寄托家园留学论坛

标题: 选校求建议 IUB ECON VS MSU AGRI ECON [打印本页]

作者: dsypb    时间: 2018-4-9 00:49:30     标题: 选校求建议 IUB ECON VS MSU AGRI ECON

如题,楼主最近在纠结这俩学校。。。IUB经济系是传统的宏观大系,宏观很强,但我是非常不想做宏观的。目前我比较想做的都是微观方面的,而IUB的微观比较弱,做微观的老师极少,做微观的学生也极少。。虽然在IUB可以选计量,但理论计量我是完全没有接触过,也不知道感不感兴趣。。不过IUB的placement真的相当好了,人大、北大、港中文、NUS。。。

而MSU农经系呢,好处是老师都是做applied econ的,development econ也是它的强项,感觉和自己的方向比较对口,而且农经老师第一年就会带着写论文。另外,农经的宏观微观课都是和经济系一起上,也可以修经济系的dual major。MSU经济系的微观老师超级多,各种小方向应有尽有,老师的质量也很不错。placement方面,MSU农经几乎没看到去学术界的,中国人一般去amazon,其他的很多去world bank的,前几年也有学生place到人大农经系。

之前看到有个帖子已经讨论了很多econ和农经的区别了,评论里清一色支持econ。但是既然MSU可以修dual major,是不是也无所谓农经了?我个人倾向毕业去找教职,比较倾向微观方向。感觉二者不可得兼啊。。。。真心求助论坛的各位大神!
作者: akemengdekelin    时间: 2018-4-9 01:27:57

HAHA,你不和我一起去IUB了吗,UZH居然不能给转硕士。
作者: feng10793    时间: 2018-4-9 02:48:20

dual phd要看你自己毅力了,可以参考Halking大神的例子(PSU arg econ + OR dual phd)。一般来说,农经比纯经济要省力一点,尤其是对于楼主这种不喜欢宏观的学生来说。对于中国人而言,如果你对回国找教职能接受的话,农经和经济无所谓。
作者: ENHAHAHA    时间: 2018-4-9 08:17:01

feng10793 发表于 2018-04-09 02:48
dual phd要看你自己毅力了,可以参考Halking大神的例子(PSU arg econ + OR dual phd)。一般来说,农经比纯经济要省力一点,尤其是对于楼主这种不喜欢宏观的学生来说。对于中国人而言,如果你对回国找教职能接受的话,农经和经济无所谓。
虽然我同意lz这种情况选农经挺好,但是中国人回国找教职也不是农经和经济无所谓。
作者: feng10793    时间: 2018-4-9 11:00:00

ENHAHAHA 发表于 2018-4-9 08:17
虽然我同意lz这种情况选农经挺好,但是中国人回国找教职也不是农经和经济无所谓。

薪水肯定农经差一点,无论是中国还是美国。但是就目前形势来说,中国人在北美找到教职的机率很小,或者说至少比国内低的多。
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 11:12:15

akemengdekelin 发表于 2018-4-9 01:27
HAHA,你不和我一起去IUB了吗,UZH居然不能给转硕士。

我还没定呢。。。。你接受IUB啦?
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 11:13:48

feng10793 发表于 2018-4-9 02:48
dual phd要看你自己毅力了,可以参考Halking大神的例子(PSU arg econ + OR dual phd)。一般来说,农经比纯经 ...

我是听说MSU农经里好多中国人都去修dual了,首先就是要考过宏观的qualify,然后就是选2个农经导师2个经济导师了。。。我倒是对回国不排斥。。。只不过就怕农经回国不受待见。。。。。
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 11:16:41

ENHAHAHA 发表于 2018-4-9 08:17

我听很多人说,包括我导师说,其实回国找教职现在都是看paper了,paper domain一切(顶级的econ program毕业的除外)。。。所以只要论文发得好,农经和经济似乎无所谓。。。。很多经济毕业回来的,一篇论文都没有,面试人大教职被本土博士给秒了。。。。。
作者: feng10793    时间: 2018-4-9 11:25:17

dsypb 发表于 2018-4-9 11:13
我是听说MSU农经里好多中国人都去修dual了,首先就是要考过宏观的qualify,然后就是选2个农经导师2个经济 ...

