寄托家园留学论坛

标题: 大龄已婚,学历倒读,用研文二签SDS被拒,求大家指点!(17年11月) [打印本页]

作者: wenbin32    时间: 2017-11-8 08:42:28     标题: 大龄已婚,学历倒读,用研文二签SDS被拒,求大家指点!(17年11月)

写在前边

昨天11月8日发现官网二千状态直接变为Refused(都没经过“我们正在评估”的状态--秒拒),心中悲凉无限;
发帖后得到很多网友的建议,很是感谢!
同时发现论坛中关于如何处理大龄拒签的帖子不是很多,于是今日萌生一念:想把自己两次被拒的经历详细写明一下,一方面自己也想得到大家的指点,另一方面也想把自己的惨痛经历作为一个反面的案例,供以后网友参考。(我想很多条件好的或者难度低的学签申请,参考寄托的电子书都足够了;像我这种疑难杂症的还真是需要很多技巧)

个人背景

好的: 1、自己有加签和美签,都在有效期;还去过加拿大,有过良好的出入境记录;
            2、雅思6.5,走SDS;
            3、办理GIC,并银行冻结30万。
不好的:1、大龄34岁已婚有一子;
            2、04年211大学本科市场营销,去读营销管理财务方向的研文,且要读6个月语言有条件录取;且未支付学费
            3、自己真实目的也是为了移民

第一次拒签

简述:花钱找中介在网上提交,资料比较少,被拒了。拒签信显示,怀疑访问目的,怀疑学完之后不能回国;后来调档显示:自己的本科背景和研文不太相符,另外学习计划有些矛盾(中介写的很乱)

详细(网上申请的上传资料):
1、照片、教育和雇佣表、家庭信息表、1294E表、护照、资金证明等都按规矩填写,不再赘述;
2、录取信。本来是想读college的EE,但按照中介的意思,需要拿研文申请,成功率大些;
                 所以拿了乔治布朗的营销管理的一年制研文,但是需要就读6个月语言,另外没有交学费;
3、学习计划。个人感觉这个是第一次被拒的重要原因,后来者要慎重!
                    中介都没有和我沟通,直接帮我攥写的,后来我才看到,里边写的一个是乱,一会要去加拿大寻找商业机会,采购货物回国卖(估计中介为了迎合签证官),一会又说自己将来想做商业分析师....另一个是很不够贴切个人,感觉这个SP换个人名都可以再提交。
4、其它。当初我提醒中介,体检和无犯罪也需要的吧,但中介说不用。

网上提交后,4周后拒签,拒签信如下:
[attach]654663[/attach]

调档后显示,加国签证官备注:
[attach]654664[/attach]

北京签证官备注:
[attach]654665[/attach]

第二次拒签

简述:自己参考寄托上前人的经验,通过邮寄北京的SDS,自己补充了很多资料,如无犯罪证明、30万三个月冻结,体检证明,重新写了学习计划,并且开了雇主信并注明保留职位,还做了结婚证的公证。看了很多寄托上我这种情况的,也有通过的,满以为自己这次资料充足并且改进后应该能过的,但昨天查询了还是被拒了,心痛啊!!提交十天每天上官网查,如履薄冰,没想到还是被拒了......

详细:
1.        Two photos 两张照片
2.        Passport 护照
3.        Copy of ID 身份证复印件
4.        Checklist for SDS 学习直入计划检查清单
5.        VAC Consent Form 服务同意书
6.        IMM1294 临时居民访问签证申请表
7.        Family Composition Information and Details of Education and Employment(Myself/Mother/Father)
家属表和教育及就业细节表(本人/母亲/父亲)
8.        Letter of Acceptance 录取信:仍然用第一次的乔治布朗的研文,只是做了入学时间的延期(当时咨询两个中介,让我直接重新申请顺延就可以,我自己也贪图省事就信了)
9.        Study Plan 学习计划:重新进行了详细书写,写明自己为啥去加拿大为啥选择乔治布朗为啥选这个专业为啥就读语言课程,读完后还要回国找更好的工作机会;
10.IELTS test result 雅思成绩
11.Medical examination form 体检表格
12. No Criminal Activity Certificate 无犯罪证明
13. Senior Middle School Graduation Certificate and Transcripts高中毕业证及成绩单
14. Notarized copy of University Diploma and transcripts大学毕业证及成绩单的公证书
15. GIC Receipt GIC证明 :丰业银行
16. Bank Certificates of Deposit 银行存款证明,冻结了30万三个月。
17. Original letters of employment(Myself and my wife)雇主证明信(本人及妻子)
写明了自己近两年的收入,并且雇主支持我出国读书并愿意保留职位;
还有妻子的工作及收入。
18. Notarized Marriage Certificate 结婚公证书
19. Proof of Application processing fee 处理费缴纳凭证

