寄托家园留学论坛

标题: 亚琛通信终上岸+报德国瑞士美国混申结果 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-1-19 13:45:32     标题: 亚琛通信终上岸+报德国瑞士美国混申结果

本来已经被n连拒到石乐志,正和小伙伴说要不就随便找个德国学校gap一年退学再申算了,没想到拿到了亚琛的AD,还是跨专业。只要求补8个学分,也是很幸运了。。
从慕尼黑的申请结果来看也是通信比强电匹配。
其实想来也有道理,我仔细想来原因有5
1. 我本科专业的英文名字是Electrical Engineering and Automation,国外的Electrical Engineering是强电弱电和在一起算的,从专业名字根本看不出我学的是强电还是通信。这也造成了我申请强电被拒而通信却有一个比较好的结果的原因。
2. 我本科学校作为电子信息强校,通信在业界很有名。据校内论坛和百度上的结果来看,我校通信专业被亚琛录取的概率是很大的,往年均分83被录取的也很多,跨专业申上通信的也不少。
3. 通信相关专业课成绩以及班级排名较高。作为一个弱电为主的学校,我们强电专业也开设了很多弱电的课。。弱电方面的专业课我都是在大一大二上的,这两年没有本学院专业课的杀手老师,均分大概在89左右,还是很不错的...还有一点就是班级排名较高,我看到亚琛官网上提醒可以交ranking in class(而不是ranking in major)作为辅助材料,我就按照官网的指示交了班级排名,我班上是排第一,或许是这个起了作用。(其实我觉得我们专业课老师为了给其他班评优,对我们班平时分打分有着一定的偏见)
4. 语言和GRE没有硬伤。作为一个德语只有A1的全球混申党,我不敢放松我的英语。雅思和GRE对于申请德国来说完全够用。不过现在要开始疯狂补德语了。。。
5.我不知道亚琛录取的时候是从大方向来匹配还是小方向匹配的,给我的ad上只写了大方向。如果是按大方向的话,我的确会更匹配不少。
作者: keripe    时间: 2018-1-19 17:26:26

恭喜,我就是那种想通过Twente 申4TU曲线救国的
作者: keripe    时间: 2018-1-19 19:31:51

恭喜,我就是那种想通过Twente 申4TU曲线救国的
作者: uuup    时间: 2018-1-20 03:30:13

电子科大挺不错哒!

4TU没什么特别的,只是可以修四所大学的课而已,一般是远程修别的学校的课。好像不是单独申请的项目,只是有的专业属于4TU合作的范围。不过我很久没看学校过招生的网页了,细节也不太清楚……
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-1-20 10:55:01

uuup 发表于 2018-01-20 03:30
电子科大挺不错哒!

4TU没什么特别的,只是可以修四所大学的课而已,一般是远程修别的学校的课。好像不是单独申请的项目,只是有的专业属于4TU合作的范围。不过我很久没看学校过招生的网页了,细节也不太清楚……
酱紫。。。我看网上关于4tu项目的介绍也不算太多,之前有小伙伴去问小蜜,说是几所大学随便跑,没想到一般是远程修。https://www.4tu.nl/en/education/这里附上4tu介绍的官网,有兴趣的同学可以去了解一下。
作者: christian_ggg    时间: 2018-1-24 00:05:16

学长,我想问一下我电多少分就比较稳了? CS申CS 现在刷分的话,对申请会不会有影响呢,新政之后重修课程开始标符号了。哇,有点迷啊.啊,对代尔夫特理工大学申请
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-1-24 07:02:23

我感觉cs最好要83这个样子比较稳,但是80以上都可以去试一试。tud的cs这几年给我感觉还是比较火的,可能竞争会稍微大点。关于重修,由于是第一年,我也不是特别清楚,但是我感觉你电的重修标注着政策相对其他学校还是挺良心的了。
作者: Pyjamas    时间: 2018-1-24 07:05:44

给大家一个噩耗,TUD CS招满了,不招了。。。。
https://www.tudelft.nl/en/educat ... c-computer-science/
作者: uuup    时间: 2018-1-24 08:57:18

豆仔_2017 发表于 2018-1-20 03:55
酱紫。。。我看网上关于4tu项目的介绍也不算太多,之前有小伙伴去问小蜜,说是几所大学随便跑,没想到一般是 ...

你要真想去学校上课完全没问题呀,只是火车票不便宜,没几个人舍得花那个钱吧……现在荷兰火车票折扣越来越少了,来回一次至少12欧,一周两次20欧,一个Q跑8周,160欧,还不算来回时间消耗,舟车劳顿……考虑一下吧,哈哈
作者: 最后的西斯    时间: 2018-1-26 21:23:43

楼主是什么时候收的offer啊,我看tud官网上说sc1月17日就说招满了
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-1-27 11:30:32

16号第三步通过,19号第四步通过,收到offer邮件。应该是就招了一轮就满了
作者: 匿名    时间: 2018-2-12 18:56:05

于2018-02-12 18:51新增了Eidgenossische Technische Hochschule Zürich 苏黎世联邦理工学院(EEIT)offer信息
作者: 包子你好    时间: 2018-2-12 19:11:07

pat pat
po主挺厉害的!