就像我上面说的,待遇方面回国的话肯定比纯经济差点。但长远看,国内发展速度还是很快的。我觉得只要你规划的好,够努力,做到比相同领域的纯经济博士一样或更好是很有可能的事情。最后找教职还是要看你有什么样的论文。
作者: ENHAHAHA    时间: 2018-4-9 11:36:15

feng10793 发表于 2018-4-9 11:00
薪水肯定农经差一点,无论是中国还是美国。但是就目前形势来说,中国人在北美找到教职的机率很小,或者说 ...

我的意思是,即使是以回国找工作为目标,农经毕业生在面临经济毕业生竞争的时候也不是那么好找(虽然我能举出很多农经系毕业生在国内很好的例子)。尤其国内对应的农经系很少,如果做环境、城市相关问题,可能机会能稍微多一些。
回到LZ的问题的话,我觉得明确不那么喜欢IUB的field,MSU又可以dual major,还是挺好的。
作者: akemengdekelin    时间: 2018-4-9 11:43:02

dsypb 发表于 2018-4-9 11:12
我还没定呢。。。。你接受IUB啦?

没呢,不过基本了吧,对UZHphd不抱什么希望了,他们又很僵硬不给我转硕士,只能重新申请6月给结果。我也是很佛系了,那么喜欢UZH,大不了以后去读post了。
话说你能去MSU修dual, kelley也可以修很多商学院的吧,最起码上限4个field,可以去kelley修一个major一个minor。当然kelley做应用微观也没有MSU那么全了。
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 11:45:55

ENHAHAHA 发表于 2018-4-9 11:36
我的意思是,即使是以回国找工作为目标,农经毕业生在面临经济毕业生竞争的时候也不是那么好找(虽然我能 ...

是的。。你说的很有道理。。。。不过我想,如果我能修个econ dual major,如果毕业后论文发表还可以。。。是不是也能尝试去经济系找一找教职。。。哎呀这个前提条件说出来觉得压力山大。。。。
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 11:46:07

feng10793 发表于 2018-4-9 11:25
就像我上面说的,待遇方面回国的话肯定比纯经济差点。但长远看,国内发展速度还是很快的。我觉得只要你规 ...

明白了!!谢谢你!!!!
作者: ENHAHAHA    时间: 2018-4-9 11:56:58

dsypb 发表于 2018-4-9 11:45
是的。。你说的很有道理。。。。不过我想,如果我能修个econ dual major,如果毕业后论文发表还可以。。。 ...

这肯定可以的,很多农经毕业生在国内是在经济系任职的。其实就还是看自己做的情况啦。
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 11:57:38

akemengdekelin 发表于 2018-4-9 11:43
没呢,不过基本了吧,对UZHphd不抱什么希望了,他们又很僵硬不给我转硕士,只能重新申请6月给结果。我也 ...

是的,我就是觉得MSU应用微观真的挺强的。。方向很多,完全不愁找不到想做的方向。。。kelley虽说也很好,但毕竟还不是我所了解的领域,多少有点害怕自己接触了之后又不喜欢。。。
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 12:01:38

ENHAHAHA 发表于 2018-4-9 11:56
这肯定可以的,很多农经毕业生在国内是在经济系任职的。其实就还是看自己做的情况啦。

我主要还有一个concern,2017年农经毕业的一个phd回了四川大学经济系任教,但是看了简历,觉得做得很一般。。。。他们似乎做了很多政策报告。。。。。似乎农经就是会写很多报告吧。。。我还是比较想做传统的经济学论文。。。
作者: ENHAHAHA    时间: 2018-4-9 12:32:47

dsypb 发表于 2018-4-9 12:01
我主要还有一个concern,2017年农经毕业的一个phd回了四川大学经济系任教,但是看了简历,觉得做得很一般 ...