(以下是邮寄前的照片,也参考了一位网友的帖子)
[attach]654667[/attach]

血泪总结:

1、大龄和倒读,一定要慎重;无论中介选择、还是以哪种offer提交签证等等;
2、中介选择后也不能全信,我当时就是为了稳妥,花钱找了一个朋友介绍的中介;
口口声声说没问题,甚至说不成功全退中介费,赢得我百分百的信任,结果还是被拒;
3、二千一定不能急,必须革命性的变更申请内容 ,不然像我就秒拒了。

求助:

1、现在推断可能还是跟本科读研文这个有关,大家觉得还有什么原因啊?(已经申请调档,需等一个月)
2、请问我这种情况,提交三千能过的概率大不大啊?
3、是否找中介来办要好些呢?用过同样二千被拒经历的能否指导下:)
4、如果提交三千,是否就必须要用硕士的offer啦?还有别的办法吗?(之前没考虑拿硕士申请,就是觉得还要推荐信啥的麻烦)
5、如果必须用硕士申请,像我这种情况,只是用来做签证提高成功率压根不去读的话 ,哪个学校的比较快、需要扣的费用比较少 呢?
6、另外有中介推荐我先拿着旅游签过去,在当地转学签概率高很多;不知有没这样是否真的可行啊?

其它方面,请大家畅所欲言,非常感谢哈!
作者: lizhimang    时间: 2017-11-8 10:11:20

帮顶。
作者: wenbin32    时间: 2017-11-8 12:06:17

lizhimang 发表于 2017-11-8 10:11
你应该去查下gcms note,也就是传说中的调档,看到底是哪一步的具体原因。
是传说中的“不回国”,还是财务 ...

感谢回复哈!

第一次拒签,拒签信显示怀疑访问目的以及学完后不会过,调档后写明是本科读研文不符;

然后第二次被拒,还没收到拒签信;但刚刚提交了调档,估计也是跟本科读大专以及不回国有关吧

湖首也是想通过它的offer办理学签,到时估计也不会去读呢。应该还是去读college吧。
湖首确实如您所说,有gmat的要求呢,但是也可以读它6个月的语言课程。
但是又担心这样的双录取到时用来申请学签会不会不太好,应该直录对签证更好吧

作者: lizhimang    时间: 2017-11-8 12:15:50

帮顶。
作者: wenbin32    时间: 2017-11-8 12:26:12

lizhimang 发表于 2017-11-8 12:15
现在这种conditional offer貌似只给到esl结束时间的study permit,你读完了还要境内续学前。
esl还可以 ...

是呢,还是最终想读COLLEGE找工作呢,毕竟大龄

我刚刚没说清楚,语言方面除了GMAT也可以选择就读它本校的商业能力培训课程。
湖首大学官网上关于语言这么写的:
GMAT with recommended score of 500, or a GRE General Exam with recommended combined score of 1000 (prior to August 2011) or a GRE revised General Test combined score of 300 (after August 2011) or successful completion of the Business Skills Development Program offered by the Faculty of Business Administration. All 6 Business Skills Development Program modules must be completed with a minimum average of 70% (no more than two modules may have a grade less than 70% but must be above 60%)

能给到学签也好,境内续也问题不大。就怕三签还被拒就没法再去加拿大读书了。。。
作者: jtjnd    时间: 2017-11-8 12:51:45

这个年纪出去一切从头开始,也不见得是好事啊
作者: lizhimang    时间: 2017-11-8 13:28:33

感谢分享
作者: yuansumo    时间: 2017-11-8 13:51:35

wenbin32 发表于 2017-11-8 12:06
感谢回复哈!

第一次拒签,拒签信显示怀疑访问目的以及学完后不会过,调档后写明是本科读研文不符;

楼主,你的情况跟我很像,我也是32岁大龄,目前人已经在加拿大了,签证一签就过了。我也是想读college,只有雅思成绩,没有gamt,工商管理本科.当时考虑申请研文被拒的可能性太大,所以最后我选择了MBA,但由于不够直接录取成绩和没有GMAT,只能读语言课。楼主不用担心配语言课降低签证通过率,毕竟你是要去读MBA,收到的也是MBA的有条件录取书。来到加拿大之后可以转学去读college,建议楼主还是要以实际情况出发,本科申请硕士是最合理的,其他人申请研文通过并不代表你也可以,那些论坛里看到的也许都是个例或者幸运。既然楼主下定决心要出国,就得找到最合理的方式说明签证官,出去了再考虑换学校或者专业。当然转学的代价就是会损失学费和时间。但至少人在加拿大就比没出去快了一步。毕竟年龄是我们等不起的。我的情况我也写在了论坛,楼主可以看看。
作者: wenbin32    时间: 2017-11-8 14:47:48

yuansumo 发表于 2017-11-8 13:51
楼主,你的情况跟我很像,我也是32岁大龄,目前人已经在加拿大了,签证一签就过了。我也是想读college,只 ...

