寄托家园留学论坛

标题: BU面经,顺便问问不上ny bar的课程考bar有多难 [打印本页]

作者: Alex111    时间: 2017-11-28 01:04:24     标题: BU面经,顺便问问不上ny bar的课程考bar有多难

刚刚面完BU的banking law 过来发帖子压压惊。
James面的,传说中的话痨,40分钟不是盖的,我真的就没说几句话,把全站所有BU面经看完准备所有问题就这样没用上
一开始就给我说banking law和America law两个方向的区别就是后者会上ny bar的课程,但是banking law都是金融法内容,可能对考bar没啥帮助,但是你学到知识啦blabla。。。我当然说你说的都对啊,好担心自己本来就笨,考bar无望啊呜呜呜
然后又作死问了下gpa是不是很低,又是一堆解释,中间实在有点慌神了,反正就是说可能还是有B啊C啊出现,难度是有的,但是我们美国律所招人都不看成绩啊。我觉得在ho我~好恐怖,当初作死选什么banking,学渣已经开始有点害怕了
最后说了两个课程,一个financial law的预备班吧12天,1500刀没听错的话,summer program就是纯英语那个4500刀。说8-10天给offer,然后好像貌似要2个周就做决定啊,我不知道我是不是已经走神到完全听不清了,很担心这个啊喂,2周决定真的怎么等其他offer啊。。。
然后基本就没什么了,就这三个话题40分钟。
OMG,我现在好担心offer不来,又担心以后考bar艰难,又担心offer来了时间太短。。。人生真艰难。。。
希望天灵灵地灵灵,各路神仙保佑offer雨降临。
晚安,该睡了
作者: vegetable03    时间: 2017-11-28 02:32:24

后者会上ny bar的课程

如果你有能力/相信自己有能力,不需要这些课程;

许多LLM不修/没机会修NY Bar Specialized课程。

如果你没能力/相信自己没能力,修了也没有大用处。

但是我们美国律所招人都不看成绩啊

别信。

然后好像貌似要2个周就做决定啊,我不知道我是不是已经走神到完全听不清了

发份电子邮件问James。

比你瞎猜靠谱多了。

一般面试官在录取后会主动发关于Summer Institute的邮件。
作者: Alex111    时间: 2017-11-28 14:58:32

vegetable03 发表于 2017-11-28 02:32
如果你有能力/相信自己有能力,不需要这些课程;

许多LLM不修/没机会修NY Bar Specialized课程。
...

嗯嗯,谢谢回复。之后邮件应该会说的,不说再发邮件问
作者: Bruce22    时间: 2017-11-28 22:15:52

问一下楼主,哪天提交的BU申请
作者: Alex111    时间: 2017-11-29 17:49:31

Bruce22 发表于 2017-11-28 22:15
问一下楼主,哪天提交的BU申请

11月5号
作者: bn奇侠李大膀    时间: 2017-12-12 07:34:18

求问楼主发邮件给出三个面试时间后多久有回复?发出去好久。。。没有消息了
作者: Alex111    时间: 2017-12-14 13:01:59

bn奇侠李大膀 发表于 2017-12-12 07:34
求问楼主发邮件给出三个面试时间后多久有回复?发出去好久。。。没有消息了

很快就回复了,一两天吧
作者: bn奇侠李大膀    时间: 2017-12-15 12:35:43

Alex111 发表于 2017-12-14 13:01

很快就回复了,一两天吧
thx!卤煮收到offer了吗
作者: fenl11    时间: 2017-12-15 15:36:10

BU banking不是说考NYbar还得暑期多修学分吗?
不过james面试的时候说GPA前10左右的学校会推荐他们去合作的银行之类的进行简单的contract file,他还给我举了俩alumni的例子,去J.P morgan做的不错但是没有签证机会,后来给调到新加坡分部现在当VP手下管一个团队了
作者: welshpoppy    时间: 2017-12-17 03:26:06

考bar复习以及之后的考试跟平时上课还是有很大区别的,我自己考bar上过的课反倒成绩不高,自己学的还不错。所以我感觉这个是要看个人。如果你坚信上了bar里的科目会对你考试有所帮助,那就上吧,至少是心理安慰,以后就算没过也不后悔。
作者: Alex111    时间: 2017-12-18 10:36:26

fenl11 发表于 2017-12-15 15:36
BU banking不是说考NYbar还得暑期多修学分吗?
不过james面试的时候说GPA前10左右的学校会推荐他们去合作的 ...

嗯嗯,感觉BU的banking真的很强啊。请问多修的bar的学分是在毕业的那个暑假吗,那样不会和复习bar有点冲突吗
作者: Alex111    时间: 2017-12-18 10:39:15

welshpoppy 发表于 2017-12-17 03:26
考bar复习以及之后的考试跟平时上课还是有很大区别的,我自己考bar上过的课反倒成绩不高,自己学的还不错。 ...