所以传统农经系和经济系确实还是有差别的。但我个人觉得研究兴趣的匹配更重要一点,想做传统经济学的东西如果规划好还是有机会的。
作者: huaqingsimeng    时间: 2018-4-9 13:17:51

我就是那个还在纠结econ和agecon的~~来看看大家的看法
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 13:21:43

huaqingsimeng 发表于 2018-4-9 13:17
我就是那个还在纠结econ和agecon的~~来看看大家的看法

一起纠结一下;P
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 13:29:12

feng10793 发表于 2018-4-9 02:48
dual phd要看你自己毅力了,可以参考Halking大神的例子(PSU arg econ + OR dual phd)。一般来说,农经比纯经 ...

噢对,准确来说不是dual phd,不是拿两个phd学位,而是只拿农经phd学位,但在学位上会写上dual major。。。。所以不会写两篇dissertation的。。难度没有dual phd大。。。。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-9 18:16:57

Development是他家强项是因为msu有全北美最大的international development系,所以顺带其他部门跟development有关的都还不错。但是这家确实是发表很多,但是journal的层次一般,大部分dev的课题都是跟food还有nutrition还有rural development有关,这种比较难发到层次高的传统经济学journal。像Wisconsin农经的Schechter那种是经济学界主流的development econ的范式,所以她能发两篇top 5。msu跟国内的connection还不错, Thomas reardon在人大做过千人,金老师跟国内也有很多合作。Thomas Jayne是发展方向最有名的,但是我导师说他很忙,没空带学生。他们家去世行的多是因为收了很多非洲国家学生,这些国家学生去世行比较容易。msu的学生感觉计量还不错(毕竟经济系有伍德里奇),有些还修了统计双学位,好多中国学生估计毕业就是冲着it公司去的。
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 18:35:30

joyu000521 发表于 2018-4-9 18:16
拿了msu offer但是拒了的路过。Development是他家强项是因为msu有全北美最大的international development系 ...

哇谢谢大神分享这些信息!!我也看到了,他们系发表的水平一般,AJAE基本算是最好的了,和经济系的发表完全不能比。。。所以我也的确担心到时候做的都不是传统的经济学论文。。。但鉴于MSU农经如果过了宏观的qualify,就可以选经济系的老师做导师,经济系老师指导的肯定是传统经济学论文范式。。所以就觉得很大程度上弥补了农经的缺陷。。。。
作者: 燕南一猫    时间: 2018-4-9 23:32:24

joyu000521 发表于 2018-4-9 18:16
拿了msu offer但是拒了的路过。Development是他家强项是因为msu有全北美最大的international development系 ...

我记得msu农经有EJ吧?也不算差了。。
作者: dsypb    时间: 2018-4-9 23:39:56

燕南一猫 发表于 2018-4-9 23:32
我记得msu农经有EJ吧?也不算差了。。

请问你说的EJ是?Economic Journal吗?我看了他家老师的简历,偶尔有一两篇能发到很好的期刊的,而且AJAE的主编也在那,不算差。但是总体上,似乎大部分老师的大部分论文发表的期刊都不是经济学主流的期刊。。。。。。。。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-10 00:38:17

dsypb 发表于 2018-4-9 18:35
哇谢谢大神分享这些信息!!我也看到了,他们系发表的水平一般,AJAE基本算是最好的了,和经济系的发表完 ...