非常感谢回复!现在正是郁闷的时候,能看到同龄人的成功确实能让我再看到一些希望!

你也很厉害啊,毕业这么久复习三周就拿到雅思6.5的成绩,很厉害啊!
而且感觉你判断很准确,从选择移民的途径到选择中介以及如何递交签证,都很有规划,每一步都走的很稳。

我现在两次学签都被拒,现在真担心再拿硕士的有条件offer去申请,是否还会被拒?
另外你交了学费现在是怎么打算啊?继续在那里读完语言还是立刻转学到COLLEGE啊?
如果立刻转学的话要扣多少押金呢?另外方便透露一下学校吗?还有申请MBA需要推荐信吗?
像我毕业也10多年了,都不知怎么找老师写了。

非常感谢!
作者: tek    时间: 2017-11-8 18:31:21

patpat
作者: dritan    时间: 2017-11-8 19:46:23

楼主,你的情况跟我很像,我也是32岁大龄,目前人已经在加拿大了,签证一签就过了。我也是想读college,只 ...

请问加拿大那边的MBA就业怎么样呢
作者: wenbin32    时间: 2017-11-9 11:47:34

dritan 发表于 2017-11-8 19:46
请问加拿大那边的MBA就业怎么样呢

注意到其它的一个帖子,有些名校的MBA也是蛮好就业、收入满不错的;
其实也是我这本科读商科的一种选择。
作者: wenbin32    时间: 2017-11-9 11:50:25

tek 发表于 2017-11-8 18:31
patpat

亲是什么情况的啊?

记得另一个大龄三千的帖子里也见过你哈:lol
作者: lizhimang    时间: 2017-11-9 11:57:52

预祝楼主下次过签
作者: tek    时间: 2017-11-9 16:41:10

wenbin32 发表于 2017-11-9 11:50
亲是什么情况的啊?

记得另一个大龄三千的帖子里也见过你哈

我还木有提交sds呢
作者: dritan    时间: 2017-11-9 19:38:29

wenbin32 发表于 2017-11-9 11:47
注意到其它的一个帖子,有些名校的MBA也是蛮好就业、收入满不错的;
其实也是我这本科读商科的一种选择 ...

不知道你对法学院的情况有了解么?
作者: jiankang88    时间: 2017-11-10 01:41:57

我觉得是因为大龄+倒读的结合导致的失败

我就是本科毕业,但是我是本科一毕业就申了研文,年龄不大且无缝衔接,中间没有工作多年 国内成家的空档

作者: zihenwuming    时间: 2017-11-10 04:43:39

感觉今年拒签的尤其多
作者: wenbin32    时间: 2017-11-10 08:16:59

tek 发表于 2017-11-9 16:41
我还木有提交sds呢

想去读研文还是硕士呢?

只要不像我这种,大龄加学历倒读,一般都容易过的
作者: wenbin32    时间: 2017-11-10 08:17:52

lizhimang 发表于 2017-11-9 11:57
预祝楼主下次过签

谢谢哈!
现在确实有些心灰意冷了,三千如果还不过,那真就是几年内都没希望了
确实压力蛮大,也想找到更好的过签方式
作者: wenbin32    时间: 2017-11-10 08:21:10

dritan 发表于 2017-11-9 19:38
不知道你对法学院的情况有了解么?

对法学院不太了解呢,建议你单独发帖咨询一下
作者: wenbin32    时间: 2017-11-10 08:22:31

jiankang88 发表于 2017-11-10 01:41
我觉得是因为大龄+倒读的结合导致的失败

我就是本科毕业,但是我是本科一毕业就申了研文,年龄不大且无缝 ...