嗯嗯,谢谢你的回复。可是不是考bar的资格审查里有要求必修的考bar课程么,有些课比如America law system如果不上不是连参加考试资格都没有吗?
作者: Alex111    时间: 2017-12-18 10:41:01

bn奇侠李大膀 发表于 2017-12-15 12:35
thx!卤煮收到offer了吗

收到了,面试两周后的周五。BU都是周五发好像,供你参考
作者: fenl11    时间: 2017-12-20 09:01:18

Alex111 发表于 2017-12-18 10:36
嗯嗯,感觉BU的banking真的很强啊。请问多修的bar的学分是在毕业的那个暑假吗,那样不会和复习bar有点冲突 ...

应该是了,也没有其他的暑假了,不修的话连NY bar要求学分都达不成这也是没办法的事情
作者: bn奇侠李大膀    时间: 2017-12-25 16:31:15

楼主决定去BU的BANKING了吗?
作者: 阿园许个愿    时间: 2017-12-27 23:51:55

Alex111 发表于 2017-12-18 10:39
嗯嗯,谢谢你的回复。可是不是考bar的资格审查里有要求必修的考bar课程么,有些课比如America law system ...

同问 同纠结
作者: vegetable03    时间: 2017-12-28 08:16:47

阿园许个愿 发表于 2017-12-27 10:51
同问 同纠结

讲讲BU LLM的课程吧。

i. 首先介绍普通课程。

1. 必修且符合NY Bar要求

比如,Introduction to the American Legal System.

2. 必修但与NY Bar无关

很少见,一般学校不会给LLM硬塞这种课程。

例外:部分带方向的LLM。

3. 选修且符合NY Bar要求

所有1L的课。比如,Torts, Property Law, Criminal Law (注:1L的必修课对LLM而言几乎都是选修课)。

以及部分2L和3L的课。比如,Evidence.

4. 选修但与NY Bar无关

几乎所有“高大上”的课。比如,Business Immigration (Hauer); Civil Litigation/ERC Trial Ad. (C) Burdick; Health Care Trans. (S) Lampert/McCarthy.

ii. 现在介绍特殊课程。

所谓“特殊”,即所有Fundamentals Track的课。比如,Evidence for LL.M. Students (Fundamentals Track); Property for LL.M. Students (Fundamentals Track).

这些Fundamentals Track虽然有学分,但和正常的LLM课程不一样,选择之前要和LLM Director进行充分沟通

这些课不同于LLM Only Courses,LLM Only Courses大多属于上述普通课程中的“4. 选修但与NY Bar无关”。

详见BU Law官网介绍

iii. 最后,贴一张LLM Course Requirements for the NY Bar Exam.

“Cure” Provision Course Description  Corresponding BU Law Course
At least two semester hours of credit in professional responsibility. Professional Responsibility
At least two credits in a legal research, writing and analysis course. Legal Research and Writing
At least two credits in a course on American legal studies, the American legal system or a similar course designed to introduce students to U.S. law. Introduction to the American Legal System OR Constitutional Law
At least six credits in subjects tested on the New York State Bar Examination(consisting of the UBE) or the New York Law Examination See list of qualifying “Content Outline” courses

源自 Boston University School of Law Graduate and International Programs Professional Development, LLM New York Bar Handbook.

作者: Alex111    时间: 2018-1-2 12:02:42

bn奇侠李大膀 发表于 2017-12-25 16:31
楼主决定去BU的BANKING了吗?

还没有,但是马上要交留位费了,可能会先交留位费
作者: bn奇侠李大膀    时间: 2018-1-3 11:01:42

fenl11 发表于 2017-12-20 09:01
应该是了,也没有其他的暑假了,不修的话连NY bar要求学分都达不成这也是没办法的事情

亲是确定去读 bu2018的banking 吗?
作者: welshpoppy    时间: 2018-1-9 11:18:37

Alex111 发表于 2017-12-18 10:39
嗯嗯,谢谢你的回复。可是不是考bar的资格审查里有要求必修的考bar课程么,有些课比如America law system ...

如果考NY bar,要符合最低的对学分和课程的要求,比如US legal System,legal writing这些。我是指在可选择的范围内是多选一些考bar的课程还是自己感兴趣的其他课程。
作者: mellamocoty    时间: 2018-1-11 00:51:16

我也刚面完James。。。他近乎独白了整整一个小时,还听到他喝水的声音:lol
作者: Alex111    时间: 2018-1-11 13:33:05

welshpoppy 发表于 2018-1-9 11:18
如果考NY bar,要符合最低的对学分和课程的要求,比如US legal System,legal writing这些。我是指在可选 ...

嗯嗯,明白了。谢谢
作者: Alex111    时间: 2018-1-17 09:44:51

vegetable03 发表于 2017-12-28 08:16
讲讲BU LLM的课程吧。

i. 首先介绍普通课程。

Thank you, 现在搞明白啦

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2