我认识的能想起来的dual major的有两个人,现在都在做农经,并没有看到她们选经济系的老师作为committee chair,committee里chair的作用还是远超其他人的。总的来说他家学生的Dissertation topic相当偏传统农经了,所以我猜你的想法操作起来难度还是比较大的,而且农经很多时候跟着老师的项目走,topic还是有一些限制的,特别是很多同学为了早毕业,希望RA的项目跟自己的Dissertation比较相关,而经济系老师可能不太愿意花大力气指导兴趣不match的项目。我建议你还是立马联系那边的DGS或者学生问清楚这个问题。
作者: dsypb    时间: 2018-4-10 01:06:06

joyu000521 发表于 2018-4-10 00:38
我认识的能想起来的dual major的有两个人,现在都在做农经,发的文章差不多也是AJAE, World developmet这 ...

谢谢建议!我是看他们网站上说的,修dual major必须要有2个外系的导师。。The guidance committees of students completing the Ph.D. dual major must have at least two members from each of the two departments. 不过没有提chair一定要是农经系的。。。但我猜大概率是农经系的老师做chair。。。毕竟我拿的是农经的phd。。。不清楚非chair的committee,作用大不大。。。。

我也联系过项目里的学生,说是的确得跟着农经老师做项目,但如果有时间有精力,不妨碍找经济的老师指导。。。

“特别是很多同学为了早毕业,希望RA的项目跟自己的Dissertation比较相关,而经济系老师可能不太愿意花大力气指导兴趣不match的项目。”你说的这个,我也想过,但我想修dual major的本意就是想沾经济的光,做经济的研究。不然农经的topic的确有点局限,都是食品啊营养什么的。。感觉未来发展受限比较大。。。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-10 01:19:08

dsypb 发表于 2018-4-10 01:06
谢谢建议!我是看他们网站上说的,修dual major必须要有2个外系的导师。。The guidance committees of  ...

committee member跟chair不一样啊,我当年的某个member只在我中期答辩和最后答辩的时候出现过。掌握你做啥topic,啥时候毕业,文章投到哪里的生杀大权的还是那一个导师。话说楼主你是国内本科和硕士么?如果没在国外呆过,恐怕“有时间有精力”比你想的要难。
作者: dsypb    时间: 2018-4-10 01:22:00

joyu000521 发表于 2018-4-10 01:19
committee member跟chair不一样啊,我当年的某个member只在我中期答辩和最后答辩的时候出现过。掌握你做啥 ...

我就国内本硕。。。有过一点海外交流。。明白国外课业负担之重。。。所以也深知如果选MSU,修dual major,会是一条很艰难的路。。但是对比另一个offer IUB,17年他们的学生就place到我们院了,也是做宏观的,那个老师和我说,如果不喜欢宏观,去IUB第一年会很痛苦。。。。他们95%的时间都在学宏观。。。。。所以。。。。。。纠结
作者: akemengdekelin    时间: 2018-4-10 01:24:29

dsypb 发表于 2018-4-10 01:22
我就国内本硕。。。有过一点海外交流。。明白国外课业负担之重。。。所以也深知如果选MSU,修dual major, ...

95%这个太夸张了吧
作者: dsypb    时间: 2018-4-10 01:25:27

akemengdekelin 发表于 2018-4-10 01:24
95%这个太夸张了吧

据说是宏观的老师比较严,学的特别特别特别特别难。。。。。微观就学的比较容易。。。。。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-10 01:36:21

dsypb 发表于 2018-4-10 01:22
我就国内本硕。。。有过一点海外交流。。明白国外课业负担之重。。。所以也深知如果选MSU,修dual major, ...