是的呢,大龄加研文倒读,然后还有一千是中介写的很乱的学习计划导致拒签历史

所以现在三千很被动了,唯一能做的就是换offer申请,但是另外两个风险还是挺大的:大龄和拒签历史

不知有无好的建议呢
作者: wenbin32    时间: 2017-11-10 08:23:24

zihenwuming 发表于 2017-11-10 04:43
感觉今年拒签的尤其多

是的,大龄+研文倒读, 再加上准备不充分的学习计划和资金证明

极度容易被拒的,希望后来人不要走这条路了
作者: hgspsd    时间: 2017-11-10 09:02:16

“去加拿大寻找商业机会,采购货物回国卖”这样的学习计划写的太业余和脑残了!这就是拒签的最主要原因,真是害人不浅。本人觉得和读研文没有直接关系。
作者: lizhimang    时间: 2017-11-10 09:43:19

帮顶。
作者: wenbin32    时间: 2017-11-10 13:36:07

hgspsd 发表于 2017-11-10 09:02
“去加拿大寻找商业机会,采购货物回国卖”这样的学习计划写的太业余和脑残了!这就是拒签的最主要原因,真 ...

是啊,中介真是个SB。
学习计划写了4页,开始讲加拿大多好写了一大堆;后来又写去加拿大学习顺便可以寻找一些商业机会,采购东西回国销售;最好又写将来的目标是做商业分析师。别说签证官,我自己都觉得极度SB。所以一千调档后,查到签证官都备注说学习计划与申请人的教育和就业背景不相符。真是自己作死的节奏。

当初是听信一个加拿大认识的朋友介绍给我的,然后这个中介的人本身是那边也留过学,所以就相信了,做了甩手掌柜,啥都没管。结果中间被这个SB拖了半个月,啥都没干!9月开学,7月24日才递签,当时急死我了。
作者: tek    时间: 2017-11-10 13:55:43

wenbin32 发表于 2017-11-10 08:16
想去读研文还是硕士呢?

只要不像我这种,大龄加学历倒读,一般都容易过的

二学位呢,本科到本科
作者: 溱洧    时间: 2017-11-10 20:20:50

现在推断可能还是跟本科读研文这个有关,大家觉得还有什么原因啊?(已经申请调档,需等一个月)
学习计划是一个原因,最主要是没有从文书里面体现出来归国的想法,况且文书写的有些矛盾。又是大龄学生,那么拒签是在情理之中。
2、请问我这种情况,提交三千能过的概率大不大啊?  我见过有三签过签的,但是扪心自问这个材料没有任何变化是不可能翻案的。
3、是否找中介来办要好些呢?用过同样二千被拒经历的能否指导下:)  即便是找中介,也可以,但是需要有建设性的帮助。
4、如果提交三千,是否就必须要用硕士的offer啦?还有别的办法吗?(之前没考虑拿硕士申请,就是觉得还要推荐信啥的麻烦)
学历层次越高自然是越好的,尤其还有个问题,你都没有给交学费押金,学校和使馆肯定都怀疑你是不是真的去读这个项目。所以这个情况需要重新做规划。
5、如果必须用硕士申请,像我这种情况,只是用来做签证提高成功率压根不去读的话 ,哪个学校的比较快、需要扣的费用比较少 呢?

6、另外有中介推荐我先拿着旅游签过去,在当地转学签概率高很多;不知有没这样是否真的可行啊?
当地转学签也要看过去的记录,我认为,有两次拒签史风险还是很大的。存在很大几率是惯拒。
作者: 溱洧    时间: 2017-11-10 20:21:06

楼主你可以参考一下我的回答,见上面。
作者: wenbin32    时间: 2017-11-13 08:59:07

tek 发表于 2017-11-10 13:55
二学位呢,本科到本科

那就把学习计划写好,再让有经验的把把关;把资料准备充分,争取一次性通过

我感觉所有学签资料里,好多东西都是固定的,只有学习计划可发挥的范围大一些,而且也很重要
作者: wenbin32    时间: 2017-11-13 09:06:22

溱洧 发表于 2017-11-10 20:20
现在推断可能还是跟本科读研文这个有关,大家觉得还有什么原因啊?(已经申请调档,需等一个月)
学习计划 ...

谢谢回复!

确实你说的很对,研文录取没有交学费是一个让签证官疑问的疑点;
另外学习计划可能还好不够说服签证官,这是第二个一点;
三千还有一线希望,但是材料必须有重大的变化;

旅游转学签,网上说法也是褒贬不一;确实如您所说,我觉得也肯定会看过去的拒签历史;
昨天某宝搜了一个XX代,说是去国外转学签成功率100%,让我很怀疑;
拉我进了一个群,有几个已经这么操作成功的;
但我不确定是不是托

所以也很纠结
作者: xl0124    时间: 2017-11-15 04:09:27

申请硕士比较稳
作者: zxm3332872    时间: 2017-11-16 15:10:53

哎。 我跟楼主差不多

34岁 有本科学位也有硕士学位 准备移民加拿大。 中介的计划说让我带4岁小孩先去当地幼儿园,然后让我过去陪读,陪读转学签。。 这个操作行不行的啊,,
作者: zxm3332872    时间: 2017-11-16 15:12:54

wenbin32 发表于 2017-11-13 08:59
那就把学习计划写好,再让有经验的把把关;把资料准备充分,争取一次性通过

我感觉所有学签资料里,好 ...