弱弱地问一句,请问eth有玄学吗,就是在得到消息前网站上的withdraw buttom有消失吗?
作者: 一阵风女侠    时间: 2018-2-12 19:47:49

亲爱的楼主,我很羡慕你已经知道结果了!我的withdraw还在呢。。。
楼主你的成绩太好了,我的分数怎么算都还没有85,楼主你觉得eth拒的理由是什么呢?是课程内容的匹配度吗?比如prerequisite里要求的学分?
用我好朋友安慰我的话forward给你,是金子在哪里的都会发光的,不管你去哪里,只要努力都会成功的,加油!
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-2-12 19:54:51

我觉得是大三专业课分太低吧。。。。我专业大三2门最重要的专业课全班最高也不到80。。大概被认为是不匹配了。而且我觉得排名百分之5以内可能希望大点。
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-2-12 19:56:33

一阵风女侠 发表于 2018-02-12 19:47
亲爱的楼主,我很羡慕你已经知道结果了!我的withdraw还在呢。。。
楼主你的成绩太好了,我的分数怎么算都还没有85,楼主你觉得eth拒的理由是什么呢?是课程内容的匹配度吗?比如prerequisite里要求的学分?
用我好朋友安慰我的话forward给你,是金子在哪里的都会发光的,不管你去哪里,只要努力都会成功的,加油!
我觉得是大三专业课分太低吧。。。。我专业大三2门最重要的专业课全班最高也不到80。。大概被认为是不匹配了。而且我觉得排名百分之5以内可能希望大点。
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-2-12 19:58:23

包子你好 发表于 2018-02-12 19:11
pat pat
po主挺厉害的!

弱弱地问一句,请问eth有玄学吗,就是在得到消息前网站上的withdraw buttom有消失吗?
周五消失的,周末放了两天假,然后就拒信+1了
作者: 一阵风女侠    时间: 2018-2-12 20:02:08

豆仔_2017 发表于 2018-2-12 19:54
我觉得是大三专业课分太低吧。。。。我专业大三2门最重要的专业课全班最高也不到80。。大概被认为是不匹配了 ...

你们的成绩单是写具体几分的呀?我们是5、4、3、2、1,对应就是ABCD...你师兄师姐有去eth的吗?不能说明啥的?
作者: 包子你好    时间: 2018-2-12 20:10:10

豆仔_2017 发表于 2018-02-12 19:58
多谢po主!那po主准备去TUD了咩?

天啊……刚刚去看了一眼自己的……withdraw也突然没有了……慌死
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-2-12 20:12:03

一阵风女侠 发表于 2018-02-12 20:02

你们的成绩单是写具体几分的呀?我们是5、4、3、2、1,对应就是ABCD...你师兄师姐有去eth的吗?不能说明啥的?
就是百分制。。。我们学校的绩点不靠谱,所以还是看排名吧。去年我学校我专业就有个去ethz的eeit的,他排名3%,专业课均分都是90+。
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-2-12 20:16:11

包子你好 发表于 2018-02-12 20:10
多谢po主!那po主准备去TUD了咩?

天啊……刚刚去看了一眼自己的……withdraw也突然没有了……慌死
我想等等美帝和德国的结果,不过有个ad心里不那么方了。withdraw没了估计过几天就有结果了,看来这个年你可能会过的有点心慌。祝好运。
作者: 一阵风女侠    时间: 2018-2-12 20:16:31

豆仔_2017 发表于 2018-2-12 20:12
就是百分制。。。我们学校的绩点不靠谱,所以还是看排名吧。去年我学校我专业就有个去ethz的eeit的,他排名 ...

那你有没有打听过这位前辈今年挂科没有?之前论坛有个帖子,浙大的兄弟,他同学早走一年,正好挂科,epfl因为他拉低了那个专业的阈值。。。我不停的刷withdraw,真担心不小心给click了,天冷鼠标不好用呢。。。
作者: 包子你好    时间: 2018-2-12 20:18:29

谢谢po!也祝你好运呀!希望接下来全是offer!

哈哈哈,的确过不好年了????
作者: 包子你好    时间: 2018-2-12 20:20:12

包子你好 发表于 2018-02-12 20:18
谢谢po!也祝你好运呀!希望接下来全是offer!