你这个是比较纠结,dual major修课倒也不难,但是要做你感兴趣的topic恐怕难。前面那么多学长学姐有你这个想法的估计不少,他们的dissertation topic系里网站上都有,你可以搜搜看,算一下成功的概率。在农经系里,msu相对而言是比较喜欢teamwork的,这对topic可能比较限制。题外话,我一个学长为了申博士有竞争力,要发AJAE,他见刊的速度比一般人快很多,他导师是个发AJAE的狂人,我揣测学生阶段发文章还是跟导师(chair)有很大关系的, 所以你还是把重点放在找chair上吧。要靠member指导和推,大概需要对方非常喜欢你,这跟英文能力,社交能力,学术能力,气场是不是相投,还有运气都有关系。毕竟,有不少chair都属于花更多时间在自己的研究和outreach上,疏于指导学生呢。你选的这两条路都属于赌一赌的行为,不如再搜集一点信息估算一下概率,看哪个更保险。
作者: dsypb    时间: 2018-4-10 01:40:58

joyu000521 发表于 2018-4-10 01:36
你这个是比较纠结,dual major修课倒也不难,但是要做你感兴趣的topic恐怕难。前面那么多学长学姐有你这个 ...

我看过一些dissertation,的确是比较偏农经的。。。。但是看他们的简历,也并没有写是dual major。。。可能修dual major的还是少数?据说以前MSU农经不怎么招中国人,去年一下招了好几个,也基本是中国人要修dual,可能中国人比较拼。。。所以现在网站上挂着的dissertation,我估计可能都没修dual。。。。。。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-10 01:46:19

dsypb 发表于 2018-4-10 01:40
我看过一些dissertation,的确是比较偏农经的。。。。但是看他们的简历,也并没有写是dual major。。。可 ...

MSU中国人招的挺多啊,我还知道不少。其他私信你了。
作者: frank526    时间: 2018-4-10 04:06:12

对于PhD而言,如果是要找教职的话,多拿一个major in OR其实意义不大。会浪费很多时间,而且修的课并不一定会对research有大的帮助。

农经系找econ的教职肯定是要难很多。在美国只见过berkeley are的star能往下place到30名开外的学校。在等同水平下,econ的学生应该是占一些优势的。能去差不多的经济系就去经济系。
作者: feng10793    时间: 2018-4-10 05:35:56

frank526 发表于 2018-4-10 04:06
对于PhD而言,如果是要找教职的话,多拿一个major in OR其实意义不大。会浪费很多时间,而且修的课并不一定 ...

DUAL P.h.D in OR 只是我举的一个例子,跟楼主其实无关。而按楼主说法MSU 貌似能双修AG ECON 和ECON。
作者: feng10793    时间: 2018-4-10 05:37:52

dsypb 发表于 2018-4-9 13:29
噢对,准确来说不是dual phd,不是拿两个phd学位,而是只拿农经phd学位,但在学位上会写上dual major。 ...

那不挺好,关键是要适合自己。
作者: feng10793    时间: 2018-4-10 05:39:21

ENHAHAHA 发表于 2018-4-9 11:36
我的意思是,即使是以回国找工作为目标,农经毕业生在面临经济毕业生竞争的时候也不是那么好找(虽然我能 ...

对啊,就像你说的在农经系做一些应用微观国内也能找到不错的工作,只不过要很努力就是了。
作者: dsypb    时间: 2018-4-10 10:49:06

frank526 发表于 2018-4-10 04:06
对于PhD而言,如果是要找教职的话,多拿一个major in OR其实意义不大。会浪费很多时间,而且修的课并不一定 ...

谢谢~我也明白能去经济系就应该去经济系。。。但这个经济系的offer跟我的兴趣实在不太match。。。一开始我也不知道他们咋就给我offer了。。。申请的时候并没有太仔细看。。。。。。。。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-10 18:15:12

feng10793 发表于 2018-4-10 05:39
对啊,就像你说的在农经系做一些应用微观国内也能找到不错的工作,只不过要很努力就是了。

我觉得你们都很乐观啊,事实是这个要很努力除了要成为农经届的star还要靠运气,熬不少年后面才有可能做到自己想做的项目,否则很有可能中途做着做着不喜欢的课题就不想做学术了,根本等不到那一天,那么多去amazon的也许一开始也是有学术理想的。
作者: ENHAHAHA    时间: 2018-4-10 19:19:08

joyu000521 发表于 2018-4-10 18:15
我觉得你们都很乐观啊,事实是这个要很努力除了要成为农经届的star还要靠运气,熬不少年后面才有可能做到 ...