要辞掉30W年薪的工作去呆几个月再申请学签。 。。(虽然回国找份20W的工作也问题不大)这个风险到底算不算大?。。
作者: srilanka    时间: 2017-11-16 21:19:04

我觉得第一封SP对后期影响比较大
作者: wenbin32    时间: 2017-11-17 07:22:16

srilanka 发表于 2017-11-16 21:19
我觉得第一封SP对后期影响比较大

是呢,第一次SP被中介搞坏了,调档说是SP与教育和职业背景不相符,这就是自己作死的节奏

搞的非常被动,有这种历史,确实以后再申请就很难了。
作者: wenbin32    时间: 2017-11-17 07:23:38

zxm3332872 发表于 2017-11-16 15:10
哎。 我跟楼主差不多

34岁 有本科学位也有硕士学位 准备移民加拿大。 中介的计划说让我带4岁小孩先去当地 ...

4岁小孩去读幼儿园,这个还没听说过。一般都是上小学或者中学的,过去陪读;

我觉得你如果在国内没有申请过学签,可以考虑读另一个硕士的方式来申请学签吧
这样比较稳一些
作者: clinkz    时间: 2017-11-17 08:43:44

旅游签转sp只要操作得当现在是100%过,因为移民法在这上面的规定就是只要符合标准就不能拒签。但是你现在有2次sp拒签记录,就算旅游签证还有效,入境的时候很可能移民官会大幅度缩短你的逗留时间,会严查你的访问目的,包括检查你的行李和加拿大的旅游和居住材料,让你出示回程机票等等,一旦不能让移民官满意很可能直接在边境拒绝你入境并且遣返你。还有,楼主你三签要特别谨慎了,加拿大可是发生过sp拒签连visitor visa顺手吊销了的...

而且你现在其实最重要的是要提高英语成绩,最好别出来读语言,把小分想办法考达标...你现在的情况,就算解决了其他疑问,我个人觉得签证官会怀疑你的学习能力进而再拒你的... 再有,你读研文对你的职业发展到底有什么好处你要好好写清楚,现在签证官都不傻,已经明白研文这个东西回国从官方上就根本不承认,你有什么完美的理由说明你读这个研文的迫切性吗?换句话说,你为什么要来加拿大读一个回国根本不会被承认的学历?
作者: 啊陈    时间: 2017-11-17 17:32:40

clinkz 发表于 2017-11-17 08:43
旅游签转sp只要操作得当现在是100%过,因为移民法在这上面的规定就是只要符合标准就不能拒签。但是你现在有 ...

研文原来国内不承认啊!
作者: lizhimang    时间: 2017-11-17 18:39:21

感谢分享
作者: 啊陈    时间: 2017-11-19 01:33:48

lizhimang 发表于 2017-11-17 18:39
国内可以认证成“研究生文凭”(英国那边1年制硕士学分不够或者没写完论文这种就给这个),类似没有学位证 ...

666!
作者: nkotb    时间: 2017-11-22 07:52:27

我觉得比较靠谱的只能是拿MBA的录取。graduate diploma都是给刚毕业的小孩读的。
作者: frankypfan    时间: 2017-11-30 16:20:43

预祝楼主心想事成! 不过3000一定要准备充分了,条件没有根本变化情况下还是不要3000冒险了。
作者: could    时间: 2017-12-5 12:26:14

请教楼主2个事情,二签的话还用重新体检嘛?体检回单有没有退给你呀?另一个问题关于签证照片,我看要求3.5X4.5CM,但照像馆给照片和大使馆网站下载的照片要求不是很一样,头部占整个照片的比例有点出入,请问您当时交的照片是什么样的呀?
先谢过~ 盼复~:handshake
作者: ysh1026    时间: 2017-12-22 18:44:07

我也很想知道这些学校。

楼主加油。
作者: xiaoying3430    时间: 2018-2-8 14:27:51

楼主 我和您情况一样 调档结果出来了吗
作者: 胡小仙仙-Claire    时间: 2018-2-9 13:21:05

申请之前也和楼主有类似的顾虑!!!,本来也是想读collge,大龄带孩子一拖2来读书,担心签证所以 改成了master,后面一切顺利了~!
作者: xiaoying3430    时间: 2018-2-9 14:35:06

胡小仙仙-Claire 发表于 2018-2-9 13:21
申请之前也和楼主有类似的顾虑!!!,本来也是想读collge,大龄带孩子一拖2来读书,担心签证所以 改成了mas ...

