工作经验,或者2年半内累计加拿大境内或是境外2年相同工作的经验,而且递交申请之后不可以更换工作。
3.收入要求:需要符合联邦移民局家庭最低收入的要求。
4.语言要求:雅思读3.5,写4.0, 听4.5, 说 4.0或者CELPIP 4 。 2019.01.02后变为CELPIP 5

省提名详细页面

之前的项目中,如果是省内毕业生,无需工作经验,也没有语言要求(除部分职业),收入也只要合理即可。此次改变极大地提升了省内学生的移民难度。
全部细节会在2018.01.02在网站公布,可以说阿省的黄金移民时期过去了。

作者: anranzhilv    时间: 2017-10-23 09:04:25

帮顶一下……
这个可以说是非常坑了,这个速度应该是比EE慢的
作者: linxuran    时间: 2017-10-23 09:13:52

anranzhilv 发表于 2017-10-23 09:04
帮顶一下……
这个可以说是非常坑了,这个速度应该是比EE慢的

慢哭了,递交联邦要等16个月,原来不需要工作经验,时间和EE差不多。
现在相当于多了一年时间,就不如把英语考高一点申请EE。

作者: dashing    时间: 2017-10-23 11:05:42

不懂帮顶,挺慢的。
作者: linxuran    时间: 2017-10-23 13:04:37

dashing 发表于 2017-10-23 11:05
看见有人说算是递交到现在等了28个月
这个对offshore application算是利好吧。
差不多同期bcon的都可以申 ...

递交到联邦?那是够慢的了。。。

作者: tek    时间: 2017-10-23 13:43:45

像楼主已经递交申请的还是走原来的政策吧
作者: linxuran    时间: 2017-10-23 23:16:38

tek 发表于 2017-10-23 13:43
像楼主已经递交申请的还是走原来的政策吧

2018年之前都走原来的
作者: gamehunter    时间: 2017-10-24 00:25:24

对工作有具体要求没有?比如必须和专业相关?

作者: linxuran    时间: 2017-10-24 01:31:20

gamehunter 发表于 2017-10-24 00:25

没有
好像工作种类还扩大了ABCD类都可以。
作者: anranzhilv    时间: 2017-10-24 02:54:45

gamehunter 发表于 2017-10-24 00:25

要求其实挺低的,就是如果需要一整年的工作经验,真的慢

作者: clinkz    时间: 2017-10-24 03:26:22

按现在EE的分数如果要工作一年谁还走什么省提名,慢的要死,直接EE了
作者: SpriteTC    时间: 2017-10-24 03:52:17

曼省的省提名也是慢的不行了最近,工作了一年能走ee的还是推荐走ee
作者: anranzhilv    时间: 2017-10-24 05:17:45

clinkz 发表于 2017-10-24 03:26
按现在EE的分数如果要工作一年谁还走什么省提名,慢的要死,直接EE了

也不知道EE还能坚持多久低分……
作者: clinkz    时间: 2017-10-24 07:12:18

anranzhilv 发表于 2017-10-23 15:17
也不知道EE还能坚持多久低分……

应该在lib执政这段都不会太高,据说明年接收移民的人数又要创新高。

这部分是吐槽:
我是打心眼里希望19年pc能上台哪怕更难入籍和移民,lib在对绿绿和绿绿难民的问题上烦死我了,土豆一句welcome to canada看看现在ON和QC边境成了什么样子。ON居然还能通过个禁止伊斯兰恐惧症(Islamophobia)的动议,白左可真是能造词,再这么下去信仰自由都要没了。现在ON左的连ON的pc都开始有点左了……
作者: anranzhilv    时间: 2017-10-24 08:55:20

clinkz 发表于 2017-10-24 07:12
应该在lib执政这段都不会太高,据说明年接收移民的人数又要创新高。

这部分是吐槽:

太可怕了。。。前路迷茫……
作者: zihenwuming    时间: 2017-10-24 21:20:40

不变的只有魁北克
作者: 胡耳朵    时间: 2017-10-25 00:30:51

奔着移民去的,梦校UA。。。好纠结
作者: cici_57    时间: 2017-10-25 01:04:13

这两天还在国内浪的朋友纷纷速度买机票回加拿大搞移民了.....
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2017-10-25 03:14:53

趋势就是大家往ee转是吧
作者: linxuran    时间: 2017-10-25 06:44:49

胡耳朵 发表于 2017-10-25 00:30
奔着移民去的,梦校UA。。。好纠结

现在工作真的不太好找,原来是随便找个工作干个三四个月,拿到省提名就可以重新再找工作。
这个干一年还要在审批,比原来难多了。
但是还是那句话,能找到工作这些都不是问题、。。
作者: linxuran    时间: 2017-10-25 06:45:24

旋转长颈鹿 发表于 2017-10-25 03:14
趋势就是大家往ee转是吧

是,几家省提名难度都靠近EE,但是速度实在是太慢了。。
作者: Roger147    时间: 2017-10-25 12:44:45

现在博士毕业拿省提名的情况呢
作者: anranzhilv    时间: 2017-10-25 21:34:02

Roger147 发表于 2017-10-25 12:44
现在博士毕业拿省提名的情况呢

http://www.albertacanada.com/opp ... raduate-worker.aspx
并没有看见区别phd和ms的内容
作者: 胡耳朵    时间: 2017-10-25 23:04:29

linxuran 发表于 2017-10-25 06:44
现在工作真的不太好找,原来是随便找个工作干个三四个月,拿到省提名就可以重新再找工作。
这个干一年还 ...