我觉得LZ如果真的上一堆宏观课(根据LZ说的95%)也可能失去学术理想……
作者: joyu000521    时间: 2018-4-10 19:58:25

ENHAHAHA 发表于 2018-4-10 19:19
我觉得LZ如果真的上一堆宏观课(根据LZ说的95%)也可能失去学术理想……

我只是想说一下没有那么乐观,前面我也说了他两条路都属于赌一赌,还是要更多信息来评估概率。
作者: ENHAHAHA    时间: 2018-4-10 20:02:59

joyu000521 发表于 2018-4-10 19:58
我只是想说一下没有那么乐观,前面我也说了他两条路都属于赌一赌,还是要更多信息来评估概率。

嗯,完全同意
作者: dsypb    时间: 2018-4-10 20:48:33

joyu000521 发表于 2018-4-10 19:58

感觉我这是赌上了整个未来命运啊。。。
作者: dsypb    时间: 2018-4-10 20:51:21

ENHAHAHA 发表于 2018-4-10 20:02
嗯,完全同意

听大家分析了一下,感觉心情沉重。。。。。。。。:dizzy:
作者: joyu000521    时间: 2018-4-11 00:58:11

dsypb 发表于 2018-4-10 20:48
感觉我这是赌上了整个未来命运啊。。。

我要是你还会考虑一下生活因素什么的,虽然都很村,但east lansing可是跟加拿大差不多冷。
作者: feng10793    时间: 2018-4-11 05:02:06

joyu000521 发表于 2018-4-10 18:15
我觉得你们都很乐观啊,事实是这个要很努力除了要成为农经届的star还要靠运气,熬不少年后面才有可能做到 ...

不是乐观不乐观的问题,而是说给楼主提供了一种可行性方案或者说另一种思路。
作者: feng10793    时间: 2018-4-11 05:04:32

dsypb 发表于 2018-4-10 20:51
听大家分析了一下,感觉心情沉重。。。。。。。。

我觉得你可以这样想:权衡各种之后,可以去试一下。但是就算是失败了心态也不能崩,毕竟不做学术还有其他路可以走。
作者: frank526    时间: 2018-4-11 05:07:55

joyu000521 发表于 2018-4-11 00:58
我要是你还会考虑一下生活因素什么的,虽然都很村,但east lansing可是跟加拿大差不多冷,冷加村,意味着 ...

MSU真是超级村,吃个饭都难。
作者: dsypb    时间: 2018-4-11 18:46:56

frank526 发表于 2018-4-11 05:07
MSU真是超级村,吃个饭都难。

据说印第安纳也特别村。。。。。反正都很村。。。。。也就没得比了。。。。。。
作者: dsypb    时间: 2018-4-11 18:53:12

feng10793 发表于 2018-4-11 05:04
我觉得你可以这样想:权衡各种之后,可以去试一下。但是就算是失败了心态也不能崩,毕竟不做学术还有其他 ...

哎路可崩,心态不能崩!!!
作者: dsypb    时间: 2018-4-11 19:01:30

joyu000521 发表于 2018-4-11 00:58
我要是你还会考虑一下生活因素什么的,虽然都很村,但east lansing可是跟加拿大差不多冷,冷加村,意味着 ...