现在是 已经一签被拒了 改成master那不是更要改学习计划 也难办
作者: 美滋滋的留学生    时间: 2018-2-9 16:36:02

你好,我认为你的学习计划写的再好也很难过去,因为研究本来学制就短,而且你雅思6.5 你本科平均分如果高一些的话 可以申请研究生来做签证 然后过去念研究生文凭 走一些语言+正课的研究生。 或者考虑申请二学位。希望有帮助:lol
作者: sanmiko    时间: 2018-2-12 00:00:57

wenbin32 发表于 2017-11-10 08:17
谢谢哈!
现在确实有些心灰意冷了,三千如果还不过,那真就是几年内都没希望了
确实压力蛮大,也想找到 ...

不知道你是哪里人,为什么一定要去加拿大呢,即使是东北人,去了也被冻得叫苦不迭,回国的比比皆是。

整个加拿大,只有温哥华气候适宜,但是房价比肩悉尼,整个北美几乎最高。离她最近的西雅图,房价是西雅图一倍还多,收入却要腰斩只有50%。其他各个城市,都冷的跟北极似的,有些天甚至比北极还要冷,你会自己费劲挪到东北去吗,不要低估冬天的杀伤力,想好了再来吧。

如果需要建议,我建议去新西兰读书吧,学校比较容易申请,也比较容易移民,生活环境也好。
还有永久回头签,拿到后你就自由了,想回国就回国,想回新西兰随时回新西兰。
作者: tzhfne    时间: 2018-2-12 16:36:27

不懂帮顶。
作者: cheesechan    时间: 2018-2-12 19:24:24

tzhfne 发表于 2018-2-12 09:36
温哥华房价是高,但是新西兰相当不好拿pr,必须有本地offer,加上本地用工需求小(比如码农,对口语要求 ...

中國人容易移民的地方房價都高 - 就是高和非常高的分別而矣....
(誰叫中國人就愛買房)

P.S. NZ的樓價近年好像也升了很多.......但工資就....
作者: tzhfne    时间: 2018-2-12 21:24:52

不懂帮顶
作者: cheesechan    时间: 2018-2-12 21:53:25

tzhfne 发表于 2018-2-12 14:24
Montreal还可以,涨幅不大..

那是因為那是法語區, 有天然barrier限著, 不怎算中國人容易移民的地方 (而且移了也很可能不長留)........
作者: sanmiko    时间: 2018-2-13 00:12:38

tzhfne 发表于 2018-2-12 21:24
Montreal还可以,涨幅不大..

衡量一个城市好与不好,对于人才有没有足够的吸引力,最直观的数据就是房价走势。
作为第二大城市的Montreal N年不涨,已经非常说明问题。
作者: wrath    时间: 2018-2-13 00:15:11

sanmiko 发表于 2018-2-12 00:00
不知道你是哪里人,为什么一定要去加拿大呢,即使是东北人,去了也被冻得叫苦不迭,回国的比比皆是。

...

辽宁人表示安省比辽宁暖和多了
作者: wrath    时间: 2018-2-13 00:16:08

sanmiko 发表于 2018-2-13 00:12
衡量一个城市好与不好,对于人才有没有足够的吸引力,最直观的数据就是房价走势。
作为第二大城市的Mont ...

还不如看薪资 公司数量 和就业岗位

反正我从来没听说过专门挑房价高的地方去的

倒是为了高薪而跳槽搬家的比比皆是
作者: cheesechan    时间: 2018-2-13 00:42:49

sanmiko 发表于 2018-2-12 17:12
作为第二大城市的Mont ...

這是倒因為果.......