现实太残酷了,本来听说工科在AB省不好找工作,纠结了半天还是想去UA~~~但现在真的有点退缩了。
作者: Roger147    时间: 2017-10-25 23:28:35

胡耳朵 发表于 2017-10-25 23:04
现实太残酷了,本来听说工科在AB省不好找工作,纠结了半天还是想去UA~~~但现在真的有点退缩了。

唉,我本来也想去UA的,现在看来不行了
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2017-10-26 00:16:37

胡耳朵 发表于 2017-10-25 10:04

拿到offer再纠结再退缩,千万不要在申请学校之前就停止脚步
作者: 胡耳朵    时间: 2017-10-26 01:14:39

旋转长颈鹿 发表于 2017-10-26 00:16
拿到offer再纠结再退缩,千万不要在申请学校之前就停止脚步

是噻!!!真的是一语惊醒梦中人~~~~~我这还没得offer在手,就开始挑肥拣瘦的,活该我营养不良 谢谢大佬箴言
作者: linxuran    时间: 2017-10-26 03:01:16

前几个月我还在论坛一个劲的推荐阿省,现在只能退却了。。

作者: gamehunter    时间: 2017-10-26 08:51:45

AB已经算好了。到了大西洋省就等着哭吧。
作者: 一个人的下雨天    时间: 2017-10-27 18:57:11

gamehunter 发表于 2017-10-26 08:51
AB已经算好了。到了大西洋省就等着哭吧。

貌似大西洋省的移民条件比AB宽松呢
我有朋友在Dalhousie读CS的,感觉轻松就找到了实习...
也是很羡慕

现在的情况来看,魁省还是挺好的,哈哈哈
作者: gamehunter    时间: 2017-10-27 21:07:50

一个人的下雨天 发表于 2017-10-27 18:57
貌似大西洋省的移民条件比AB宽松呢
我有朋友在Dalhousie读CS的,感觉轻松就找到了实习...
也是很羡慕

CS在哪都算好找工作的专业,再说找实习的难度本来就比正式工作小不少。AB的CS找工作应该也不愁。
大西洋省需要找到专业工作,所以大部分留学生都需要回家。虽然最近出了一个新的什么政策,但是需要一年contract合同,如果只是labor的话,估计没有公司会和你签合同吧?
作者: wenbin32    时间: 2017-11-2 19:37:55

gamehunter 发表于 2017-10-27 21:07
CS在哪都算好找工作的专业,再说找实习的难度本来就比正式工作小不少。AB的CS找工作应该也不愁。
大西洋 ...

是啊,有一个中介也是向我极力推荐大西洋四省的项目,但是又听说也有难度,主要是找工作方面

现在草原省也变难的话,想移民看来也只有EE了吧
作者: linxuran    时间: 2017-11-3 00:03:02

wenbin32 发表于 2017-11-2 19:37
是啊,有一个中介也是向我极力推荐大西洋四省的项目,但是又听说也有难度,主要是找工作方面

现在草原 ...

现在看来是EE最稳,大体不会变,打分细节各种改。而且时间快啊,不到六个月。
省提名感觉变数很大啊,我来这两年,安省改,BC省萨省阿省都改了好像。
作者: lizhimang    时间: 2017-11-3 17:28:17

哦,不懂帮你顶下。
作者: wenbin32    时间: 2017-11-6 19:53:13

linxuran 发表于 2017-11-3 00:03
现在看来是EE最稳,大体不会变,打分细节各种改。而且时间快啊,不到六个月。
省提名感觉变数很大啊,我 ...

多谢回复,最近等二签的消息。如顺利,再仔细考虑去哪个省都一个2年DIPLOMA呢
作者: polaaaaa    时间: 2018-8-27 10:08:59

这样的话留学生相比境外申请人毫无优势
作者: banff12    时间: 2018-8-27 12:36:18

polaaaaa 发表于 2018-8-27 10:08
这样的话留学生相比境外申请人毫无优势

阿省移民群跟东西海岸不一样,阿省一直都是美国爱尔兰技工和越南菲律宾劳工申请为主,在卡尔加里很多车牌都是longhorns,aggies,sooners,Cowboys,少数的中国印度美国留学生也会申请移民留下。阿省主要考虑很多在当地工作的企业职工和服务业用人的移民问题,此类人群基本都是阿省当地有着长期稳定的职业模式,所以很难彻底关掉提名项目。如果就是觉得自己能够符合阿省基本移民要求,其实应该在阿省尽早留学实习和当地工作,我觉得比安省那种抽签中奖靠谱。
作者: hbj1995    时间: 2018-8-27 13:31:06

banff12 发表于 2018-08-27 12:36

阿省移民群跟东西海岸不一样,阿省一直都是美国爱尔兰技工和越南菲律宾劳工申请为主,在卡尔加里很多车牌都是longhorns,aggies,sooners,Cowboys,少数的中国印度美国留学生也会申请移民留下。阿省主要考虑很多在当地工作的企业职工和服务业用人的移民问题,此类人群基本都是阿省当地有着长期稳定的职业模式,所以很难彻底关掉提名项目。如果就是觉得自己能够符合阿省基本移民要求,其实应该在阿省尽早留学实习和当地工作,我觉得比安省那种抽签中奖靠谱。
有点没理解这段话的意思,是说留学生在阿省提名很难,只有少数人能成功留下吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2