就我目前的情况。。。。气候已经不是我选择的标准了。。。。。。那种优中选优大概会考虑一下气候。。。。但我这个。。。两边的劣势都挺明显的。。。仅仅是未来的学术道路就够我愁的了。。。。。
作者: swl007007    时间: 2018-4-11 21:06:54

dsypb 发表于 2018-04-11 19:01

就我目前的情况。。。。气候已经不是我选择的标准了。。。。。。那种优中选优大概会考虑一下气候。。。。但我这个。。。两边的劣势都挺明显的。。。仅仅是未来的学术道路就够我愁的了。。。。。
msu再怎么说也是农经前五。。。乐观点
作者: joyu000521    时间: 2018-4-11 23:00:12

dsypb 发表于 2018-4-11 19:01
就我目前的情况。。。。气候已经不是我选择的标准了。。。。。。那种优中选优大概会考虑一下气候。。。。 ...

Don't panic. 进了前十的项目消失在学术道路上的也有一大把呢,最差的情况就是进了项目发现不满意,楼主明年再申请也可以啊。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-11 23:01:45

swl007007 发表于 2018-4-11 21:06
msu再怎么说也是农经前五。。。乐观点

小小地纠正一下,排除faculty的数量因素,我觉得前五排不到。
作者: dsypb    时间: 2018-4-11 23:21:03

joyu000521 发表于 2018-4-11 23:01
小小地纠正一下,排除faculty的数量因素,我觉得前五排不到。

https://ideas.repec.org/top/top.agr.html  

这个agri economics的排名,MSU也仅排在UCB之后了。。。排名不差的。。。不过排名这种东西,不好说,只能是参考。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-11 23:34:28

dsypb 发表于 2018-4-11 23:21
https://ideas.repec.org/top/top.agr.html  

这个agri economics的排名,MSU也仅排在UCB之后了。。。 ...

https://ideas.repec.org/top/top.agecon.html

要看这个排名,有些系不怎么做纯agriculture, 做环境和能源的多。但是msu有70多个faculty,总的发表分数比只有十几二十几个faculty的系高很正常。
作者: dsypb    时间: 2018-4-11 23:37:59

joyu000521 发表于 2018-4-11 23:34
https://ideas.repec.org/top/top.agecon.html

要看这个排名,有些系不怎么做纯agriculture, 做环境 ...

他们应该有把老师数量考虑进去?。。。不然这老师数量影响很大啊。。。。不过我倒是对排名持怀疑态度。。。毕竟我并没有看到很多老师有很厉害的publication
作者: joyu000521    时间: 2018-4-11 23:48:26

dsypb 发表于 2018-4-11 23:37
他们应该有把老师数量考虑进去?。。。不然这老师数量影响很大啊。。。。不过我倒是对排名持怀疑态度。。 ...

没有考虑,这个是所有人加总的排名。总的来说,按照这个排名的规则,它是没有问题的,去掉数量因素,前五大概ucb--->cornell,umd,ucd, ISU? 第五我不太确定,但是应该不会是msu
作者: joyu000521    时间: 2018-4-11 23:51:05

dsypb 发表于 2018-4-11 23:37
他们应该有把老师数量考虑进去?。。。不然这老师数量影响很大啊。。。。不过我倒是对排名持怀疑态度。。 ...

你要在农经系找经济系的发表,大概只有ucb,umd能满足你的要求了, Cornell和uwm有几位老师也还可以。
作者: swl007007    时间: 2018-4-11 23:58:17

joyu000521 发表于 2018-04-11 23:51

你要在农经系找经济系的发表水平,大概只有ucb,umd能满足你的要求了, Cornell和uwm估计有一两个也还可以。
dyson基本没什么老师(3-4个)有经济级别的publication的,这个我刚开始也挺震惊的。。
作者: dsypb    时间: 2018-4-12 00:03:43

swl007007 发表于 2018-4-11 23:58
dyson基本没什么老师(3-4个)有经济级别的publication的,这个我刚开始也挺震惊的。。

我觉得是农经的training和农经的topic导致了publication的上限。。。。。。。
作者: joyu000521    时间: 2018-4-12 00:08:02

dsypb 发表于 2018-4-12 00:03
我觉得是农经的training和农经的topic导致了publication的上限。。。。。。。

作者: feng10793    时间: 2018-4-12 02:40:20

swl007007 发表于 2018-4-11 23:58

没啥好震惊的,专门搞农经的学校都是赠地大学,每个州只有一所。

康奈尔的情况比较特殊因为纽约其他一些州立大学都不接。。。一般情况有农经系的学校都是州立大学,经费大多来自美国农业部。

所以把康奈尔当做是农业部直属的农经系比较恰当。:L
作者: feng10793    时间: 2018-4-12 02:41:00

dsypb 发表于 2018-4-11 18:53
哎路可崩,心态不能崩!!!