樓價高, 可以是因為經濟好, 就業機會多, 但不一定如是的.
貨幣政策, 熱錢, 土地政策, 市場氣氛等等, 都很會影響樓價, 但对于城市有没有足够的力吸引人才無關.....
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2018-2-13 04:41:52

Bu Chui Bu Hei, as a NanFangRen (Wuxi, Jiangsu), I believe Toronto is warmer than my hometown in winter...
作者: ybbhfjhh    时间: 2018-2-13 07:50:46

sanmiko 发表于 2018-02-12 00:00

整个加拿大,只有温哥华气候适宜,但是房价比肩悉尼,整个北美几乎最高。离她最近的西雅图,房价是西雅图一倍还多,收入却要腰斩只有50%。其他各个城市,都冷的跟北极似的,有些天甚至比北极还要冷,你会自己费劲挪到东北去吗,不要低估冬天的杀伤力,想好了再来吧。

如果需要建议,我建议去新西兰读书吧,学校比较容易申请,也比较容易移民,生活环境也好。
还有永久回头签,拿到后你就自由了,想回国就回国,想回新西兰随时回新西兰。
作为东北人在上大学认识了一堆南方人之前一直以为冻疮是旧社会才有的。 加拿大公交和供暖还碾压东北。 别人矫情几句冷不要当真
和工作收入环境人文这些比, 温度怕是连前20都排不进去
作者: wrath    时间: 2018-2-13 08:01:41

旋转长颈鹿 发表于 2018-2-13 04:41
Bu Chui Bu Hei, as a NanFangRen (Wuxi, Jiangsu), I believe Toronto is warmer than my hometown in win ...

我猜你家那边没暖气?
作者: sanmiko    时间: 2018-2-13 23:05:30

wrath 发表于 2018-2-13 00:16

哈哈,有一次我问美国中部的同学 。
如果随便让你选,你想住美国哪里。他张口就来旧金山。
我问为啥,他说因为房价全美最高。。。。。。
作者: wrath    时间: 2018-2-13 23:22:30

sanmiko 发表于 2018-2-13 23:05
哈哈,有一次我问美国中部的同学 。
如果随便让你选,你想住美国哪里。他张口就来旧金山。
我问为啥,他 ...

这是用特例代表一般情况么?

那你会不会专门挑房价高的地方去?

论坛里有几个会因为房价高而选择去一个地方?

作者: ysh1026    时间: 2018-6-17 14:25:28

LZ为什么不申请硕士,看看我的录取情况。

并且,你在国内有家庭,说明你在国内有牵挂啊,顺带说明一下自己读完书,会回国的。这不是劣势。
作者: ROSEKIND    时间: 2018-6-19 11:09:02

ysh1026 发表于 2018-6-17 14:25
LZ为什么不申请硕士,看看我的录取情况。

并且,你在国内有家庭,说明你在国内有牵挂啊,顺带说明一下自 ...

我也是研文,一千被拒,自己递的SDS。有中介说研文一次不过,二次很难过了。。。是这样吗?
作者: ysh1026    时间: 2018-6-20 08:46:14

ROSEKIND 发表于 2018-6-19 11:09
我也是研文,一千被拒,自己递的SDS。有中介说研文一次不过,二次很难过了。。。是这样吗?

不了解研文。
中介跟你这么说,可能是他不想帮你办签证。
我感觉,你都上寄托了,就不要信什么中介了。
作者: ztz80    时间: 2018-6-20 13:47:21

楼主后来3000过了吗?

作者: CII码字工    时间: 2018-6-20 15:28:35

lz更新一下啊
作者: ROSEKIND    时间: 2018-6-20 23:13:47

ysh1026 发表于 2018-6-20 08:46
不了解研文。
中介跟你这么说,可能是他不想帮你办签证。
我感觉,你都上寄托了,就不要信什么中介了 ...

感谢回复~就是被拒感觉一下子人都懵了,对自己递签产生了怀疑。二千还是准备自己递吧~就是不知道是面递好还是网申好呢?另外我刚发了一个帖子,有我具体情况,还请指点!谢谢您~
作者: 大胃王111    时间: 2018-6-20 23:55:00

楼主可以旅转学啊,境内递越少,都能过得
作者: wenbin32    时间: 2018-7-27 21:56:42

大胃王111 发表于 2018-6-20 23:55
楼主可以旅转学啊,境内递越少,都能过得

谢谢回复哈!

很久没有回来逛了,后来也确实通过旅转学拿到学签

现在在曼省布兰顿读ACC,在曼省的同学可以一起联系哈
作者: wenbin32    时间: 2018-7-27 21:57:29

ztz80 发表于 2018-6-20 13:47
楼主后来3000过了吗?

过了,通过旅游转学签过的
作者: wenbin32    时间: 2018-7-27 22:04:40

clinkz 发表于 2017-11-17 08:43
旅游签转sp只要操作得当现在是100%过,因为移民法在这上面的规定就是只要符合标准就不能拒签。但是你现在有 ...

多谢大神回复哈!