哈哈哈,的确过不好年了????
诶 emoji没打出来 变成问好了

好了,我不能歪楼

希望po主接下来一切顺利~谢谢分享
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-2-12 20:25:19

一阵风女侠 发表于 2018-02-12 20:16

那你有没有打听过这位前辈今年挂科没有?之前论坛有个帖子,浙大的兄弟,他同学早走一年,正好挂科,epfl因为他拉低了那个专业的阈值。。。我不停的刷withdraw,真担心不小心给click了,天冷鼠标不好用呢。。。
学长之前和我暗示过课挺难,不大好过。。。挂没挂我没去问。你可以把你的QQ号私信我,然后我加你私聊。
作者: 烤g学徒    时间: 2018-2-12 20:33:22

豆仔_2017 发表于 2018-2-12 19:58

哎,兄弟和你情况一样,周五消失的, 然后有人周五拿到了offer,按照往年的规律是先发一波,再拒一波,现在等着收拒信了
作者: 一阵风女侠    时间: 2018-2-12 20:35:26

烤g学徒 发表于 2018-2-12 20:33
哎,兄弟和你情况一样,周五消失的, 然后有人周五拿到了offer,按照往年的规律是先发一波,再拒一波,现 ...

什么专业呀??好羡慕你们哟,明天出门2天,没法继续刷新eapply页面了,被爆blow out不想在除夕夜,也不想再大年初一
作者: 烤g学徒    时间: 2018-2-12 20:47:37

一阵风女侠 发表于 2018-2-12 20:35
什么专业呀??好羡慕你们哟,明天出门2天,没法继续刷新eapply页面了,被爆blow out不想在除夕夜,也不想 ...

统计
作者: 闲的时光    时间: 2018-2-13 03:06:34

豆仔_2017 发表于 2018-2-12 20:25
学长之前和我暗示过课挺难,不大好过。。。挂没挂我没去问。你可以把你的QQ号私信我,然后我加你私聊。

ETH EEIT期末考试成绩大部分还没出,也还没考完。所以跟上一届的没关系,不用猜这个原因。直白点分析gpa低了,排名也不高,eth录取标准直观感觉逐年上升。
作者: 小六月    时间: 2018-2-15 14:35:20

豆仔_2017 发表于 2018-2-12 20:25

啊啊啊啊~楼主,我也申请了eth的eeit呢,我可以咨询一些关于eth的事情吗,因为我们学院往届都没有人去过,我都不知道该怎么了解信息。。。不知道方不方便呀。。非常谢谢啦。。
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-2-16 09:58:48

小六月 发表于 2018-02-15 14:35

啊啊啊啊~楼主,我也申请了eth的eeit呢,我可以咨询一些关于eth的事情吗,因为我们学院往届都没有人去过,我都不知道该怎么了解信息。。。不知道方不方便呀。。非常谢谢啦。。
可以加申请群,群号是563207663
作者: 原味    时间: 2018-2-16 18:58:04

学长好 我是15级的 出国排名第一次听说 在哪要啊~~
作者: 豆仔_2017    时间: 2018-2-16 19:26:29

原味 发表于 2018-02-16 18:58
学长好 我是15级的 出国排名第一次听说 在哪要啊~~
大三保研的排名出来后,你找你们辅导员,说要开出国排名,然后学院确认签字后找教务处盖章。还不懂的私信问我。
作者: 北方的鱼和香草    时间: 2018-2-20 12:02:19

楼主好厉害
作者: 匿名    时间: 2018-3-24 23:23:01

于2018-03-24 23:14新增了Eidgenossische Technische Hochschule Zürich(RSC)offer信息
作者: 匿名    时间: 2018-3-24 23:23:01

于2018-03-24 23:15新增了University of Munich(Power Engineering)offer信息

于2018-03-24 23:16新增了University of Texas - Austin(Power System)offer信息

于2018-03-24 23:17新增了Eindhoven University of Technology(Systems and Control)offer信息
作者: 匿名    时间: 2018-3-24 23:27:33

于2018-03-24 23:27新增了?cole Polytechnique Fédérale de Lausanne(Electrical and Electronics Engineering)offer信息
作者: 匿名    时间: 2018-5-14 23:28:38

于2018-05-14 23:25新增了RWTH Aachen University(Communications Engineering)offer信息
作者: 匿名    时间: 2018-5-14 23:28:38

于2018-05-14 23:26新增了Technische Universit?t München (TUM)(Communications Engineering(530面试))offer信息

于2018-05-14 23:26新增了University of Illinois at Urbana-Champaign(ECE(MENG))offer信息

于2018-05-14 23:27新增了EIT(TUE+TUB)(Embedded Systems)offer信息
作者: Escapist000    时间: 2019-4-4 11:19:08

LZ,能看下您申请时用的那个学分匹配表吗,跟你一样EE本科,想申微电子那几个,我是中德合作,德国学校开的都是电子的课
作者: AntonninDvorak    时间: 2020-11-17 22:27:49

楼主请问你是找到哪一家中介啊?
作者: 小嘢    时间: 2021-3-15 18:19:37

学长还在吗?同成电EE本科想申请德国,想要咨询一下

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2