加油!!!
作者: halking    时间: 2018-4-12 13:43:08

feng10793 发表于 2018-4-12 02:40
没啥好震惊的,专门搞农经的学校都是赠地大学,每个州只有一所。

康奈尔的情况比较特殊因为纽约其他一 ...

纠正一下,Cornell不是一个完全的私立大学,是半公立半私立的学校,准确的说是state-related university. Dyson school 属于公立部分,承担农业和extension的研究没有错。
作者: dsypb    时间: 2018-4-12 14:34:41

halking 发表于 2018-4-12 13:43
纠正一下,Cornell不是一个完全的私立大学,是半公立半私立的学校,准确的说是state-related university. ...

想问一下大神了解MSU农经不?
作者: halking    时间: 2018-4-12 16:55:37

dsypb 发表于 2018-4-12 14:34
想问一下大神了解MSU农经不?

他们新进的David Hennessy,还有Rick Horan是两个可以做应用微观理论的人,看publications就知道他们比较牛。文章不发表在主流经济学杂志不代表这人不牛。比如Horan做的东西是很structural的,他发Journal of Economic Behavior and Organization和Journal of Economic Dynamics and Control跟灌水一样。当然他最有影响力的文章不在这些杂志上。Horan是我的同门师兄,但是最多也就是望其项背。

这两个人的学生都有进经济系做faculty的,你可以了解一下。

其他的就不了解了。
作者: dsypb    时间: 2018-4-13 12:46:41

halking 发表于 2018-4-12 16:55
他们新进的David Hennessy,还有Rick Horan是两个可以做应用微观理论的人,看publications就知道他们比较 ...

非常感谢!!!!!大神真是无所不知!!!!
作者: feng10793    时间: 2018-4-14 04:37:18

halking 发表于 2018-4-12 13:43
纠正一下,Cornell不是一个完全的私立大学,是半公立半私立的学校,准确的说是state-related university. ...

多谢大神科普。
怪不得纽约州的农经在康奈尔,以前一直不明白为啥康奈尔作为私立会有农经部门。
作者: 燕南一猫    时间: 2018-4-16 10:35:23

dsypb 发表于 2018-4-9 23:39
请问你说的EJ是?Economic Journal吗?我看了他家老师的简历,偶尔有一两篇能发到很好的期刊的,而且AJAE ...

嗯嗯是的。。Maria Porter,做行为的,我帮她搬过砖
作者: 莫愁爱麻麻    时间: 2019-2-2 09:04:35

halking 发表于 2018-4-12 16:55
他们新进的David Hennessy,还有Rick Horan是两个可以做应用微观理论的人,看publications就知道他们比较 ...

又看到Halking师兄啦。

感谢当年申请时候Halking的帮助,一眨眼快两年都过去了,希望你在教职上一切顺利。

感觉我们系Soren Aderson也很厉害哈哈

遇到一个好导师真的超级重要,感谢我导。我们系老师带的学生都比较少,这也是农经比经济系的优势吧

作者: rachel6789    时间: 2021-8-17 13:50:35

akemengdekelin 发表于 2018-4-9 11:43
没呢,不过基本了吧,对UZHphd不抱什么希望了,他们又很僵硬不给我转硕士,只能重新申请6月给结果。我也 ...

楼主 能看看私信吗 有问题想请教 谢谢!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2