很久没有回论坛了,今天刚刚到曼省

我之后是旅转学,入境时拿语言学校的录取书和学费收据,签证官直接给了六个月,还好运气比较好,直接成功了
作者: wenbin32    时间: 2018-7-27 22:06:33

wrath 发表于 2018-2-13 00:16

就是就是

房价最多是一个参考,平均收入还有就业岗位等直观多啦
作者: Verafyh    时间: 2018-7-28 10:48:09

我是大龄女,已婚已育,36岁了,今天一早收到邮件让我寄护照了!7月3号北京递签,昨晚1点半他们发的邮件,今天一早醒来看邮件登陆CIC账户查到新消息。希望楼主不要放弃
作者: Xiao哥哥    时间: 2018-8-5 23:31:27

wenbin32 发表于 2018-7-27 22:06
就是就是

楼主是怎么操作的旅转学的啊?麻烦详细说一下吧,多谢了啊
作者: wrath    时间: 2018-8-6 03:02:19

Verafyh 发表于 2018-7-28 10:48
我是大龄女,已婚已育,36岁了,今天一早收到邮件让我寄护照了!7月3号北京递签,昨晚1点半他们发的邮件,今 ...

恭喜
作者: xuluohua    时间: 2018-8-18 03:21:45

作者: lostinchina    时间: 2018-8-25 04:34:08

wenbin32 发表于 2018-7-27 22:06
就是就是

楼主,我给你私信了。麻烦查收一下哦,谢谢!
作者: 开心一笑加油    时间: 2018-8-28 14:00:54

wenbin32 发表于 2018-07-27 22:04

多谢大神回复哈!

我之后是旅转学,入境时拿语言学校的录取书和学费收据,签证官直接给了六个月,还好运气比较好,直接成功了
我一签也刚被拒,请问楼主,入境的时候拿着旅游签证给签证管看语言课的offer么?想问一下具体旅转学是怎么操作的呢 是你自己弄的还是找的中介呀 我也准备走lz这个路线 谢谢
作者: 开心一笑加油    时间: 2018-8-28 14:02:48

Xiao哥哥 发表于 2018-08-05 23:31

楼主是怎么操作的旅转学的啊?麻烦详细说一下吧,多谢了啊
同问
作者: 安琪hello    时间: 2018-9-16 16:07:24

Verafyh 发表于 2018-7-28 10:48
我是大龄女,已婚已育,36岁了,今天一早收到邮件让我寄护照了!7月3号北京递签,昨晚1点半他们发的邮件,今 ...

咱俩同岁哈~~ 我和你一样的情况,咱俩加个微信吧~
作者: 倍倍    时间: 2018-12-19 19:07:44

楼主求交流,也想去曼省旅转学
作者: nickanes    时间: 2018-12-21 14:28:51

这么说来我是拒签率也很高了    ?我医学硕士毕业    想去加拿大或者北美读文科  东亚政治学 或者思想学专业硕士     看上去像完全是不打算回国的专业了吧
作者: 傲娇仙人掌    时间: 2019-7-5 17:51:35

wenbin32 发表于 2018-07-27 22:04

多谢大神回复哈!

请问楼主是怎么旅转学操作的,你是用语言学校的offer去申请的吗?还是用旅游签证申请的入境然后再读需要的呢?
作者: xcz2000    时间: 2019-7-11 12:03:26

傲娇仙人掌 发表于 2019-7-5 17:51
请问楼主是怎么旅转学操作的,你是用语言学校的offer去申请的吗?还是用旅游签证申请的入境然后再读需要的呢 ...

操作旅转学的中介多了,之前跟我强力推荐,原因是中介能分到短期语言的学费。我今年40岁了,先自己diy办个旅游签证打底,考个雅思接下来再走了SDS直申,直接成功了。可以看我帖子 https://bbs.gter.net/thread-2257939-1-1.html
作者: 傲娇仙人掌    时间: 2019-7-12 00:46:21

谢谢分享!楼主太励志了!感觉你选1年课程拿一年工签操作移民有一定的风险,佩服楼主的果断和勇气,愿楼主成功!我自己选的是两年college 课程,典型倒读,正纠结是用研文申请换专业还是走旅转呢..请问你走sds 申请学签之前就有旅游签证这个不影响申请学签吧?
作者: 小亲亲FQ    时间: 2019-9-1 10:08:07

旋转长颈鹿 发表于 2018-2-13 04:41
Bu Chui Bu Hei, as a NanFangRen (Wuxi, Jiangsu), I believe Toronto is warmer than my hometown in win ...

so lucky to have a  fellow townsman here
作者: lycheeewang    时间: 2022-3-27 15:41:23

感谢您分享的经验,这帖子好多年了, 我看了好多遍。现在也要着手准备了。 您现在已经拿到身份了吧!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2